ЭВТАНАЗИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2182 дня назад (29 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
конечно не врачам решать кому жить а кому умирать-природа(метафизика, бог, аллах, электроны) нас создала пусть она уничтожит нас. но может быть содавая нас, данная опция ( способность к убийству, войнам, эвтаназии) была вложена в нас как и способность разговаривать, думать, лечить и т.д. может быть эвтаназия одна из эволюционных форм естественного отбора??????????
Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты. | Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?
0 # 13 июня 2013 в 13:31 0
Абрамович в случае надобности получит нужные органы и без голливудских сценариев. В отличие от всех прочих, кому по неурегулированности вопроса такая дорога закрыта наглухо.
0 # 13 июня 2013 в 19:10 0
Только при чём эвтаназия?
Доноры, к примеру, почки - молодые люди, погибшие в результате несчастных случаев (авто, как правило).
Помню, в той больнице, где я работала сразу после окончания института, в РАО трансплантологи несколько раз в год приезжали, составляли акт изъятия, забирали почку и уезжали...
Основной контингент, для которого сторонники эвтаназаии считают эту меру необходимой - некурабельные онкологические больные с хроническим болевым синдромом, неврологические больные с выраженным неврологическим дефицитом, бесперспективные в плане восстановления...
Эта категория больных априори не для донорства.
0 # 13 июня 2013 в 20:02 0
а я считаю каждый человек должен решать сам за себя... можно сделать перед операцией заполнение некого бланка, где и пациент может указать как он желает поступить в случае такого вот вопроса
0 # 13 июня 2013 в 20:33 0
Костик, а мне кажется мнение человека не всегда однозначно и меняется, когда человек на грани надежда остается, и жить хочется более сильней большинству.А у кого же рука поднимится это другой вопрос.
0 # 13 июня 2013 в 21:16 0
> молодые люди, погибшие в результате несчастных случаев (авто, как правило).
Забор органов на месте достаточно незначительный обьем. Существуют UAGA, специальные метки "organ donor" на водительских правах и прочее. Остальных же нужно фактически "отключать" в местах госпитализации.
0 # 13 июня 2013 в 22:17 0
Любое нововведение влечёт за собой извращения. Стоит разрешить эвтаназию, как под её предлогом начнут решать имущественные, наследственные вопросы, убивать больных младенцев и взрослых только потому, что выхаживать их трудно и дорого. Практичный человеческий мозг везде найдёт выгоду. Да и тешить себя мыслью что ты не убиваешь, а избавляешь от мучений избавляя от жизни не выход. Даже на скотобойне у людей крыша едет.
0 # 14 июня 2013 в 04:11 0
>>Забор органов на месте достаточно незначительный обьем. Существуют UAGA, специальные метки "organ donor" на водительских правах и прочее. Остальных же нужно фактически "отключать" в местах госпитализации.

Эвтаназия каким-то образом по-Вашему способна помочь проблеме донорства?

*В России презумпция согласия, насколько я знаю, т.е. каждый потенциальный донор после смерти. Если подходит, конечно*

Ирина 1
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Возможность умерщвления может стать разрушительной силой в чьих-то руках.
Не говоря о том, что по сути страдания, вызванные болезнью, стимул развития медицины во все времена.
Возможность прибегнуть к эвтаназии - неизбежно понижение планки для медицины. IMHO.
0 # 14 июня 2013 в 10:04 0
это страшно,но я за.если врач не против,а пациенту остались одни мучения и т.д,то это по его воле,он все равно будет искать возможность умереть,только это может быть куда хуже....как для врача,так и для пациента
0 # 14 июня 2013 в 11:17 0
Если врач не против? Врач по сути становится убийцей. Вы спросите врачей - хотят ли они взять грех на душу. даже за очень большие деньги?
0 # 14 июня 2013 в 11:42 0
ну а как же происходит?я сказала хочу,а врач обязан?такого же нет,правда!врач же в курсе и если он против,то причем тут врач.далек не все могли бы с этим помочь и я бы тоже наверное не согласилась,будь я мед врачем,хотя кто знает...
0 # 14 июня 2013 в 14:41 0
Мед врач-хто ето;-?...????))))
Девушка,оно в нашей стране не происходит(надевая каску:"сейчас полетят табуретки"))-оно как-бы запрещено(отключение от ИВЛ при смерти мозга с разрешения родственников немножко другой случай).И вообще врачи обычно лечат пациентов(ну если вы не знали))),а не ???дуплят???...убивают.
0 # 15 июня 2013 в 10:55 0
не буду с вами спорить!это мое мнение.для кого то оно не верно,даже для многих.просто мой близкий человек это сделал,конечно со своим родственником,но это было.вас же не просят об этом.и это к лучшему. просто брать на себя тяжело,видно по ней.а на счет мед врача,то есть и ветеринарный врач!и некого обидеть не собиралась.и это есть!или за хорошие деньги,или вот для своих,как был случай.
0 # 15 июня 2013 в 19:31 0
Пока что ЭТО - уголовно наказуемое деяние. И не стоит так об этом распространятся на каждом углу. В случае огласки, посадят то не вашего дорогого родственника, а врача. Так что свою историю не выносите на всеобщее обозрение, у каждого своя жизнь и много чего в ней происходит, совсем не обязательно делиться этим с обществом.
0 # 15 июня 2013 в 20:41 0
я написала в ответ
#117
Андрей Мад Дог Паньшин,что бы он меня понял.А вам Ирина Малыгина спасибо за понимание!
0 # 16 июня 2013 в 23:55 0
А я категорически "За" эвтаназию.
Памятник надо ставить тем врачам, которые несмотря ни на что ей занимаются.
0 # 17 июня 2013 в 07:42 0
Кто ей занимается? Вы Кирилл очень не дальновидный человек. Стоит позволить убивать обречённых, как списки обречённых пополнятся стариками, инвалидами и др. неугодными государству. Не об этом надо думать, не от том как казнить, а о том, как создать человеческие условия "уходящим больным".
0 # 17 июня 2013 в 07:51 0
Врач, поддавшийся на уговоры родственников может и делает серьёзный шаг, но он одновремено доказывает, что не владеет собой и ситуацией.
0 # 17 июня 2013 в 09:07 0
Я тоже против. У меня бабушка умерла от рака. Она просила помочь ей уйти. Из-за сильных переживаний у меня произошел нервный срыв.
0 # 17 июня 2013 в 09:32 0
К #118-Я лишь немножко проясняю вам ситуацию ( упаси меня Боже кого-то осуждать).По поводу не просят-АГА,щяззз-не далее чем вчера:мальчики,мне надоело жить в старости,сделайте мне смертельный укол-Бабушка,ноги ходят,руки наливаюттак что вперёд на кухню поближе к открытому газу,или на балкон и ласточкой вниз- Не-а,так не хочу,это больно,мне бы укольчик какой али таблэточку...Вот так и живём...
И ещё:собаки дело хорошее,но группа,на минуточку,называется-МЕДИЦИНА-Наше Призвание,а никак не ветеринария,почуствуйте разницу...
0 # 17 июня 2013 в 13:36 0
Ирина, вы очень глупый человек если не понимаете очевидной пользы эвтаназии. У человека есть в этом мире важного - его жизнь и его смерть. Позвольте уж этими богатствами ему самому распоряжаться.