ЭВТАНАЗИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2188 дней назад (29 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
конечно не врачам решать кому жить а кому умирать-природа(метафизика, бог, аллах, электроны) нас создала пусть она уничтожит нас. но может быть содавая нас, данная опция ( способность к убийству, войнам, эвтаназии) была вложена в нас как и способность разговаривать, думать, лечить и т.д. может быть эвтаназия одна из эволюционных форм естественного отбора??????????
Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты. | Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?
0 # 9 июня 2013 в 13:01 0
Я против! Эт во время военных действий могут, так сказать камикадзе изобразить. А в мирное время необходимо поднимать уровень медицины, чтоб пациент и лечащий врач, вообще не знали такого слова, как эвтаназия!!!
0 # 9 июня 2013 в 13:31 0
Ирина Малыгина, я знаю цену жизни и смерти. Если это знание противоречит популярным убеждениям (светским ли, религиозным) - тут нет моей вины.
Кроме того, распоряжаться своей жизнью имею право только я. Любой, кто посмеет посягнуть на это право, будет наказан.
Может, звучит и пафосно, но я знаю, что говорю. Слишком хорошо знаю.
0 # 9 июня 2013 в 20:04 0
Так прийдется уезжать в умирать в страну где эвтаназия разрешена.
0 # 10 июня 2013 в 02:03 0
Наталья, Вы действительно сами распоряжаетесь своей жизнью, а врач сам распоряжается своей, в Клятве Гиппократа есть такая строчка "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла...", и если Вы(не приведи Господь, я искренне желаю Вам долгой, счастливой жизни без болезней и горя), будете просить у врача "умертвить" Вас, а это будет против его врачебного долга и принципов, почему он должен наступить на СВОЕ право распоряжаться своей жизнью, умертвить Вас, а потом жить с этим грехом?
0 # 10 июня 2013 в 05:09 0
Александра, да и жить можно после этого и в тюрьме.
0 # 10 июня 2013 в 14:23 0
Так вот и я о том, что либо за решеткой и с "камнем" в душе, либо если очень повезет, то на свободе, но с тем же "камнем".
0 # 10 июня 2013 в 19:51 0
К #81-я даже представляю каким образом,судя по аватарке,хе-хе)))
К#86-вы безусловно правы,но требование эвтаназии с этим мало соотносится.
0 # 11 июня 2013 в 05:35 0
86 Да, звучит пафосно и, как всегда, - не убедительно.
0 # 11 июня 2013 в 08:59 0
#91Анна Труфанова
вчера в 23:10

Не мы жизнь дали,не нам ее отнимать!!!
__________________________________

Правильно!!! Только РОДИТЕЛИ имеют право нас укокошить!!!))
0 # 11 июня 2013 в 10:29 0
Чем, бывает, они и занимаются. Аборт, детоубийство у асоциальных родителей, Тарас Бульба, на конец. И это нормально? Что то вы Кирилл не о том думаете, или не понимаете, что родителям, не всем, уточняю, детей даёт жизнь, Бог, так что не нам решать.
0 # 11 июня 2013 в 12:26 0
Никогда не понимала такого антропоцентризма. Птиц убивают пачками и даже гордятся этим. Разнообразных млекопитающих тоже - иногда больных отстреливают, или травят всех подряд, потому что расплодились. А вот приматов из семейства гоминид - ни в коем случае.
Человеческая мораль (включая то, что в некоторых человеческих культурах называется "Клятвой Гиппократа") - это всего лишь инструмент регуляции общества. То есть, действуя согласно ей, каждая конкретная особь не даёт обществу развалиться. В принципе логично и для конкретных ситуаций правильно.
Но это не есть свободный выбор свободного существа. Ни с точки зрения естественного выживания, ни с точки зрения саморазвития и получения нового опыта.
А то, что люди крутые и выше простого выживания (и естественного отбора, который подразумевает смерть слабых особей), внушили себе сами люди. Чему немало способствуют разного рода религии.
Кстати, распространение медицинской помощи - один из факторов ухудшения здоровья человеческой популяции.

Хм... как бы вам это объяснить так, чтобы не было множества испуганных/возмущённых возгласов...

