Какие мифы о "здоровом образе жизни" чаще всего встречаются врачам? Разоблачение.

Автор:
Опубликовано: 2108 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Йогурты Activia и Actimel не обладают никакими особенными полезными свойствами для здоровья.


Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

В заявлении EFSA говорилось об "отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания".

Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.

EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.

Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.

"Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма", - пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.

Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.

К вышеизложенному стоит добавить, что употребление практически любых кисломолочных продуктов положительно влияет на организм в целом и пищеварительную систему в частности, и Danone на этом фоне не исключение, однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет.

Источник: MIGnews.com

http://globalmedial.info/news/jogurty_activia_i_actim..
Профсоюз... Реально работающая организация?!! | Список КА-лечащих и неэффективных препаратов.
0 # 18 июня 2013 в 03:12 0
>>А условия и режим дня - обьективная реальность...

Они, по-Вашему, совершенно статичные категории?
Кто не хочет - ищет причину... сказано не зря.
Выше есть ссылка на альбом сообщества - полистайте интереса ради. Приверженность доказательной медицине не помешает в этом - чесслово...
Женщины различного возраста, профессий и соц. статуса. И несколько мужчин даже затесалось.
Впечатляет.
0 # 18 июня 2013 в 07:44 0
Даже если условия и режим дня объективная реальность, можно под них подстроиться. Я, например, работая до 5, кушала перед выходом с работы (конечно, не на каждой работе есть такая возможность, но если ее нет, можно сменить работу), и дома мне уже до самого вечера есть не хотелось
0 # 18 июня 2013 в 08:36 0
завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу - и ничего нового. враги, ау, где выыыыы???:)))))))
0 # 18 июня 2013 в 13:10 0
Перенесено из библиотеки:
ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ ИЛИ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ?
http://www.slavyanin.info/forum/viewtopic.php?id=2144
http://www.pro-izobilie.com/harmful/index.html?showpa..
#36
Кулешов Дмитрий
сегодня в 0:23
Анна, спасибо. Подняли настроение. Доля истины в утверждениях наверняка есть, но нижеприведенный пассаж и подобные ему полностью исключают возможность прочтения. Из глаз - слезы, живот болит от смеха, читать дальше не могу.
"Lanoline (ланолин) - овечий смалец, собираемый с овечьей шерсти. Действительно размягчает слой отмерших клеток, но удушает живые. Чужеродные (овечьи) белки могут повышать чувствительность кожи и вызывать аллергическую сыпь. Ланолин косметических сортов сам безопасен, но часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, которых около 16, способствуя их поступлению в организм. Все бы ничего, если бы не было известно, что 49% канцерогенного пестицида ДДТ (Дуста) поглощается ланолином через кожу".
Дальше - больше...
#37
Анна Труфанова
сегодня в 0:42
Я рада,что повеселила Вас)))Мне тоже эта статья понравилась)))...Но,не было бы смешно, если бы не было так грустно...
0 # 18 июня 2013 в 17:30 0
Раздельное питание основывается pH среде: одни продукты перевариваются в желудке в кислой среде, другие - в щелочной. Вот на этом основании и происходит разделение продуктов.
Неужели этому не учат в универе? По-моему звучит очень обосновано.
Еще вопрос (не по теме;) врачам на засыпку. Меня давно мучает вопрос, когда кровь насыщается питательными веществами из желудка, которые переваривает пищу, куда потом эта кровь идет: в печень? в почки? в другие органы?
0 # 18 июня 2013 в 19:24 0
Софья. В желудке всегда среда кислая, в кишечнике всегда щелочная. В желудке пища расщепляется, частично всасывается в кровь. Далее всасывание происходит в кишечнике.
Звучит ваше утверждение крайне наивно. В университете много чему учат, всё и не перечесть. Поэтому врачи - профессионалы с высшим медицинским образованием.
Вся кровь от кишечника по воротной вене поступает в печень, за тем к органам.
Зачем вам это знать?
0 # 18 июня 2013 в 21:01 0
пытаюсь найти причину моей одной дерматологической проблемы, т.к. врачи вразумительного ответа не дают. кстати сейчас буду ее постить в соответсвующей теме.
Антипова Юлия(ROXY) # 28 февраля 2014 в 12:31 0
Прошу прощения за два отзыва подряд, очень странная форма премодерации,думала под никами не пускают:) Alena Levashova ,отзовитесь))тут можно как-то в лс писать? Нужно с Вами пообщаться как с терапевтом...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3