НАРКОМАНЫ

Автор:
Опубликовано: 2049 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для чего спасать наркоманов от передоза если они в конце концов все равно от него и умрут ...
Список КА-лечащих и неэффективных препаратов. | Появление малыша в семье! (Помощь молодым родителям)
0 # 16 июня 2013 в 11:49 0
Да нет друг я даже не пью и не курю
Сдохнут они все от передоза.Только в больничку на
откапывание еще не ложить и все чики пуки
0 # 16 июня 2013 в 12:20 0
Егор,этот гневный опус совсем не вам,извиняйте пожалста.С вашим постом в принципе согласен,но примеры великих скорее исключения,потверждающие правило.
0 # 16 июня 2013 в 13:23 0
я одного нарка минут 40 качала по всем нормам с лек терапией и т д а он оклемался чуть руку мне не сломал ударил так что с лесницы(в подезде дело было) летела пролета 2 еще и ограбить хотел вот такая благодарность так что откачивайте их люди добрые много нового о себе узнаете и получите уйму новых впечатлений
0 # 16 июня 2013 в 13:36 0
Давайте лучше в другуб немного сторону посмотрим.. Какие они внутренне, по вашему?
0 # 16 июня 2013 в 14:10 0
Как говорится: когда Оно превращается в Я - это психоанализ, когда Я в Оно - наркомания
0 # 16 июня 2013 в 14:17 0
Когда Я превращается в Оно-это скорее лоботомия.Впрочем приём наркотиков(как впрочем и длительный приём алкоголя)приводит к снижению интеллекта,деградации личности и т.п.Человек постепенно превращается в животное,в Оно-как справедливо заметил предыдущий оратор,и чем запущенней процесс,тем меньше шансов вернуться обратно из Оно в Я.Кстати,вспоминая великих,насколько мне помнится(поправьте если неправ)Булгаков с морфиём завязал как раз по этой причине,написав произведение на эту тему(книгу к сожалению не читал,смотрел фильм Морфий-оч. выразительный).
0 # 16 июня 2013 в 14:18 0
Прочти книгу - фильм по сравнению с ней - просто ничто.
По крайней мере мне так показалось..

Дело же не только в наркомане как таковом - и в наркотике как таковом.
В Гештальт-терапии например утверждается, что любой аспект человеческой жизни имеет пять основных частей:
1. Биологический
2. Интеллектуальный (ментальный)
3. Эмоциональный
4. Социальный
5. Духовный.
И все они взаимосвязаны. И все они друг на друга влияют, и изменяя один - изменяются все остальные. И разные техники и методики заходят с разных позиций - но многие из них при этом игнорируют или даже отрицают присутствие других.
Давайте проблему наркомании раммотрим с этих позиций?
0 # 16 июня 2013 в 15:07 0
биологическое влечение к наркотику подчиняет интеллектуальную деятельность(наркоман может быть довольно развит интеллектуально) и освобождает от других влечений в т.ч социальных, учитывая что эмоции обслуживают влечения, то эмоциональная сфера так же реактивна только в интересе к наркотику
вступая в субкультуру наркоманов - очень изолированное образование, наркоман полностью выпадает из социума, в известной мере даже паразитирует на нем.
Я "духовную сферу" не отделяю от социальной - такие понятия как честь, совесть, жалость, ответсвенность, любовь - чужды наркоману.

