Кто где учился? И куда лучше поступить?

Автор:
Опубликовано: 2205 дней назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Посоветуйте высшие учебные заведения, где можно учиться в нормальных условиях, и где не так сильно развита коррупция. Ну и напишите, где Вы сами обучались.
ПОЛИКЛИНИКА! ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. | Крик о помощи!!!
0 # 11 июня 2013 в 07:39 0
Это где же это Вы вычитали,уважаемая Евгения ВАСИЛЬЕВНА "DOCTOR" Баринова,что ИвГМА на 4 месте? Скиньте-ка сюда ссылочку,пожалуйста!Если это так,то прямо гордость из меня полезет за свою альма матер!
Но,это,конечно же,неправда... Неужели провинциальный медвуз будет стоять выше Сеченовки,Пироговки или Павловки?Нет,конечно!Не стоит выдавать желаемо за действительное.Хотя,надо отдать должное,уровень образования для такого небольшого города,как Иваново,неплохой. Лишь бы у людей было желание учиться. А его с каждым поколением студентов все меньше и меньше...
И про высокие конкурсы на интернатуры - это тоже явный перебор! по моей специальности 2 года назад получили интернатуру все желающие. Так что не надо это говорить несведущим людям,а то ведь они поверят!
0 # 11 июня 2013 в 09:43 0
Кем вообще составляются эти рейтинги? И на каком основании?
Мне не с чем сравнивать, но в РГМУ образование, хм... на средненьком уровне, как мне кажется - если в целом.
Давно перестала акцентироваться на том, какой именно ВУЗ (столичный ли, провинциальный ли) окончил человек.
У нас в центре много толковых ординаторов, докторов, закончивших провинциальные ВУЗы; в то же время по жизни приходилось встречать выпускников столичных ВУЗов амбиции которых явно превалировали над знаниями.
0 # 12 июня 2013 в 00:41 0
Вот это точно! Знания дают везде,только хочет ли их получать студент?
наш преподаватель пропедевтики, не переставая, нам напоминла,что студент переводится,как "самообучающийся"!
0 # 12 июня 2013 в 01:23 0
...рейтинги в принципе имеются,но неизвестно об объективности данных при отборе лучших!!!))

...я доволен полученными знаниями в своем ВУЗе,глвное иметь желание и стремление!!

...а про амбиции я тоже согласен!!
0 # 12 июня 2013 в 07:21 0
Я заканчиваю Алтайский государств. медиц. университет, учусь на бюджете, в зачетке одни 4,5. Не разу не перездавала, у нас очень хорошие преподаватели, стоимость обучения лечебн.факул. 47тыс, стоматол.55, еще у нас есть мед.проф., педиатр., высшее сестринск.дело.1-е 3 года тяжело учиться, но когда есть цель, можно все преодалеть.В Вузе у нас рейтинговая система,проходной балл 200 на лечебн.дело.Общежитие предоставляется.База знаний в любом мед.институте дается хорошая, программа обучения одинаковая везде.И вообще какая разница на каком месте вуз, и в каком ты учился, главное чтобы доктором был хорошим,умным. Все зависит только от тебя!Было бы желание, стремление, интерес!!Своим университетом очень горжусь!
0 # 12 июня 2013 в 08:23 0
Большая разница, в каком ВУЗе учиться. Если есть возможность, нужно стараться поступать в Москве или Санкт-Петербурге. Самообучение - это здорово, но книги и интернет везде одинаковые, а в столицах помимо этого есть еще и хорошие преподаватели, клинические базы, конференции и уровень оказания мед.помощи выше,чем в провинции. Для самообучения нужна перспектива, цель и образец для подражания. Иначе энтузиазм быстро увядает.
0 # 13 июня 2013 в 11:39 0
Ну могу не ответить...
Дмитрий, мне думается, Ваше представление о столичных ВУЗах гораздо лучше, чем они есть на самом деле.
Конференции и правду чаще проводятся в крупных городах.
А вот каким образом хорошие преподаватели концентрируются именно в столичных ВУЗах (вспоминая свою альма-матер) никак не могу понять; видели бы вы уровень мед.помощи в гор.больницах Москвы - никакая кафедра на базе ЛПУ, увы, как я убедилась в подавляющем большинстве случаев кардинально ситуацию с уровнем мед.помощи в учреждении не исправит и зачастую - кафедральная медицина сама по себе, больничная - сама по себе...

