Где лучше лечиться в случае болезни?

Автор:
Опубликовано: 2077 дней назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я думаю, что заграницей, например, в Израиле. Там, по-моему, лучшее отношение цены к качеству. Но трудно самостоятельно искать необходимую клинику. Наверное, лучше обращаться к представителю. Я знаю неплохую фирму-представителя в Израиле, вот их сайт:
http://www.reportme.ru/
Может быть будут ещё советы?
Таланты наших медиков | ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ.
0 # 25 мая 2013 в 04:33 0
На сайте американской Ассоциации контроля пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) http://www.fda.gov/fdac/features/2004/504_leech.html
в журнале для потребителей за сентябрь-октябрь 2004 года есть статья по поводу разрешенного применения пиявок в США.
Там говорится о применении пиявок в пластической и реконструктивной хирургии для отсасывания кровоподтеков в месте операции. Говорится, что пиявки должны выращиваться в специальных лабораториях, после манипуляции утилизироваться как медицинские отходы. Отмечается также, что не сообщено о случаях передачи инфекций через медицинских пиявок.
В последние годы в Германии проведено рандомизированное клиническое исследование эффективности гирудотерапии при остеоартрите коленного сустава
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...t_uids=14597456
CONCLUSIONS: Leech therapy helps relieve symptoms in patients with osteoarthritis of the knee. The potential of leech therapy for treating osteoarthritis and the pharmacologic properties of leech saliva remain to be clarified. (ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Лечение Пиявками помогает уменьшению симптомов у пациентов с остеоартритом коленного сустава. Потенциал гирудотерапии для лечения остеоартрита и фармакологические свойства слюны пиявки нуждаются в разъяснении.)

Подводя итог: пиявки и рекомбинантный гирудин имеют место в современной медицине, но весьма ограниченное. Есть другие, более простые способы решения проблем, которые призваны решать эти методы.
Пиявки могут быть переносчиками заболеваний при неоднократном их использовании (что нарушает установленные правила - пиявки после использования должны быть замочены в нашатырном спирте) и вызывать аллергические реакции.
Выделение отдельной специальности "гирудотерапия" нецелесообразно в связи с узостью показаний для применений пиявок.
0 # 25 мая 2013 в 15:12 0
>>...после курса мне сказали - этой патологии у вас больше нет.
Извините:))
Сказали нет - не значит нет.
Какой - этой?
Так эффект положительный на самом деле, может, от традиционного лечения был?
0 # 26 мая 2013 в 22:22 0
Отнюдь - в практической неврологии для лечения хронических болевых синдромов у больных,которым противопоказаны физио и иглорефлексотерапия. Также, насколько мне известно, некоторые терапевты,у которых еще с советских времен остались сертификаты рефлексотерапевтов этот метод применяют, ну,и, как было сказано, в гинекологии
0 # 27 мая 2013 в 20:18 0
В том-то и дело, что положительного эффекта от традиционного лечения не было. Наступало незначительное улучшение, но на пару месяцев всего. А после курса гирудотерапии был мощный курс энзимотерапии вобэнзимом. А потом по плану (заранее записывалась) было проведено РДВ, и гистология подтвердила, что все о-кей. И уже целых 2 года.
0 # 27 мая 2013 в 22:12 0
>>...для эвакуации послеоперационной гематомы. Все.
Офигеть :))
Два вопроса: зачем эвакуировать... второе - создаваемая гирудином гипокоагуляция - ведь больной может и "потечь"... Пусть локально, но тем не менее. И не всегда во внешнюю среду, но и в окружающие ткани...
*Вспомнила как моя первая заведующая лет 6 назад лечила пиявками эритремию... больной на место присасывания накладывали давящую повязку как-то*
0 # 29 мая 2013 в 17:13 0
>>А после курса гирудотерапии был мощный курс энзимотерапии вобэнзимом.
Анекдот :))
Вы всерьез ЭТО всё пишите? Ой, мама...

