Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?Считаете ли вы, что она должна существовать

Автор:
Опубликовано: 2053 дня назад (10 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я тоже отношусь положительно.
Есть конкретные примеры, когда человек, идя нетрадиционным путем, добивался великолепных результатов. Дикуль, например.
А если иметь в виду фитотерапию, то это по крайней мере натуральные природные продукты, а не синтетика какая-нибудь, у кот. масса побочных эффектов.
ВЗЯТКИ И БЛАГОДАРНОСТЬ. | Профосмотр: кому надо больше всех?
0 # 16 июня 2013 в 13:04 0
правильно, потому что у нас же даже по телику показывают, что нужно у бабушек лечиться! а врачей ток поливают грязью
0 # 16 июня 2013 в 13:16 0
Согласен, но не сторонник крайностей, не надо все огульно отрицать
0 # 16 июня 2013 в 14:57 0
БАДы не лекарство, но они нужны, особенно с возрастом. К сожалению, вы все это поймете в свое время. И не все они делаются в подвале на Малой Арнаутской, например , выпускаются под эгидой РАМН. Почитайте тезизы последних конгрессов по проблемам старения - в каждом третьем докладе-пептиды, пептиды. А это тоже БАДы. Это что , ученые с мировыми именами -все придурки? Заниматься этим должны врачи, знать БАДы досконально, их рынок, тогда и к бабушкам меньше ходить будут. Но для этого нужно поработать, литературу почитать, а ведь лень батеньки, легче все обхаять.
0 # 16 июня 2013 в 15:59 0
Считаю, что есть Академическая и Традиционная медицина, они друг друга дополняют. Нетрадиционная (нет традиций - академическая медицина) тоже должна существовать.
0 # 16 июня 2013 в 18:14 0
Считаю, что игнорировать накопленные знания и опыт эмпирическим путем не надо.Все это должно подлежать исследованиям и только после этого применяться на пациентах.Проверенные методики из традиционной медицины должны использовать только специалисты с образованием.В этом плане нетрадиционная медицина имеет право на существование. А вот лечение без документа об образовании должно подлежать уголовному преследованию.
Не бывает же народных ядерных физиков или народных летчиков , народных банкиров. Хотя когда эти профессии появлялись, за основу использовался некий опыт, накопленный предками.
Почему люди не доверят свои сбережения народному банкиру, но охотно доверят свое здоровье народному целителю?
Малахова- под суд!
0 # 16 июня 2013 в 19:34 0
#56 Согласен.
БАДы БАДам рознь.

Есть много пурги, которая выпускается только с целью наживы, а есть профессиональные бады, которые успешно применяются в оффициальной медицине, имеют под собой серьезную теоретическую базу. Например, знаете ли вы, что все витаминно минеральные комплекси не являются лекарствами, а как раз бадами. Некоторым фирмам не резон проходить процесс регистрации до конца и выбивать препарату статус лекарства. Зарегистрировать бад гораздо проще и быстрее, чем лекарство. Так зачем лишняя морока, если объемы продаж данного препарата и так вполне хорошие
Естественно этим пользуются мошенники, но это исключение, а не правило.
0 # 16 июня 2013 в 21:11 0
Смотря что считать нетрадиционной медициной. Обоснованная, хотя и непризнанная - пусть существует. Из неё потом вырастет традиционная.

А вот необоснованное - не важно из какой области - применяться не должно.
0 # 17 июня 2013 в 08:29 0
А что есть обоснованная, хотя и непризнанная - например?
Чем/кем обоснованная и почему (несмотря на это) непризнанная?

*Надеюсь, это не микронутриенты опять и не БАДы*
0 # 17 июня 2013 в 09:05 0
Татьяна, вы и здесь будете выражать своё "фи" через упорство в глупом? Ну не надо. Некрасиво это. Стоит только что-либо связать со словом БАД, как у вас оно вызывает аллергическую реакцию. На всё надо смотреть трезво. Протрезвейте, пожалуйста.

Многие обоснованные научные открытия не являются признанными. При этом я говорю только о действительно научных открытиях, а не шарлатанстве и псевдомагах Великих Академий У-Чёрта-На-Куличках.

