Аденомиоз (или внутренний генитальный эндометриоз) – один из самых сложных вопросов, требующих

Автор:
Опубликовано: 3882 дня назад (9 октября 2008)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аденомиоз (или внутренний генитальный эндометриоз) – один из самых сложных вопросов, требующих еще значительного количества исследований, в современной медицине. Он находится в ряду непонятных до сих пор заболеваний, которые приносят колоссальный урон здоровью женщины.

Сам термин включает в себя две смысловые части. Первая часть «адено» свидетельствует о существовании связи болезни с железами, а вторая «миоз» - это характеристика всевозможных воспалений. Как видно из названия, аденомиоз – это гормональнозависимая, воспалительная и развивающаяся болезнь. Поскольку аденомиоз – это частный случай эндометриоза, локализующегося в мышечном слое внутренних органов женщины, эту же болезнь также называют внутренним генитальным эндометриозом.

КТО знает хорошего детского окулиста в Махачкале? | кто знает есть ли в Махачкале Узи 4D?
0 # 21 февраля 2010 в 04:54 0

Суть заболевания состоит в том, что ткани слизистой оболочки матки оказываются в маточном мышечном слое, а затем разрастаются, вызывая нарушение функционирования организма выработку гормонов, возможны отеки и увеличение в размерах пораженного участка, а также падение иммунитета человека, что провоцирует появление следующих неприятных симптомов.

Как правило, при аденомиозе типичны такие симптомы как болевые ощущения в области таза перед, в течение менструации, и пару дней спустя, женщины испытывают боль при половом контакте (диспареуния). Наблюдаются выделения темно-коричневого цвета из половых органов до и после менструации, а также различные изменения менструального цикла. При проведении медицинского обследования обнаруживается перемена размера и формы матки. У части женщин наблюдаются обильные менструации, предменструальный синдром и бесплодие.

0 # 21 июля 2012 в 04:19 0

Аденомиоз в качестве обособленного заболевание в гинекологии рассматривается не очень долго, и его причины и механизм заболевания не совсем понятны. Естественно, здесь имеется генетическая предрасположенность, однако существуют и индивидуальные причины заболевания. Факторы, влияющие на заражение аденомиозом: регулярное стрессовое состояние и тяжелый физический труд, злоупотребление принятием солнечных ванн и солярием, частая и резкая смена климата, грязевая терапия при неправильном применении. В высокой степени повышают риск заболевания аденомиозом аборты, медицинское вмешательство после выкидыша, маточные хирургические вмешательства, выскабливания, механические травмы. Причиной возникновения внутреннего генитального эндометриоза в равной степени являются рефлюкс менструальной крови при половых актах в менструальные дни, иммунные формы болезни. Аденомиозом чаще всего страдают женщины после 35 — 40 лет.