Как увеличить среднюю продолжительность жизни в России?

Автор:
Опубликовано: 2145 дней назад (8 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Общая продолжительность жизни в России меньше среднего европейского уровня на 14 лет. Источник: http://www.newsru.com/russia/29may2006/bok.html
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ???
А КАК УВЕЛИЧИТЬ???
Пользуетесь ли Вы линзами?? | ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС СПОРТИВНОМУ ВРАЧУ.
0 # 26 мая 2013 в 15:40 0
вопрос хорошего и грамотного лечения, поднимался и не раз. все упирается в мотивацию, а у молодых специалистов дополнительно встает вопрос о грамотности подготовки
0 # 26 мая 2013 в 22:04 0
Все авторы, занимающиеся проблемой старения пишут по-разному, но из большой кучи информации можно выделить основное:
1) Рациональное питание. По ВОЗ на 1 кг веса тела человека должно приходится 1г белков, 1 г жиров и 4г углеводов. Конечно для разных групп населения эти значения немного различаются.
2) Дозированная физическая нагрузка
3) Повышенная умственная нагрузка. Нервная система т. о. "медленнее" стареет. Ряд авторов утверждают, что неплохо бы знать, хотя бы один иностранный язык. Каждый человек сам для себя определяет свою нагрузку. Также существует большая куча препаратов и других средств, вроде как, замедляющие процесс старения.
0 # 26 мая 2013 в 22:48 0
Немделенное введение сухого закона, жесткая и бескомпромиссная борьба с подпольным производством алкоголя (в т.ч. самогоноварением), заперет пива, подъем цен на сигареты до 200 рублей за пачку (а вырученные деньги пустить на развитие здавоохранения), безжалостный удар напалмом по афганским маковым полям.
А вообще-то для этого нужно одно волевое решение сверху, но там сидят либо тяфяки и пох...ты,либо люди напрямую заинтересованные в гибели русского народа!
0 # 27 мая 2013 в 23:34 0
Зачем же Вы Андрей, так категоричны? Что за посиделки или праздники без "беленькой" или "красненького"? А так стаканчик-другой дерябнул, - мир в розовом цвете! Ну, и естественный отбор, конечно..
0 # 28 мая 2013 в 10:29 0
Не знаю,я прекрасно обхожусь без горючего и в мире можно найти прекрасные моменты в жизни и без выпивки! К тому же если бы русские люди умели пить культурно,как европейцы,так нет же - нажраться до упаду, чтобы наизнанку выворачивало,а наутро минералкой откачиваться...Ладно,речь в этой теме не о том...
0 # 2 июня 2013 в 13:38 0
Андрей, был в горбачевские времена жесткий запрет - чем закончилось, тоже известно...

Сколько народу потравилось метиловым спиртом, алкоголь-содержащими техническими жидкостями и т.д. расцвет самогоноварения.
И как пили до того, так и пили во время и после.

М.С. Горбачев к горячительному не прикладывался и тоже не понимал - зачем это нужно... и приняли волевое решение. Но он человек был недалекий и истинных причин не понимал.
Причины - в низком уровне жизни, беспросветности, бесперспективности, отсутствии будущего...
От того и пьют. Я имею в виду явление в целом.

Бороться с пьянством нужно повышением общего уровня жизни. Это неотемлемый элемент.
0 # 2 июня 2013 в 17:43 0
И с этим нельзя не согласиться,Татьяна! Волевое решение - это жесточайший контроль за исполнением указа, наказания виновные несмотря на должности и регалии.
Конечно,нужно начинать работать с молодежью с самых малых лет,рассказывая о вреде алкоголя,а не цитировать в школе на уроках истории князя Владимира ("веселие Руси - питие есть") или Александра Суворова ("пока Русь пьет-она непобедима"). Нужно рассказывать правду детям с наглядными иллюстрациями того,к чему это может вести. Нужно наказывать самогонщиков,причем не символичными штрафами,а реальными сроками. Опять же нужен жесткий контроль за торговлей этих сомнительных жидкостей типа русского севера или максимки. Настойку боярышника и прочие спиртсодержащие жидкости - строго по рецепту!
А уж если сухой закон и не вводить,то сделать стоимость бутылки водки минимум не 89 рублей,а не менее 500. Тогда и будет толк,а не видимость делаемого.
0 # 3 июня 2013 в 16:29 0
Андрей, в какой школе Вы учились? :)))

В моей такого не цитировали :))

