Качество медицинского обслуживания. Мы в роли пациентов. Невыдуманные истории.Жалобы и

Автор:
Опубликовано: 2156 дней назад (28 апреля 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поликлиники призваны оказывать горожанам квалифицированную медицинскую помощь. Однако на сегодняшний день качество этой помощи вызывает нарекания со стороны многих пациентов. Это касается и работы регистратур, и проблемы очередей, талонов, платных услуг, нехватки оборудования для диагностики.

С другой стороны, врачи жалуются на большую нагрузку и небольшую ЗП.

Нам есть о чем поговорить.
Патриотизм - это ... | Среднее медицинское образование
0 # 9 июня 2013 в 17:49 0
и я хочу спасибо сказать, давно об этом докторе не слышала, но с детства ее имя запомнила - Большакова Валерия Николаевна, врач-онколог из Архангельска. Мне было полтора года, когда у мамы обнаружили РМЖ 3ст. Валерия Николаевна была у нее врачом, только благодаря ей мама выкарабкалась и смогла меня вырастить. Про стадию заболевания ей тогда не сказала, назвала 1-ю, мама говорит, настолько Врач все правильно и продуманно делала, чтобы поднять дух, помочь победить болезнь, встать на ноги. Долго потом общались, всей семьей к ней в гости ездили. Сильный, высокопрофессиональный, сострадающий, веселый, внушающий оптимизм человек. Спасибо ей за всё!
0 # 11 июня 2013 в 01:30 0
Я выражаю свою благодарность доктору - травматологу по фамилии Масляев. Он меня наблюдал с переломом правой стопы в поликлинике № 7.
Мне он показался хорошим врачом, с немалым терпением. Несмотря на его молодость !!!
Дай Бог ему крепкого здоровья !!!
0 # 13 июня 2013 в 09:28 0
Андрей Прокудин
сегодня в 10:05
Психологи - люди, досконально выучившие все " мудрствования " двух " мудрецов ", Фрейда ( который баловался кокаином ) и Юнга ?

Честно сказать, что касается меня, я бы таких к детям не подпускал на пушечный выстрел ...

Приведу пример из своих наблюдений.

Ситуация: давили парнишку в школе одноклассники. Кто - то из питакокков ( иначе не назовёшь ) посоветовала маме парня - отведите вашего мальчика к нашему школьному психологу !
Мама отвела. Этот школьный психолух ( иначе не назовёшь ) вынес свой многомудрый вердикт - перевести ребёнка на домашнее обучение ...

Теперь, вместо того, чтобы ходить в школу и учиться ( как он это раньше делал ) и приходить в спортшколу на тренировки ( как он это раньше делал ), парень сидит дома целыми днями и играет в компьютерные игры. Вместо нормальной учёбы и занятий спортом. Это притом, что и общеобразовательная и спортивная школы у него практически под окнами квартиры !!!
А когда приходит учительница для пресловутого " домашнего обучения ", он прикидывается больным ( насморк, чихание, якобы температура и кашель и т.д., и т.п. ).

Ну и кто после всего этого тот самый школьный психолог ???
Редактировать
Удалить
Это спам


#277
Ирина Малыгина (мамзикова)
сегодня в 10:39
Это ни о чём не говорит. Олухов много везде. Как и любой другой человек - психолог может быть неучем. Вот Вы учились? Где? Все ли Ваши однокашники были отличники. Потом у нас нет ещё специалистов, их как надо, учить некому. Просто дипломированные специалисты. Надо родиться психологом, а школьным психологом, тем более. Так что ваш личный опыт - единичный случай, его делу не пришьёшь.
0 # 15 июня 2013 в 14:15 0
Арина Ka_Peks Кодолова
сегодня в 11:44
Андрей, у вас весьма предвзятое отношение к психологам. И этот случай проблема не психологии в целом. Дело в том, что ставка школьного (как и любого психолога в соц сфере) ничтожна. Это малооплачиваемый труд. А для того, чтобы психолог был высококлассным специалистом надо вложить немало денег (образование, стажировка, супервизия, проработка собственных проблем). Высококлассные специалисты есть, но работают они по большей части в сфере частного предпринимательства и берут за свои услуги немало денег.
Тот случай, что вы привели в пример, это изначально проблема детско-родительских отношений. Или родители не подавали пример мальчику как нужно стоять за себя, или и в своей семье ребенок был козлом отпущения и подвергался прессингу. В любом случае, тут нужна работа и очень длительная с семьей ребенка и с ним самим. А кто же ее оплатит??? Государство? Фиг. Государство минимизировало оплату труда психологов и сократило количество ставок. Так что родителям в данном случае надо раскошеливаться и идти к платному специалисту.
0 # 16 июня 2013 в 12:11 0
Ирина Малыгина (мамзикова)
сегодня в 12:18
Дело даже не в деньгах. Сама история плод игры в глухие телефоны. Кто то что то сказал, кто то что то по своему понял, а родители сами нашли предлог и поступили как им удобно. При том очень удобно то, что виноватого сразу нашли! Это не родители и ребёнок, а педагоги и психолог. Теперь они же будут всегда виноваты во всех неудачах этой семьи. Главное не решить проблему, а найти виноватого - однокласники, учителя, психолог.


