КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))

Автор:
Опубликовано: 2053 дня назад (9 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые,участники!Эта тема не только для медиков.Пишите свои любимые кулинарные рецепты,по которым Вы готовите лично.Рецепты из поваренных книг не интересны.Вкусно покушать любят все)))

Рецепт "Говядина тушеная в квасе".
Нарезать говядину на мелкие кусочки,положить в сотейник с растительным(или оливковым,кто как любит)маслом,немного протомить,добавить соевый соус и тушить.Когда жидкость почти выпарится и мясо станет мягким,добавить лук,чеснок и еще потушить..Залить мясо квасом,чтобы покрыло,добавить немного кетчупа или томатного соуса,поперчить,соль или соевый соус, добавить приправы(хмели-сунели,для мяса...),зелень,а также добавить мякиш батона(2-3 ломтика).Тушить еще 20мин до полной готовности.Очень вкусно с пюре.Приятного аппетита!
Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?! | ВЗЯТКИ И БЛАГОДАРНОСТЬ.
0 # 13 июня 2013 в 00:54 0
Наріжте декілька шматочків свіжого сальця, бажано з тонесеньким м`ясним прошарком. Розмістіть їх на пательні. Пательню поставте нагріватися на слабкий вогонь. Коли сало зашкварчить, розбийте туди 4-5 яєць. Додайте дрібку солі та накрийте кришкою. Можно додати подрібненої зеленої цибульки. За кілька хвилин сніданок готовий. СМАЧНОГО!)))
0 # 13 июня 2013 в 16:38 0
Очень уважаю мужчин,которые любят и умеют готовить!Лучшие повара - мужчины)))
0 # 13 июня 2013 в 22:24 0
Быстрый салатик для гостей:
китайскую капусту(или белокачанную)нарезать,добавить баночку зеленого горошка,зеленый лучок,укроп,нарезать соломкой вареную колбаску или ветчину(не нарезку),посолить.Заправить майонезом пополам со сметаной.Сытно и вкусно!

Салат из копченой курицы:
копченую куриную грудку или бедрышки(2шт) нарезать тонкой соломкой.Тем же манером нарезать соленые(еще лучше маринованые)2 шт. и один большой свежий огурец.Все смешать и заправить майонезом.Нежный салатик)))
0 # 14 июня 2013 в 03:58 0
Гречневый суп:
сварите любой мясной бульон(говядина,курица,свинина),посолите его,добавить промытую гречку(учитывайте,что она разваривается примерно в 2,5 раза,поэтому не переборщите),добавьте нарезанный картофель.Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук,морковку,чеснок(3-4 зуб),поперчите.Заправьте этим суп,добавьте зелень,лавровый лист.Очень вкусный супчик и деткам понравится.

Карп,тушенный с виноградом:
у карпа(1 кг) удалить голову,плавники и внутренности,очистить от чешуи,сбрызнуть лимонным соком,натереть солью и перцем,присыпать паприкой и мускатным орехом.Репчатый лук(2шт) нарезать кольцами и обжарить в сотейнике минут 10,влить 350 мл белого сухого или полусухого вина,потомить минут 5.Рыбу уложить на лук,добавить изюм(1 ст.л),тушить под крышкой 20 минут.Затем добавить молотый миндаль(2 ст.л),виноград киш-миш(300 гр),порезанный пополам,приправить молотой гвоздикой(щепотка) и тушить еще 10-15 минут.Выложить рыбу на блюдо,вынуть кости,разрезать на порционные куски.Подавать с рисом,полив обильно соусом.Абальдеть!!!
0 # 14 июня 2013 в 10:03 0
Свинина запеченная под сырной корочкой:
нарежьте свиную шею на порционные куски 1.5 см толщиной( немного можно отбить),посолите,поперчите и положите в латку для запекания(немного масла на дно).Отдельно обжарьте лук крупно нарезанный до желтизны.Положите на мясо.Потом нарежьте помидоры сверху.майонез смешайте с соевым соусом(2 ст.л),приправу,какая есть и на мясо намажьте.Толстые пласты сыра положите сверху и запекайте при 160*-180* до готовности,где-то часа 1.5.Сыр в корочку превратился,а под ним вкуснота.Ну и чтоб не сгорело смотрите..
0 # 14 июня 2013 в 21:07 0
2011 - год КРОЛИКА.Надо ублажать его на праздничном столе морковкой,капусткой)))
Морковь по-корейски:
1 кг моркови натереть на спец.терке соломкой,добавить 4-5 ст.л уксуса,3-4 зубчика чеснока(по вкусу),3-4 ст.л сахарного песка,по 1 ч.л соли,кориандра молотого,черного перца,1/3 ч.л острого красного перца,0.5 стакана растительного масла,горстку обжаренного кунжутного семени.Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Капуста маринованная:
2 вилка капусты разрезать на крупные части.Листья укладывать в эмалир.кастрюлю,перекладывая колечками моркови(можно и свеклы),мелко нарезанным чесноком(кол-во по вкусу),мелко нарезанным острым красным перчиком(кто любит острое,тоже по вкусу)послойно поливая маринадом:
1 литр кипяч.холодной воды,1.5 стакана уксуса,1 стак. растительного масла,200 гр сах.песка,2 ст.л соли.Оставить на 2 суток,потом перенести в холод.

