Не вижу проблемы кровать карина купить киев экономия будет на лицо

Интересные случаи из студенческой практики.

Автор:
Опубликовано: 2212 дня назад (5 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверняка у каждого студента-медика были интересные случаи во время их практики.
ПОЛИКЛИНИКА. Вопрос сексологу и хирургу по интимной пластике | Алкоголь: ЗА и ПРОТИВ!!!
0 # 26 мая 2013 в 10:51 0
Ну не знаю, как там у вас было, у нас было так :)

> Кто мешал брать еду накануне?

Можно взять и авоську продуктов, но когда сумка, могущая поспорить с чемоданом, так тяжела, что плечи отваливаются (хотя в ней всего лишь несколько учебников и словарь...), а корпуса разнесены по разным концам города, тут не до авосек.

> в морге среди трупов кушать захотеть

Ну и что? В морге не была, а вот есть, спать и работать в непосредственной близости от трупа приходилось. Правда, запахи, конечно, не ахти какие приятные... это если мягко сказать. Но терпимо, если надо.
0 # 28 мая 2013 в 01:00 0
Боюсь предположить, где это вы ели, спали и работали в непосредственной близости с "пахнущим" трупом, если не в морге???

а вместо целой авоськи не пробовали взять пару бутербродов???
0 # 28 мая 2013 в 01:27 0
к сожaлeнию голод для мeня нe шуткa.ужe 2 рaзa в aвтобусe в обморок упaлa покa 1чaс eхaлa домой.eду брaть нeт возм.т.к. рeбeнкa то порой нeчeм нaкормить,сeбя полностью во всeм огрaничивaю,a учиться нaдо
0 # 29 мая 2013 в 02:05 0
Да, помню! Всякое бывало. Но плакаты на стене и трупы не вызывали желания поесть. Бывало что в столовой уже поели, пальцы облизали и вспомнили что руки не помыли после анатомии. Отвращения не было - ну облизала и фиг с ним. А вот что филологи в анатомичке делали, ели? Наталья, очень интересно, почему филологи, вы же филолог, ели в анатомичке бананы на лекции про мужские половые органы, да ещё на плакаты облизывались?
0 # 30 мая 2013 в 06:31 0
Оффтопом:мы тоже не самые богатые студенты были...сушили сухарики(особенно черные с солью) и таким образом утоляли голод,продержаться можно было...Извращения какие-то тут нам представлены,ей Богу!
0 # 31 мая 2013 в 21:41 0
Не знаю как кто, но после анатомии руки всегда мыл. Голодать как то не приходилось, у трупа не ел...
0 # 2 июня 2013 в 01:38 0
Ну чего вы в самом деле. Студенты. Они всегда голодные. А тут и печенкой разжиться можно, и почками не побрезговать%=))))))))))))
0 # 4 июня 2013 в 12:48 0
Ага, а из ампутированных конечностей неплохой бульончик получается;)))(черный медицинский юмор))))
0 # 4 июня 2013 в 22:21 0
Одногрупник сдавал зачет по анатомке,
диафрагмальный нерв по-латыни назвал
nervus hrenicus
вся группа выпала в осадок )))
0 # 6 июня 2013 в 12:22 0
Летом я проходила практику в психиатрической больнице в женском экстренном отделении. Осталась с двумя медсестрами на ночное дежурство. Думала, все будет тишь да гладь, в 3 часа ночи понимаю, что слышу странное и интенсивное шуршание по коридору. Выглядываю - наши больные тихонечко выходят (что им нельзя делать) из отделения и спускаются на нижние этажи. Нет чтобы забить тревоги и вернуть сумасшедших теток, я решила тихонько за ними проследить. Оказалось они сперли у санитарок ключи от входной двери, и все толпой пошли в мужское наркологическое отделение. При этом выглядели совершенно адекватными и здоровыми, тогда как днем они ни ходить не могут, сидят смотрят в одну точку двух слов из них не вытянешь=) В общем, за ними я так тихонечно и зашла в это отделение к мужикам. Там тишина - санитары кто спят, кто пьет, кто вообще черт знает где. В палатах: наши тетеньки с их дяденьками. Сами понимаете, чем они там занимались=) Такими радостными и счастливыми я наших больных еще никогда не видела. На утро правда всем (и больным обоих отделений, и мне, и медсестрам, и санитарам) дали большого и смачного пинка от начальников.=)))
0 # 13 июня 2013 в 15:29 0
На экзамене по анатомии у лечебников в нашем 1 ЛМИ(он еще так назывался) старенький проф.Привес(его учебник есть по анатомии)решил приколоться над студенткой и спросил:"Деточка,а какая мышца поднимает пенис?".А деточка стерильна вообще)))Спрашивает:"У кого?".Привес:"Ну,например,у меня?"И тут деточка не растерялась:"У Вас - muskulus biceps".Мы все ржали)))
0 # 15 июня 2013 в 09:25 0
В конце 1 курса было дано задание на курс патфизиологии. С учебниками в бибилиотеке напряг, инет есть не у всех. Преподы там ничего, когда лекции читают, а экзамен сдавать - три шкуры порвут. Так вот особо одаренные, наслышавшись от предыдущего курса, что якобы на кафедре за умеренную плату продаются...шпаргалки. И для этих же особо одаренных вывесили такое объявление на информационный стенд для студентов нашего факультета, указав, что эти самые шпаргалки продает никто иной, как профессор Николаев - зав.кафедрой (это из области "неудачно пошутили"). Делегация будущих второкурсников попалась на эту удочку и в часы приема пожаловала к профессору за шпаргалками - мол, даем любые деньги, надо 30 экземпляров (поток составлял 70 человек, наверное собирались перепродавать или делить). Со слов случайных свидетелей это было нечто. Профессор орал так, что стекла дребезжали. И наш курс потом очень дорого расплачивался за подобную шуточку.
0 # 15 июня 2013 в 23:45 0
вычитала на каком - то сайте:

"В 1983 году я заканчивал медицинский институт и, как водится, студентом проходил практику, заключающуюся в дежурстве по сан.пропускнику (место, куда привозят по скорой помощи больных). Врач скорой помощи или фельдшер должны передать врачу санпропускника больного и сопроводительный лист, в котором указывается предварительный диагноз. Однажды привозит фельдшер больного, у которого 3-х дневная задержка мочеиспускания, естественно, в сопроводиловке должен быть написан диагноз: Острая задержка мочи. Должен сказать, что некоторые особенно грамотные доктора писали диагнозы на латыни. И вот я читаю диагноз, вижу что на латыни, но ничего не пойму.
Судите сами, диагноз выглядел вот так: "3 dnya ne ssal".
Все приемное отделение истерично хохотало. А больному все-таки помогли, вывели мочу катетером."
0 # 17 июня 2013 в 21:32 0
Дело было на 1 курсе на практике. С подругой в процедурке ставили уколы. А у нас в отделении положили двух Хасановых. Один дедушка лежачий , а другой молодой парень. и поместили их в одну палату. Молодому надо было поставить кеторол. а до этого мы и понятия не имели что их двое с такой фамилией. естественно младший Хасанов убежал к родственникам. И в палате только старший остался. Ну мы ждали ждали когда он придет. в итоге я не выдержала пошла в палату и сказала : сколько можно вас ждать на укол в процедурку быстренько , нам домой пора. Ну и ушла обратно в процедурный. так он пришел еле еле сам, за уколом который надо было младшему делать. Втык конечно получили, за невнимательность, но зато нележачего на ноги поставили)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2