КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))

Автор:
Опубликовано: 2117 дней назад (9 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые,участники!Эта тема не только для медиков.Пишите свои любимые кулинарные рецепты,по которым Вы готовите лично.Рецепты из поваренных книг не интересны.Вкусно покушать любят все)))

Рецепт "Говядина тушеная в квасе".
Нарезать говядину на мелкие кусочки,положить в сотейник с растительным(или оливковым,кто как любит)маслом,немного протомить,добавить соевый соус и тушить.Когда жидкость почти выпарится и мясо станет мягким,добавить лук,чеснок и еще потушить..Залить мясо квасом,чтобы покрыло,добавить немного кетчупа или томатного соуса,поперчить,соль или соевый соус, добавить приправы(хмели-сунели,для мяса...),зелень,а также добавить мякиш батона(2-3 ломтика).Тушить еще 20мин до полной готовности.Очень вкусно с пюре.Приятного аппетита!
Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?! | ВЗЯТКИ И БЛАГОДАРНОСТЬ.
0 # 9 июня 2013 в 04:51 0
Ням-ням.)))) Вкуснота.)))))
Филе куриное с грибами, в сырно-сметанном соусе.
На 1,5 кг филе, 500 гр. шампиньонов или вешенок, 500гр сметаны, 2 средние луковицы, 50-100 гр.( кому как нравится) мягкого плавленого сыра, приправы: универсальная, хмели -сунели, сушеный укроп, петрушка, базилик, соль, лавровый лист по вкусу.
Филе и грибы порезать кусочками, лук полукольцами, посолить. Обжарить в кастрюле, на растительном масле, минут 30. Добавить немного воды, сметану, сыр. Тушить еще 10 минут. За 2-3 мин дог готовности, положить приправы, лавровый лист. Если соус будет слишком жидкий - можно добавить чуточку муки, но сразу размешать, иначе будут комочки.
Попробуйте, это что-то невероятное! Очень вкусно!))))

Cолянка. Я делаю так:
500 гр. вареной колбасы или сосисок, 300 гр.копченой, 2 средние луковицы, 1 маленький болгарский перец, 1 большой помидор, 2 средние морковки, 2 соленых огурца, без кожицы, 2 ст.ложки томатной пасты, баночка маслин без косточек, 2 ст.ложки каперсов, приправа, лавровый лист.
Обжариваю вместе колбасу, лук, помидор и огурцы с томатной пастой. Отдельно пассирую морковь. Складываю все в кастрюлю, заливаю водой или мясным бульоном. Варю минут 5-7.Затем кладу маслины, каперсы, лавровый лист, специи и варю еще 5 минут.В готовую солянку кладку сметану и кружочки лимона. Вкуснотища!)))
0 # 9 июня 2013 в 04:51 0
Просто, но очень вкусно:
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Очистить помидоры от кожицы, мякоть порезать и слегка подсолить, добавить помидоры в перец и минут 5 протушить, потом это все залить яйцами и еще 5-7 минут жарить до готовности, готовую "яичницу" посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать с отварным картофелем, макаронами, или любой кашей. (на 500гр. перца 5-6 средних помидор, и 3-4 яйца).

Печенье "Соломка":
Тесто: мука, вода, соль. Замешивается чтоб не липло к рукам и хорошо резалось ножом. Нарезается полосками приблизительно 15 см. Жарится в подсолнечном масле.
В миске разводится мед с теплой кипяченной водой, до консистенции средне-густого сиропа, обжаренные полоски горячими окунаются в сироп и выкладываются на блюдо, по вкусу похоже на пахлаву, только готовиться в два раза быстрее:))).