2-х часовая капуста:
2 кг капусты нашинковать.Приготовить маринад:80 гр уксуса,100 гр растит.масла,3-4 ст.л сах.песка,1 ст.л соли,3 стакана кипятка.Смешать(чтобы все растворилось) и залить капусту.Оставить на 2 часа.затем убрать в хол-к.
0 # 15 июня 2013 в 11:27 0
Праздничный торт "Птичье молоко":
Бисквит:4 яйца,1 ст.сахарного песка,1 ст. муки.Испечь,остудить,разрезать на 2 части.
Крем:40 гр желатина,1 ст.молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сах.песка,1 ст.л муки,ванилин по вкусу.
Глазурь:5 ст.л какао,3 ст.л молока.1/2 ст сахарного песка,50 гр сливочного масла.

Желатин развести в 150 гр теплой воды,оставить на полчаса.
Желтки растереть с 1 ст сахарного песка,влить молоко,размешать.Добавить муку,размешать.Поставить на водяную баню,довести до кипения,остудить и добавить 300 гр масла(растертого!),ванилин,взбить миксером.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.Яичные белки взбить с 1 ст
сахарного песка,перемешивая,влить желатин.Смещать крем и массу.
Выложить на корж,используя форму(иначе растечется),сверху положить второй корж.Можно дождаться застывания суфле,а потом,разрезая ножом,выкладывать на корж.Сварить глазурь и залить торт.Поставить в холодное место.
0 # 15 июня 2013 в 15:51 0
Тыквенный суп:800 гр тыквы,500 г помидоров,4-6 зуб чеснока,луковица,1,2 л куриного бульона,4 ст. л растит.(или оливкового)масла,веточка тимьяна,розмарина(на любителя),соль,перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200*.Овощи очистить,нарезать крупными кусками,поместить в форму для запекания,полить маслом и перемешать.Положить сверху розмарин и тимьян.Поставить в духовку на 30-40 мин,периодически перемешивая.Затем вынуть,удалить веточки розмарина,тимьяна.Измельчить блендером до пюреобразного состояния,переложить в кастрюлю,добавить бульон,посолить,поперчить,довести до кипения.Подавать можно с тостами или сухариками.В тарелку с супом можно потереть сыр.

Можно сделать вкусный соус для тостов:желток смешать с 1 ст.л винного уксуса.Постоянно взбивая венчиком,тонкой струйкой вливать 5 ст.л оливкового масла.Добавить шепотку шафрана,мелко нарезанный небольшой острый перчик,зубчик чеснока,перемешать.Смазать кусочки белого хлеба этим соусом и поставить в духовку на 5 мин.
0 # 15 июня 2013 в 17:54 0
Закуска к празднику.
Красная рыба в "тузлуке".Проще не бывает.
Готовим тузлук:в кастрюлю налить воды,бросить очищенную маленькую картофелину и добавлять крупную соль,помешивая.Как только картофелина всплывет,все,тузлук готов.Сразу слить воду,не допустив дальнейшего растворения соли.Залить этим раствором вычищенную рыбу(горбуша,форель,семга),добавить лавровый лист,перец горошком.Поставить в прохладное место на 3 дня.На четвертый день раствор слить,рыбу можно положить в фольгу,разделать на филе,как угодно.Прекрасное блюдо к праздничному столу.И без консервантов).

