Контрацептивы. "Подводные камни" контрацептивов.

Автор:
Опубликовано: 2174 дня назад (13 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно ли использование контрацептивов считать залогом здоровья и защищённости? Какие контрацептивы можно считать наиболее надёжными? К каким последствиям может привести использование некоторых контрацептивных средств?
Проблема ожирения и пути её решения. | Клятва Гиппократа. Кому и зачем она нужна?
0 # 16 июня 2013 в 17:05 0
И, тем не менее, это тоже способ предохранения от нежелательной беременности.
Считают ли его специалисты, что называется, официально признанным :)) или нет, но раз люди его избирают, то это априори способ предохранения для тех кто его избирает.

Не очень полезен не только с точки зрения того, что он ненадежен, но и с той точки зрения, что может негативно повлиять на психологическую составляющую сексуальных отношений.

Прерванный половой акт не является полноценным, поэтому вероятность забеременнеть при таком акте гораздо меньше.
И то, что женщина даже после года регулярной половой жизни с такого рода предохранением не забеременела, вовсе не говорит о наличии у нее каких-либо проблем. Просто свезло, что называется. Регулярная половая жизнь в течение года без предохранения и отсутствие беременности есть повод насторожиться - это да.
0 # 16 июня 2013 в 20:31 0
Евгения, сейчас многие вообще не предохраняются и не беременеют. С репродуктивным здоровьем у нас не очень .
0 # 16 июня 2013 в 20:45 0
Евгения, Вам явно стоит лучше предохраняться. Для пользы мирового генофонда.
чЕтайте лучше книшки, у вас с этим проблемы серьезнее, чем с контрацепцией.
0 # 16 июня 2013 в 22:24 0
#101 Во-первых,способ 5 дней до и после не гарантирован.Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни месячных возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятной для сперматозоидов среды, то в последние дни затянувшихся месячных, особенно при нарушении менструального цикла, вероятность сохранения жизнеспособных сперматозоидов возрастает, а следовательно, забеременеть во время этого периода месячных можно!Во-вторых,забеременеть при наличии внутриматочной спирали можно, но при этом повышается риск инфекционных осложнений и нарушений развития плода.Со спиралью забеременели две мои знакомые,но Слава Богу,родили здоровых детей,но спираль не удалялась во время беременности.Представьте,какой риск и стресс.
А что касаемо искусств.опл-я,то для этого есть показания.Если нет другой естественной возможности,то женщина идет и на такие меры,лишь бы стать мамой.А жить надо!
0 # 16 июня 2013 в 23:39 0
У Вас, простите, как оказалось, трихомониаз. Здовая женщина предохраняясь прерванным половым сношением, беременнеет в первые пол года. Почему вы решили что ничего не попадает. Я уже писала что сперматозоиды попадают в женщину на протяжении всего сношения. Так что радоваться нечему.
0 # 16 июня 2013 в 23:43 0
Да, ваш личный пример полностью опровержен моим, благодаря наивной вере мне пришлось брать академ, в этот же год академ взяли ещё 4 мои одногрупницы, из 6. Остальные 2 уже родили на первых курсах.
0 # 17 июня 2013 в 01:25 0
12 июля 2010 года. Москва. Вопросы контрацепции и абортов продолжают оставаться актуальными для России. Несмотря на постепенное улучшение ситуации в этой области (в 2007 году на 100 родившихся приходился 81 аборт, в 2008 году – уже 73), в среднем в России делается больше абортов, чем в странах Европы и США. Эта проблема обсуждалась на Конгрессе «Мать и дитя», прошедшем в Екатеринбурге с 28 по 30 июня 2010 года.
В рамках форума при поддержке компании «Гедеон Рихтер» состоялся Симпозиум на тему «Как избежать аборта и его последствий». На мероприятии, в частности, выступили Серов В.Н. с докладом «Аборты в России: цифры и факты», Савельева И.С. («Аборт, контрацепция и доказательная медицина») и Прилепская В.Н. («Экстренная контрацепция: теория и практика»). Обсуждение данной проблемы вызвало большой интерес у специалистов, симпозиум посетили около 200 человек.
Как отмечают специалисты, чтобы снизить число абортов в России, необходимо, помимо прочего, проводить масштабную просветительскую работу, в том числе и среди молодёжи. Как показали результаты европейской образовательной программы «CHOICE – Здоровая контрацепция», 39,8% женщин, участвовавших в программе, имели незапланированные беременности, которые в большинстве случаев закончились абортом, причём многие из них делали аборты неоднократно.
При этом современные гормональные контрацептивы применяли всего 12,5% от общего числа респонденток. После консультирования в рамках программы CHOICE процент женщин, выбравших гормональную контрацепцию, составил 92,5%.
Результаты исследований, а также выступления специалистов на симпозиуме подчёркивают, что в России существует так называемая «гормонофобия» - неоправданный страх перед приёмом гормональных контрацептивов. Между тем, в настоящее время существует возможность подбирать противозачаточные средства индивидуально, в зависимости от потребностей и особенностей конкретной женщины.
Также отмечалось, что современные гормональные контрацептивы не только позволяют планировать наступление беременности, но и могут оказывать благотворное воздействие на организм, в частности способствовать профилактике онкологических заболеваний.
Как отметила в своем выступлении В.Н. Прилепская, даже методы экстренной контрацепции оказываются эффективнее и безопаснее для организма, чем аборт. Однако и в этой области существует проблема незнания женщин о действенных методах предохранения от нежелательной беременности, что также приводит к росту числа абортов.
0 # 17 июня 2013 в 02:21 0
Материал, из которого изготовлен презерватив, может вызывать жжение или раздражение половых органов.Не рекомендуется использовать презервативы, если у женщины имеется аллергия к латексу.Провоцирующими факторами могут быть и смазка, и спермицидные вещества, и красители. Что касается симптомов данного вида аллергии, то к ним можно причислить: сухость слизистых оболочек, сыпь, жжение, зуд, покраснение, опухание половых органов.Это что касаемо самого презерватива.Ну,думаю,что нарушение целостности во время полового акта тоже имеет ох какой минус!Из этого все вытекающие последствия....
0 # 17 июня 2013 в 02:23 0
в догонку вопрос: не лишается ли женщина мужских гормонов при изпользовании презерватива? вопрос скорее всего окажется некорректным от недостатка информации. т.е. в одном вопросе скрыты другие вопросы: нужны ли женщине мужские гормоны? всем ли женщинам нужны? какие другие пути получения мужских гормонов? и т.п.
спасибо тому, кто подробно все расскажет :)
0 # 17 июня 2013 в 02:28 0
В женском организме есть все необходимые гормоны. Но прерванный половой акт может не принести полного удовлетворения, а значит эндорфинов.
0 # 17 июня 2013 в 02:52 0
Пользуюсь ппа уже много лет,им же пользуются все знакомые и подруги-никто не забеременел,при этом у всех есть запланированные дети,то есть вероятность бесплодия исключена!Понимаю,что с медицинской точки зрения способ-более чем ненадежный,но факт остается фактом!Не согласна,что ппа не приносит полного удовлетворения,никто не жаловался!
0 # 17 июня 2013 в 04:49 0
>>Не согласна,что ппа не приносит полного удовлетворения,никто не жаловался!

