А ЕСЛИ У БОЛЬНОГО СПИД???

Автор:
Опубликовано: 2073 дня назад (21 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите, всегда ли вы относитесь к больному как к потенциально инфицированному?
ПОЛИКЛИНИКА! ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕЁ РАБОТЫ. Доска объявлений. | Сон и бессонница.
0 # 3 июня 2013 в 13:10 0
При чем ту не "нарывались"... я и не собираюсь ни на что нарываться ; мы берем у всех - это обусловлено необходимостью, либо в лечении соответствующем ему будет просто отказано, т.к. без анализа, подтверждающего отсутствие ВИЧ лечение тако рода невозможно... Он волен отказываться от обследования, а мы в свою очередь отказать тогда в лечении...
А что до того, что нужно брать у всех как RW - это просто частное мнение...
0 # 4 июня 2013 в 00:34 0
Вы не имеете права отказать в лечении только на основании того, что пациент отказывается сдавать кровь на ф.50. Право отказа пациента регламентировано законодательством.
0 # 4 июня 2013 в 01:17 0
Тем не менее, выполнять трансплантацию костного мозга (ровно как и быть донором костного мозга) без исследования на ВИЧ нельзя. Поэтому у нас этот анализ строго обязателен. Впрочем, нежелающих обследоваться пока не встречалось.
0 # 4 июня 2013 в 06:56 0
Господи, я как будто на лекции со студентами, вроде еще рано. Я пишу про УРГЕНТ в данном случае, а не про плановые операции.
0 # 4 июня 2013 в 13:13 0
А что за экстренные покзания для трансплантации костного мозга?
Думаю,что центр трансплантации - учреждение,приемник которого закрыт для экстренки...
Вдобавок,учитывая отсутствие донорского банка в России, в два счета тут и не сделаешь ничего...
0 # 4 июня 2013 в 14:55 0
>>вроде рано еще...
Рано ненужные понты и пафос - это точно.

Про то, что в случае ургента больной априори "грязный" как бы подразумевается.
А вообще с трудом представляю ситуацию - поступает больной в скоропомощное отделение и врач ему говорит - мы возьмем у Вас такие-то и такие-то анализы - Вы согласны? А не согласны - лечить не будем. И так у каждого поступающего... Обычно все делается, действительно, на автомате.
0 # 5 июня 2013 в 06:23 0
А разве это хорошо, что делается все на автомате?
Какие понты и пафос - бога ради, действительно не знание или нежелание знать законов когда-нибудь приведут к печальным последствиям.
ИДС для чего существует? Просто как бумажка ненужная? А больные, как попки, подписывают ее не глядя. Так и смертный приговор можно подписать.
0 # 5 июня 2013 в 07:16 0
>>А разве это хорошо, что делается все на автомате?
Есть вещи, которые должны делаться на автомате - элементарная логика. Чтобы предотвратить неприятности или даже беду в будущем.
Есть исследования, которые по умолчанию выполняются на автомате - такие, как измерение АД и заглядывание в рот...к примеру... Это я называю на автомате.
Исследование маркеров гепатитов, RW и АТ к ВИЧ, IMHO опять-таки, должно быть по умолчаню для всех первичных больных. Если больной, кончено, не имеет на руках свежих анализов.
Можно говорить о правах пациента. Можно сто раз говорить о том, что все первичные больные "грязные". От случайностей никто не гарантирован. Укололась сестра иглой ВИЧ-инфицированного (например), перчатка порвалась и т.д. и т.п. Риск инфицирования высок. Профилактическая терапия позволяет свести к минимуму. Если известно, кончено, что больной инфицирован - есть анализ это подтверждающий...
У нас когда-то занятия на кафедре инфекционных болезней были в КИБ№2 - там есть хирургическое отделение для ВИЧ-инфицированных(в т.ч.). Так вот там и инструменты, используемые у ВИЧ специально маркируются, и в двух парах перчаток персонал работает. И осторожны все максимально. И все равно эксцессы периодически случаются.
Только там люди вооружены знанием того, с каким контингентом они работают. И профилактическую терапию в случае чего сотрудники получают.

