Обращение к Президенту. ВСЕМ!

Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (12 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги!

В нашей стране уровень заработной платы врача совершенно неприемлем!

Мы должны выработать ЕДИНУЮ КОНЦЕПЦИЮ изменения текущей ситуаци. Шаг за шагом.
Предлагаю всем участвующим в обсуждении приглашать других участников этой группы и не только!
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. ТОЛЬКО СООБЩА.

1)Совместно утвердить модель обращения к Президенту.

2) При помощи администраторов этой группы сделать наше обращение наиболее просматриваемым. Администраторам интересна любая коллективная деятельность внутри группы, тем более, способная привлечь новых участников.

3) Написать ВСЕМ обращения к Президенту. Даже если это не повлечёт за собой адекватных ответных действий, это будет нашим общим шагом, сделанным в направлении нашей Цели. И этот шаг будет сделан ОФИЦИАЛЬНО. Это УЖЕ НЕ ПУСТОСЛОВИЕ.

4) НА ОСНОВАНИИ НАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ к Президенту и его реакции мы привлечём прессу. Если при наличии очевидной для всей Страны проблемы, 15 000 обращений к Президенту с просьбой решить её останутся без адекватного ответа, многие журналисты будут заинтересованы ЭТУ ТЕМУ ОСВЕТИТЬ. Например, передача «Человек и Закон» с Алексеем Пимановым. Вот когда наше Обращение и ответ на него покажут НА ВСЮ СТРАНУ, повторяя словами уважаемого Флора, у президента «уже не будет отписок». Вот тогда НАС примут и выслушают. При любом раскладе, будет первичная реакция Правительства.

5) А если не примут, то мы будем устраивать демонстрации. Но уже в условиях общественной осведомлённости. К нам примкнёт огромное количество наших коллег и других низкооплачиваемых специалистов, потому что наша борьба выйдет далеко за пределы этого интернет сообщества. Вот это уже вызовет серьёзный общественный резонанс и реакцию Правительства.

6) Если реакция правительства окажется неадекватной или недостаточной, мы будем устраивать забастовки. Оставив функционирующими только Приёмные отделения и онкологическую службу. Это ужи имело успех в европейской истории.

