ЭВТАНАЗИЯ.

Автор:
Опубликовано: 2119 дней назад (29 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
конечно не врачам решать кому жить а кому умирать-природа(метафизика, бог, аллах, электроны) нас создала пусть она уничтожит нас. но может быть содавая нас, данная опция ( способность к убийству, войнам, эвтаназии) была вложена в нас как и способность разговаривать, думать, лечить и т.д. может быть эвтаназия одна из эволюционных форм естественного отбора??????????
Праздник каждый день.Даты и поздравления.Памятные даты. | Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?
0 # 29 мая 2013 в 20:02 0
Категоричный запрет эвтаназии - тоже не всегда гуманистичен! Если человек живет только за счет аппаратов и 100% нет шансов на улучшение! Он сам мучается, понимает, что мучает своих родных! в таком случае, жизнь - это издевательство над человеком! Но... существует проблема решения какие случаи безнадежны? а когда еще есть шанс на спасение!? Этот вопрос еще можно обсуждать! Нет однозначного ответа за и против! Необходим индивидуальный подход!
0 # 29 мая 2013 в 20:02 0
Эвтаназия - это не выбор между жизнью и смертью,а выбор между разными смертями:одна-лёгкая и быстрая,другая-бесконечно долгая агония.Человек имеет право не только на жизнь,но и на смерть.Нельзя насильственно заставить жить,когда он не хочет,когда уже не может жить.Каждый решает сам за себя,главное,его не торопить...
И,по-моему,в России эвтаназия запрещена законодательством.Да и клятвой Гиппократа тоже.
0 # 29 мая 2013 в 20:02 0
Да, в России эвтаназия запрещена, но существует т.н. "скрытая" пассивная эвтаназия. Например, когда тяжелобольного выписывают домой умирать или вместо лекарств льют физраствор или добрая медсестра вколет побольше снотворного и т.п.
Но, мне кажется, на сегодняшний момент для общества лучше запрещение эвтаназии, чем ее легализация, т.к. духовно- нравственный уровень общества еще очень низок и это приведет к легализации заказных убийств.
0 # 29 мая 2013 в 21:57 0
Не нам судить кого убить, кому жить. Есть люди, которые находились на грани смерти. Когда им было хреново, то они думали о легкой смерти и просили смертельный укол. Но когда они им становилось лучше, то они безумно хотели жить. Мы- люди, и нам свойственно хотеть смерти, когда нам плохо. И нам хочется жить, когда нам хорошо. Где гарантия того, что человек находящийся в коме, хочет умереть. Он не может сказать хочет жить или умереть. Это самое настоящее убийство. Кто из вас сможет убить человека?
0 # 30 мая 2013 в 19:32 0
Никто, ведь мы не должны навредить человеку, и действительно, не нам решать, что настал тот час для кого-то...
0 # 30 мая 2013 в 22:04 0
а почему вы говорите, что, когда человеку плохо, он молит о смерти. это неправда тысячу раз. разве вы не видели обреченных онкобольных, у которых страшные боли, но которые безумно хотят жить. и мы не вправе лишать их этого желания. ни в каких случаях!
0 # 31 мая 2013 в 08:40 0
я считаю что эвтаназию можно проводить тогда когда человек стойко и точно решил умереть. нельзя проводить эвтаназию человеку без сознания или который не может четко сказать чего он хочет.
но и смотреть как мучаеется человек от боли и тихонько угасает тоже невыносимо.
он мешает жить родственникам, родным, друзьям и т.д. и сам это понимает и не хочет больше мучаться, почему бы нет???
дать ему тихо и спокойно уйти.
родственники, как бы отвратительно это не звучало, рано или поздно поймут что стало легче, да и самому больному (которого уже нет), тоже наверное полегчает.
насколько я замечаю "пассивная эвтаназия" процветает в России пышным цветом.
а вот с духовно-нравственным уровнем надо что-то делать!!!
К №8. если человек просит его убить, долго и настырно значит он считает что его время пришло
0 # 31 мая 2013 в 19:28 0
...и нельзя в таких случаях слушать родственников, они тоже не имеют никакого права распоряжаться жизнью своего родственника, как бы они не любили его...