В порядке личного бреда...
0 # 5 июня 2013 в 19:52 0
Наша профессия особенная. И мы должны знать законы, то бишь быть юридически грамотными, чтобы всегда подстраховать свою пятую точку от нежелательных последствий. В отношении обследования на ВИЧ привожу ссылку.
http://www.aids.ru/law/law_05.shtml
0 # 5 июня 2013 в 22:39 0
У нас много изЮмительно-бредовых законов и постановлений. Это один из них.
0 # 6 июня 2013 в 02:37 0
Создайте новый не бредовый и получите всемирное признание.
Довольствуемся тем, что есть. А на мой взгляд, ссылка очень даже полезная. Я студентам говорю - всегда ставьте себя на место больного или относитесь к больному так, как хотели бы, чтобы к вам отнеслись.
0 # 6 июня 2013 в 07:53 0
>>Создайте новый не бредовый и получите всемирное признание.
Бред.
Причём тут создавайте... Я не создавальщик законов, а практический врач. Работай создавальщики врачами хоть чуть-чуть - были бы другие законы.

Я выше написала свое IMHO - почему я считаю, что положепние об обследовании на ВИЧ (в частности) должно быть иным.
Привела конкретный пример - порвалась перчатка, поранили руку... Вы поранили, мама, Ваша, сестра и т.д. Профилактического лечения не провели. И ВИЧ Вам человек подарил. А кто - Вы даже знать не будете... и он может не знать. А может и знать, только с него клок паршивый взять нельзя будет.
Посмотрю как тогда Вы кричать о правах пациентов будете и говорить, что довольствоваться надо теми законами, что есть :)) Вас ничего кроме своего права (на жизнь и на здоровье) уже интересовать не будет.
Потому что легко рассуждать отвлеченно о чужих правах; и очень тяжело о своих (или своих близких) когда жизнь конкретным примером щарахнет (не дай Б-г, конечно)... Тогда установки у очень многих меняются, поверьте.

Требуют при оформлении на работу детские учреждения и пр. пр? Правильно требуют. Берут всем в больнице на автомате - правильно берут...
0 # 6 июня 2013 в 08:09 0
Россия обгоняет Африку по распространению СПИДа

МОСКВА, 9 сентября. Директора нью-йоркского офиса Объединенной программы ООН по ВИЧ (ЮНЭЙДС) Бертил Линдблад беспокоит обстановка в одном из регионов мира, в котором процент ВИЧ-инфицированных продолжает стремительно расти, хотя во всем мире его рост замедлился.

Этот регион находится не в Африке, не в Азии и даже не в Латинской Америке. Это Восточная Европа, точнее, такие ее страны как Россия и Украина, пишет Foreign Policy. Согласно последнему докладу ЮНИСЕФ с 2006 года число зараженных увеличилось почти на 700%.

«Восточноевропейскому и среднеазиатскому региону необходимо как можно быстрее принимать меры, — слова Линдблада цитирует InoСМИ. – Это действительно пугает, особенно с учетом характерных для региона отрицания, стигматизации и гомофобии. Если ВИЧ начнет распространяться от узких групп населения к широким слоям, могут возникнуть действительно крупные проблемы».

Последние десять лет в Восточной Европе и Средней Азии незаметно возникала кризисная ситуация, связанная с ВИЧ, уточняет издание. В регионе проживает четверть от мирового числа наркоманов, принимающих инъекционные наркотики (3,7 млн), именно среди них, по-видимому, началась эпидемия, считают авторы. В основном это молодежь, в том числе подростки. От них болезнь распространилась на работников секс-индустрии (большинству из которых также меньше 30 лет), а теперь стала частью повседневной жизни множества мужчин и женщин региона, как находящихся в браке, так и не находящихся. Свидетельством эпидемического распространения – от специфических социальных групп к большинству населения – стал рост частоты заболевания среди женщин, на долю которых сейчас приходится 40% новых случаев заражения (в конце прошлого века речь шла только о 24%).

«Тех, кто живет с ВИЧ, заставляют молчать и подвергают остракизму, в результате безнадежность подталкивает их к рискованному поведению», — сообщает ЮНИСЕФ в своем докладе. Правительственные чиновники, судя по всему, предпочитают не признавать масштаб проблемы. На сегодняшний день в этих странах трудно защищать права ВИЧ-инфицированных, говорит Линдблад, ранее работавший в московском офисе ЮНЭЙДС.