Мясной соус:
Мясо(любое), нарезается кубиками и обжаривается в сливочном масле. Подливка: лук режется соломкой и тоже обжаривается до золотистого цвета, после чего в него добавляется томатная паста(можно добавить и свежие помидоры)соль, перец по вкусу(если любите острое можно добавить вместо черного перца, красный или потереть зубчик чеснока), после чего лук с томатами должен еще пару минут постоять на медленном огне. Получившейся подливкой заливаем мясо и 5-7 минут жарим до полной готовности. Готовый соус подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепты простые и взяты "с потолка", но получается вполне вкусно, и готовится довольно быстро, что тоже не маловажно, если не хватает времени:))))).
Приятного аппетита!
0 # 9 июня 2013 в 04:51 0
Свинина с яблоками:
Взять порционные куски(шейка или карбонат,на Ваш вкус)свинины,к примеру,4 шт.Немного отбить,посолить,поперчить,обмазать горчицей и оставить на 1 час мариноваться.Обжаривать мясо на среднем огне.Пока мясо жарится,на другой сковороде(можно и в этой же,отложив мясо на время)обжарить репчатый лук(2-3шт) кольцами,добавить дольки яблок(3... шт)"грени смит"(они сочные,но крепкие и не разваливаются) и помешивая,обжаривать на среднем огне(чтобы не горело).Когда яблоки станут мягкие,а лук золотистый,соединить их с мясом и немного потомить вместе.Вообще,лук с яблоками можно обжаривать и есть без мяса.Это вкусно!
0 # 9 июня 2013 в 11:17 0
Закуска к пиву на скорую руку.
Начинка:нарезать мелко четыре луковицы, обжарить лук и остудить, потереть 4 пачки плавленного сыра, вбить 4 яйца и перемешать.Разделить на две порции.
Раскатать четыре пласта пресного слоёного теста.(беру готовое - Геркулес)
Поместить два листа теста на противень, на каждом из них выложить и равномерно распределить начинку, покрыть сверху тестом, защипить по кругу.Выпекать в духовке.
Не смотря на всю простоту получется вкусно-моё любимое блюдо для нежданных гостей с пивом.
0 # 9 июня 2013 в 13:03 0
могу посоветовать вкусньненкий салатик любителям свеклы)))) свеклу отварить натереть на мелкой терке, туда кудрявую петрушку мелко нарезать,чесночок так же мелко и грецкие орехи измельченные в кофемолке)))))) кушать с майонезом)) потмо не целоваться потмоу что лобает чесноком славно)))) но салат вкусняцкий))))
0 # 9 июня 2013 в 18:47 0
еще могу посоветовать суп из шампиньонов. варится как обычныя грибовница только берем шампиньоны. режем как обычно чистим, варим в водичке подсоленой добавляем картошку лучок прям туда без поджарки немного морковки )))) быстро вкусно и горячий супец))))) не нужно долго с бульоном заморачиваться. так же можно приготовить из шампиньонов суп- пюре сливочный.
0 # 9 июня 2013 в 18:49 0
ага и на десерт хризантемы из ананасов и слоеного теста)) прсото и быстро. берем тесто безздрожжевое слоеное можно готовое нарезаем полосками 1-2 см . длинными. далее берем ананасы консервированные колечками . каждое колечко как бы оборачиваем со всех сторон полосками теста продевая их в дырдочку)) сверху посыпаем корицей и сахарной пудрой и в духовку на 20 -30 минут)
0 # 10 июня 2013 в 00:17 0
Очень вкусный рецепт синеньких:режем синенькие кольцами в 1см толщиной,обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.свежие помидоры-та же манипуляция.теперь в глубокую сковороду выкладываем слоями:синие(присолить),майонез чеснок,помидоры(присолить),майонез,мелко резанный базилик,тертый твёрдый сыр.можно сделать несколько слоёв.последний штрих:перед подачей в духовку минут на 10(сыр должен расплавиться).очень вкусно и очень сытно.запаха чеснока не бойтесь.всем приятного аппетита.
0 # 10 июня 2013 в 08:28 0
Салат"Бабье лето":
упаковка крабовых палочек,банка кукурузы,1 зубчик чеснока,1 банка маринованных шампиньонов,зелень петрушки,рубленный грецкий орех(по вкусу),майонез(СЛОБОДА,т.к он без ГМО))).Все перемешать.Нежный и вкусный салат.

