НАРКОМАНЫ

Автор:
Опубликовано: 2048 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для чего спасать наркоманов от передоза если они в конце концов все равно от него и умрут ...
Список КА-лечащих и неэффективных препаратов. | Появление малыша в семье! (Помощь молодым родителям)
0 # 18 июня 2013 в 06:15 0
только виски и коньяк и раз в год может и 2
но не больше
0 # 18 июня 2013 в 06:19 0
Ну и ладно :-)
а у меня - ничего крепче кваса
0 # 18 июня 2013 в 07:37 0
Сложно осознавать, даже отбросив медицинскую этику, но к наркоманам никакой жалости не питаю. Это неразрешимая проблема, проблема для общества, для медработников...и горе для родных.
P.S: каждый человек сам строит свою судьбу.
0 # 18 июня 2013 в 07:41 0
И не стоит их лечить, все равно после лечения начинают долбить
0 # 18 июня 2013 в 08:14 0
Я не понимаю, с какого это праздника наркомания считается болезнью ??? Осёл ( ослица ) ДОБРОВОЛЬНО подсаживается на иглу и почему - то все вокруг хором начинают скандировать: АХ, ВОТ ОН ( ОНА ), НЕСЧАСТНЫЙ ( НЕСЧАСТНАЯ ) - МЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ НЕМЕДЛЕННО ЕГО ( ЕЁ ) ЛЕЧИТЬ !!!
По - моему, маразм ...
0 # 18 июня 2013 в 08:35 0
Разнообразные вирусы гриппа, отит, свинку, кожные болезни, чуму или переломы костей любой человек получает что, добровольно ? Или, к примеру, врождённые заболевания ? Тоже добровольно ? НЕТ. Так какого моржового тогда дундят на каждом углу о том, что наркомания - это болезнь ?
0 # 18 июня 2013 в 08:49 0
а если человек прыгнул добровольно в прорубь и заболел - то это тоже не болезнь, по-скольку прыгнул он добровольно, так что-ли?))
0 # 18 июня 2013 в 10:35 0
если говорить о воле и ее слабости, то в любой болезни, за редким исключением есть вина больного, гипертония, сахарный диабет, язва желудка и т.д - это болезни образа жизни, то есть болезни воли, давайте не будем помогать больному с язвой желудка - он ведь 5 лет жрал колбасу по ночам, получал удовольствие))

наркоманы принимают наркотики не потому что они мерзавцы, а потому что органическая тяга пронизывает их психику, уничтожает другие интересы, мораль, вынуждает к паразитизму
любой из нас в той или иной мере будь поражен наркотиком пришел к тому ненавистному состоянию

в ненависти к наркоманам работает множество механизмов, большинство из которых примитивны до неприличия,
-к примеру люди слабо понимают почему считать больными индивида без видимых соматических повреждений)) отсюда наркоманы - мерзавцы, невротики болеют чтобы привлечь внимание и т.д
-зависть к интенсивному запрещенному получению удовольствия, сексуальные извращенцы, наркоманы, люди ведущие праздный образ жизни - ненависть к этим группам особенно сильна в интеллигентных кругах))
-нарцизм малых различий - ненависть к малым обособленным группам
и т.д