Собственно мы все "наркоманы" - все стремимся к удовольствию и только к нему. Но наши влечения не могут удовлетсоврится сразу, они вынужденны искать наслождения в множестве суррогатов в том числе социальная жизнь, интеллекутальная сфера и т.д.
Наркоман смог стать счастливым - он разом достигает(вернее первое время достигал) удовольствия которое нам не доступно так легко.Соответсвенно все сублимации за ненужностью отпадают.
Из-за этого мы и ненавидим наркоманов, как и других людей получающих удовольствие нетрадиционным способом - мы глубинно завидуем им
0 # 16 июня 2013 в 16:03 0
#48 Андрей Мад Дог Паньшин: ...Что стаффчик прятать надоело или кого-то знакомого закрыли с чеком???
____________________________
Андрей, веди себя прилично, выражайся по-русски, твои наркоманские термины тут мало кто понимает.
Воровать перестанут - потому что наркотик в аптеке ДЕШЁВЫЙ, их себестоимость копеечная. Нарк под кайфом обществу не опасен - он опасен когда у него нет денег на наркотик - тогда и начинается воровство, преступления.
0 # 16 июня 2013 в 16:14 0
Тема легалезации наркотиков слишком сложная, чтоб так просто рассуждать.
Собсвтенно такой опыт есть - он налицо. Алкоголь - легалезованый наркотик, относительно мягкий и безопасный по сравнению с тем же героином - завсимость может вырабатываться годы и десятелетия. Про алкоголизацию думаю можно много не говорить: нация гибнет.
А теперь представте, что героин появился в России на полках аптек)))))
Социальные последствия - сложно представить.
0 # 16 июня 2013 в 17:49 0
Ничего не поменялось во время сухого закона: только возрасло кол-во отравлений суррогатами, стали продавать нелегально. Кол-во алкоголиков не уменьшилось, ухудшилось "качество" алкоголиков.
То же и с наркотиками.
0 # 16 июня 2013 в 18:08 0
не совсем корректная парадигма
Сухой закон был лишь на бумаге, в социальной и информационной сфере его небыло. Годами в традициях кино и тд складывался образ алкоголя, и за несколько лет ничего нельзя было сделать. Другое дело наркотик - сейчас он табуирован не только в законодательстве но и общественном сознании. Стоит ввести либерлизм в этом - под новым стимулом все изменится и тогда уже никакие сухие законы не помогут(как и с алкоголем).
Впрочем, я не соглашусь что так уж он был безполезен. Демографические показатели, показатели занятости, труда и тд, за период сухого закона были отчетливо выше обычных.
А в том, что больше конченых полубичей стало умирать от отравления суррогатами - не вижу отрицательных тенденций.

