Микроволновая резонансная терапия – новое направление.

Автор:
Опубликовано: 2136 дней назад (18 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В кабинет эндоскопии в одной из Луганских больниц пришел пациент с выпиской о проведении ему микроволновой резонансной терапии.Хотелось бы знать ваше мнение,более всего меня лично интересует эффективность микроволновой резонансной терапии в лечении заболеваний ЖКТ.
Медицина. Проблемы высшего образования | ПОЛИКЛИНИКА. Вопрос анестезиологу, реаниматологу, трансфузиологу.
0 # 20 мая 2013 в 13:38 0
Мне кажется очередное шарлатанство...Ну кто-то даже диссертации на этом защищает....Вот нашла ссылку:http://fraudcatalog.com/?p=126
0 # 22 мая 2013 в 09:21 0
Видимо, подразумевается КВЧ-терапия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/КВЧ-терапия

Очередные пляски с бубуном.
В пабмеде по "EHF therapy" выдается 39 отечественных статей. Очевидно, за рубежом практически не известна.
0 # 23 мая 2013 в 14:27 0
Ань, у нас в городе полно объявлений о диагностике и лечению по этому методу ВСЕХ болезней. Более того, как то я нашла объявление с предложением работы в этом центре. Прикинулась валенком и позвонила, в процессе разговора выяснила, что для работы на этом чудо-оборудовании набирают людей без медицинского образования. За то пациенты взахлёб рассказываю какие диагнозы у них нашли и какие рекомендации им дали.
Ещё имеется более печальный опыт. Моя знакомая девушка 32 лет сходила в этот диагностический центр. Жалобы были на странное снижение веса, потерю интереса к пище и отвращение к мясным продуктам, боли в животе. Диагностика была проведена 4 февраля, диагноз - остеохондроз(короткий диагноз). 5 марта у несчастной заболело ухо, поднялась температура(последний день, когда я её видела), 8 марта - диагностирована пневмония, реанимация. ФГС - диагноз. 5 апреля её не стало. 6 апреля ей бы исполнилось 33 года, остался сын 4х лет. Понятно что её уже было не спасти в феврале. Но проблема в том, что люди возлагают надежды на этот чудесный способ лечения без побочных эффектов и со стопроцентным результатом. Изначально рекламируя этот способ, косвенно дают антирекламу традиционной медицине.
Вот и думайте.... Моё мнение - метод надо запретить, участников наказать.
0 # 28 мая 2013 в 19:10 0
У этого метода достаточно авторитетные сторонники и "научное" обоснование.
Запретить его будет так же непросто, как и озонотерапию, гомеопатию и кучу других методов.
0 # 1 июня 2013 в 13:44 0
Удивительное проявление свободы в нашей стране. Именно мошенники, прохиндеи и мракобесы у нас процветают. Воистину страна дураков)))
0 # 6 июня 2013 в 17:44 0
А пошла эта лабуда с Украины,кстати.И изобрел этот способ чудо-излечения Ситько С.П.Я тут прочитала статью о судьбе некой девочки Ани с пищевой аллергией и ее излечении МРТ и чуть не разрыдалась,ей Богу.По мановению волшебной палочки в виде МРТ ребенок поправился.Ну а диссертации на такую тему защищать - это уж вообще верх "мастерства"...http://www.hospital-sitko.com/lechit-bolnogoabolezn.php
0 # 7 июня 2013 в 20:30 0
Если речь все-таки о КВЧ терапии, то приоритет - российский. И даже если метод другой, то принцип очень похож.
"Теоретическая и экспериментальная база КВЧ-терапии была создана во второй половине 1980-х годов работавшими в головном в области электроники СВЧ советском оборонном предприятии НПО «Исток» (г. Фрязино Московской области) академиком Н. Д. Девятковым, профессором М. Б. Голантом и их коллегами".
Текст по выше приведенной ссылке.
0 # 10 июня 2013 в 20:10 0
Интересно. Особенно один персонаж - лечащий врач. Это не та ли дама из ДМН? Интересно было бы у неё поинтересоваться деталями. Может мы все тут ошибаемся и метод этот панацея? Медицина будущего.
0 # 15 июня 2013 в 23:12 0
Совершенно верно,господин Н.Д.Девятков изучал воздействие КВЧ –волн на организм.Позже были другие товарищи,которые использовали КВЧ излучение в лечебных целях,но активно внедрил и стал использовать МРТ,как один из видов КВЧ терапии,тов.Ситько.Ну,да это не столь принципиально.
Ирина,похоже ты права.