КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))

Автор:
Опубликовано: 2177 дней назад (9 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые,участники!Эта тема не только для медиков.Пишите свои любимые кулинарные рецепты,по которым Вы готовите лично.Рецепты из поваренных книг не интересны.Вкусно покушать любят все)))

Рецепт "Говядина тушеная в квасе".
Нарезать говядину на мелкие кусочки,положить в сотейник с растительным(или оливковым,кто как любит)маслом,немного протомить,добавить соевый соус и тушить.Когда жидкость почти выпарится и мясо станет мягким,добавить лук,чеснок и еще потушить..Залить мясо квасом,чтобы покрыло,добавить немного кетчупа или томатного соуса,поперчить,соль или соевый соус, добавить приправы(хмели-сунели,для мяса...),зелень,а также добавить мякиш батона(2-3 ломтика).Тушить еще 20мин до полной готовности.Очень вкусно с пюре.Приятного аппетита!
Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?! | ВЗЯТКИ И БЛАГОДАРНОСТЬ.
0 # 18 июня 2013 в 11:12 0
Очень быстрые блюда:
На закуску: в тонкий лаваш хорошо заворачиваются корейские салатики (любые), а потом рулетики режутся кусочками, сантиметров по 5.
Хороший соус, совершенно универсальный: сметана соевый соус (количество - по вкусу - понежней, поострей, смотря для каких целей, не пересолить соусом сметану!). Просто смешать, ничего варить не надо. Идет в салаты из сырых овощей, грибы, я рыбу при тушении заливаю, можно с чем угодно.
Томатный суп: ингредиенты по вкусу (картошка, грибы, лук, соль, специи, сыр, лапша, зелень, крупы в любом сочетании, какое хочется). Варится до готовности на томатном соке, или можно развести томатную пасту. Можно есть холодным. Всегда разный получается, в зависимости от того, что положишь.
Очень нравятся яблоки (лучше антоновка) обжаренные кружочками в кляре и присыпанные сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно.
0 # 18 июня 2013 в 11:44 0
Мясной салат:
Предварительно необходимо замариновать лук: для салата достаточно наполненной пол-литровой баночки нарезанного полукольцами лука. Его пересыпаем в подходящую по объему емкость, заливаем остуженным маринадом (часика на 4), сверху лук слегка нужно "придавить".
Маринад: 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки уксуса.
300-400 грамм нежирной свинины отварить со специями. Дать остыть и нарезать соломкой поперек волокон.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь, добавить к мясу, добавить туда же 2-3 средних маринованных огурца (кубиками), заправить майонезом.
0 # 18 июня 2013 в 23:30 0
Кролик с сельдереем и черносливом:
Разделать кролика на порционные куски,посолить и немного обжарить на растительном сливочном масле.Добавить резаный репчатый лук,морковь колечками,мелко нарезанный 1-2 стебля сельдерея,4-5 зубчиков чеснока,маленький перец-чили(потом надо вытащить или замените его молотым,)поперчить,добавить хмели-сунели и немного воды и тушить под крышкой.Когда сельдерей и лук превратятся в соус,добавить мелко нарезанный чернослив(горсть),добавить соли при необходимости и тушить до готовности мяса.Очень вкусное и нежно мясо получается.
0 # 18 июня 2013 в 23:35 0
Тушеные яблоки:
10 средних яблок(лучше отечественные,можно кислые) очистить от шкурки,мелко порезать и положить в кастрюлю.Добавить на дно воды и поставить на маленький огонь под крышку.Примерно через 10 минут,когда яблоки станут мягкие,добавить сахар и корицу по вкусу,1-2 стол.ложки манки и столько же растительного масла.Тушить под крышкой до состояния пюре.Можно добавить к яблокам грушу,банан,персик или нектарин.Пюре можно смешать с творогом.Можно использовать в качестве прикорма детям.Вкуснотища!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3