Кстати, попробуйте назвать культовый советский фильм где не пропагандируется алкоголь?
0 # 16 июня 2013 в 18:16 0
Всё правильно, просто кроме легализации героина по мед. показаниям ПО РЕЦЕПТУ врача в аптеках важна пропаганда вреда этого наркотика - в школах, по телевидению и в аптеках где его будут продавать. С подписанием информированного согласия о последствиях. Если всё сделать правильно кол-во нарков уменьшится - не будет смысла "подсаживать на иглу" людей, не будет преступлений на почве нехватки денег на дозу, итд.
0 # 16 июня 2013 в 18:54 0
Если честно, еще год назад я полностью придерживался вашей точки зрения.
Но за прошедший год разочеровался в людях , мне кажется , что в случае легализации наркотрафика 30-40% населения просто ляжет в постели, раз в месяц выбегая в аптеку и в магазин за ролтоном, майнезом и хлебом)))
Все-таки наркотик гораздо выгоднее психоэкономически чем алкоголь, для качественной эйфории героина и кокаина не требуется усиления индукцией компании, не требуется ритуально-традиционного контекста. Все просто укол-удовольствие.
Употребление алкоголя в период пубертатного криза повсеместно и нормально, но зависимость к этанолу просто не успевает выработаться - и взрослея мы имеем нормальных людей(по крайне мере большую часть). Героин времени на баловство не оставит.
0 # 16 июня 2013 в 18:55 0
Не питайте иллюзий, наркотики это безнравственно и будет так в любом случае. В нашем городе открылась сеть магазинов где легaльно продают наркотики под видом курительных порошков, дают кассовый чек, а на каждом пакетике написано сколько времени держит кайф. Так стало еще хуже. Нарикам похрен что нюхать не красиво, главное кайф, да и первый раз пробовать просто, магaзин в 50 метрах от школы. НЕЛЬЗЯ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ.
0 # 16 июня 2013 в 19:21 0
Отвечая на 58 пост (остальное, мне кажется уже столько раз пережёвывалось, что и смысле нету в это лезть..:-( )
А вы считаете, ччто всё начинается именно с биологического?. Что наркоман становится наркоманом в момент введения себе первой дозы?. Или, судя по вашим постам, всё-таки когда то чуть позже?
0 # 16 июня 2013 в 19:43 0
К#59-Это ваше личное мнение и не надо приписывать его большинству.По поводу терминов-они не мои,их используют те о ком вы так печётесь-наркоманы.Если вы их не понимаете,то похоже и наркоманов близко не видели(вы кстати кто по специальности?).Об этом можно судить и из другой вашей фразы:наркоман в состоянии наркотического опьянения не опасен-ага,также как алкоголик в состоянии алкогольного опьянения.
Согласен с #64 полностью-легализация наркотиков приведёт только к увеличению числа наркоманов и точка.Кстати,частичную легализацию мы уже наблюдаем сейчас-было принято постановление о минимальной дозе героина,которую можно иметь при себе(по моему 0.1 гр.-поправьте если вру наркологи,что соответствует 10 дозам)Это существенно облегчило работу мелких диллеров и количество наркоманов только увеличилось.
И ещё,уважаемый Кирилл Куликов,ответьте мне глупому-сколько же по вашему будет стоить наркотик в аптеке(раз уж вы заговорили о себестоимости) и кто оплачивать будет???
0 # 16 июня 2013 в 19:56 0
Когда наркоман становится наркоманом-это зависит от толерантности организма к наркотику и от вида наркотика.При инфарктах или тяжёлых травмах пациентам вводят наркотики,но наркоманами они не становятся.Имею мнение ,что наркоманом человека можно считать тогда,когда у него появился синдром отмены.
С позиции пяти аспектов можно попытаться объяснить причину начала употребления наркотиков,например:
Биологическая-человеку длительно давали наркотики,например для обезболивания,и у него сформировалась зависимость.Или он имеет врождённую зависимость,обусловленную генетически(родители-наркоманы,какой я выдумщик))
Интеллектуальный-человек начал принимать наркотики в качестве некоего мозгового стимулятора(музыканты,писатели,художники)
Социальный-вокруг наркоманы,принимать наркотики-это модно,и чтобы занимать в данном социуме достойное место необходимо принимать наркотики.
Эмоциональный-приём наркотиков помогает поднять настроение,уйти от проблем(временно),забыться.
Духовный-человек начинает принимать наркотики для того чтобы достичь некоего "просветления",высшего состояния по собственной инициативе либо по настоянию духовного наставника(учителя,гуру и т.д.-пример:господин Кастанеда).
Вооот...нагородил)))
0 # 16 июня 2013 в 20:14 0
Что наркоман становится наркоманом в момент введения себе первой дозы?
________________________________
Вообще-то стаж употребления сичтают именно от первого знакомства с наркотиком.
Хотя, между зависимостью и "нормой" существует период злоупотребления. Вся фишка в том, что у кого-то этот перид злоупотребления очнь короткий, а у кого-то может составлять месяцы и даже годы...
0 # 16 июня 2013 в 20:26 0
#66 Конечно речь о типичном образе наркомана с зависиомстью 2 ст.
Именно физическая зависимость меняет человека кардинально и сосотовляет ядро личности зависимого.
Не каждый кто употребляет наркотик становится им (лишь 30% пробовавших героин садятся на иглу) - но о таких людях вы просто не узнаете, порой даже не отличите от обычных и о помощи они не попросят. Вы знаете сколько кокаинистов, лизергинщиков в административном аппарате?

Вообще вопрос о поставноке психической зависимости очень сложен. У некоторых авторов есть взгляды, что любой испытавший удовольствие от чего-либо - обретает психическую зависимость - тягу к нему. С этим сложно поспорить.