Беспредметный разговор без диагноза и проводимого традиционного лечения.
* У меня была больная как-то - с лимфосаркомой. Ей провели два высокодозных курса ХТ, которые она тяжело перенесла (что неудивительно), но эффект по опухли был положительным - практически полная регрессия. Потом она (больная) исчезла. А через несколько месяцев поступила с жуткой прогрессией - огромной опухолью в средостении, поражением легких и плевры.
Всё это время ее пользовали гомеопаты и некие "травники", благодаря которым (как она считала) она "восстановилась" и хорошо себя чувствовала*
0 # 31 мая 2013 в 05:12 0
Татьяна, я не настаиваю на этом методе.
Просто это практически единственный способ применения пиявок, имеющий обоснование в современной официальной медицине.
Может "потечь" - видимо, на это и делается рассчет.
0 # 31 мая 2013 в 06:48 0
Гомеопатию тоже многие не признают, а она "работает", зачастую очень даже неплохо. И апитерапия, кстати, тоже.
0 # 31 мая 2013 в 13:02 0
Она работает "в голове пациента". И помогает, когда болезнь в голове. Или проходит сама.
0 # 31 мая 2013 в 15:06 0
Ну, извините, эффект плацебо, никто не отменял, это официально 40% положительного успеха применения лекарств. Есть даже случаи среди моих знакомых,когда они усилием воли и с помощью всяких настоев гриба побеждали смертельные заболевания
0 # 31 мая 2013 в 17:45 0
>>Татьяна, я не настаиваю на этом методе.
Я не в этом смысле. Я же оспариваю. Просто для меня это новая информация.

>>Может "потечь" - видимо, на это и делается рассчет.
Так кровотечение может быть не только наружним - но и внутренним! Просто по роду работы сталкиваюсь периодически с гематомным типом кровоточивости.
Присосалась она, допустим, впрыснула гирудин, насосала - отвалилась... но выкравливать-то больной может продолжать - в окружающую клетчатку (например.) Я не "гирудотерапевт" конечно, но если логически... Возможно, я просто не знаю нюансов.
И послеоперационной гематомы - где именно?
0 # 1 июня 2013 в 14:27 0
№ 38
А все болезни "от головы", только сифилис от удовольствия!
0 # 2 июня 2013 в 12:45 0
>>Или проходит сама.

Гомеопатией хорошо лечить самопроходящие болезни (с) А. Мац, русмедсервер.

>>Есть даже случаи среди моих знакомых,когда они усилием воли и с помощью всяких настоев гриба побеждали смертельные заболевания...
Например?

>>И апитерапия, кстати, тоже.
Пациентов периодически приходится потом откачивать от аллергических реакций (вплоть о анафилаксии). Апитерапевты участия в этом уже не принимают.
0 # 3 июня 2013 в 18:34 0
Онкология. Я готова пить и есть что угодно, лишь бы...не помереть в расцвете сил. И если надо будет грибы трескать, я готова. Кстати, у нас один товарищ диссертацию защитил, тему дословно не помню, но что-то вроде нетрадиционных методов лечения при раке желудка.
0 # 5 июня 2013 в 16:51 0
например от рака груди в далеко зашедешей стадии. Да даже всем известная писательница Дарья Донцова, насколько я знаю, самостоятельно смогла победить онкологию
0 # 7 июня 2013 в 10:32 0
Татьяна, речь о пластической хирургии. Видимо, в бласти лица: шея, виски, грудь, живот, ягодицы, бедра. Так понял, что подкожные гематомы должны выходить через ранки, нанесенные пиявками. Риск внутренних кровотечений наверное есть. Но он не больше, чем при сеансах гирудотерапии при прочих состояниях. Частота внутренних кровотечений при них значительна, не знаете?
0 # 7 июня 2013 в 23:14 0
Агентство ОБС во всей красе. Наталия, Андрей, Вы же оба практически врачи. Неужели не стыдно ссылаться на слухи?
Про диссертации - отдельный разговор. Чего только не пишут...
0 # 11 июня 2013 в 02:27 0
Какие слухи? Дмитрий, не зарекайтесь, раз Вас не коснулась "серьезная болячка", Вам и не понять. А если приспичит, то на все пойдешь.
0 # 11 июня 2013 в 15:39 0
Какие слухи! Женщина из соседнего подъезда пришла из ООД домой умирать и живет по сей день!
0 # 11 июня 2013 в 18:39 0
Наталия, от безнадежности люди делают что угодно. В том числе и большие глупости. Даже если у них есть какое-то представление о медицине. Но не нужно транслировать эти глупости на широкую аудиторию от имени медработника.

Андрей, это как раз и есть "информационное агентство ОБС". Достоверно Вы не знаете ни о диагнозе, ни о проведенном лечении. И средние сроки выживаемости на то и есть, что они средние. Отклонения могут быть в обе стороны.