Интернет зависимость

Автор:
Опубликовано: 2114 дня назад (11 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне: расстройство не включено в официальную классификацию заболеваний DSM-IV.
Впервые расстройство было описано в 1995 году доктором Иваном Голдбергом Несмотря на то, что в цели Голдберга не входило включение этого расстройства в официальные психиатрические стандарты, предложенное им описание базируется на описании расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Голдберг выделил следующие основные симптомы этого расстройства:
использование интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние или дистресс;
использование интернета причиняет ущерб физическому, психологическому, межличностному, экономическому или социальному статусу.

Происхождение проблемы

Информация для человека имеет огромное значение. Компьютер и Интернет является мощным инструментом обработки и обмена информацией, кроме того, благодаря компьютеру стали доступными различные виды информации. Это и считается первопричиной компьютерной или интернет зависимости, так как в определенном смысле они страдают нарушением процессов обмена информацией.

Проблема интернет-зависимости выявилась с возрастанием популярности сети Интернет. Некоторые люди стали настолько увлекаться виртуальным пространством, что начали предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день. Резкий отказ от Интернета вызывает у таких людей тревогу и эмоциональное возбуждение. Психиатры усматривают схожесть такой зависимости с чрезмерным увлечением азартными играми.
ПОСТ - его духовное и физиологическое значение. | Игра. МЕДИЦИНСКАЯ ПЯТЁРКА.
0 # 17 июня 2013 в 22:53 0
Пост 11-это правда!
Никита [УнылаяРыба] Сергеевич, я не изобретаю велосипед,его уже изобрели)))http://www.psyline.ru/inzav.htm

В этой теме мы рассматриваем палец))), но темы и по другому органу у нас есть, пишите.
0 # 18 июня 2013 в 01:36 0
В Китае пациенты центра лечения интернет-зависимости устроили бунт. Всех сдал таксист...
14 китайцев, которые проходили курс лечения от интернет-зависимости в провинции Цзянсу, восстали против режима учреждения.

Об этом сегодня сообщает The Times. По данным издания, ночью в минувшую среду 14 человек связали дежурного надзирателя, предварительно извинившись перед ним.

После этого они разбились на небольшие группы и отправились в родной город одного из беглецов.

Возраст бунтощиков составляет от 15 до 22 лет. В центре их с помощью физических и психологических упражнений лечили от болезненного пристрастия к интернету, однако заговорщики не смогли вытерпеть монотонную работу и интенсивные тренинги.

Впрочем, их побег не увенчался удачей. Таксист, которому молодые люди не смогли заплатить, вызвал полицию. Не поддержали беглецов и родители - ведь за лечение в центре они заплатили по 18 тыс. юаней (более 2 тыс. долларов).

Напомним, в августе минувшего года в одном из таких центров скончался 15-летний подросток. Предположительно, сотрудники реабилитационного центра избили его из-за его медлительности во время пробежки.
0 # 18 июня 2013 в 06:22 0
проблема, высосанная из рассматриваемого места! та же полемика была при появлении радио, телевидения, рок- н-ролла, металл-рока и т. д. прогресс не стоит на месте, и, как известно, всё имеет свои побочные эффекты.
Анна, а тест, который вы выложили, придуман теми, кто придумали сам термин "интернет-зависимость", открыли центры по его лечению и делают на этом миллионы.
0 # 18 июня 2013 в 06:52 0
А я такая доверчивая(((. Но как объяснить поведение азартных людей? Мой двоюродный брат спустил всю зарплату в игровом автомате, и это перед самыми родами его жены. причем повторными. Это ли не болезнь? А игры в интернете?
0 # 18 июня 2013 в 08:02 0
так ведь количество людей болеющих ОРВИ в тысячи раз больше! и проблему из этого никто не делает!(кроме Тимошенко с её свиным гриппом - перед выборами), потому, что лечение ОРВИ - копейки, а лечить зависимость(неважно какую) - с вас три шкуры сдерут. не стоит делать из мухи слона,- есть болезнь - лечим, но искусственно создавать себе миллионы пациентов(читай - спонсоров) это чистой воды бизнес,-дурно попахивает, не правда ли?
0 # 18 июня 2013 в 09:38 0
Тест хороший. Зря вы так не него..
Признание - первый шаг к пониманию проблемы.
0 # 18 июня 2013 в 10:51 0
Поставьте вмето Интернет слово алкоголь (а при создании этого теста было сделано наоборот) - и вы получите тест на алкогольную зависимость.
0 # 18 июня 2013 в 11:45 0
Кроме того, если уж обсуждать проблему Интернет-зависимости как проблему зависимости вообще (опять она, ти-дрыть её..), то критерием наличия зависимости совершенно не является её распространённость. Ну, допустим, Интернет зависимостью страдает в десять или в сто раз меньше народу, чем от алкоголизма. И что?. Жертвам это й зависимости - каждому конкретному человеку - от этого ни холодно ни жарко.
Наверное даже хуже. Ибо чувство собственного превосходства, уникальности и неповторимости проблем - ядро любой зависимости. Ярлык "Алкоголик" всё-таки негативен..
0 # 18 июня 2013 в 12:56 0
Предлагаю с целью ведения дискуссии на приемлемомо уровне:
1. Убрать из заголовка темы фразу "болезнь 21 века"
2. Не переходить на личности
3. А личностям, в свою очередь, учиться присматриваться к себе.
Иначе, и те, и те, будут чиститься..

С целью избегания повторения темы (алкоглики, наркоманы, игроки, кибер-зависимые) перенести обсуждение в соответствующую тему: Аддикиции
0 # 18 июня 2013 в 13:10 0
Пристрастие к компьютерным играм станет диагнозом

| Новости медицины

Американская медицинская ассоциация намеревается включить пристрастие к играм в список официально диагностируемых заболеваний, сообщается на сайте Kotaku.

Врачи предлагают включить зависимость от игр в «Диагностическое и статистической руководство по умственным расстройствам» (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders), перечень психических отклонений, используемый в американской медицине.

По мнению медиков, опасность заболевания возникает, если человек проводит за видеоиграми более двух часов в день. Врачи планируют включить в «Руководство» как описание отклонения, так и методы его лечения.

Кроме того, Американская медицинская ассоциация настаивает на изменении системы рейтингов оценки видеоигр (ESRB) и советует родителям не подпускать детей к экранам более чем на два часа в день, вне зависимости от того, смотрит ли ребенок мультфильмы или играет в игры.



www.medportal.ru
0 # 18 июня 2013 в 14:21 0
Хорошая мысль. Ещё бы разработчики игр думали об этом :-)
а так то да, сейчас готовится пятая редакция.. :-)
и одиннадцатая МКБ ;-))
0 # 18 июня 2013 в 16:30 0
#57 тогда меня нужно было принудительно госпитализировать в свое время)) до сих пор бывают запои в отпуске
0 # 18 июня 2013 в 16:33 0
Необязательно госпитализировать :-) но если хочется с этим что-то делать - то делайте :-) помогает..
0 # 18 июня 2013 в 20:32 0
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в Девятом Санкт-Петербургском Апрельском семинаре по психотерапии и прикладной психологии с 1.04.11. по 6.04.11.
Тема семинара: «Интеграция в психотерапии: вопросы, проблемы и практические подходы».
Семинар проводится НИПНИ им. В.М.Бехтерева и Российской Психотерапевтической Ассоциацией.

Подробную информацию о семинаре вы сможете найти на этой страничке вконтакте:
http://vkontakte.ru/club6806227

или позвонив по телефону горячей линии: 8-911-997-57-75

С уважением, Назырова Алина Равильевна.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3