Интернет зависимость

Автор:
Опубликовано: 2052 дня назад (11 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне: расстройство не включено в официальную классификацию заболеваний DSM-IV.
Впервые расстройство было описано в 1995 году доктором Иваном Голдбергом Несмотря на то, что в цели Голдберга не входило включение этого расстройства в официальные психиатрические стандарты, предложенное им описание базируется на описании расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Голдберг выделил следующие основные симптомы этого расстройства:
использование интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние или дистресс;
использование интернета причиняет ущерб физическому, психологическому, межличностному, экономическому или социальному статусу.

Происхождение проблемы

Информация для человека имеет огромное значение. Компьютер и Интернет является мощным инструментом обработки и обмена информацией, кроме того, благодаря компьютеру стали доступными различные виды информации. Это и считается первопричиной компьютерной или интернет зависимости, так как в определенном смысле они страдают нарушением процессов обмена информацией.

Проблема интернет-зависимости выявилась с возрастанием популярности сети Интернет. Некоторые люди стали настолько увлекаться виртуальным пространством, что начали предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день. Резкий отказ от Интернета вызывает у таких людей тревогу и эмоциональное возбуждение. Психиатры усматривают схожесть такой зависимости с чрезмерным увлечением азартными играми.
ПОСТ - его духовное и физиологическое значение. | Игра. МЕДИЦИНСКАЯ ПЯТЁРКА.
0 # 14 июня 2013 в 21:25 0
Зависимость от интернета? НЕТ!!! Зависимость от общения в интернете с определенными людьми в приблизительно определенное время, а все остальное, чтоб скоротать ожидание!!!
0 # 14 июня 2013 в 22:47 0
Согласен с Александрой) В сети нет границ, нет серых будничных масок, социальных ограничений... Здесь каждый таков, каким хочет быть! Здесь проще найти, заметить того, кто тебе возможно действительно интересен. И в этом плане - виртуальность на 100 очков обскакала пресловутый реал)
0 # 14 июня 2013 в 23:40 0
Никита [УнылаяРыба] Сергеевич, Вы ведь не считаете, что от реальности нужно насовсем отвернуться? А как же любовь? Или любовь по интернету это норма? Вирт-это норма?
0 # 15 июня 2013 в 04:45 0
Вам всем:)

Как больно мне, как жалко, как обидно
Слова Ваши не слушать, а читать,
Как жалко мне, что глаз Ваших не видно
Что не могу Вас всех поцеловать.

И мы, немного побродив кругами,
Со всеми Вами думая, тогда,
Раз не смогли дотронуться руками,
Втолкнули свои души в провода

И души наши в проводах несутся.
В сети себе, прокладывая путь.
Боюсь я, - если провода порвутся,-
Как души нам опять себе вернуть?
0 # 15 июня 2013 в 05:28 0
Анна Гульнова(титова), я не знаю, что ответить про любовь. Сам я честно сказать стараюсь общаться со Всемирной Паутиной вкладывая в нее как можно меньше эмоций. Влюбиться здесь очень просто, но вот шанс встретиться есть далеко не всегда. Любовь видимо придется оставить для реала)) заменять реал виртуальностью полностью - категорически не нужно. Мы рассматриваем Интернет как одно из наиболее безобидных и даже в чем-то полезных(!) методов ухода от реальности.
0 # 15 июня 2013 в 10:34 0
Никита , просто успокоили, во многом согласна с Вашим мнением.
0 # 15 июня 2013 в 18:57 0
>>"...Ведь сколько в мире счастливых людей, которые нашли друг друга в интернете?!!!"

В продолжение:
И все-таки здесь общаются в большей степени по интересам, с теми, кто ПРИЯТЕН, и вне зависимости от того, каким старается показать себя человек, с течением времени его настоящее «я» проявится. И если находится БЛИЗКИЙ ПО ДУШЕ, то вряд ли после длительной переписки в сети даже при каких-либо несовпадениях «в реале» с представлениями, например, о внешности захочется прекратить общение. я думаю, длительное удовлетворение от бесед онлайн сильнее моментного разочарования.
P.S. пока я отвечала, автор удалил свое сообщение. я ответ оставлю.

>>" Или любовь по интернету это норма? Вирт-это норма?"

а что есть "любовь"? она бывает разной, и для некоторых ее видов интернет, как средство связи является вполне приемлемым :)
0 # 15 июня 2013 в 23:57 0
Никита [УнылаяРыба] Сергеевич
"Интернет не разлагает личность, его жертвы не воняют, не клянчат мелочь на улицах, от интернета на худой конец нет цирроза печени!)"
__________
Пусть не воняют, но от этого страдают их близкие. Разве могут быть родители спокойны за ребенка-подростка, который сидит днями и ночами за компьютером?
Нет цирроза печени? Зато потеря зрения и сколиоз...
0 # 16 июня 2013 в 12:04 0
"Мы рассматриваем Интернет как одно из наиболее безобидных и даже в чем-то полезных(!) методов ухода от реальности"
___________
Согласна, это так для тех, кто не имеет реальной зависимости. А по-настоящему, полностью зависимые от интернета люди есть, и это страшно
0 # 16 июня 2013 в 21:32 0
У меня сын чуть из института не вылетел из-за онлайновских игр
0 # 17 июня 2013 в 02:06 0
А вот у меня месячный трафик кончился, и нормально. Жалко только интересные нотки скачать не могу (очень хочется). А так на крайняк с телефона выйти можно. У меня есть главный ограничивающий критерий: ЗАДРАЛО!!! И оно обычно наступает быстро.
0 # 17 июня 2013 в 02:40 0
Интернет не разлагает личность, его жертвы не воняют, не клянчат мелочь на улицах

