ЭВТАНАЗИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2125 дней назад (29 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
конечно не врачам решать кому жить а кому умирать-природа(метафизика, бог, аллах, электроны) нас создала пусть она уничтожит нас. но может быть содавая нас, данная опция ( способность к убийству, войнам, эвтаназии) была вложена в нас как и способность разговаривать, думать, лечить и т.д. может быть эвтаназия одна из эволюционных форм естественного отбора??????????
Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты. | Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?
0 # 2 июня 2013 в 21:07 0
а вы считаете гуманным продолжать мучения больного или поддерживать жизнь в "овоще"?
0 # 3 июня 2013 в 05:15 0
ладно, если это "недотруп", он уже все равно ничего не чувствует, а как вы смотрите на эвтаназию, если пациент смертельно болен, испытывает муки и страдания (онкология, например), слгласен на свой "конец"?
0 # 3 июня 2013 в 07:26 0
за границей вопрос евтаназии решён,когда умерла кора главного мозга а работают только органы, человек уже не сможет нормально жить. По согласию родных,а в некотрых случ. по моему даже без них,етии органы служат для трансплантации тем кому они необходимы,и я считаю ето нормально,может хоть кого то смогут спасти
0 # 3 июня 2013 в 08:55 0
Если найти и прочесть оригинал клятвы Гиппократа,а не только клятву врача,то там сказано,не помню дословно,не только не умертвлю,но и не подскажу кок это сделать ...Работая первый год в реанимации,может кому-то покажется это смешным,не поднималась рука выключить аппарат даже при отсутствии сердечной деятельности.
0 # 3 июня 2013 в 12:02 0
насколько я знаю Гипократ не давал никакой клятвы,просто в союзе что бы как то контролировать врачей придумали такую вещь
0 # 3 июня 2013 в 13:52 0
К#31-Вы знаете не смешно-сам в реанимации работал.Насчёт клятвы-вы правы,о непринятии эвтаназии говорится также в клятве росийского врача от 1994 и 1999 г.К #32-а вы таки считаете контроль не нужен.
0 # 3 июня 2013 в 14:30 0
я не считаю что контроль не нужен,просто констатирую факты,что никакой клятвы небыло. Но поверьте теперь даже та клятва не дает никакого толку
0 # 3 июня 2013 в 14:59 0
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этом.
Для вас на русском языке,оригинал на ионийском диаллекте древнегреческого языка.
32-а где вы слышали что клятвы небыло?
0 # 3 июня 2013 в 20:53 0
Главрач на конференции говорил,а в инете все что хочешь можно найти
0 # 4 июня 2013 в 04:25 0
Из религиозных соображений - Бог дал жизнь, Бог её взял! И никто не имеет право идти против Его воли!!!!
0 # 4 июня 2013 в 05:08 0
Проблема больше философская, нежели практическая
Вопрос эвтаназии стоит там, где хорошим уходом и поддержанием жизни просто не дают уйти безнадежно больному, например в хосписах Швейцарии.
В России эвтаназия осуществляется автоматически посредством пролежней и застойных пневмоний.
Не говоря уже о медикаментозной эвтаназии людей которые хотят и теоретически могут жить.
В общем, эвтаназия тривиальна для стран третьего мира, в т.ч. и нашей
0 # 4 июня 2013 в 05:33 0
К #41-и поэтому она для вас не актуальна???
К #43-не говоря о медикаментозной эвтаназии людей которые хотят жить...-Вы это о чём???Поясните,плиз.
0 # 4 июня 2013 в 06:10 0
Позавчера после консилиума и согласия родителей был отключён от аппарата ИВЛ ребёнок 10-ти лет,с тяжёлой ЧМТ после авто,как бесперспективный больной.
0 # 4 июня 2013 в 07:45 0
Около недели.Лобовое столкновение двух легковушек,кроме него в машине было ещё двое детей,один из них с переломами таза и бёдер отправлен в С-Петербург.По злой иронии судьбы погибший ребёнок возвращался с родителями и друзьями на машине домой после празднования своего десятилетия в боулинге в нашем городе.
0 # 4 июня 2013 в 08:12 0
в стране, где главенствует правовой принцип "закон - что дышло..." легализация эвтаназии равнозначна раздаче индульгенций на убийство
0 # 4 июня 2013 в 16:55 0
Она и так существует и всегда была))
Как проституция, аборты и наркотики)))
0 # 4 июня 2013 в 23:59 0
Эвтаназия в нашей стране невозможна. Как и в любой другой с менталитетом как у нас. И вобще. Если хочется скинуть ласты - делай сам. Покончить с собой может даже практически обездвиженый человек. Было бы желание. Трусиш - живи и мучайся, а не перекладывай ответственность на других.
0 # 5 июня 2013 в 00:39 0
За эвтаназию. но в нашей стране вводить нельзя,будут неправильно ее использовать за квартиры,машины и тд(((((((((
0 # 5 июня 2013 в 13:01 0
Я - ПРОТИВ. Человек рождается сам и умирает сам. Вымаливая смерть безнадёжно-больной делает врача или другого человека убийцей.Врач не может быть убийцей. Врачи точно не должны этим заниматься
0 # 5 июня 2013 в 13:57 0
Стоит разрешить эвтаназию, начнутся необоснованые убийства, кто разберёт где воля больного, а где воля заинтересованыхных лиц? И второе - кто выступит б роли палача? Тогда врачи в прямом смысле и вполне оправданно станут убийцами.Очень тонкая грань, которую переступить нельзя.