Контрацептивы. "Подводные камни" контрацептивов.

Автор:
Опубликовано: 2047 дней назад (13 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно ли использование контрацептивов считать залогом здоровья и защищённости? Какие контрацептивы можно считать наиболее надёжными? К каким последствиям может привести использование некоторых контрацептивных средств?
Проблема ожирения и пути её решения. | Клятва Гиппократа. Кому и зачем она нужна?
0 # 17 июня 2013 в 23:18 0
Основное преимущество женского презерватива как нового средства контрацепции по сравнению с традиционным мужским презервативом заключается в том, что он не уменьшает чувствительности, так как очень тонок и к тому же не создает жесткой фиксации полового члена мужчины, позволяя тому свободно двигаться относительно влагалища.Кроме того, женский презерватив надежнее защищает от передачи инфекций половым путем, так как закрывает кожу наружных половых органов.
Еще одно его достоинство — средство может быть введено во влагалище за несколько часов до предполагаемого полового акта, а не непосредственно перед ним. Для тех партнеров, которые не хотят отвлекаться на одевание традиционного презерватива во время любовных ласк, это значительный плюс.Среди недостатков, присущих женскому презервативу, следует назвать его более высокую цену(за три таких презерватива Вам нужно будет отдать около двадцати евро),по сравнению с мужским, а также весьма малую распространенность.Далеко не в каждой аптеке Вы сможете приобрести данное средство.
0 # 18 июня 2013 в 00:45 0
Применение препарата Фарматекс значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью.Кроме того,у него столько оговоров по его применению,скажем,так:
-Эффективность контрацепции связана исключительно со строгим соблюдением правил использования препарата.
-Применять систематически перед каждым половым актом.
-Вводить капсулу, таблетку, суппозиторий или дозирующее устройство с порцией крема так, чтобы они как можно глубже проникли во влагалище, предпочтительно в положении «лежа».
-Подождать полного растворения капсулы или таблетки не менее 10 мин, а суппозитория не менее 5 мин во влагалище, чтобы действующее вещество было полностью высвобождено.
-Обязательно вводить новую капсулу, таблетку, суппозиторий или порцию крема перед каждым повторным половым актом.
-Запрещается использование мыла для туалета половых органов за 2 ч до полового акта и в течение 2 ч после полового акта, т.к. мыло даже в остаточных количествах, разрушает действующее вещество Фарматекса.
-Сразу после полового акта возможен только наружный туалет половых органов чистой водой или при помощи пенящегося средства Фарматекс, не содержащего мыла, в состав которого входит бензалкония хлорид. Прежде чем делать влагалищное орошение, следует подождать в течение 2 ч после полового акта.
-С Фарматексом, введенным во влагалище, нельзя принимать ванны, купаться в море, бассейне и водоемах из-за опасности снижения последующего контрацептивного действия.
-При возникновении каких-либо заболеваний влагалища или их обострении необходимо прервать использование препарата Фарматекс (из-за содержания бензалкония хлорида).
-В случае, если возникает необходимость лечения заболеваний влагалища и/или назначения какого-либо другого ЛС интравагинально, необходимо дождаться конца лечения, прежде чем возобновлять (начинать) контрацепцию с помощью Фарматекса.
И вот представив все это,уже ничего не захочется,а кроме того,должно быть не очень приятно для обоих партнеров,когда все это "чванькает",простите Бога ради.Выразила свое мнение.
0 # 18 июня 2013 в 01:15 0
А если не изделие № 2 и не гормоны, то что Вы, как гинекологи, могли бы порекомендовать?
0 # 18 июня 2013 в 04:23 0
Я конечно не гинеколог,но определенное мнение имею.Только воздержание будет 100% методом чтобы не забеременеть))).Знаю одну даму,которая сознательно пошла на стерилизацию.Но у нее уже были дети и еще рожать она не планировала.При перевязке маточных труб возможность забеременеть сводится практически к нулю(есть там какие-то редкие описанные случаи),но все же этот метод считается абсолютным..Все остальные методы все же не 100 %,к сожалению...
0 # 18 июня 2013 в 07:07 0
Воздержание в бальзаковском возрасте? Ну уж нет. Стерилизация тоже отпадает - энный по счету наркоз мне нафиг не нужен. Хотелось бы что-то подобрать эффективное и наиболее безопасное. До определенного момента вопросы контрацепции меня мало волновали, а вот теперь даже очень.
