Моя специальность.

Автор:
Опубликовано: 2197 дней назад (16 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема для практикующих мед. работников:
Назовите вашу специальность. Почему именно эта, что вас в ней привлекает?
ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ФИЗИОТЕРАПЕВТУ. | Суточное дежурство в праздничный день.
0 # 16 мая 2013 в 23:17 0
Количество вариантов при опросе ограниченное!
Если ваша специальность не указана, пишите в теме!
0 # 17 мая 2013 в 19:52 0
Опрос изменен! Вариантов ответов на все специализации врачей не хватит, также не учитывались средние мед. работники! Чтобы никто не был обижен, Пишите в теме, какой Вы врач и почему именно эту специальность выбрали!
С уважением (ко всем участникам группы) АДМИНИСТРАЦИЯ
0 # 22 мая 2013 в 07:52 0
Кардиолог,но работаю в кардиореанимации,и через 5 лет в мои планы входит специализация по А-Р.Почему-много тестостерона и адреналина нехватает в жизни)
0 # 23 мая 2013 в 02:02 0
А я не врач, но учусь на смежной специальности - медицинская психология. Хотела пойти на врача, но, к сожалению, на втором высшем нет вечерней формы обучения.
0 # 23 мая 2013 в 09:54 0
Кирилл, а почему именно психоаналитиком?. И где вы планируете учиться на психоаналитика?..
0 # 24 мая 2013 в 17:51 0
я слышала, за границей на психоаналитика учатся 10 лет, а как у нас с этим?
0 # 26 мая 2013 в 00:48 0
У нас такой специальности и профессии в общем то нет..
0 # 30 мая 2013 в 07:48 0
В мире такой специально нет вообще)) Всмысле нет такой категории аккредитованной государством. В России"психоаналитиком" может назвать себя любой олух, не имеющий представления о психоанализе. Поэтому во всем мире профессия "психоаналитик" тожественна членству в центральных международных и национальных федерациях.
Психоаналитик в России это член Национальной Федерации Психоанализа РФ, Европейская Конфедерация ПП и тд. Чтоб стать членом этих организаций, необходимо получить образование "психоаналитика" в принятых Федерациями ВУЗах - в основном это отделения Восточно-Европейского института психоанализа( напр я учусь в Хабаровском отделении его - ДВИПП)(это 3,5 года заочно на базе высшего), затем необходимо пройти личный тренинговый анализ у члена НФП ранга тренговый-аналитик, затем необходимо супервизировать опр. кол. часов. у ранга супервизор-аналитик. Вобщем-то чтоб стать настоящим психоаналитиком нужно 5-10 лет, как правильно заметила Юля. Ну корявую практику можно начинать после тренингового анализа на последних курсах психоаналитического вуза. Сертификат психотерапевта или психолога будет хорошим подспорьем.
Центры повышения квалификации врачей, предлагают за 4 месяца сделать официальным психотерапевтом - но это смешно конечно))
0 # 31 мая 2013 в 03:03 0
Вообще-то именно например в Германии есть профессия психоаналитика - отдельная от даже профессии психотерапевта.
В США вообще государством мало что аккредитуется. Так что это не аргумент.

Но Дальне-Восточный институт Психоанализа - это хорошо :-)
Но всё-таки - почему именно психоанализа?.
0 # 31 мая 2013 в 06:32 0
Просто случайно взяв в руки "Введение в психоанализ", я уже не смог выпустить Фрейда из мыслей. Вся психиатрия и психопатология была переосмыслена - это как раз то зачем я пришел в психиатрию, все остальное кажется сейчас каким-то примтивным и убогим.

Как психоаналитик может противопоставлять себя психотерапевту, если психоанализ - одно из мощнейших и самых старших направлений в психотерапии. Боллее 30-40% всех публекаций по психотерапии в западных изданиях идет через парадигму психодинамической психтерапии.

Вы говорите "есть профессия психоаналитика", что понимаете под этим? у нас тоже в России есть профессия психоаналитика. Но что такое "психоаналитик" его задачи, стандарты образования и тд.государством нигде не регламентированы(были попытки во Франции, в Америке в 50-х годах). Вообще строго говоря психоаналитик - это психотерапевт работующий в каноническом методе Фрейда. Их крайне мало сейчас. Все современные "пихоаналитики" являются психоаналитическими или психодинамическими психотерапевтами. Под понятием "психоаналитик" понимается столько разных специальностей - совершенно разных напралвений.
Фактически установить "профессию психоаналитик" - означает признать среди всей массы психодинамического направления единые стандарты - отмести множество побочных и сомнительных взглядов. Куча трудов и авторов сразу полетит в печь, много людей сотанентся без работы, многие потенциально прогрессивные мнения могут умереть. Но с другой стороны откроются большие перспективы для интеграции психоанализа с другими областями и общественного признания психоанализа.
Вобщем вопрос очень сложный даже внутри самого психоанализа. Могу сказать что все попытки стандартизации провалились.
0 # 31 мая 2013 в 11:56 0
Мне тоже это немного странно такое противопоставление, но на Западе в общем то под словом психотерапия как правило понимают её другую ветсвь - когнитивно-бихевиоральную.. Потому что её большинство. Потомоу что она на первый взгляд проще и понятнее. Потому что.. ну не буду углубляться - в Таком понимании и противопоставляются. Я с этим но согласен - но это просто факт.
0 # 1 июня 2013 в 13:23 0
а почему тут нет АКУШЕРОВ..... =( БЕЗ 5 МИНУТ АКУШЕРКА.... И СТАРШАЯ МЕД СЕСТРА...
0 # 1 июня 2013 в 20:52 0
фельдшер "скорой", линейная бригада. Почему? Не могу ответить на вопрос.
0 # 4 июня 2013 в 20:49 0
врач-дерматовенеролог, косметолог.
Одно из самых развивающихся направлений в России (да и в мире) на данный момент.
Это подтверждает и тот факт, что специальность "врач-дерматокосметолог" была официально введена лишь летом этого года.
0 # 6 июня 2013 в 05:12 0
Раньше был фельдшер выездной бригады ССМП (Шоки), теперь рентгенолог в стоматологии))
0 # 7 июня 2013 в 14:25 0
Фельдшер бригады экстренной детоксикации (БЭД) на базе ОРИТ для больных с острыми эндотоксикозами.
0 # 15 июня 2013 в 10:44 0
Фармацевт! еее..это моя стихия!)) На работу,как на праздник)) Профессию выбрала совершенно случайно,но угадала. Люблю помогать людям!
0 # 18 июня 2013 в 00:17 0
я несколько лет мечтал о журналистике, но в этом году меня начала привлекать медицина. Я перешёл в 11 класс и сейчас начал "работать" в местной газете, но я не уверен нравится ли мне журналистика. Точнее я вообще ничего не чувствую. Ни радости, ни разочарования, просто ничего. Думаю, а вдруг медицина - моё призвание. Я боюсь заняться нелюбимым делом, но также боюсь что учившись 10 лет просто разочаруюсь во всем....