0 # 31 мая 2013 в 23:31 0
Вопрос очень сложный,в отдельных случаях я за эвтаназию например:онкология,СПИД последнии стадии и т.п. Конечно с согласия больного,его близких родствеников и обязательно врачебной комисии.
0 # 1 июня 2013 в 06:17 0
я считаю эвтаназия-это важный выбор. например мы своего котика умертвили, потому что он начал мучаться, у него начали отказывать лапки, он ползал на передних лапках до туалета....не могу дальше об этом говорить,мы решили отвезти его к ветеренару на эвтаназию, что бы облегчить его страдания
0 # 1 июня 2013 в 08:10 0
по моему нужно понимать,что у нас в России эвтаназия станет оружием криминала! можно ли на 100% гарантировать что этим термином не будут прикрывать убийства в корыстных целях?
0 # 1 июня 2013 в 16:27 0
категорически против, никто не может решать судьбу человека, эвтаназия - это убийство(((
0 # 1 июня 2013 в 22:21 0
А если человек,как растения и так несколько лет, а ктебе поступает больной,которого можно спасти, что тогда делать отключать от аппарата ЭВЛ, но тогда это тоже эвтаназия...что делать коллеги, а?
0 # 1 июня 2013 в 23:18 0
Я тоже против! право на это у нас нет, мы жизнь человеку не давали, и не нам ее забирать. наше призвание если кто помнит клятву гиппократа, не навреди! о чем тогда может быть речь. а то что больной так страдает это последствие его греховной жизни, и он за нее отвечает. ему необходимо пройти такие муки чтобы сделать кое какие выводы, даже если и идти уже некуда...
0 # 2 июня 2013 в 00:10 0
это все вопросы морали,господа.и каждый случай должен рассматриваться коллегиально и не быть решением одного врача
0 # 2 июня 2013 в 07:36 0
в России, с учотом нашего минталитета и отношением к делу её ни в коем случае разрешать нельзя. При нашем "на авось", при нашем холявстве, при нашей лени, при нашей коррупции в конце концов....страшно подумать что здесь начнётс. Русский народ, который РАНЬШЕ был сильной, целеустремлённой, самостоятельной нацией сейчас приевратился в свору алкоголиков, бездельников, взяточников и т.д. (я не про всех) Кто захочит чтоб такое человекоподобное существо решало судьбу вашу или ваших близких?????
0 # 2 июня 2013 в 09:20 0
А кто сказал что алкоголики будут вкупе с взяточниками решать судьбу??? Можно ведь сделать так, что процесс будет обязательно иметь перекрёстный контроль. А что, лучше когда медработники закон нарушают отключая аппаратуру от овоща???
Как много пафоса: КЛЯТВА ГИППОКРАТА...
А помочь недотрупу избавиться от мук - где здесь вред???
Какие грехи??? Какая вечная жизнь???
Я что на форум Братьев Йоговых попал?
0 # 2 июня 2013 в 16:56 0
я с вами полностья согласна. Это иногда гуманно. При нынешнем моральном уровне в нашей сране такое разрешать нельзя. А врачи...я их очень уважаю, но после моего последнего посещения я решила что нет, этим людям я свою жизнь не доверю, а смерть темболее(не про всех, но про многих) Через много покалений, если мы до конца не деградируем то да, а сейчас....Даже в моей стажорской практике были случаи когда врачу просто было нужно уйти пораньше и он делал всё спустя рукава.
0 # 2 июня 2013 в 19:19 0
"А помочь недотрупу избавиться от мук - где здесь вред???"

А может ему испытание такое предназначено, и он должен это пройти???
Или его родственникам, которые за ним будут ухаживать???
0 # 2 июня 2013 в 20:02 0
Под недотрупом,как я понимаю Виталий имеет ввиду смерть мозга.В реанимации я на них насмотрелся.На аппарате ИВЛ и допамине с адреналином они могут находится неделю,иногда больше.По закону,если я не ошибаюсь,после подтверждения диагноза смерть мозга врач имеет право прекратить реанимационные мероприятия.Впрочем у нас они лежат до последнего предела.А насчёт смертельных иньекций онкобольным,например,господа-кто из вас смог бы сделать подобную иньекцию?