Подчеркивается, что СПИД обостряет демографическую проблему России – проблему быстрого сокращения населения. Есть и еще более весомый аргумент: наркоманы используют героин, который делается из афганского мака. Таким образом, для России обуздать афганскую наркоторговлю, которая снабжает средствами повстанческое движение, — важный вопрос национальной безопасности, считает издание.

Как ранее сообщал «Росбалт», Билл Гейтс, выступая на XVIII Конференции по борьбе со СПИДомв Вене, заявил, что Российское правительство принимает недостаточные меры по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Гейтс отметил также, что в России в достаточной степени не финансируются программы по сокращению вреда, в частности, по предоставлению «чистых» игл наркозависимым людям. «Россия сократила бюджетное финансирование на такие услуги до нуля и перевела средства на другие, более общие программы для широких слоев населения», — сказал Гейтс.

Кроме того сообщалось, что в России увеличивается число последователей так называемых ВИЧ-диссидентов. СПИД-диссиденты ставят под сомнение связь между болезнью СПИД и данным вирусом или вообще оспаривают существование вируса ВИЧ, используя псевдонаучные доказательства. Они рассказывают пациентам, что «ВИЧ— это мистификация XX века». При этом открыто призывают получать препараты у медиков, но выбрасывать их.Следуя рекомендациям ВИЧ-диссидентов, инфицированные россияне гибнут сами и доводят до смерти своих детей. Закон никакой управы на советчиков не предусматривает.

http://news.mail.ru/incident/4413460/
0 # 7 июня 2013 в 00:11 0
Понятно, в чей огород последний булыжник...
А что касаемо афганского мака, так мы по-прежнему , к моему великому огорчению, смотрим в рот Америке, которая заявила,что уничтожать афганские посевы опиумного мака нехорошо по отношению к гражданам страны, т.к. они, бедные на работают, и это - единственный их способ заработать на кусок хлебушка! Суки! Слов других нет! Они, падлы знают,куда дует ветер и к чьим границам несет героин афганскую наркоту! Зато сами при этом с кирпичной миной безжалостно уничтожают колумбийские "поля смерти",чтобы обезопасить граждан своей страны от наркоты!!!
Какого хрена мы их слушаем? Все всё прекрасно знают. Просто у ЕдРо есть цель - уничтожить наш русский народ,я другого вывода сделать не могу!
0 # 7 июня 2013 в 16:39 0
Андрей, Вы, по-моему, не в ту степь ушли... суть поста была не в этом.

>>Понятно, в чей огород последний булыжник...
Это не булыжник и ни в чей огород. Информация к размышлению.
0 # 7 июня 2013 в 19:17 0
" Есть и еще более весомый аргумент: наркоманы используют героин, который делается из афганского мака. Таким образом, для России обуздать афганскую наркоторговлю, которая снабжает средствами повстанческое движение, — важный вопрос национальной безопасности, считает издание."
"Российское правительство принимает недостаточные меры по профилактике распространения ВИЧ-инфекции."
Вот собственно основные ключевые фразы, из которых вытекает все остальное
0 # 8 июня 2013 в 06:48 0
Вам кажется это алогичным или неправдоподобным? Или Вы считаете чтов сфере борьбы с наркоманией и борьбы с распространением ВИЧ мы впереди планеты всей? Видится обратное.
0 # 8 июня 2013 в 09:12 0
Нет,в этом плане у меня возражений нет. Просто мой 63 пост - это логическое объяснение на те цитаты,приведенные в 65. Так что не знаю,что Вы там подумали...
СПИД - это не только медицинская проблема,а в равной мере еще и политическая!
0 # 8 июня 2013 в 18:23 0
Вот именно!И этой проблемой должны быть заинтересовано ВСЁ население,начиная с политической элиты и заканчивая уборщицами и сторожами. А получается,что это надо только медикам. Ну,так же не должно быть!
0 # 8 июня 2013 в 19:20 0
Оно и занимается. Во всяком случае - организационные вопросы этой службы в веденьи чиновников от медицины, а не рядовых врачей.