Суп "Сырный с морепродуктами":
обжарить в растительном масле морковь(натереть на терке),лук,черешки сельдерея(можно и без них)до мягкости.В кастрюле довести до кипения литра 2 воды,добавить сыр(можно плавленый сливочный,типа,Хохланд или Президент или натереть на крупной терке 2 кусочка плавл.сыра).Добавить картофель(3-4шт),добавить обжаренные овощи,коктейль из морепродуктов(по вкусу:мидии,осьминог,рапан,кальмар...500 г)и консервир.зеленый горошек.Посолить.Можно зелень по вкусу.Варить до готовности(морепродукты варятся 5-7 мин).Приготовить крутоны к супу:нарезать белый хлеб маленькими кубиками,обжарить до золотистой корочки,посыпав чесноком и паприкой.Подать вместе с крутонами.Вкуснота!!!
0 # 11 июня 2013 в 01:37 0
На завтрак!
берем один ЦЕЛЫЙ!!!батон.Лучше нарезной ,делаем мелкий надрез и аккуратненько вытаскиваем всю мякушку....
В миске :мякоть из батона 2 яйца тертый сыр чем больше тем вкуснее я обжаривала карбонат мелкими кусочками и туда же мелко порезанный укроп и петрушка оливки без косточек,порезанные....
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ..всю смесь аккуратно нашпиговываем в пустой батон...заворачиваем в фольгу ,ее можно немного маслом смазать. и в духовку на 20 минут 150 градусов,потом достать и фольгу открыть и еще на 5 минут ,чтобы корочка была еще более хрустящей...
Получается нам-нямка по круче пиццы.
Готовила любимому на завтрак умяли весь батон)))
Любители чесночка могут также мелко покрошить и в смесь...
Очень простой рецепт,но вкуснятинка получается пальчики оближите:)))очень такая нежная штучка!Попробуйте не пожалеете)))
0 # 11 июня 2013 в 02:31 0
Запеченная голень индейки(сколько едоков,столько голени)):
сделать надрезы в мясе голени,нашпиговать морковью,чесноком,болгарским перцем,посолить,поперчить.Уложить в латку.Сверху полить сметаной,еще подсолить.Мелко нарезать морковь соломкой,чеснок,болг.перец,бекон и посыпать на голени.Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*.Через минут 40 убрать фольгу и запекать до готовности без нее,поливая мясо образовавшимся соком.Очень вкусно,мясо нежнейшее!
0 # 11 июня 2013 в 07:46 0
Девушкииии!!!Ну Вы заставляете слюнки пускать в этой темке!!!Обажаю готовить и уже использовал пару рецептов!!!Спасибо!!!
0 # 11 июня 2013 в 08:03 0
Очень вкусная рыбка
Ингредиенты: 1 кг свежемороженной сельди, 100 гр уксуса, 100 гр томатного сока, 100 гр растительного мала, специи и лук, соль,сахар.

Сельдь очистить от кожи и кости, нарезать кусочками и сложить в литровую банку пересыпаю специями и луком.

Маринад:закипятить сок, уксус и масло, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара.Остудить.Залить рыбу.Поставить в холодильник.На утро блюдо готово.
0 # 11 июня 2013 в 13:41 0
Маринованный адыгейский сыр с помидорами:
нарезать сыр(грамм 500) на ломтики.
Приготовить маринад:6 ст.ложек растит.масла,3-4 ст.ложки винного уксуса(можно рисового для суши),50 мл сухого белого вина(готовила и без него),2-3 ст.ложки сахара(по вкусу),соль перец(по вкусу),не большой пучок зеленого лука,петрушки и базилик(на любителя,можно без него),перемешать.
Сыр уложить в широкую посуду в один слой(желательно) и залить маринадом,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Помидоры нарезать кружками.Перед едой выложить,чередуя сыр - помидор.Полить немного маринадом.Вкусно со свежим белым хлебом!
0 # 11 июня 2013 в 15:19 0
Свиные рулетики с грибами:
Шею нарезать на порционнве куски большого размера(6-8шт),отбить,посолить,поперчить,можно немного смазать горчицей.
На растительном масле обжарить репчатый лук(2-3шт),шампиньоны(чтобы выпарилась вся жидкость,300 гр),посолить.Переложить грибы в миску,добавить тертый на крупной терке сыр(150гр),2-3 зубчика чеснока(на любителя),зелень петрушки,перемешать.На каждый порционный кусок свинины выложить начинку,свернуть рулетиком(можно перевязать ниткой).Выложить на противень,смазать майонезом и запекать при 180*.За 5 минут до готовности мяса,посыпать при желании тертым сыром.
0 # 11 июня 2013 в 20:54 0
Никто не любит готовить(((а "жрать" любят!?)))
Куриное филе под сырно-яблочной подушкой:
куриное филе(3-5шт)разрезать вдоль,чтобы кусочки были тонкие.Посолить,поперчить,уложить в латку.2-3 яблока(гренни смит)натереть на крупной терке,добавить тертый сыр(гр 100),2-3 зубчика чеснока,соевый соус(или подсолить немного),добавить сметану(100 гр,можно пополам с майонезом),перемешать и выложить на филе.Сверху положить тонкие маленькие дольки апельсина со шкуркой.Запекать при 160*-180* в духовке минут 40).Подавать с пюре.Можно деткам,блюдо не жирное,очень нежное.Что ж,приятного аппетита!)))
0 # 11 июня 2013 в 23:36 0
Этот мой простой, но очень сытный салатик всегда уминается за обе щеки.
Состав - 1 банка консервированных резаных шампиньонов (можно заменить любыми другими отварными грибами), 2 небольшие куриные грудки-филе, 1 средняя луковица, 200 г сыра, банка консервированных ананасов-кусочками, соль, специи, майонез.
Курочка отваривается до готовности, охлаждается, нарезается. Сыр потереть на крупной терке (лучше брать соленый). Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще потомить минут 10. Остудить и соединить с основной массой. Все хорошо перемешать, добавить специи по вкусу, майонез и снова перемешать. Кусочки ананаса добавляются последними в зависимости от вкуса. Можно и без ананасов, но уже не то. Перемешать. Поставить в холодильник на пропитку на пару часов.
0 # 12 июня 2013 в 00:45 0
Салатик,так салатик:
Банка консервированной фасоли в собств.соку,250 гр ветчины нарезать соломкой или кубиками,300 гр шампиньонов нарезать как угодно,обжарить с репчатым луком до готовности,несколько маринованных огурчиков порезать мелко,1 маленький зубчик чеснока,зелень петрушки.Все перемешать,заправить небольшим количеством майонеза.