#93 Почему вы думаете, что мало соотносится? И да, стрельба из лука требует достаточно много усилий. Если у меня будет возможность это сделать и я решу закончить жизнь, я не стану просить ни у кого помощи. В конце концов, можно просто усилием воли остановить сердце. Но тема ведь об эвтаназии, так что...
#94 Ирина, я не обязана вас убеждать. Я всего лишь сообщила об этом.
0 # 11 июня 2013 в 19:04 0
Не кормите троллей (с)

Время идти в баню. Как мне кажется.
0 # 11 июня 2013 в 23:49 0
#96Ирина Малыгина (мамзикова)
сегодня в 11:54

Чем, бывает, они и занимаются. Аборт, детоубийство у асоциальных родителей, Тарас Бульба, на конец. И это нормально? Что то вы Кирилл не о том думаете, или не понимаете, что родителям, не всем, уточняю, детей даёт жизнь, Бог, так что не нам решать.
___________________________________

Ну хорошо, а если я не верю в вашего бога?
0 # 12 июня 2013 в 11:59 0
Наталья Бардичева
Человек имеет право заблуждаться.
Но когда мой дед болел-рак желудка, долго жил с третей стадией, не смотря на боль каждый день просыпался и молил Бога прожить хоть один денёчек еще, и когда смотришь на человека с ОНМК, у которого моторная афазия и он потихоньку "загружается", лежит и понимает это, не говорит, потому, что не может, а слёзы катятся по щекам.Добъём его как лошадь? Или у родственников спросим добить ли?
Да вы не пробовали быть на грани, чтобы так рассуждать.
0 # 12 июня 2013 в 13:31 0
Кирилл, если абстрагироваться от Бога , то загляните в "Клуб практикующих врачей", там параллельно аналогичная тема развивается, вчера к беседе присоединился Владимир Викулов, он сказал об эвтаназии как нельзя лучше - не в бровь, а в глаз. И ни слова о Б-ге при этом и никаких ссылок на религию.
0 # 12 июня 2013 в 17:43 0
Вспоминается история Джека Кеворкяна.
На самом деле, сабж - это не хорошо или плохо, это процедура, метод, апогейный подраздел pain management. Медицина не даст по вопросу однозначный ответ, ибо здесь нельзя оценить пользу для пациента исследованием с рандомизацией. Поэтому одни цивилизованные страны используют данный метод, другие в промежуточном состоянии, другие говорят ему нет. Но от позиции "нет" потребность в методе не уходит. За отсутствие РКИ по теме и однозначной позиции государства человек платит болью и качеством оставшейся жизни. А в ряде случаев это не просто вопрос этики и религии, а трансплантационный материал и спасенные жизни. Не чистые руки и спасенные души для Б-га там, а живые люди здесь.
0 # 12 июня 2013 в 19:05 0
К#97-Остановить сердце усилием воли-это конечно круто,круче тока застрелиться из лука,хе-хе,токмо это уже суицид,а не эвтаназия.
По поводу общества,морали и крутых,которые типа выше этого-человек как вид смог выжить и развиться за счёт возникновения общества,мораль и этика по сути есть правила жизни в обществе,при нарушении которых индивид изгоняется из общества или уничтожается,вне зависимости от крутости.
По поводу мед.помощи-в чём -то соглашусь-медицина,направленная на поддержание жизни в хронических неизлечимых больных,равно как и на максимальное продление жизни,после начала естественного старения организма есть по сути тупиковая ветвь(ой,кажется меня сейчас будут бить...возможно ногами).Но эвтаназия-это не панацея,это 100% тупик,капитуляция перед болезнью.
По поводу чистых рук-у каждого практикующего врача есть своё личное кладбище,чистые руки у тех кто ничего не делает(мнение моё и необязательно правильное).
0 # 13 июня 2013 в 09:17 0
А жизнь вообще всегда капитулирует перед смертью.
Другими словами, у человечества 100% смертность.)))

ЗЫ: какие нафиг чистые руки у врача?? Я вот 10 лет в реанимации отработал, кладбище огого!!))
0 # 13 июня 2013 в 11:40 0
> Добъём его как лошадь

Анна, это его жизнь, пусть сам решает. А вообще, чем лошадь хуже человека? Опять "царь природы"?

Евгений Ставицкий, мне нравится ваше мнение. Поддерживаю.

> человек как вид смог выжить и развиться за счёт возникновения общества

Однако я страшно не одобряю стратегии "живём как все" в плане тупого выполнения всех общественных норм. Это не сознательная договорённость с обществом, а отсутствие собственной воли.
И такой подход к медицине и эвтаназии в частности мне совсем не кажется правильным. Прежде всего нужно получать информацию и анализировать (не только головой, но и, так сказать, сердцем).
0 # 13 июня 2013 в 12:31 0
Ну вообще!!!
Вы хоть представляете себе, как это будет выглядеть через энное количество времени. Опишу: такие индивиды как абрамович и прописанные на рублевке будут тупо "заказывать" себе новые органы.
А потом еще и клонирование позволят. Вошпе "сказочно" заживем, мля.
слов нет. (((