Медицина по-Американски

Автор:
Опубликовано: 2196 дней назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере.

Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.
ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ. | Смешные фамилии пациентов!)
0 # 10 июня 2013 в 11:48 0
Вы там работали???Есть доказательства более низкой смертности???Цифры,плиз,ссылку в студию.Низкая смертность характеризует скорее уровень жизни нежели состояние медицины.
0 # 10 июня 2013 в 14:30 0
Один мужик был в Турции, пошел в турецкие бани. Там ему стало плохо, или поскользнулся, одним словом - упал. повредил ногу.Очнулся - гипса нет!
Вызвали "скору", в больнице - ожидание см. выше. Затем пришел медбрат и сказал, что по страховке лечить его не будут, т.к. у него запах алкоголя!!!
Его друзья скинулись и ему сделали рентген и наложили гипс. Он несколько раз терял сознание, и его до самолета сопровождал санитар без каких либо медикаментов( видимо хорошо умеет бить по щекам). Эта услуга оплачивалась дополнительно. Обошлось ему турецкое лечение свыше 2,5 тыс$. Ко мне он попал в холодном липком поту, с мерцательной тахиаритмией, АД 80/60. Аритмию купировал, давление стабилизировал, направил в травматологию.Заработал бутылку коньяка.
0 # 12 июня 2013 в 16:24 0
Анлрей вфм нужны цифры? поверьте на слово. а с владимиром и полностью согласен. за границей медицина совершенно другая.
0 # 13 июня 2013 в 04:29 0
Советские люди, привыкшие к рабскому труду врачей, весьма негодуют попадая в цивилизованное общество)))
Наша медицина - это национальный позор. И она останется такой, пока существует иллюзия "самой лучшей совковй медицины в мире".
К примеру врач-психиатр интерната для престарелых, получает 7к рублей\мес.( там ввиду смешения социального ведомства и здравоохранения смешение ставок, но интересен сам факт!)
Продолжайте разоблачать))
0 # 14 июня 2013 в 20:58 0
Кирилл, Самая лучшая "совковая" медицина и была лучшей, но давно умерла. А то, что существует сейчас - смесь бульдога с носорогом. Наше здравоохранение давно стоит в "неудобной позе- раком" и получает от всех кренделей, и от обывателей и от СМИ и от президента. Короче всякий дурак удовлетворяется с ней как может. А самое главное, что условия, в которых врачи работают, а люди болееют, просто скотские. А всё почему?
В Америке всегда хорошо, когда другим плохо. Вот они с нас денюжки пососут и у них райское наслаждение, а нам всем фига. И скажите ещё спасибо что бомбу не сбросили.
0 # 15 июня 2013 в 12:37 0
К#28-Ну а со мной вы согласны или как?
К#27-Туристов нигде не любят лечить бесплатно))
К#30-В чём же дело?Давайте приучать обывателя к мысли что МЫ не рабы,рабы не МЫ))
К#31-Потому что медициной у нас рулят все кто угодно,кроме медиков.
По-поводу Америки-могли бы сбросить-давно бы сбросили,пока опасаются...
0 # 17 июня 2013 в 07:31 0
Наконец добрался до одного из многочисленных рассуждений доктора Ялома. Привожу тот отрывок, касающийся непосредственно организации:

..Но настоящим убийцей в этой работе были сама больница и бюрократия страховой компании. Целые команды агентов, снующих по больнице и вынюхивающих информацию в картах пациентов. Они указывали, кого из безнадежных больных выписать, поскольку весь предыдущий день он функционировал довольно хорошо, или кого считать явно склонным к самоубийству или социально опасным, несмотря на отсутствие в карте каких либо свидетельствующих об этом записей.
Действительно ли было время, когда отношение к пациентам имело первостепенное значение? Когда врачи признавали болезнь и помещали людей в больницы и были рядом до тех пор, пока им не становилось лучше? Или это был только сон? Рискуя вызвать улыбку снисхождения на лицах моих учеников, я не собираюсь больше вспоминать о золотых временах, когда работа администрации заключалась в помощи врачам, которые помогали больным.
Бюрократические парадоксы сводили с ума. Вспомнить хотя бы историю Джона – параноика средних лет с небольшой умственной отсталостью. После того как его однажды избили в приюте для бездомных, он избегал государственных приютов и спал на улице. Джон знал, как открыть для себя двери больницы: в холодные, сырые ночи, чаще ближе к полуночи, он начинал настойчиво скрестись в дверь приемного покоя и угрожать, что нанесет себе раны, и добивался, что ему находили местечко для приюта. И пока врач в приемном покое не был уверен, что Джон не совершит самоубийства, если отправить его в приют, он несколько ночей спал крепким сном в 700 долларовой комнате больницы, благодаря любезности жестокой страховой системы.
Современная практика краткосрочной психиатрической госпитализации уместна, если только существует адекватная постбольничная программа для амбулаторных больных. Тем не менее в 1972 году губернатор Рональд Рейган смелым, выдающимся решением отменил психические заболевания в Калифорнии, не только закрыв большие государственные психиатрические больницы, но и уничтожив большинство общественных реабилитационных программ. В результате сотрудникам больниц приходилось ежедневно сталкиваться с одной и той же ситуацией, когда после непродолжительного лечения пациентов выписывали из больницы, отправляя в те же условия, в ту же среду, которые стали причиной их госпитализации. Это похоже на то, как раненых и только что прооперированных солдат отправляют обратно на фронт. Представьте, как вы надрываетесь, помогая больным: первые беседы, ежедневные обходы, показы вновь пришедшим психиатрам, составление программы с персоналом, встречи со студентами медиками, написание рекомендаций в картах, ежедневные терапевтические занятия, зная, что через несколько дней придется снова вернуть их в то самое болезнетворное окружение, которое отторгло их. Обратно в пьющие семьи. Обратно к жестоким супругам, в которых уже давно не осталось ни любви, ни терпения. Обратно к ночевкам в разбитых машинах. Обратно к друзьям наркоманам и безжалостным торговцам, ожидающим за дверями больницы.
Вопрос: как мы, врачеватели, сохраняем здравый ум? Ответ: учимся лицемерить.

Особенно в конце жёсткое де жа вю.. :-(
0 # 18 июня 2013 в 11:51 0
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В США! ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!
#1
Айзик Азан 1 ноя 2010 в 21:18
Почему лечение в США обходится так дорого? Из-за этого многие люди не могут оплатить лечение и гибнут и по статистике в США меньше здоровых чем в Европе...
У них по моему страховые компании взяли под колпак всю медицину...
Alex Алексей Кош 1 ноя 2010 в 21:25
Зато врачи получают огромне деньги, по сравнению с нашими , да и по сравнению с европецскими тоже

п.с. сейчас ведь Барак Обама пытается закон о всеобщем мед страховании пропихнуть, разве нет ?
Наталия Чичерина 1 ноя 2010 в 21:26
Потому что труд врача в США уважают и он достойно оплачивается. Потому что они используют везде современное оборудование и качественные расходники (взять хотя бы банальное наличие автоматических дефибрилляторов в любом музее, на вокзале и т.д.) Потому что чтобы стать врачом в США, надо как минимум 15 лет безвылазно учиться, забыв о семье и личной жизни. Потому что США задает стандарты во области медицины во всем мире. Вот почему.
Айзик Азан 1 ноя 2010 в 21:34
Ну от этого люди страдают...думаю страхование в США это бизнес взявший медицину под колпак!
Люди не могут после лечения оплатить свои больничные счета...

хз...вообщем про врачей конечно ни чего против не имею...но если человек не получает вовремя мед.услугу прост получает хронические заболевания,инвалидность,смерь... А врач в принципе помочь может...ток за очень большие деньги...

Вот медицина в США! Ну да денег много получают врачи и страховые компании....
Наталия Чичерина 1 ноя 2010 в 21:41
Вообще, в США несколько другой менталитет. Чтобы это понять, надо какое то время прожить в этой стране. Просто так, "за идею" , как у нас, ни один врач не работает. Это связано с дороговизной и длительностью обучения (у кого нет богатых родителей, берут кредит на обучение на 20-50 лет, при их последующей зарплате он особо не напрягает).
Страницы: Первая Предыдущая 1 2