Баранина тушеная:
бараньи голяшки(шт 8) или любую часть(нарезать) положить в разогретый глубокий казан с растительным маслом.Обжарить слегка,мясо даст сок.Накрыть крышкой и пусть в собственном соку тушится.Когда станет мягким,полить соевым соусом(или посолить),добавить крупными кусками морковь(1-2 шт),помидоры(2-3 шт),чеснок нарезать не мелко(не жалеть),поперчить(черный и острый красный),немного корицы,мускатный орех посыпать,хмели-сунели,зелень петрушки.Проверьте на соль.Накрыть крышкой и пусть тушится до готовности(мягкое мягкое мясо).Подавать с рисом.Можно посыпать кинзой,но это на любителя.
0 # 12 июня 2013 в 06:35 0
Запеки картошечку,не поленись):
4-5 крупных картофелин помыть(!),обтереть и выложить на противень,посыпанный крупной солью.Поставить в разогретую духовку при 160*-180*.Запекать до готовности картофеля(примерно час).Достать,остудить,разрезать пополам и сделать лодочки,убрав картофельную массу.Поджарить на растительном масле репчатый лук,мелко нарезанный бекон 5-6 полосок(или грибы 100 гр).Соединить в миске с массой,1 яйцо,влить сливки,чтобы вся масса стала как пюре,посолить,поперчить,добавить любую зелень по вкусу.Начинить этой массой картофельные лодочки,смазать сметаной.Поставить опять в духовку на 15 минут,посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке,чтобы сыр расплавился.Вкусно!
0 # 12 июня 2013 в 13:26 0
Свинина по-португальски:
грудинку нарезать со шкуркой(1 кг),обжарить вместе с гвоздикой(шт.5).Сдвинуть на край сковороды,а на свободное место всыпать 3 ст.л сахара,дать ему раствориться,перемешать с мясом и готовить минут 5.Переложить все в форму для духовки.К мясу добавить:чеснок(1 головка),репчатый лук разрезать на 4-6 частей(4-5 средних луковиц),пару острых перчиков(крупно порезать),посолить по вкусу.Сверху положить несколько веточек розмарина,посыпать укропом и петрушкой.Залить мясо белым полусухим вином(можно и сухим)200 мл,накрыть и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 40 минут(примерно).Минут за 15 до готовности крышку снять.Очень вкусно!!!

Обалденно вкусные фаршированные яблоки:
обжарить на растительном масле лук(1шт)и чеснок(2-3 зубчика),добавить куриный фарш(500 гр),посолить,поперчить,добавить зелень петрушки.Готовить минут 10.Переложить в миску,добавить порезанный чернослив(гр 50),грецкие орехи(гр 50),1 яйцо.Перемешать.У яблок гренни смит(!) срезать верхушку.удалить сердцевину и частично мякоть.Наполнить фаршем,накрыть верхушками.Поставить в форму для запекания.Растопить сливочное масло(2-3 ст.л),добавить 1 ст.л сахара,помешивать минуты 3.Влить 1 стакан куриного бульона.Этим соусом полить яблоки и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 30,периодически поливая образовавшимся соком.Яблоки должны стать мягкими,но не развалиться!Не ленитесь и приготовьте.