Не поможет ни повышение цен, ни контроль за настойками боярышника, ни даже публичные порки самогоноварильщиков.
Ничего и никогда не поможет в России против алкоголизации населения, с смысле не решит радикально.
0 # 4 июня 2013 в 00:19 0
Татьяна, да это же было написано в наших учебниках! Уж про Владимира-то точно!
"Ничего и никогда не поможет в России против алкоголизации населения, с смысле не решит радикально." Ну,в принципе,если рассуждать так,то вообще нашей стране п...ц уже настает семимильными шагами!!! У нас есть множество примеров вокруг,когда волевые решения власти могут влиять на продолжительность жизни. Вот,пожалуйста:
1) Финляндия приняла сухой закон, в стране стал активно пропагандироваться спорт на свежем воздухе, сразу же выросла продолжительность жизни, наголову уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
2) в Японии до войны продолжительность продолжительность жизни вообще составляла около 40 лет,а сейчас это страна долгожителей,уверенно занимающая первое место по продолжительности жизни!
0 # 4 июня 2013 в 10:26 0
А вообще-то, как бы ни ругали Горбачева,но продолжительность жизни за годы сухого закона все-таки выросла! Статистика - вещь упрямая...
А то,что синяки и дегенераты потравились всякой сволочью,так это уже были пропадлые куски общества,туда им и была дорога.
И вообще,если бы завтра ввели сухой закон и "горючее" полностью исчезло с прилавков наших магазинов,то я,к примеру, не могу ни на грамм допустить того,что Вы или кто-то из наших коллег будет втречать новый год с бутылью технической жидкости посреди праздничного стола!
P.S. В этом году в Иваново и в моей родной Кинешме в день города была запрещена продажа алкогольной продукции. Я Вам честно скажу,что это были самые лучшие дни города несмотря на жару! Я,среди многих таких же сограждан, получил моральное удовлетворение от вида гуляющих молодых мам с детьми,а не в дымину пьяной "золотой молодежи", которая может сотворить что угодно!
0 # 4 июня 2013 в 14:33 0
Андрей,а еще совинформбюро говорило, что советские люди самые счастливвые в мире.
Статистика в сов.время... Апологеты антиалкогольной компании какую угодно статистику в защиту своей идеи могут привести.

И у нас в Москве вводятся такие попытки. И все равно алкоголь можно купить - уж поверьте...
Окружающие - не только наши с Вами коллеги - факт.
Я не за то, чтобы люди пили.
И за борьбу против алкоголизации. Хотя России, повторюсь, уже ничего не поможет.

Я против заведомо бесполезных мер, которые ничего кроме вреда и показушности не приносят - как это было в СССР.
0 # 5 июня 2013 в 03:17 0
Татьяна,так и сейчас по ТВ говорят,что все у нас хорошо!
Только вот я-то вижу,что происходит со страной и этого невозможно не замечать,как люди,наши РУССКИЕ люди, спиваются,нелепо гибнут от пьянства в бытовых драках, на дорогах, умирают от различных болезней, связанных с алкоглем... Ежегодно на дорогах России гибнет 35000 человек, в 5 раз больше,чем за 10 лет войны в Афганистане. То,что страна сейчас стремительно приближается к закату,мы во многом обязаны алкоголю!
И мне очень странно слышать от Вас слова,что России ничего не поможет и спокойно на все происходящее смотреть! До боли обидно! Не за то воевали наши предки,проливая свою кровь на Куликовом поле, в Бородино и под Сталинградом.
Нужно жестоко наказывать за нарушения закона,пусть о той же продаже алкоголя! Посадить парочку таких ретивых и показать об этом на всю страну,тогда другие задумаются! Как в Китае - показательные казни. Нам есть, повторюсь, чему поучиться у наших соседей!
0 # 5 июня 2013 в 21:23 0
Надо просто каждому человеку (семье) правильно воспитывать своих детей... А не сваливать всю вину на государство...
0 # 9 июня 2013 в 13:34 0
---> нужно вовремя оказывать качественную мед. помощь (вовремя проводить диагностику) , если человеку плохо - его в самые ближайшие дни нужно везти на обследование
реально ли это в нашей стране? конечно нет.....в нашей стране человеческая жизнь ничего не стоит...если у тебя есть много денег - за тебя возьмутся, будут лечить, если у тебя нет денег - то, вполне возможно ты умрешь
p.s. тут много пишут об алкоголизации....немного смешно это читать)
я не пью и не курю....но я на собственном опыте убедился, что с такой медициной, как в нашей стране, это не дает мне почти никаких преимуществ
основная методика лечения у нас, это когда врач, сидя на стуле, в пол уха слушая пациента, выписывает таблетки....авось поможет! (по крайней мере в сельских поликлинниках)
0 # 11 июня 2013 в 07:29 0
Не путайте, пожалуйста. Не с медициной, а с такой политикой государства. Врачей загнали в рамки, унизили зарплатой и поклёпами, дали невыполнимую нагрузку по количеству обязанностей, сократили ставки, сократили количество койкомест. МЭСы просто не реальные, список льготных лекарств смехотворен. Лечить людей по этим МЭСам и спискам не реально. И за нарушения этих стандартов врачей же и наказывают, при том жестоко. Не надо путать. Не врачей вина в том, что нас в позу зю всех поставили. Просто государству выгодно когда до пенсии человек не доживает. Зачем платить пенсии и лечить бесплатно когда можно эти средства забрать себе? У какого гос. чиновника нет недвижимости за границей? А ведь это наши налоги!
0 # 12 июня 2013 в 15:39 0
да-да,еще шутили лет 10 назад: "почему объединили минздрав с пенсионным? Потому что государство обеспокоено,что многие из граждан доживают до пенсионного возраста!"
0 # 13 июня 2013 в 14:19 0
надо не "жрать'' что попало. Чем проще пища -тем здоровее организм.70%иммунитета в кишечнике,но если он засорен....
0 # 15 июня 2013 в 12:15 0
государство не в полной мере выполняет свои социальные функции. нет идеологии, учитывающей здоровый образ жизни, нет культа спорта.
0 # 16 июня 2013 в 09:27 0
дмитрий, согласна.
этот пост должен занимать человек, который реально оценивает обстановку , который действительно переживает за здоровье россиян и зарплаты медработников.
возможно, тогда и получится провести реформы, которые поднимут медицину (а также профилактику заболеваний и своевременную их диагностику) на новый уровень а не унизят в очередной раз медработников.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2