А ещё многие вещи являются признанными... в узких научных кругах. И не популяризованными. Или хорошо известны в одной стране всем от учёных до каждого пациента, и совершенно неизвестны в другой, как это происходит с БАД, например, в России. И опять - я тут говорю о самом принципе, о самой концепции, а не о конкретных банках и бутылках. В бутылках может быть намешано такое, что противоречит самому принципу БАД.
0 # 17 июня 2013 в 11:51 0
Вы занимаетесь флудом.
>>Многие обоснованные научные открытия не являются признанными.

А именно? *повторюсь*
0 # 17 июня 2013 в 21:22 0
Наталья Бардичева,делаю первое и последнее предупреждение.Почитайте правила группы.Следующее будет БАН.В нашей группе в подобном тоне не общаются.
0 # 17 июня 2013 в 21:27 0
как нельзя быть немного беременной, так и слегка\нетрадиционной\ нельзя быть медицинской наукой! А вот, не употребляя слово медицина, почему бы и нет, каждая тварь имеет право быть. Знахари это честнее, господа, лишь бы не БАДы, это просто гады.
0 # 18 июня 2013 в 00:40 0
> А именно? *повторюсь*

Загляните в историю той же физики, например. Вы найдёте много примеров того, как правильные с точки зрения современной науки выводы долгое время отвергались из-за недостатка данных или, что чаще, личных убеждений других людей.
Привести примеры современного непризнанного я не смогу - поскольку оно непризнанное, ему нет возможности для популяризации (если только это не какое-нибудь коммерческое шарлатанство, но шарлатанство я "непризнанными открытиями" не называю). А если не популяризовано - то как я о нём узнаю? Я же не читаю научные журналы по физике.
(Я бы хотела, но не имею времени на освоение ещё одной области знаний... :( )

Анна, я надеюсь на конструктивный диалог, а меня сурово разочаровывают. Если у вас не принято говорить открыто - что ж, ладно, учту.

Виктор, вы решительно не правы. Не рубите с плеча. Кроме того, я знаю ситуации, когда сколь угодно плохие и некачественные БАД были лучше, чем "добрый" дядя-знахарь...
Да, хорошие БАД встречаются чаще, чем хорошие знахари, вот это точно! По крайней мере, безвредные и менее дорогие, чем услуги безвредного знахаря с большой дороги.
0 # 18 июня 2013 в 15:21 0
Ха, какая еще речь о не традиционной медицине может идти в наш век. Ладно еще нащи пращюры ходили там к бабушкам ведуньям к шаманам ну и тп. Так ни в наше же время господа, это все прошлое и ходите к врачам а не слушайте рецепты Малахова лечением копротерапии.
0 # 18 июня 2013 в 16:04 0
Малахова я считаю не нетрадиционной медициной, а не медициной вообще. Если рассматривать в таком смысле, то нетрадиционной медицины вообще не существует.
0 # 18 июня 2013 в 16:21 0
Меня порой очень умиляет дискуссия о "нетрадиционной" (или "народной") и традиционной (научной, доказательной, официальной) медицине. Современная медицина выросла из народной и продолжает развиваться. Многие современные методы лечения берут начало из народной медицины. Та же мануальная медицина, взяв лучшие технические приемы из костоправства, хиропрактики, остеопатии, обогатилась знаниями анатомии, физиологии, ортопедии, неврологии, рентгенологии, стала самостоятельной медицинской дисциплиной в официальной медицине большинства цивилизованных стран, в т.ч. и в России (на Украине, увы, остается частью народной медицины и "мануалами", а не мануальными терапевтами "работают" бывшие трактористы, сантехники, забойщики!)
Когда ко мне приходят пациенты, и рассказывают, что потратили кучу денег на лечение у "целителей", продовцов БАДов, "бабок", задаю им вопрос:" Когда у Вас болят зубы, Вы к кому обращаетесь за помощью?". Ответ всегда один:" Как к кому? К стоматологу,конечно!"-"А почему не к слесарю-сверловщику 7-го разряда?" - "Доктор! Что я дурной(ая) к слесарю идти?" -" Но вы же ходили к "целителю"(костоправу, бабке и т.д.)!"-,после чего всегда следует немая сцена. Только профессионалы могут качественно делать свою работу. В том числе и в медицине.
0 # 18 июня 2013 в 19:50 0
*Многие обоснованные научные открытия не являются признанными*

Точно! Ученые говорят, что Земля круглая. При этом любой, даже самый круглый дурак знает, что она на самом деле плоская. Достаточно для этого выглянуть в окно!
0 # 18 июня 2013 в 21:15 0
Это немного не того рода признание, но тоже, увы, правда.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3