ЭВТАНАЗИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2065 дней назад (29 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
конечно не врачам решать кому жить а кому умирать-природа(метафизика, бог, аллах, электроны) нас создала пусть она уничтожит нас. но может быть содавая нас, данная опция ( способность к убийству, войнам, эвтаназии) была вложена в нас как и способность разговаривать, думать, лечить и т.д. может быть эвтаназия одна из эволюционных форм естественного отбора??????????
Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты. | Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?
0 # 17 июня 2013 в 15:37 0
Кирилл, давайте без обзывательств, глупый человек с высшим образованием и мать двоих детей. Что за ярлыки? Прекращайте.Каждый человек имеет право на собственное мнение, и не обязательно оно должно совпадать с мнением таких умных людей как Вы.
Самому, или чьими руками?
0 # 17 июня 2013 в 16:13 0
№ 127

"Позвольте уж этими богатствами ему самому распоряжаться." -

пожалуйста, распоряжайтесь. Только САМИ. Уколы научиться делать не сложно, поверьте. Поэтому, вперед и с песнями. И не надо вовлекать в этот "процесс" тех, чье призвание лечить, а не убивать.
0 # 17 июня 2013 в 23:03 0
Ой, ну не надо высоких слов про призвание! Медицина - это ремесло)
ЗЫ: насчёт глупости Ирирны - см. её предыдущие пассажи насчёт меня)
0 # 18 июня 2013 в 01:16 0
Уважаемый, Кирилл Куликов, попрошу уважительно относится к членам администрации группы!!!
И, обращаясь ко всем участникам данной дискуссии, хочу сказать:
"Уважайте мнение других. Случаи в жизни бывают разные. Каждый сам решает к чему ему стремиться и какой Жизненный Путь выбрать! И мы не в праве осуждать этот Выбор.
0 # 18 июня 2013 в 01:56 0
Каждый должен прожить столько, сколько ему дано. И не стоит, наверное, человеку в белом халате решать за кого-то жить ему или уже нет. Не гуманно как-то. это с животными так все просто...
0 # 18 июня 2013 в 04:11 0
Вот и плохо, что с животными все просто. Начинается с малого, а потом уже и по-крупному можно.
0 # 18 июня 2013 в 05:40 0
Знаете врачи убивают пациентов сами, не хотят их лечить,если человек уже безнадежен отмахиваться от него рукой. Сама сколько раз сталкивалась с хамством врачей если их врачами то можно назвать. 1 случай был с моей мамой: ночью у нее случился сильный болевой приступ, вызвала скорую, врачи приняли решение везти в больницу. Привезли нас в приемное отделение маме плохо она уже чуть ли не кричит, плачет от боли. Было 2 часа ночи пока ждали врача прошло минут 15 и что вы думаете вылезла к нам терапевт в состоянии алкогольного опьянения начала нести несуразную хрень, щупала живот щупала ничего не нащупала, вызвали хирурга спустился молодой врач парень и первым его словом было: "Че вы тут катаетесь на скорой по ночам, хотите на злых врачей нарваться, не ведите я спал!"И после этого всего решили поставить обезболивающий укол и отправили домой ссылаясь на то что в больнице нет мест.... Мол умирай дома.
2 случай был с моей бабушкой Царство ей теперь небесное: Моей бабушке было 86 лет она ветеран ВОВ, утром ей стало плохо с сердцем очень сильно отекли ноги она уже лежала не могла вставать,также она не могла уже есть дня 3 постоянно тошнило.Мы вызвали скорую, нас отвезли в нашу БСМП. Приехали сделали УЗИ,томографию, анализы и т.д. Она лежала в приемном отделении с 10 утра до 4 вечера, все это время врачи не знали что с ней делать, один зав.отделением подойдет, другой, третий.... и все говорят это не по нашей части. В результате врач который писал рекомендации сказал, ну что мы можем сделать мест щас нет, вызывайте врача на дом, пусть вам назначают лечение. Конечно старых бабушек кому охото лечить, все равно ведь им не долго осталось. Нам пришлось уехать, даже скорую не вызвали чтоб обратно домой отвезти. Про медсестер я вообще молчу (твари стояли даже помочь бабушку на каталку посадить не помогли). Когда мы уже приехали к дому не доходя пару ступенек до квартиры она умерла.... умерла у меня на руках и у моих братьев.... Если бы ей оказали квалифицированную мед.помощь она бы осталась жива, но этого не сделали. Вот такие вот наши врачи (не все конечно, но многие). Чем это не "пассивная эвтаназия"...
0 # 18 июня 2013 в 06:06 0
однозначно, эвтаназия нужна. Мой дедушка умирал в муках от рака, когда врачи выписали его домой отказавшись от операции. Когда диагноз ясно приводит к смерти, причём в муках, нужно помогать человеку, а не издеваться.
0 # 18 июня 2013 в 07:15 0
А почему Вы сами не умертвили дедушку? Мой дедушка жил еще три года после установления диагноза рак желудка 3 ст. И каждый день, не смотря на невыносимую боль, благодарил Бога за каждый прожитый день.
0 # 18 июня 2013 в 10:23 0
как это сами, зарезать что ли? рак бывает разный, просто вы не знаете видимо. Человек от боли даже в бред входит, какая ж тут благодарность может быть. Если он у вас благодарил, значит ему не нужна это процедура. А при раке предстательной железы иначе происходит. Даже в туалет не сходишь. Извините.
0 # 18 июня 2013 в 19:48 0
Извините, но в каждом случае нужен свой уход и обезболивание. Но в нашем государстве легче поднять вопрос убиения больных, чем вопрос качественного ухода за ними и помощи. И это печально.
0 # 18 июня 2013 в 21:48 0
КИРИЛЛ, Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕ ХАМИЛА.Это раз. А во вторых, вы, дожив до зз лет, так и не поняли, что бог един.))) Не бывает ВАШЕГО и НАШЕГО Бога. Если вы, конечно, вообще веруете, хоть во что-то! Болезнь и страдания не даются человеку просто так. Это время для раздумий и размышлений. священники говорят, что если человек ни разу не болел, значит он ведет не праведный образ жизни. №127 - респект!)
0 # 18 июня 2013 в 23:03 0
я ЗА!
Думаю было бы верным, если бы человек сам писал заявление о том, что (во время активной жизни) в случае определенных моментов (продолжительная кома, человек-растение, сильнейшие боли на всю жизнь, и так далее...) желает получить этот укол, это было бы куда безопаснее и оправданне. решение это принимать должен только сам человек, а не его родственники и уж тем более персонал медучреждений.
А религиозная часть вопроса,это извините,сугубо личное дело, и не нужно кому-то это навязывать.
"Бог дал жизнь,бог и должен забрать..." я не думаю так(хотя в бога и верю!
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6