Медицина. Проблемы высшего образования

Автор:
Опубликовано: 2078 дней назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сюда будут объединены следующие темы:
Колледж и медицинский институт..
Почему на врача так дорого стоит учится в ВУЗе???
Учусь на 5 курсе юридического, но хочу в медицину.
Мне важен Ваш совет. Идти ли в медицину?
Помогите
Все, что связано с поступлением, обучением, стоимостью, ВУЗами и колледжами, повышением квалификации и пр. просим впредь обсуждать только в этой теме! Другие будут переноситься сюда, либо удаляться!!!
Смешные фамилии пациентов!) | Микроволновая резонансная терапия – новое направление.
0 # 3 июня 2013 в 02:45 0
Ну, хотеть не вредно. Вредно не хотеть. Но вот подобные фразы типа "хочу в институт" меня несколько повергают в шок. Для начала неплохо бы определиться - а зачем, собственно говоря? Для чего мне высшее образование? Чтобы просто был диплом, которым можно похвастаться? Тогда это пустая трата времени и сил. А если для чего-то другого, тогда нужно определиться со специальностью. Кстати, ФВСО в Питере аж целых 3 штуки - выбирайте на вкус. Обучение, как правило, заочное. Только бюджетных мест с этого года нет.
0 # 3 июня 2013 в 18:33 0
самое ужасное что пристуствует именно то состояние когда невозможно определиться зачем хочешь в мед. институт. хотя мозгом понимаешь, что специфика профессии обязывает это понимать. Просто мысль о самом медицинском не дает покоя и все тут. остальное не важно. и другие профессии даже не рассматриваются... а задумываешься почему - вроде и не надо. но все равно в голове одно и тоже.
Может на сайте есть психологи - посоветуют)))
0 # 4 июня 2013 в 00:29 0
Медицина - это на всю жизнь. Либо ты в ней работаешь, либо нет. Ведь профессия и врача, и медсестры - это не только белый халатик и шпильки. Это и грязь, и боль, и кровь, порой ужасные условия труда, низкая заработная плата, непомерная нагрузка и пр. Если у человека есть призвание, то его не остановишь ничем из перечисленного. А если он в раздумьях, так может стоит его отправить поработать пару-тройку дней в одно из самых тяжелых отделений стационара за бесплатно, разумеется. чтобы понял - надо ему это или нет. Так ведь не пойдете вы санитарками работать, многие из вас выше этой непрестижной работы. А если не пойдете, но в медицине однозначно делать нечего. Только место чужое занимать.
0 # 4 июня 2013 в 04:06 0
Наталия, А как Вы поняли, что это Ваше призвание ?
0 # 6 июня 2013 в 12:10 0
А у меня из далекого детства не осталось ни одной полноценной куклы или мишки - у всех вырезан аппендикс, все измазаны чем-то несмываемым, а плюшевые собачки "сдохли" после клизм))))))))))))))))))
0 # 6 июня 2013 в 15:17 0
Товарищи и сотый раз подниму вопрос, но всё же

согласен, в принципе , человеческие внутренности не такие уж и неприятные на вид... Но как можно быть хирургом, ну например, онкологом ? (посмотрел альбом по онкологии...)
Ну это же ... Смотреть на это тяжело, но как с этим работать ? Честно, ну ведь это не серьёздно, неужели детская тяга , к самостоятельному изучению анатомии или проведения "операций" на игрушках , является достаточным аргументом, чтобы выбрать эту профессию ?

О чём Вы думали, когда поступали в мед ? Как Вы относились к тому, что Вам придётся работать, ну например по той же онкологии?...

п.с. денежный вопрос и сложность обучения, не проблема.
0 # 6 июня 2013 в 20:17 0
Alex Алексей Кош
>>О чём Вы думали, когда поступали в мед?>>

Большинство обошлось без расчлененки в детстве ))
На самом деле невероятно трудно, почти невозможно в 17 лет выбрать будущую профессию. Из какой бы медицинской семьи ты ни был (меня бабушка даже на ночные дежурства на станцию Скорой помощи брала), осознать в детстве эту профессию невозможно.
У большинства приличная успеваемость по химии и биологии, или территориальная близость мединститута/мед.училища, а также настойчивое подталкивание в спину ближайших родственников ("никогда без куска хлеба не останешься") сыграли решающую роль.

