Кто где учился? И куда лучше поступить?

Автор:
Опубликовано: 2082 дня назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посоветуйте высшие учебные заведения, где можно учиться в нормальных условиях, и где не так сильно развита коррупция. Ну и напишите, где Вы сами обучались.
ПОЛИКЛИНИКА! ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. | Крик о помощи!!!
0 # 29 мая 2013 в 13:17 0
Главное, выбрать ВУЗ с лицензией, чтобы не получилось, как у меня - год до окончания и пинком под зад, потому как обучали нас платно незаконно и ничего не доказали. Правда, было это более 10 лет назад, но тем не менее осадок остался.
0 # 29 мая 2013 в 15:17 0
#80 Послевузовское образование - обучение в интернатуре или ординатуре по специальности, после которого уже присваивается специализация. Без прохождения ординатуры или интернатуры по какой-либо специальности и получения сертификата врач не имеет права занятия лечебно-диагностической работой.

#Поступить в медВУЗ без лицензии - это надо суметь, извините.
0 # 30 мая 2013 в 00:04 0
МедВУЗ лицензию имел, имеет и будет иметь, потому как довольно известный. Только вот не было у них лицензии на подготовку лиц со средним медицинским образованием по специальности "лечебное дело". И когда у них грянула проверка, мы оказались на улице, до диплома оставался год. Но в далеких 90-х мы не были настолько продвинутыми.
0 # 30 мая 2013 в 03:08 0
Вообще, в медВУЗ могут поступать после мед.колледжа или училища т.е. со средним мед.образованием и учиться по указанной специальности - у нас таких людей училось полно.
Более того, на вечерние отделения берут только со средним мед. образованием; во всяком случае, брали в годы моей учебы. И готовят в т.ч и по специальности "Лечебное дело"
0 # 30 мая 2013 в 03:54 0
я учусь в стерлитамакском мед.колледже по специальности ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО,платить начали за год 21 тыс,повышали на 5 тыс каждый год,в этом году 31 тыс!других вложений нет,сдаем все сами
0 # 30 мая 2013 в 08:16 0
№ 85
Ту ситуация была другая - ускоренная программа - 5 лет обучения для лиц со средним мед.образованием, но на коммерческой основе. На базе мединститута. Основной акцент - очно-заочная форма. Мы должны были приезжать на 10 дней в каждом месяце. И нестись галопом по европам, затем уезжать домой с кучей заданий и снова их привозить. Вот на такой форме обучения-то мы и погорели.
0 # 30 мая 2013 в 11:06 0
Странная идея выучить по специальности "лечебное дело" (не лабораторная диагностика, замечу, не высшее сестринское) на очно -заочной (!) форме обучения.
0 # 30 мая 2013 в 11:58 0
Готовили врачей-терапевтов и не более того. Просто то, что вы делали в течение месяца, мы с 9 утра до 22 часов делали всего 10 дней. Из курса обучения "выкинули все ненужное", аттестовав по аттестату и диплому - история, общая химия, английский язык, филососфия, культурология, медицинское право,физическая культура, биомедицинская этика, информатика. Не было экономики, менеджмента, маркетинга - они появились гораздо позже. Соответственно не было цикла "уход за больными". Пропедевтика была впихнута в терапию.
Как пришла в голову идея? Ха, очень просто. В начале 90-х поступить без денег и мохнатой лапы в медицинские ВУЗы Ленинграда и Москвы было малореально, а в провинциальные города на 6 лет ехать как-то не хотелось. И Подвернулся такой случай. В нашу больницу приехал дядечка-представитель этого самого ВУЗа, красочно описал возможности будущего. Из нашей больницы только я такая идиотка нашлась, а по городу нас было 30 человек. Вот все 30 человек и пролетели, как фанера над Парижем.
0 # 30 мая 2013 в 20:15 0
Фраза "терапевтов и не более того" как-то режет слух.
У терапевта объем познаний и навыков весьма не мал. Если, конечно, врач грамотный.
0 # 31 мая 2013 в 03:43 0
Эту фразу, которая режет слух, нам произнес не кто иной, как ректор этого мединститута.
Ваша последняя фраза мне очень понравилась. Весьма понравилась. Хотелось быть не абы как, а именно грамотным.
0 # 31 мая 2013 в 10:40 0
Терапевтов и не более того?
Cомневаюсь, что такое мог произнести врач-ректор, а уж тем более - будущим студентам.
Т.е. как бы предполагается, что ничего выдающегося они из себя не представляют.
Хотя, бывает, что отдельные хирурги и врачи узких специализаций могут катить бочку на терапевтов и пренебрежительно высказываться в их адрес; ровно как терапевты в отношении спецов. Но это уже в силу характерологических особенностей.