Ну ежели только Вы наблюдали/консультировали их как специалист по вопросам сексуальных отношений,в противном случае - откуда знать досконально сексуальную жизнь Ваших знакомых?
Даже если подруги и делятся с Вами интимными подробностями, то, во-первых, наверняка, делают это не все (на то они и интимные подробности), во-вторых, насколько можно быть уверенной в правдоподобности и полноте того, чем с Вами делятся? Вопрос, в общем, риторический.
Насколько гармоничны их сексуальные отношения, насколько партнеры довольны друг другом, насколько были запланированы их дети (и запланированы ли вообще) и не было ли между этими якобы запланированными еще и других - нерожденных...
Это первое.
Второе состоит в том, что даже если все Ваши знакомые с Вами откровенны, то со статистической точки зрения Ваша выборка едва ли репрезентативна... В отличии от данных анкетирования, обследования, наблюдения за тысячами мужчин и женщин, которое проводили врачи и ученые.

Поэтому аргументы из серии "а вот у меня/моих знакомых было то-то и то-то" - они интересны, конечно... в плане личного опыта. Не не в плане глобальных выводов.
0 # 17 июня 2013 в 07:16 0
На глобальные выводы не претендую,я только поделилась личным опытом! Ирина,мне кажется тут еще многое от мужчины зависит,просто не все умеют себя контролировать!По поводу гармоночности и удовлетворенности -вопрос конечно риторический;и законченный или незаконченный половой акт-далеко не самое главное в этом вопросе,на мой взгляд.
0 # 17 июня 2013 в 08:06 0
>>и законченный или незаконченный половой акт-далеко не самое главное в этом вопросе,на мой взгляд.

На Ваш, возможно. А на мужской? Я бы не стала однозначно говорить.
0 # 17 июня 2013 в 08:50 0
Конечно, я говорю чисто с женской точки зрения!А что удовлетворенным только мужчина должен быть?:)В конце концов, есть масса способов как сделать ппа законченным,но не опасным в плане беременности.От такого предложения мужчина Вам только спасибо скажет!Подробности писать не стану,думаю,Вы и так понимаете о чем я:)
0 # 17 июня 2013 в 09:47 0
Я ответила на вопрос - нужны ли женщине мужские гормоны и всё. ППА не всегда устраивает темпераментных партнёров, для которых мало одного сношения и одного оргазма за ночь ну или за отпущенный промежуток времени.
0 # 17 июня 2013 в 11:25 0
Ирина Малыгина (мамзикова), а жесткие случаи ПМС разве не от недостатка мужских горномов?
0 # 17 июня 2013 в 15:42 0
Нет, у них другие причины. Про нехватку гормонов - это глупые бытовые предубеждения.
0 # 17 июня 2013 в 15:57 0
Да,про мужские гормоны-это бред еще тот!Уж лучше действительно на лицо в виде маски-пользы больше будет!:))
0 # 17 июня 2013 в 20:42 0
Кто из Вас знает что-либо про женские презервативы и про то,насколько они эффективны?