Медальоны из перцев и помидоров:
2 перца и 2 помидора вымыть,срезать верхушки и удалить мякоть у помидоров.Наполнить массой из любого тертого сыра твердых сортов(гр 150-200),мелко нарезанной колбасы "салями"(300 гр),пару зубчиков чеснока,зелень.майонез.Поставить в хол-к на 3-4 часа.Перед подачей нарезать на кольца,выложить на блюдо.

Помидоры,фаршированные креветками:
Вымыть 4-5 больших помидоров,разделить пополам зигзагообразным разрезом(если не получится,то просто пополам),вынуть мякоть и перевернуть,чтобы стек сок.Отварить 500 гр замороженных креветок среднего размера в соленой воде 5 минут(можно неочищенные или очищенные).Смешать с тертым сыром(3-5 ст.л),добавить зелень(укроп и петрушка по веточке),посолить по вкусу,заправить оливковым маслом и начинить помидоры.
0 # 15 июня 2013 в 21:50 0
Приезжай ко мне в гости,получишь!)))Мы с мужем его делали первый раз,упарились..Но,вкусный!!!
0 # 16 июня 2013 в 08:16 0
Салат "Поцелуй любовницы"

1й слой-натёртая сырая морковь,смешанная с изюмом,предварительно ошпаренным кипятком
2й слой-"еврейский" салат(плавленый сыр,чеснок и майонез)
3й слой-натёртая отварная свёкла,смешанная с измельчёнными грецкими орехами(можно свёклу смешать майонезом,а сверху посыпать орехами,хотя я предпочитаю добавлять сметану))))

Салат "Женское счастье"

1й слой-отварная морковь,натёртая на мелкой тёрке
2й слой-"еврейский" салат или мелко натёртый твёрдый сыр
3й слой-отварные яйца,натёртые на мелкой тёрке
4й слой-распаренный изюм или чернослив(разрезать на 4-5 частей)
Майонез класть только во 2й слой)))
0 # 16 июня 2013 в 13:58 0
Салат "Очень простой"
Крабовые палочки мелко крошим,твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке,консервированные ананасы режем на мелкие кусочки,заправляем майонезом,перемешиваем. Быстрый и вкусный салатик готов))))
0 # 16 июня 2013 в 14:27 0
Салат из куриной печенки:
куриную печень(500 гр) нарезать мелкой соломкой,обжарить на растительном масле,остудить,переложить на бумажную салфетку или сито,чтобы масло стекло.Морковь(крупные 3-4 шт) натереть соломкой(или на обычной крупной терке) и репчатый лук мелко порезать,обжарить их вместе на растит.масле и также дать стечь маслу.Смешать печенку,морковь с луком.Добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики.заправить майонезом.Салат сытный,но очень вкусный!

Куриная грудка с сыром:
Взять 5 куриных филе,аккуратно сделать в них глубокие кармашки,посолить,поперчить.Сыр(гр 300)натереть на крупной терке,добавить растопленное слив.масло(гр 80),мелко нарезанный укроп(пучок),немного майонеза.Этой массой наполнить кармашки филе,скрепить зубочисткой.Обвалять филе:мука - взбитое яйцо - панировочные сухари.Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
P.S: Можно филе распластать,немного отбить,положить сырную массу и свернуть в рулетики( это кому кармашки лень делать).
Приятного аппетита!
0 # 16 июня 2013 в 18:23 0
Зимний фруктовый салат можно и нужно готовить круглый год – все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Изрядная доза витаминов поможет отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать круглый год.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Мандарин – 1 шт.
Консервированные ананасы – 2 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.