0 # 18 июня 2013 в 09:01 0
Хозяин-то, может и барин, но слишком много противопоказаний. .Все равно спасибо.
0 # 18 июня 2013 в 09:02 0
Вам, Наталья, не угодишь :)) Нужен метод и безопасный и наиболее эффективный. Увы, все не 100% и не лишены недостатков.
Противопоказания - да, но соотносятся ли они именно с Вами, актуальны ли именно для Вас?
Если возраст бальзаковский (т.е. КОК уже , возможно? не показаны), родов Вы не планируете, каких-либо воспалительных заболеваний и опухолей репродуктивной системы нет, барьерные методы не устраивают, то спираль как раз - метод выбора.
0 # 18 июня 2013 в 10:54 0
Мне гинеколог так сказал - методы контрацепции выбирайте сами исходя из остаточного принципа - нельзя гормоны в любом виде и спираль. Остается воспользоваться советом Анны - аспирин вместо того!
0 # 18 июня 2013 в 11:09 0
Ну, а я при случае упоминаю, что с ним шутки плохи :)) Таблетка аспирина (500мг) способна полностью выключить агрегацию тромбоцитов до 3-х суток.
Кто читал книгу Ломачинского, тот знает, что аспирин один из способов "домашнего" прерывания беременности с возможными трагическими последствиями.
0 # 18 июня 2013 в 12:48 0
"Недорогой" способ, однако. Не знала об этом. Необходимости не было чего-либо прерывать .
0 # 18 июня 2013 в 15:34 0
#126
Наталия Соловьева"Стерилизация тоже отпадает - энный по счету наркоз мне нафиг не нужен."
Сейчас эту процедуру могут сделать лапароскопическим методом, под местным обезболиванием (в животе делают два прокола и вводят в них инструменты и мини-видео-камеру, а хирург, глядя на монитор выполняет различные манипуляции). Быстро и безболезненно!
0 # 18 июня 2013 в 15:43 0
Операцию можно провести и через влагалище, и, что предпочтительнее, лапароскопически. В брюшную полость через небольшой разрез ниже пупка вводят узкую трубку-телескоп. Манипулируя лапароскопом, врач накладывает зажимы на маточные трубы(условно-обратимая). Или перерезает и перевязывает, затем прижигает трубы(необратимая). При использовании лапароскопа швы не накладываются. Если наложены зажимы, теоретически можно провести обратную операцию по их удалению, т.е. вернуть способность забеременеть. Но операция по восстановлению проходимости маточных труб относится к непростым микрохирургическим операциям, гораздо более сложна и опасна чем стерилизация.Стерилизация не влияет на процесс выработки гормонов, практически не нарушает менструальный цикл. Женщина остается женщиной и не теряет своей сексуальности и привлекательности. Шанс наступления беременности после перевязки труб – 9,5%.Так же следует помнить о риске внематочной беременности.В московской клинике эта операция стоит примерно 16000.
0 # 18 июня 2013 в 16:09 0
А в Санкт-Петербурге есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ учреждения, где выполняют эту процедуру? И немаловажный фактор - нужно ли согласие мужа?
0 # 18 июня 2013 в 16:56 0
Да у нас в Питере в любой больнице на гинекологии проводят эту операцию.Но,вероятно,бесплатна она только по показаниям.Показания к стерилизации женщин медицинские: наличие противопоказаний к беременности и родам по состоянию здоровья женщины (тяжелые пороки развития и расстройства сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной и нервной системы, злокачественные новообразования, заболевания крови и т.д.);
желание женщины (в соответствии с законодательством Российской Федерации, ДХС может быть выполнена при условии:
1. возраст женщины превышает 32 года при наличии в семье одного ребенка и более;
2. наличие в семье двух и более детей.
Остальные случаи,думаю,платные.Ведь это добровольное желание.
Что Вам мешает обратиться с вопросом к гинекологу и получить ответ с адресами клиник. Вот одна из клиник,например.И цена меньше,чем в Москве:l http://www.lucaclinic.ru/publ/6-1-0-69 Если у Вас постоянный партнер,то почему бы ему не сделать стерилизацию?Почему вы должны свой организм подвергать операции?Но это так,отступление....