Вот тут то вы как раз в корне ошибаетесь.. :-(
0 # 17 июня 2013 в 03:48 0
Никита, почитала и решила что вы не об интернет зависимости говорите, а об сети и всё. Человек зависимый от виртуальной реальности выглядит и ведёт себя как нарик или алкаш. Ему крышу срывает реально, да так, что если внезапно выключить комп, он теряет сознание или впадает в агрессивную истерику. А в реальной жизни он ни как себя не видит, не чувствует, теряет родственные связи, опускается, не моется, не ест, сексом не занимается. Вот это зависимость, у вас иначе? - значит вы любитель и только. Не надо говорить - пусть ученые займуться - назовите конкретные фамилии, кто должен? Человек волен выбирать, и никто не спасёт общество от пьянства или другой зависимости, если сами люди не чувствуют своей ответственности за своё поведение.
0 # 17 июня 2013 в 08:27 0
Галина Асташевич
--------------------
Пусть не воняют, но от этого страдают их близкие. Разве могут быть родители спокойны за ребенка-подростка, который сидит днями и ночами за компьютером?
Нет цирроза печени? Зато потеря зрения и сколиоз...
----------------------
пусть лучше так, чем в асоциальной компании, вместе со спиртным или еще чем то похуже. Потеря зрения, сколиоз... Да он у всех сейчас. И у тех кто сидит за компом, и кто не сидит...Не слышал, чтоб от этого умирали :)

Галина Асташевич
Согласна, это так для тех, кто не имеет реальной зависимости. А по-настоящему, полностью зависимые от интернета люди есть, и это страшно
---------------------
алкаши и наркоманы гораздо страшнее для общества.

Ирина Малыгина (мамзикова)
Ну и пусть не моется, не ест :) истерика. Ну не сидят же они перед экраном до потери сознания, е-мае!)) Если такое и случается - то это 100 процентов уже и так нездоровые люди, склонные к зависимостям. Тут Интернету надо сказать спасибо, т.к он для таких людей - наиболее безобидное средство самоуничтожения и деградации, чем если бы те же люди стали нариками или бухариками)
0 # 17 июня 2013 в 12:19 0
Ирина Малыгина (мамзикова), я не знаю фамилий людей, ученых, которые должны этим заниматься. :) Может автор темы знает? Это те самые ученые, которые присвоили самой безобидной "зависимости" титул - Болезнь 21 века.
А мне вот кажется, болезнь 21 века - это курение. Курят все! Причем, если раньше для девушек это считалось чем то неприемлимым, то сейчас некурящую - днем с фонарем ищи)) Про алкоголизм я молчу уже, ладно. Ученые у нас хитрые - в журналах статейки пишут, о пользе пива, вина! А вот Интернет - враг номер 1, убрать, исключить! Молодежь пропадает!
0 # 17 июня 2013 в 12:55 0
Мы немного о разных вещах говорим.Какая разница емжду бытовым пьянством и алкоголизмом? Какая разница между увлечением и зависимостью от интернета?

Краткий тест, с помощью которого можно определить степень зависимости от Интернета.

1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.
0 # 17 июня 2013 в 17:41 0
Никита, пардон, без обид, но вы путаете жопу с пальцем.
0 # 17 июня 2013 в 20:53 0
Анна Гульнова(титова), вааау)))) ниче так тестик) жаль, что судя по нему - интернет-зависимость у каждого второго человека)))) кстати, я тоже в беде :'( какая жалость. А фраза "Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы." вощеее сразила наповал :-)))))) то есть уже - "пациент"? без вариантов?))))
0 # 17 июня 2013 в 21:16 0
Ирина Малыгина (мамзикова), какие обиды? Я о том и говорю. Вместо того, чтоб уделить должное внимание ЖОПЕ, мы тут палец рассматриваем.
0 # 17 июня 2013 в 22:49 0
Вы напрасно приняли интернет зависимость на свой счёт. Любую зависимость рассматривают и любая зависимость вред. Просто с появлением виртуальных возможностей появилась и новая зависимость. Никто не запрещает вам или мне общаться в интернете и пользоваться информацией. Но есть такие несчастные, которые готовы под себя ходить только б не отойти от компа. Такие индивиды не пойдут на работу, не принесут потомство, не заплатят налоги. Полный джентельменский набор алкаша или наркоши со стажем.
Что касается курения, так это выбор каждого, но курение приносит государству доход с продаж, и не мешает курильщику плодиться и работать. А то, что он меньше проживёт, тоже хорошо - на пенсиях сэкономят.
Так что знаете, учёные люди есть и среди них полно не глупых людей которые больше нашего знают что вредно и как с этим бороться, но (читайте внимательно) каждый сам в ответе за свои поступки, за свои вредные привычки.
Сама вижу что гнусного быдла пруд пруди у нас. Молодые люди пополняют их ряды ежегодно. Этому всегда способствовало то, что образованные получали меньшую зп, чем работяги. А это значит, что для того чтобы хорошо жить, учиться не надо, бери лопату и будет тебе счастье. А нищие разумом люди не могут найти себе досуг, их мозг требует эмоций, информации, движения. Что эти человекообразные могут придумать? А вот как раз пить, колоться, играть в клубах где полно сигаретного дыма. Так окончательно замутив остатки сознания и ждут смерти.
Не пойму, что вас так возмутило? Что, есть разница? Вы считаете что есть хорошие зависимости и плохие? Если человек зависим на столько, что забыл кто его мать, как его зовут, то какая разница докурился он, допился или доигрался?