Приготовление: банан взять очень спелый и взбить в блендере с кефиром. Апельсин и грейпфрут нарезать полукольцами, мандарин разделить на дольки, смешать цитрусовые с ананасами и заправить бананово-кефирным соусом.
0 # 16 июня 2013 в 18:47 0
Тушеное филе индейки "Для гурманов":
Филе бедра индейки(грамм 700-800) мелко нарезать.Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле,добавить мясо и колечками морковь.Обжаривать на медленном огне,чтобы выделился сок.Посолить,поперчить и тушить под крышкой минут 15.Затем добавить в мясо:3-4 зубчика чеснока,1 киви,консервированные персики(5-6 целых или 10 половинок) и виноград киш-миш(шт.10),нарезанные мелко.Влить в мясо сок из-под персиков(банку),еще посолить,поперчить,добавить пряные острые приправы,типа,аджика или для шашлыка(по вкусу) и тушить до полной мягкости фруктов.Затем добавить крупно нарезанный болгарский перец и потушить минут 10,чтобы перец не превратился в мягкий.Получается мясо в кисло-сладком соусе.Это очень вкусно!
0 # 16 июня 2013 в 21:35 0
Блины:
1.Яйца 6шт
2.Молоко 600гр
3.Мука 3ст
4.соль по вкусу
Ничинка:
1.Творог домашний 500гр
2.Яцо 1шт
3.Сухофрукты на ваш выбор
4.Сахар по вкусу Блины:Взбиваем яйца с солью до появления белой пенки,добавляем молоко,опять взбиваем минуты4-5, добавляем муку(если есть миксер то всю сразу,если нет, то понемногу:добавили чуть-чуть взбили и т.д.).Тесто готово:) После берем самую большую сковороду,какая имеется в хозяйстве и ставим на ср.огонь. Чтобы блины не приставали к сковороде вместо подсолнечного масла используем кусочек сала,т.е. накалываем его на вилку и обмазываем горячую сковороду и так после каждого приготовленного блина:)
Начинка:В творог добавляем яйцо и перемешиваем, после сухофрукты и сахар по вкусу. Начинка готова. Теперь берем кастрюльку,куда будем складывать блины,добавляем в блин начинку и сворачиваем трубочкой и разрезаем ее пополам; выкладываем в кастрюльку слоями, и каждый слой смазываем сливочным маслом, когда все блины в кастрюле ставим ее в духовку на 15-20минут. Приятного аппетита:)

Примечания)))
Масло можно растропить и залить потом блины перед тем как отправить в духовку, или микроволновку, а творог лучше предварительно взбить
0 # 17 июня 2013 в 03:56 0
Грибные котлетки:
Отварить в соленой воде стакан круглого риса(Краснодарский,Кубанский).Не промывать,чтобы сохранилась клейкость.Отварить 400 гр грибов.Можно сухих,замороженных(например,опята),затем мелко нарезать.Обжарить до золотистого цвета репчатый лук.Все смешать,если мало соли,то подсолить,поперчить.Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.сформировать котлетки.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.Очень вкусно!
0 # 17 июня 2013 в 14:54 0
Куриная грудка с помидорами и сыром:
Небольшие грудки немного посолить,поперчить и замариновать:майонез соевый соус(идеально подойдет Киккоман-терияки) соус карри.Оставить на 30 минут.Сделать глубокие надрезы по всей длине грудок и попеременно вкладывать в них кружки помидоров и ломтики сыра.Запекать в раскаленной духовке при температуре 180* минут 30-40.Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром.Быстро и вкусно.

Яблоки жареные с беконом и луком:
Обжарить на растительном масле репчатый лук кольцами(2-3 луковицы)до прозрачности, примерно минут 5.Добавить бекон(500 гр),нарезанный полосками.Готовить еще минуты 2-3.Затем добавить нарезанные дольками или ломтиками яблоки 2-3 шт(лучше твердые,типа,гренни смит).Накрыть крышкой и немного потушить на небольшом огне до мягкости яблок.Посыпать петрушкой и укропом и сразу горячими подать к столу.Идеально подходит к жареному мясу,особенно,свинине.
0 # 18 июня 2013 в 03:13 0
Очень простенькие "бутерброды" для закуски.
Берется лаваш. Прямо на него кладется нарезанный кусочками или ломтиками сыр фета и нарезанные кубиками или дольками свежие помидоры. Заворачивается.
В равной степени хорошо идет под холодное белое сухое вино, водку, пиво. Несколько хуже- под коньяк (но тоже вполне).
0 # 18 июня 2013 в 04:53 0
Грибной суп с баклажанами:
Поставить кастрюлю с водой на огонь,посолить и положить в нее 2 сливочных плавленых сырка,пусть растворяются.Затем добавить нарезанный картофель.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками среднего размера баклажан и добавить в кастрюлю.Мелко нарезанные репчатый лук,немного чесночка и шампиньоны(200 гр) также обжарить на масле с добавлением 1 ст.л.муки без верха,поперчить(душистый,черный и немного красного перца),добавить любую приправу по вкусу(хмели-сунели,кавказскую и т.п) и добавить в кастрюлю.Минут за 5 до готовности добавить нарезанную петрушку.Варится быстро,очень вкусный!
Этот суп можно перемолоть блендером и получится пюре.По мне - так еще вкуснее)))