не приуменьшая социальную опасность наркомана, в их стигматизации играет ведущую роль именно эмоционально-иррациональный фактор, нежели настоящий ущерб обществу, профессионал должен четко его понимать и не допускать к действию
0 # 18 июня 2013 в 10:38 0
Действительно, зачем их лечить?!Алкоголиков, наркоманов...Страшно когда болезнь приходит к человеку сама, страшные болячки..а тут получается сам кайфанул, сам подсел, врач начинает лечить, тратит свое время и силы, а итог???ОНО вышло с клиники, и принялось за старое....С какого времени НАРКОМАНЫ - больные люди??????ЭТО ВООБЩЕ ЛЮДИ???????????????????????????????????????????????????по-моему нет...и самое страшное то, что среди молодежи их такое количество что мне жутко делается за будущее своей семьи и своих будущих детей.И не лечить надо, а изолировать, раз и навсегда от нормальных людей
0 # 18 июня 2013 в 10:53 0
Согласен, нефиг лечить наркоманов.
Надо раздавать бесплатно им шприцы и героин - глядишь и преступность уменьшится..
0 # 18 июня 2013 в 11:04 0
ага, верно, шприцы с цианистым калием. И преступность уменьшится и их уродов не будет))
0 # 18 июня 2013 в 11:14 0
Татьяна, простите, вы врач?
Хотя, это, в приницпе, не важно...Наркомания, алкоголизм,токсикомания, игромания - это болезни. Так же как и все остальные, так же они имеют периоды обстрения и ремиссии,порой оченьи очень длительной. Так же, как и ряд других хронических заболеваний они неизлечимы. Странно,что вы так категоричны. В современном обществе практически не осталось людей, которых бы так или иначе не коснулась эта беда.
И потом, ваша фраза "Страшно когда болезнь приходит к человеку сама, страшные болячки..а тут получается сам кайфанул, сам подсел" на мой взгляд,не совсем верна. Большинство людей эти самые болячки получают благодаря своему образу жизни, образу взаимодействия с окружающим миром. Вот и наркоманы взаимодействуют с миром так как хотят. И
Вас никто не заставляет их лечить.Им помогают те,кто хочет и кто умеет это делать.
Дай Бог,чтоб ваших близких это никогда не коснулось и возможно тогда их не придется "изолировать, раз и навсегда от нормальных людей".
0 # 18 июня 2013 в 11:50 0
Соседку наркоманку откачивала один раз, одни раз мама... потом она попала в тюрьму и за 5 лет все же смогла отказаться от этого недуга, я сомневаюсь, что она помнит кто ее сердце снова заставил биться и делал искусственное дыхание, хотя было противно! но тогда я об этом не думала, сейчас у нее есть ребенок, дай Бог, чтобы он был здоров!
Половина моих родственников болеют алкоголизмом, для родных это очень тяжело, хотя иногда хочется собственноручно "убить", когда вижу какую боль они доставляют родным!
Могу сказать только одно, я не нарколог и не психиатр, но все эти наркоманы и алкоголики и тд, все они просто ЭГОИСТЫ, видимо, эгоизм - это тоже болезнь(
Страшно одно, что потом страдают дети! Страшно то, что эти люди, допустим которые завязали, когда у них рождаются дети с пороками, дети, которые заболевают раком и тд, эти люди говорят - и за что же нам эти наказания, совершенно непонятно откуда, ведь я же здоров!
0 # 18 июня 2013 в 12:08 0
Я не врач, хотя одно время очень хотелось им быть, в далеком детстве.Я жила достаточное количество времени по соседству с героинщиком. У него мать и бабушка прекрасные люди, а он урод который свел в могилу и ту и другую, мразь. И лечить не их уродов надо, а их несчастных родных, на которых смотришь и сердце сжимается. а женщин наркошь надо стерелизовать, чтобы они не рожали несчастных детей, которые им не нужны и тем более не нужны нашему паршивому государству. И не надо писать о том, что жизнь у них бедных сложная, сами такую себе сделали.
"Большинство людей эти самые болячки получают благодаря своему образу жизни" кто виноват???они сами!!!!!!!!!"РЕМИССИИ" у них у бедненьких, жаль что после своих "РЕМИССИЙ" они еще встают."Вас никто не заставляет их лечить.Им помогают те,кто хочет и кто умеет это делать. " ага, меня никто не заставляет, слава богу. Только вот налоги я и моя семья исправно платит и с каждой ЗП, которые тоже идут на лечение этих ублюдков в гос. психушках и наркологических клиниках!
0 # 18 июня 2013 в 12:10 0
А у нас "КЛЯТВА ГИППОКРАТА" и врачебное воспитание.
выбор профессии врача - дело добровольное.
еще случай вспомнила, как одного молодого человека в метро откачала, а его вырвало на мою обувь... очень неприятно было.. но если бы ситуация повторилась, я бы сделала наверное тоже самое...
Но это всего один из сотни который не скажет спасибо, из-за этого не стоит менять жизненные принципы)))
0 # 18 июня 2013 в 12:36 0
Елена, успокойтесь,клятвы Гиппократа нет)))))))) Есть клятва российского врача))))))))) Немного разные вещи, почитайте.
Я много лет проработала в неотложке, тоже могу рассказать здесь раздышала,там откачала, но вот сказать,что мне кто-то что-то потом должен или как мне это было противно, даже в голову не прийдет. Когда работаешь об этом не думаешь. Просто делаешь и все. Ждать благодарности в медицине - неблагодарное дело.
Татьяна, а я вот знаю женщину, которая выздоравливает, она в ремиссии уже 5 лет, у неё растет чудный 2-х летний сынок, в котором она души не чает. Жизнь - сложная штука и рассуждать кому можно, а кому нельзя иметь детей легко, когда ты сам ещё молод и категоричен.
И ещё, родственников зависмых людей действительно, нужно лечить, но от созависимости. По бльшому счету именно родственники и близкие поддерживают (подсознательно чаще всего) зависимое поведение своего наркомана или алкоголика...вот такая вот штука.
И я нигде не писала , что они бедьненькие и несчастные. Я пишу о том, что каждый имеет право на шанс здоровой жизни, имеет право на жизнь вообще.
0 # 18 июня 2013 в 12:57 0
На сленге наркоманов передоз-"хапнуть бледного". Общался не давно с нариком со стажем. Он мне с такой гордостью сказал, что уже три раза хапал бледного, что реально противно стало. У них передозами хвастаются, типа так хорошо было, что чуть не умер. На вызове вышел один на налоксоне мигом, раздышался, так его, при мне прям, чуть поздравлять не стали. Его "друзья" были искренне рады за него, почти завидовали. Тут по неволе начинаешь задумываться о смысле их спасения.
Но работа есть работа. Мне платят за это. Надо отрабатывать хлеб.
0 # 18 июня 2013 в 14:33 0
ндааа, я вот ничего не имею против наркомана, который сидит дома и там все инъекции проводит.
но большинство из них даже не хочет лечиться!