Прибавить уровень коррумпированности в столичиных ВУЗах... даже продолжать не хочу, ибо противно - настолько это стало нормой и обыденностью - была в Вашем ВУЗе кафедра, мздоимство на которой принимало организованные формы?
Пример для подражания тот еще...

Я не к тому, что все ужас,ужас, ужас (с)
Просто зацикливаться на поступлении в ВУЗ столичный и идеализировать их, ВУЗы, не стоит. IMHO.

Я, повторюсь, разницы великой не вижу; именно потому, что заканчивала столичный (на сайте которого написано, было во всяком случае, что он зе бест в России и один из самых лучших в мире) и приходится (у нас ординаторы приходят каждый год и много врачей, приехавших их провинции в свое время) видеть выпускников разных ВУЗов.
0 # 13 июня 2013 в 12:35 0
Дмитрий, не логично,ибо я вижу,что Вы закончили Нижегородский мед, а работаете в городе,население которого не дотягивает даже до 20 тысяч, и тем не менее энтузазима у Вас хватит на всех жителей Вашего города.
И,думаю,многие со мной согласятся,что не сильно потеряли оттого,что учились не в Москве или Питере...
преподаватели грамотные есть везде, конференции потихоньку докатываются и до провинций,правда сейчас они на 99% носят сугубо рекламный характер, хотя нельзя не признать,что уровень оказания помощи порой,конечно,не дотягивает до своего старшего товарища...
0 # 14 июня 2013 в 07:20 0
Ну, Андрею я писала как-то, как сильно меня поразил контраст между что гематологическим убожеством стационаров г. Москвы и приличнейшим уровнем некоторых (во всяком случае тех, откуда больных приходилось вести) провинциальных отделений. Ну по российским, кончено же, меркам.
И, главное, желанием людей на местах работать и делать лучше для больных, а не просто заниматься отписками (несмотря на окончание НЕстоличных ВУЗов).
0 # 15 июня 2013 в 05:22 0
Татьяна, я не говорил о плюсах именно столичных ВУЗов. Я говорил о плюсах обучения в столицах. То, что уровень преподавания примерно одинаков по стране, я догадываюсь.
Сразу скажу, что сужу по трем провинциальным ВУЗам, с которыми сталкивался лично. Плюс впечатления бывших студентов большинства ВУЗов России, с которыми общался лично и имею определенное представление об уровне подготовки.
Естественно, могу сравнить уровень помощи в регионах и Москве и Питере - бывал, видел.
Постараюсь пояснить свою позицию.
В Москве (даже не принимая в рассчет, что в ней концентрируются наиболее деятельные и активные люди со всей страны) у врачей и преподавателей больше возможностей участвовать в конференциях, приобретеать литературу, работать хорошим инструментом, с хорошим оборудованием и хорошими материалами. При отсутствии всего перечисленного и необходимости пахать на 3 ставки уже не до повышения уровня.
Кафедры сами по себе, отделения - сами. Так и бывает в большинстве случаев - хоть в столице, хоть в регионе. Но возможности отделений - на голову выше. Здесь ЭОП в операционной - обыденность. В Нижнем (а он претендует на звание "третьей столицы") - роскошь. Там он есть только в одной из городских больниц. В областной травматологи оперируют без него. (Травматологи поймут, почему тут стоит поставить "!!!!!!!!!").
Коррумпированность - думаю, что в регионах в целом ситуация не лучше. Особенно на юге России. Если только размеры взяток меньше, так это дела не меняет.
Я заканчивал провинциальный ВУЗ. Пока жена училась в ординатуре в Питере, часто там бывал. В том числе и на клин.базах. В Москве (точнее, Подмосковье) с сентября 2009 г. Вижу, на сколько здесь больше возможностей и перспектив.
Особенно стоит учиться в столице, если не исключаешь для себя вероятности там работать в дальнейшем. Замечательная возможность завести необходиммые знакомства. Да и снобизма московского по отношению к "замкадышам"и провинциалам никто не отменял.
Сугубое ИМХО.
0 # 15 июня 2013 в 18:50 0
Андрей, по Подмосковью (Голицыно - 40 км от МКАД) раскиданы вполне приличные ЛПУ, принадлежащие различным организациям и ведомствам. Не стоит сравнивать с ЦРБ регионов. Да и ЦРБ подмосковные отличаются.
Поверьте, абсолютно не хочу "понтанутся". Нечем особо. Грустно видеть такое отличие от регионов.
0 # 15 июня 2013 в 21:57 0
Татьяна, я сам из Великого Новгорода. Бываю там и общаюсь с бывшими одногруппниками. Желание работать есть. Возможностей - мало. Многие толковые ребята работают медпредами (и зарабатывают по тамошним меркам бешенные деньги) или ушли в участковые ради мизерных прибавок.
Грустно.
Я не пою диферамбов столицам. Просто там больше возможностей. Если бы предложили поступать снова, приложил бы максимум усилий, чтобы оказаться в Москве или Питере.
Опять-таки, это мое личное мнение и я его не навязываю.
0 # 15 июня 2013 в 23:01 0
Уход в фарм.представители (или вообще другие области) тенденция не только для выпускников перифиерийных медВУЗов характерная, но и столичных, уверяю.
К сожалению.
Но Вашу мысль я поняла.
0 # 16 июня 2013 в 10:20 0
Да, но в столице зарплата в 35-40 тыс (она одинаковая у начианающего медпреда вне зависимости от региона) не выглядит заоблачно. И толковые ребята легко заработают эти деньги в клинике. В регионе - 5-5,5 тыс в стационаре в начале карьеры. В качестве благодарности - шоколад.
0 # 16 июня 2013 в 15:35 0
И в столице шоколад и цветочки.
Нет, ну врачи разные; не все хотят этим довольствоваться, приемы прессингования больных известны, увы.
А кто из врачей не приемлет такого подхода, тем шоколад. В основном.
35-40 легко? :))

