Какие мифы о "здоровом образе жизни" чаще всего встречаются врачам? Разоблачение.

Автор:
Опубликовано: 2048 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Йогурты Activia и Actimel не обладают никакими особенными полезными свойствами для здоровья.


Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

В заявлении EFSA говорилось об "отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания".

Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.

EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.

Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.

"Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма", - пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.

Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.

К вышеизложенному стоит добавить, что употребление практически любых кисломолочных продуктов положительно влияет на организм в целом и пищеварительную систему в частности, и Danone на этом фоне не исключение, однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет.

Источник: MIGnews.com

http://globalmedial.info/news/jogurty_activia_i_actim..
Профсоюз... Реально работающая организация?!! | Список КА-лечащих и неэффективных препаратов.
0 # 16 июня 2013 в 16:04 0
Насчет еды на ночь - это, действительно, вредно, и вопрос не в конкретных цифрах "после 6", "после 7", а в том, за сколько часов до сна. Считается, что легкий перекус позволителен за 2 часа до сна, а полноценный прием пищи - за 4 часа.
Насчет пользы вина, приготовленного по технологии, согласна, очень понравился пост #8, надо дать почитать маме:)
По поводу курения - однозначно вред, хотя я слышала о том, что курить чистый ароматический табак через кальян не вредно - весь вред в смолах, которые содержатся в сигаретах. Кто-нибудь знает, есть этому научное подтверждение или это очередной хитрый ход владельцев кафе?
0 # 16 июня 2013 в 16:16 0
А я про кальян слышала, что там содержится столько смол, сколько в одной пачке сигарет...потому и не курю уже 2, 5 года ни то, ни другое)))))
0 # 16 июня 2013 в 17:09 0
#25, дык вот и я про то же..
#26, тоже слышал..но давайте всё же именно про мифы..
0 # 16 июня 2013 в 17:27 0
Результаты недавних научных исследований ученых Университета Южной Каролины (США) стали хорошей новостью для любителей красного вина, особенно для тех, кто боится заразиться свиным гриппом (A/H1N1). По мнению ученых, в красном вине содержится вещество querctum, которое препятствует проникновению в организм вирусных инфекций группы «influenca» (штамы вируса гриппа), а также снижает риск таких заболеваний, как пневмония.Как относитесь к такому заявлению?
0 # 16 июня 2013 в 23:39 0
#19, от себя-вино пью очень редко, другие спиртные напитки еще реже.
XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой, подробно писать не буду, а то опять попросите от себя писать.
0 # 17 июня 2013 в 02:40 0
Во Франции собрали всю возможную информацию и подытожили накопленные знания человечества. Американцы, которые скептически относились к вину, признали свою ошибку и начинают все чаще и чаще включать красное и белое вино в свой рацион питания. Винолечение проводится исключительно с помощью натуральных высококачественных сухих вин, без какого либо добавления сахара или других подслащивающих веществ, это закон, в противном случаи – целебный эффект минимальный. Считается, что красное вино (сухое) более полезно, чем белое сухое вино, это связано с процессом производства и веществ, которые затем остаются в вине.
КРАСНОЕ ВИНО способно убивать палочку Коха, холерную палочку, выводит радионуклиды, укрепляет стенки сосудов, усиливает сгорание жира в организме. Ученые выделяют среди богатого на различные элементы красного вина такие компоненты – процианидин (он не дает возможность внезапно сужаться сосудам, делая их более упругими и эластичными) и ресвератол (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, предотвращая, таким образом, закупоривание). Чаще красное вино, если мы говорим о лекарстве, пьют в обед, ближе к окончанию трапезы (например, перед десертом).
БЕЛОЕ ВИНО улучшает работу желудка, а особенно оно полезно тем, у кого пониженная кислотность, защищает от болезни Альцгеймера, повышает плотность костей, способствует лучшему усвоению кальция, улучшает состояние легких, полезно при диарее и метеоризме и т.д. Для улучшения пищеварения белое вино принимают перед обедом в объеме до 150 мл., можно также между закуской и горячим блюдом.
0 # 17 июня 2013 в 02:40 0
вспомните печально известный миф о беге трусцой "от инфаркта", сколько больных с ибс прибежали таким образом к инсульту?!
0 # 17 июня 2013 в 06:09 0
Семь мифов о курении
Миф о курении 1. Самое вредное в сигарете — это никотин
То, что капля никотина убивает лошадь и вызывает рак, известно каждому ребёнку. Но, выкуривая сигарету, ты заглатываешь от 0,1 до 1,8 миллиграммов никотина и по «конной» схеме должен был бы отправляться на кладбище уже после первой пачки. На самом деле, никотин канцерогеном не является. Никотин - прежде всего наркотик, который вызывает привыкание и заставляет курить. А вот уже вместе с дымом в твой организм попадают действительно опасные вещества, которые содержатся в сигаретных смолах. Их ингредиенты, с дымом и кровью попадая на какой-либо из органов (от полости рта до мочевого пузыря), инициируют развитие опухолей.

Миф о курении 2. Сигары и трубки курить безопаснее, поскольку ими не затягиваются
Эти курительные принадлежности действительно редко вызывают рак легких, поскольку их дым не принято вдыхать. Однако именно курение сигар и трубок способствует возникновению рака гортани и губы. А сигары — это лидеры по содержанию смол.