#280
Арина Ka_Peks Кодолова
сегодня в 13:03
Ирина, в этом вы правы. Родители часто имеют свойство обвинять крайних и очень не любят смотреть на самих себя. Почему-то российский опыт воспитания молодого поколения часто сводится к тому, что: вот я родил ребенка, его обеспечиваю, как-то так воспитал, вот возьмите его и сделайте с ним что-нибудь, чтобы он был нормальным. И родители, конечно, в данном случае пошли по пути наименьшего сопротивления (что потом обернется боком).
Но и проблема финансирования тоже есть. У нас очень низкий уровень жизни и большинство населения не может позволить себе услуги психолога. А социальная сфера (психологические центры и проч) практически не покрывает потребности. В нашем городе, чтобы попасть к бесплатному психологу в центр нужно ждать чуть ли не месяц и количество консультаций обычно ограничено десятью (а в запущенных случаях этого очень мало).
0 # 16 июня 2013 в 18:41 0
Мне было 17 лет,когда однажды ночью я проснулась с жуткой болью в животе и тошнотой.Решила,что отравилась,почти всю ночь не могла спать.До сих пор даже сама себе не могу объяснить как выдержала такую боль три дня.Всё думала,что пройдет.На четвертый день собиралась ехать в больницу,но не дождалась-ночью третьего дня пришлось вызывать скорую.Врач скорой сомневался-сомневался,но всё-таки решил отвезти меня в больницу.Думали воспаление придатков.Вот тут конечно не могу не вспомнить наше государство,всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами,зато,что самая важная сфера у нас в таком состоянии.Пока мы доехали на старенькой,разваленной скорой до больницы я думала и сойду с ума,ощущая каждую яму и каждый камушек на дороге,от которых боль только усилилась.Тяжело конечно было ещё ждать с такой болью восемь часов до "приговора",в то время как меня успели осмотреть около десяти врачей и уже было неясно,болел ли живот сам по себе или от этого бесконечного осмотра.Вся информация сообщалась родителям,находящимся за пределами отделения,в то время как я понимала только,то что пока никто не может понять,что же со мной такое.Ускорил процесс,только пришедший утром врач-анестезиолог.За что ему огромное спасибо!Буквально поднял всех на ноги,отцепив от меня капельницы и проведя на УЗИ.Минут через пятнадцать я была уже в операционной.Далее всё складывалось благополучно.Поразила ночь в реанимации,когда вся моя палата была разбужена двумя молодыми врачами,которые полночи слушали музыку на телефоне.Для меня тогда это было шоком и какой-то даже обидой за медицину:вот такие кадры могут на всю жизнь сложить впечатление человека о докторах.Поражали мед.сестры своими фразочками,да и вообще параллельным отношением к пациентам.Непонятно мне как так можно...детская реанимация,кроме меня в палате было двое маленьких детей...Понимаю всё об издержках профессии,но всё-таки медсестра и человеком быть обязана,должно ж быть какое-то осознание.

Врачам же я благодарна безмерно,считаю,что мне удивительно повезло и с хирургом,и с анестезиологом,и с реаниматологом.Запомню их,наверное,на всю жизнь,как настоящих профессионалов и потрясающих людей.Всем же остальным медикам,любящим свою работу и ответственно к ней относящимся,хочу сказать огромное СПАСИБО!Побольше вам сил и крепкого здоровья!Пусть всё у вас будет хорошо!Вы действительно делаете благородное дело и без вас,нам никуда.
0 # 17 июня 2013 в 19:14 0
У нас в городе очень хорошая медсанчасть, я всем довольна, особенно радует скорая и детская поликлиника. низкий им поклон до земли.

Но то, что творится в женской консультации - кошмар наяву.
После родов на 30й день у меня открылось сильное кровотечение, извините за интимные подробности, хлестало как из крана. Я теряла очень много крови. Температура оставалась нормальной. Обратившись в ЖК я получила ужасную консультацию от доктора, который даже не посмотрел подкладную и сказал с авторитетным видом "Наверное у вас цикл восстанавливается". Это на 30й-то день!
При всём этом выделения (ещё раз извините) ярко-алые, это вовсе не коричневая масса менструации, а кровь.
Врач сказал сделать узи, но поскольку у них очередь, то узи мне сделают только через неделю, и неделю я должна ходить кровить, как-то умудриться выжить и няньчить малыша.
В таком состоянии (гормоны немалая потеря крови) что-то путное придумать трудно, через 3 дня сделала узи в платном центре (раньше пробиться не получилось), по узи - сильный эндометрит остатки плацентарной ткани, узистка сказала срочно в стационар. Но в гинекологии мне сказали, что не возьмут, ибо нет температуры и направления от ЖК. Придя в ЖК со скрипом дали направление (выписала другая врач, моя участковая в то время не работала), мне буквально пришлось упрашивать положить меня в больницу.

Вопрос скорее юридический. Кто виноват в ситуации (кроме меня) и что с этим делать?
0 # 18 июня 2013 в 11:00 0
На работе выкладываешься по полной,все 19лет работы в стационаре слышала"наша зарплата больных не касается",то есть все что в наших силах мы обязаны сделать и делали,старались помочь .А когда самой надо обратиться к врачу или с ребёнком без денег даже не смотрят в мою сторону,решила лучше с конвертом,больше внимания и понимание проблемы.Стараются помочь и благодарна за это.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3