Хотелось бы,чтобы хороших специалистов было большинство в любой врачебной специальности (как и в любой профессии).
Но увы.
0 # 31 мая 2013 в 23:41 0
У нас декан факультета в Мечке - известный в Питере хирург - говорила нам, студентам, так - а вы, собственно говоря кто? А вы нкто и звать вас никак. Очень было "приятно". Особенно на экзаменах, когда произносились такие фразы, что можно закачаться.
0 # 2 июня 2013 в 05:15 0
Известный в Питере хирург - правильно говорил.
Чтобы было уважение - его заработать надо, а в медицине уважение заработать ой как трудно! Так что, если кто хочет уважения побыстрей, лучше в медицину носа не совать. Медицинская профессия - это прежде всего огромная ответственность и требует затраты себя всего.
Сантехники рядом не стояли. Однако, вспомним, как у нас сантехника ждут? Как ему стольники суют? Как ему бутылочку приготавливают?
так что выбирайте, господа. А если уж назвался груздем, на декана не тяни))).
0 # 2 июня 2013 в 07:03 0
"Сантехники рядом не стояли. Однако, вспомним, как у нас сантехника ждут? Как ему стольники суют? Как ему бутылочку приготавливают?"
0 # 2 июня 2013 в 14:47 0
Я говорю о том, что уважение заработать врачу намного сложнее, чем представителю другой профессии, вы хотите возразить?
0 # 3 июня 2013 в 01:00 0
Если преподаватель (он же декан, он же известный питерский хирург) на экзамене по семейной медицине позволила себе прилюдно студентке - далеко не девочке - сказать такую фразу - привожу дословно "Вы упорно идете по говну не видя перед собой асфальтированной трассы" - это тоже нормально? Это элементарное неуважение к студентам, вообще к аудитории, и к своим коллегам, потому что, если мне не изменяет память, то в той аудитории еще кто-то из преподавателей находился.
В общем, высшее образование не подразумевает высшее воспитание. Быдло оно было, есть и будет, и степень и должность тут не играют никакой роли.
0 # 3 июня 2013 в 08:29 0
Ну ладно, Наталия, готова согласиться, что вам лично это образование не нужно. Не всем дано это. И в очередной раз прошу вас не жаловаться на судьбину. Вас смешно слушать. Не знаю как другим участникам группы,но я считаю, что вы сильно о чём то жалеете и вину за не свершившееся, перекладываете на декана, врачей и многих других, не справедливо получивших высшее образование. Побольше критики к себе и вам всё удастся. Это я вам как психолог говорю!
0 # 3 июня 2013 в 19:09 0
Ирина, Вы это зря. Высшее образование у меня есть, его никто не отнимет. И все, чего бы я хотела в жизни достичь, уже достигнуто. Тем более на судьбинушку не жалуюсь, с чего Вы так решили.
Если я не ошибаюсь, то личное мнение высказывать в группе никому не запрещено, ведь для этого она и создана. Настоящий психолог никогда не скажет оппоненту, что ему кого-то смешно слушать. Тем более, что Вы вроде как регистрировались как окулист, не правда ли?
0 # 4 июня 2013 в 06:05 0
Да уж, бывало за годы учебы, всякое слыхали... и про говно вдоль асфальтированной трассы тоже... А вообще, что то отклонились от темы, и вместо того, чтобы делиться впечатлениями, где же таки учиться ЛУЧШЕ, гоним волну в другую сторону...
0 # 4 июня 2013 в 09:38 0
Везде хорошо, где нас нет. Шутка. А на самом деле, неважно, где ты учился, а важно как ты учился, какой багаж знаний и умений вынес за многолетнее студенчество. Если нечего вспомнить хорошего (а у нас хорошего было много, не правда ли?), то зря прошли эти 5-6 лет.