0 # 18 июня 2013 в 17:33 0
Я пользуюсь уже год КОК и очень довольна, вес не набрала, и никаких побочных эффектов у меня не было.Время не стоит на месте,появились новые препараты, которые лечат и мастопатию, и доброкач. процессы в молочных железах.Защита от беременности-100%, а если и наступила беременность, значит препарат бракованный или нарушен прием.Кстати, КОК сгущают цервикальную слизь, поэтому образуется барьер для инфекций.Но тот, кто живет бурной половой жизнью с разными партнерами, я посоветовала бы презерватив.
0 # 18 июня 2013 в 22:10 0
Я 14 лет пользуюсь оральными контрацептивами, делала перерыв для плановых беременностей. Чувствую себя прекрасно, проблемы лишнего веса не возникало. А вот в первый год замужества сумела забеременеть с ВМС, все закончилось самопроизвольным прерыванием на 6 неделе. После этого "подсела" на гормональные контрацептивы.
0 # 18 июня 2013 в 23:06 0
Освежу тему спустя года... Итак, на сколько опасно применение ок? Каких врачей нужно пройти до их приема и каких надо посещать во время приема ок?
0 # 18 июня 2013 в 23:58 0
Ольга, достаточно посетить гинеколога. Побочные действия и противопоказания КОК указаны в инструкции.
Марина Кацур # 12 декабря 2013 в 18:48 0
"Известно, что СПИД вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Организм, теряющий иммунитет может погибнуть от любой легко излечимой болезни. Вирус ВИЧ сохраняется в крови и слизистых выделениях зараженных людей; следовательно, самый частый путь заражения этой болезнью — кон-такты через кровь, слюну и другие слизистые выделения. От заражения вирусом до появления признаков болезни может пройти до 10 лет. Сопоставьте цифры: по сравнению со сперматозоидом, который достигает длины 15 um, вирус ВИЧ диаметром около 0,1 um! Практически незаметен. Это означает, что в одной микропоре презерватива может поместиться около 50 вирусов. Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что невозможно предохранение от заражения этим вирусом при помощи презерватива более чем на 40%. Немецкие исследования выявили, что 100 носителей вируса ВИЧ, пользующихся презервативами, в течение года заразят 35 женщин. В Великобритании 40% людей, больных СПИДом заразились во время интимной близости с использованием презерватива." Откуда эти данные? Согласно национальному руководству по гинекологии под редакцией академиков РАМН В.И. Кулакова и Г.М.Савельевой, а также доктора медицинских наук И.Б. Манухина 2009 г.http://www.medsecret.net : размеры ВИЧ составляют 80 нм, а поры презерватива не превышают 3-4 нм, следовательно, при правильном использовании презерватива вирус не сможет проникнуть через латексный барьер в организм здорового человека.
Марина Кацур # 12 декабря 2013 в 18:49 0
""Известно, что СПИД вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Организм, теряющий иммунитет может погибнуть от любой легко излечимой болезни. Вирус ВИЧ сохраняется в крови и слизистых выделениях зараженных людей; следовательно, самый частый путь заражения этой болезнью — кон-такты через кровь, слюну и другие слизистые выделения. От заражения вирусом до появления признаков болезни может пройти до 10 лет. Сопоставьте цифры: по сравнению со сперматозоидом, который достигает длины 15 um, вирус ВИЧ диаметром около 0,1 um! Практически незаметен. Это означает, что в одной микропоре презерватива может поместиться около 50 вирусов. Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что невозможно предохранение от заражения этим вирусом при помощи презерватива более чем на 40%. Немецкие исследования выявили, что 100 носителей вируса ВИЧ, пользующихся презервативами, в течение года заразят 35 женщин. В Великобритании 40% людей, больных СПИДом заразились во время интимной близости с использованием презерватива."" Откуда эти данные? Согласно национальному руководству по гинекологии под редакцией академиков РАМН В.И. Кулакова и Г.М.Савельевой, а также доктора медицинских наук И.Б. Манухина 2009 г.http://www.medsecret.net : размеры ВИЧ составляют 80 нм, а поры презерватива не превышают 3-4 нм, следовательно, при правильном использовании презерватива вирус не сможет проникнуть через латексный барьер в организм здорового человека.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5