Впрочем, я не работал в провинции мне, действительно, не с чем сравнивать.
0 # 16 июня 2013 в 18:27 0
Татьяна, имею возможность сравнивать благодарность пациентов в регионе и Москве. Разница есть, поверьте :). Даже без прессинга.
Имею перед глазами примеры. Молодые врачи, приехавшие из регионов, без знакомств в течение года-полутора находят вакансии с официальной зарплатой именно в таком размере. В городских больницах официальные зарплаты меньше, но туда не устроится (странно, правда? :))).
0 # 16 июня 2013 в 23:17 0
Прошлой осенью поиску места работы было посвящено несколько месяцев (кардиолог или терапевт на худой конец).
Нашлась вакансия кардиолога в Бакулевке, Пироговском хирургическом центре, клинике ФМБА, госпитале Вишневского и пр. В городских больницах - терапевтом в приемный покой. Все.
Возможно, это совпадение, но знакомые говорят о том же.
0 # 17 июня 2013 в 03:58 0
Странноватый рейтинг получился. Интересно, на основании каких показателей он выстраивался?
0 # 17 июня 2013 в 10:38 0
Ерунда полная, а не рейтинг)))) - в жизни не поверю, что Военно-медицинская академия известная во всем мире не попала в 40 мед. вузов, а какой-то Рязанский мед.институт или Кемеровский или какой-нибудь 2 Мед в годы СССР Москвы и Ленинграда ( без обид выпускникам) был выше)))
0 # 18 июня 2013 в 07:07 0
Про наш бывший ордена Ленина II МОЛГМИ его руководители тоже говорили, что он во всем мире известен :))
Это как раз к вопросу о субъективности таких рейтингов ; кто и по каким критериям их составляет.