Самое интересное начинается потом. Врачом интересно работать человеку с интеллектом. И ты вдруг понимаешь (курсе на 3-ем, когда все начинает складываться в единую картинку), какая это замечательная профессия. Безумно интересная.
0 # 7 июня 2013 в 21:31 0
Ну не знаю как у других. У меня потребность помогать людям была с дошкольного возраста. И только то, что касается здоровья и организма, мне удавалось быстро схватывать. Кроме того, что лечила игрушки и реанимировала разных птичек, мышек и хомячков, просто блаженствовала над мед. литературой. БМЭ из 28 томов - моя любимая книга в детстве. Картинки не пугали. Моя любимая передача - "Здоровье" Каждую неделю смотрела и не пропускала. Не всё было понятно, но просто приятно было слышать и видеть. Картинки не страшные. Надо избавить людей от этого. Человеческое тело прекрасно, организм - совершенство, а эти уродующие болезни надо изгнать. Особенно привлекала неврология, психиатрия и акушерство.
Никогда не брезговала и ни что не вызывало отвращение. Только одно желание появлялось - избавить человека от этого страдания.
А всякие причитания типа - "Как вы на это можете смотреть, это противно!" - мне не понятны. Глупости. Каждому своё. Не нравиться, не смотри.
Только как с этим жить, если такая блямба на твоём личном теле растёт? Куда смотреть?
0 # 9 июня 2013 в 08:59 0
В отношении >>Как Вы относились к тому, что Вам придётся работать, ну например по той же онкологии>> специализация выбирается после окончания ВУЗа, часто спустя несколько лет после практической работы. Обычно не имеет отношения к детским мечтам. Мне, помнится, хотелось быть ЛОРом классе в 10-м ))) сейчас и близко не эта специальность.
В целом: есть проблема - надо ее решать. Вопрос об эстетичности на последнем месте. Хотя бывает, конечно, такое, что и очень бывалых прошибает.
0 # 11 июня 2013 в 04:50 0
Ирина, тогда вопрос:
почему у большинства (многих ?) людей внутренние органы ( ну например наблюдение операции/вскрытия) вызывают ,так сказать, дискомфорт , а у некоторых ещё хуже... ?

" Надо избавить людей от этого"

и как это можно сделать )?
0 # 11 июня 2013 в 16:59 0
Вызывает дискомфорт, а некоторым ещё хуже. На эту тему есть анекдот. - Доктор, когда я закидываю левую ногу за правое плечо и выворачиваю стопу внутрь, у меня появляется дискомфорт в мышцах ноги и спины. Что это может быть? Доктор отвечает,- Больной, не делайте так.... Вот нет надобности глазеть на вскрытия - не посещайте морги. Вот я не люблю тараканов и не развожу их, но допускаю что некоторые люди их разводят и коллекционируют, а есть африканские жители, которые едят насекомых. И мне не интересно как, что и почему. Это вопрос, на который нет ответа. В жизни столько не решённых вопросов, подумайте о чём нибудь другом.
0 # 15 июня 2013 в 09:29 0
Alex Алексей Кошу:

1) коллега двумя постами выше сказала,что в школе хотела стать ЛОР-врачом,а стала терапевтом. Я вообще весь институт себя представлял либо рентгенологом,либо урологом. Однако стал совсем другим специалистом. Жизнь диктует свои законы,приходится подчиняться...И я ей за это благодарен!
2) посещая анатомичку,никогда не испытывал удовольствия от вида различных органов. Однако сейчас с удовольствием бегаю на вскрытия умерших в моем отделении пациентов,ибо профессиональный интерес очень силен ("мертвые учат живых"). И,думаю,многие коллеги-клиницисты будут в этом со мной солидарны.
3) папа мне рассказывал,что,когда их впервые на 3 курсе привели на операцию,один из одногруппников упал в обморок,а впоследствии стал замечательным хирургом!

В конце концов,это Ваша будущая работа! Никто не призывает фанатеть от вида внутренних органов, надо это признать,как осознанную необходимость. Как работают судебные медики,которым привозят разложившиеся останки на экспертизу?
0 # 16 июня 2013 в 07:23 0
А в самарский институт кто-нибудь поступил? Ч то сдавать надо?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2