Миф о курении 3. Курение успокаивает нервы и спасает от стрессов
На самом деле компоненты табака (смолы, никотин, дым и т.п.) не расслабляют, а просто «тормозят» важнейшие участки центральной нервной системы. Зато, привыкнув к сигарете, без нее человек уже расслабляться уже не может.

Миф о курении 4. Облегченные сигареты не так вредны, как обычные
Увы, это не так. Постоянно используя легкие сигареты, курильщики затягиваются чаще и глубже, что в последствии может привести к заболеванию раком не самих легких, а так называемой легочной «периферии» — альвеол и малых бронхов.

Миф о курении 5. Курящие люди дольше сохраняют стройную фигуру
Во-первых, кругом полно дымящих толстяков. Во-вторых, притупляя сигаретой чувство голода, ты провоцируешь развитие гастрита и язвенной болезни. В-третьих, худеть с помощью курения — это все равно, что привить себе инфекционную болезнь и «таять на глазах» от нее.

Миф о курении 6. Курение способствует концентрации внимания
Стимуляция нервной системы никотином приводит к истощению энергетических возможностей мозга. Табак становится своеобразным стимулятором: при выполнении сложной умственной работы, человек начинает курить одну сигарету за другой, только для того, чтобы эту самую концентрацию внимания не потерять.

Миф о курении 7. Бросить курить, постепенно уменьшая дозу никотина, невозможно
Сложно, но можно. Тем не менее, вместо того, чтобы выкуривать не 10, а 5 сигарет в день, лучше пройти заместительную никотинотерапию. Она заключается в том, что в первое время после отказа от курения в организм вводят определенную дозу никотина, снижая выраженность синдрома отмены. Выпускаются содержащие никотин жевательные резинки, пластыри, леденцы и аэрозоли.

Бросай курить!
0 # 17 июня 2013 в 08:20 0
Когда витамин становится ядом? О скрытой опасности БАДов и «аскорбинок»
http://health.mail.ru/news/33558
0 # 17 июня 2013 в 12:04 0
Ещё попристаю к народу по диетологии - сильно уж мне сия тема близка.. ;-)
Раздельное питание - что за такое, и насколько это миф?. по моему, на все 100%...
0 # 17 июня 2013 в 12:37 0
Миф.
Но, между прочим, одна дама на основе частино принципа раздельного питания, частично - ограничения еды и определенных пищевых продуктов по времени, создала систему для похудения, которая нашла массу последовательниц и пользуется большой ныне популярностью.
0 # 17 июня 2013 в 14:15 0
Нууу,один известный товарищ предложил мочой,простите,уриной лечить все болезни и тоже нашёл массу последователей)))
0 # 17 июня 2013 в 18:19 0
Так можно сразу и про пероральный прием перекиси - чего уж там...
Или переходного вариантов (в смысле абсурдности) между системой питания и уринотерапией нет?
От уринотерапии еще никто не оздоровился.
А вот упомянутая система (Е. Миримановой) многим женщинам помогла. Главное включиться.
0 # 17 июня 2013 в 20:13 0
А что за система такая? и чем и каким образом она помогла?.
0 # 17 июня 2013 в 20:19 0
Это система питания для потери веса. Никакого волшебства, разумеется, принцип старый - меньше есть.

Есть ресурс ей посвященный, там основные принципы и альбом с фотографиями - кто и чего достиг. Никакого фотошопа, реальные фотографии.

http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=90382b2dbd369e..
0 # 17 июня 2013 в 20:45 0
но это то миф..а за счёт чего там снижение веса то по вашему, достигается?..
0 # 17 июня 2013 в 20:49 0
Говорю же: принцип старый и единственный - меньше есть :))

Проблема всегда была и остается в осуществлении, т.е. как.
Если углубляться, то увидите, что подход таков, что сутки делятся на три временных отрезка: до 12, с 12-до 18 и после 18...
До 12 ешь не хочу, можно сделть и первый и второй завтрак, включающий все запрещенные классическими редукциоными диетами продукты, в обед и ужин уже ограничения и пол кол-ву и по качеству съедаемого. Ужин вообще самая скудная часть.
После 18 - все... есть не положено.
Это если в общих чертах.
0 # 17 июня 2013 в 23:00 0
Очередная неоригинальная "афторская" профанация. Наш человек домой приходит после 18-00, и в это время иногда завтракает, в лучшем случае- полноценно "обедает". И если он пришел домой и хочет есть, то он будет есть, это точно.
0 # 17 июня 2013 в 23:16 0
Вам бы только подвергать критике что-нибудь.
Это не профанация.
Наш человек много чего делает: напивается в хлам по пятницам (и не только) и вечера проводит с пивом и закуской перед телевизором.
Потому системы, котрая удовлетворяла бы полностью нашего человека нет и не будет - остается переделывать себя.
А то, что это возможно, полно примеров.
0 # 18 июня 2013 в 01:41 0
Напиваться в хлам и пить пиво- личный выбор. А условия и режим дня - обьективная реальность, и уравнивать вышеобозначенные примеры не нужно.