муж уже 10 лет занимается уголовными делами, и большинство наркоманов - это люди которые воруют у своих близких, убивают родителей за пару тыс. рублей, грабят прохожих, торгуют наркотой в учебных и развлекательных заведениях.

считаю ли я больным человека, который убил свою бабушку за 1000р на дозу - ДА, но БОЛЬНЫМ НА ГОЛОВУ!

и еще! алкоголь и наркотики - это не только зависимость и проблема одного человека, это в первую очередь ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!
и пока есть такая прибыль от продаж, мы никогда не сможем побороть ни алкоголизм, ни курение, ни наркоманию!

была бы моя воля, я бы за торговлю наркотиками в наказание смертную казнь назначила (как в японии за взятки), а наркоманам - на выбор - лечение или пуля в лоб! (простите утрирую)
и поверьте, через пару лет такой проблемы не стояло бы....

но в нашем гос-ве, увы, это не возможно!
так что будем пожинать дальше плоды нашей собственной бесчеловечности и наплевательского отношения к жизни!
0 # 18 июня 2013 в 15:52 0
Клятву гиппократа никто у нас не давал уже давным давно)))
0 # 18 июня 2013 в 16:41 0
Если вы не заметили, я эту самую "КЛЯТВУ ГИППОКРАТА" в кавычках написала. Каждый считает так как думает, и делает так как хочет.
там где есть корупция, нет порядка