Кто где учился? И куда лучше поступить?

Автор:
Опубликовано: 2200 дней назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посоветуйте высшие учебные заведения, где можно учиться в нормальных условиях, и где не так сильно развита коррупция. Ну и напишите, где Вы сами обучались.
ПОЛИКЛИНИКА! ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. | Крик о помощи!!!
0 # 4 июня 2013 в 14:21 0
Согласна на все 100! Студенты, ау! У вас столько возможностей - интернет правит миром. не нужно корпеть в библиотеке, писать вручную, любая информация доступна в режиме он-лайн. Но, но, но качество преподавания зависит от преподавателя напрямую - зачем он пришел в аудиторию, штаны протирать или знания давать? Держать аудиторию большое искусство, данное не каждому. И соответственно недопустимо некорректное обращение или общение со студентами. Девочка или тетенька, возраст не играет роли, Наталия.

Ирина Малыгина, Вы о чем? Ну вот я прихожу к Вам на лекцию и начинаю вас всех по очереди и всех сразу "опускать". Поставьте себя на миг на место этих студентов. И сразу все встанет на свои места. Не понравилось? Верю.
"Говно вдоль асфальтированной трассы" - боже мой, как низко падают люди. Кстати, известный ваш хирург это часом не госпожа Туркина Наталья Викторовна? Что-то такое знакомое до безобразия.

PS. Окончила Ивановскую медицинскую академию в 1993 году.Не платила ни копейки за все 6 лет.
0 # 5 июня 2013 в 04:59 0
Светлана Третьякова 1, все-таки хамство в ВУЗе не допустимо ни к коллегам, ни к студентам, ни к пациентам.
0 # 5 июня 2013 в 08:20 0
Вопрос к вам, уважаемые коллеги.
Всё таки, приняв это решения, решил я пойти учиться на диетолога.
Подскажите пожалуйста, где в Росси лучше выучиться - в масштабе всей страны?. Желательно не очень очно..
0 # 6 июня 2013 в 12:14 0
Хм... неожиданное решение :))
Не очень очно - это как...в любом случае - интернатура,ординатура либо курсы первичной специализации.
НИИ питания занимается поготовкой специалистов в области питания. У него есть сайт.
0 # 6 июня 2013 в 16:04 0
Хм..сам в шоке..
Врач психиатр-диетолог - это что-то..
Не очень очно - это как-нить чтобы сильно не уезжать..максимум на месяц..
А учитывая что я не терапевт/педиатр/семейный врач - на диетологию мне, возможно, попасть сложно.
А на сайтах пишут как раз таки стандартную информаацию..поому и спрашиваю..
0 # 7 июня 2013 в 04:01 0
тогда выход только курсы первичной специализации на какой-нить кафедре местного ВУЗа...
0 # 7 июня 2013 в 04:12 0
Ивановская Государственная медицинская академия-ни копейки за все время обучения не заплатил! И знания с навыками достойные!
0 # 7 июня 2013 в 15:52 0
местные - как раз не вариант :-(... в иркутске диетология не ахти преподаётся..а мне как раз не столько красивая корочка нужна, сколько качественные знания..
Есть преподаватели последипломного медицинского образования?
0 # 8 июня 2013 в 17:24 0
Поступление в медицинский вуз на бюджетку и без взяток вообще возможно???
0 # 8 июня 2013 в 22:39 0
Возможно.У подруги дочь поступила в этом году на лечебный в СПбГМУ им.И.П.Павлова в СПб.А конкурс был 24 человека на место.
0 # 9 июня 2013 в 01:41 0
Согласна со Светланой.У нас было ЭКГ целый год,но ни один студент из 46 ничего не знал по этому предмету,даже местонахождение зубцов.Зато у всех были 5.Потом у нас началась синдромная патология и нас обучала умнейший доктор-Ирина Владимировна Максимова. Она то нас и научила всему,щёлкали экгэшки как семечки и огромное ей спасибо,лично мне это оч пригодилось,т.к докторов на скорой 2 и редко с ними попадаешь,я сама снимаю и читаю.
0 # 9 июня 2013 в 09:14 0
А пятерки ваш препод просто так ставил или за что-то? А вообще это безобразие.
0 # 9 июня 2013 в 12:44 0
Просто так ставила,просто ей было не важно,чтобы мы что то усвоили,начитала лекции, что-то объясняла,но толку то не было. А нам то это тож особо не важно было,думали это нам не пригодится.Слава Богу Ирина Владимировна всему научила.
0 # 9 июня 2013 в 19:31 0
"думали это нам не пригодится" - а вот это зря. Никогда не знаешь, что может пригодиться в практике, а что нет.
0 # 9 июня 2013 в 19:51 0
Это понятно.Разве когда вы учились,то так никогда не думали?Я вообще не собиралась на скорую,а благодаря синдромке захотела. Тем более некоторые преподы действительно преподавали,то,что уже не пригодится.К примеру по инфекции вела,она нас заставляла учить все по хлорке,хлорамину,мы учили как разводить,какие есть проценты,куда и что использовать.Для чего это?Если никто уже не применяет хлорку.А на 5 курсе была эпидемиология,современный препод,она сказала:сейчас используют море дез.средств и к каждому есть инструкция,заставлять вас учить это я не буду. А сколько было предметов,которые вообще к медицине не относятся.Математика,экономика,менеджмент...Экономика год была,а патанатомия полгода,я б лучше в морг походила,чем учить эту лабуду.Для чего,не понятно и главно эти преподы гоняли нас так,как не гоняли по медицинским.
0 # 9 июня 2013 в 23:40 0
Но несмотря на все это образование мне дали хорошее.Единственное о чем жалею,что по педиатрии,хоть и была 1,5 года особо не разбираюсь,потому,что преподу было не до нас,лекции начитает,отметки наставит и отпустит. А я детство люблю,педиатром хотела быть.
0 # 10 июня 2013 в 07:41 0
Маша, если бы Вы учили предметы, не относящиеся к медицине, то в юридическом отделе не задавали бы вопросов.
0 # 10 июня 2013 в 07:59 0
я учусь в ИвановскойГМА ,все можно,и без денег ,и без пересдач(тьфу тьфу тьфу ,стучит,смеется=) )даже если ты не кибер мозг ,а просто усердный человек ,и если желание есть
0 # 10 июня 2013 в 19:15 0
Нет в медВУЗАх факультета псхиатрии, есть кафедры психиатрии на них студенты проходят цикл по психиатрии на последних общего курсах шестилетнего обучения. Потом некоторые, кто решил стать психиатром, проходят на них ординатуру или интернатуру.
В некоторых медВУЗах в последние годы были открыты факультеты клинической психологии, выпускники которых имеют право работать психологами/психотерапевтами. Но психология не то же самое что психиатрия.
Информация о том, какие факультеты есть в данном конкретном ВУЗе, есть на соф. сайтах ВУЗов.
0 # 11 июня 2013 в 06:54 0
отвечаю на вопрос Евгении:"в ИвановскойГМА есть следующие факультеты:педиатрический,лечебный ,стомат,МВСО(менеджмент и вышее сестринское образование).кафедра психиатрии существует.сам предмет начинается на 5 курсе.конкурс только очень высокий на все интернатуры и ординатуры.сейчас ИвГМА находится на 4 месте среди всех Мед.ВУЗов страны,следовательно база дается хорошая.думайте....."