7) МЫ ВСЁ РАВНО ДОБЬЁМСЯ СВОЕГО!!!
Игра. МЕДИЦИНСКАЯ ПЯТЁРКА. | Помощь случайному прохожему.
0 # 15 июня 2013 в 22:51 0
Вы за адекватную зарплату врачей или за платную медицину? Или за минимальное количество бесплатных услуг?
0 # 16 июня 2013 в 00:07 0
Геноцид (от греч. — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.
вот блин, в США оказывается геноцид!!!
0 # 16 июня 2013 в 05:16 0
а на Украине вообще кисло - новый министр ЗО -бывший зам. "помаранчевого" Князевича (как он туда попал?), так что перемен не ждем. а что касается обращения - так их сейчас Януковичу только ленивый не пишет- пока до нашего очередь дойдёт...((((
0 # 16 июня 2013 в 07:30 0
Зарплату повысить в 3 раза, минимум. Президент ты понял , нет?
0 # 16 июня 2013 в 08:46 0
*Просто нужно дружить с нужными людьми.*
Ваще не понял высказывания. Нужные люди кормят что-ли или одевают?
Хороший доктор - понятие относительное. Каковы критерии?
Хороший для администрации - да, получает.
А если бьешся за больного - упираешся в непонимание. Не знаю как у других, а у нас в начальниках сплошная некомпетентность доходящая иногда до абсурда.
У нас сантехник получает больше, чем врач. И кто-то считает это нормальным.
Левачат практически все.
0 # 16 июня 2013 в 10:42 0
Уважаемый Николай, кто ж спорит, "дружить с нужными людьми" читая между строк "пристроиться в частную клинику", несомненно там зарплаты ни в пример выше тех, что платят в госучереждениях. Но простите, платная медицина не всем доступна, а что делать пенсионерам и простым смертным? Подыхать? И на счет "вкалывать"... Да, можно получать неплохо работая на трёх работах, вот только что сказать своим детям, которые удивленно глядя на тебя спросят "Бабушка, а кто эта тётя???"
0 # 16 июня 2013 в 11:26 0
Какую конкретно ситуацию, с низкими зарплатами или с детьми не узнающими родителей?)))
0 # 16 июня 2013 в 16:33 0
Кто нибудь слышал о новом законопроекте от 27 апреля? Это конец! Нас превращают в китайскую республику номер 2! Законопроект об отмене бесплатной медицины и бесплатного образования, если будет принят все переходят на "подножный корм", как скотина.В Афинах сегодня народ бунтует, все вышли на улици, там у них чуть понизили зарплату, а наши Вани по диванам майские праздники лицом в салате отметили и МИР, ТРУД, МАЙ, пошли работать.Скоро налоги на воздух будут брать, сколько можно?
0 # 17 июня 2013 в 00:10 0
Вот и правильно в Афинах делают, нужно бастовать, а не писульки писать. Что эта бумага даст? А то президент не знает про проблему низкой зарплаты бюджетников! Отложит он ее в долгий ящик, не более. Пикеты, демонстрации, далее забастовки. Только так, мы в России живем. А то у нас страна богата всем- и нефтью, и газом- нашим, народным- а живут за счет этого сами знаете кто.
0 # 17 июня 2013 в 01:34 0
Да, вот только понимают то это многие, но предпочитают отсидется по своим норкам, наивно полагая, что конец света обойдёт их стороной.
0 # 17 июня 2013 в 05:24 0
У нас большинство людей не то что на забастовки и пикеты не пойдут! Они и писать-то ничего не будут! Многие способны только говорить и жаловаться своим знакомым как плохо им живется!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас готов высказать свой протест открыто? Кто хоть раз решился отстаивать свои права и, действительно, добился своей цели?!
0 # 17 июня 2013 в 09:25 0
А я полностью согласна с Ярославом Клюевым!Наталия Чичерина, я так понимаю вы не в медицине работаете?!?!?!Вы противоречите своим же словам!Врачей никогда не уважали (государство)...Алтайский край стоит на 1м месте по низкой заработной плате.
0 # 17 июня 2013 в 12:24 0
Или бросить его, пока не поздно. Роз и ковров, устланных цветами, в медицине нет и никогда не будет. Равно как и достойной заработной платы. Может, я и пессимистично смотрю на жизнь, но за 20 лет работы в системе здравоохранения прогресса не наблюдаю.
0 # 17 июня 2013 в 14:00 0
Катерина °~••~° Мордвина, еще интересно знать, в чем же я самой себе противоречу?
0 # 17 июня 2013 в 15:13 0
Бросать я ничего не собираюсь, я сама выбрала это призвание,и очень этим горжусь, и Вуз я закончу.Я работаю в ЦРБ и все прекрасно понимаю. Вы говорите, чтобы обучение продлили, а куда его еще-то продливать?!А когда же работать тогда?!когда исполнится лет50?!А как же семья?!У меня муж анестезиолог-реаниматолог, он сутками работает и получает копейки.Вы защищаете государство, при этом утверждаете, что надо "вкалывать" днем и ночью.Где справедливость?!Все еще зависит от того, где ты живешь (в Москве или в Сибири)...Специалистом становятся в работе,когда накапливается опыт работы, а не когда учишься.
0 # 18 июня 2013 в 10:36 0
Государство, по крайней мере, дает Вам бесплатное образование. По крайней мере, право на это. Ни в одной стране с высоким уровнем жизни этого нет (за исключением студентов, получивших гранты на образование). В США, например, чтобы получить звание Medical Doctor и начать самостоятельную практику, требуется минимум 15 лет. Кроме последних 5 лет, когда врач работает резидентом (полностью соответствует русскому значению этого слова, они практически живут в госпитале, семьи есть очень у немногих), образование платное. И далеко не дешевое.Но такие люди, закончив образование, сразу становятся полноценными специалистами. России до такого далеко. Обычно, после 6 лет ВУЗа, 1-2 лет ординатуры и нескольких лет работы на месте врач начинает что то из себя представлять, итого 10 лет.
А вообще, кем быть, где и с кем жить , каждый сам решает. От государства вы вряд ли чего дождетесь. Не нравится зарплата - пожалуйста, езжайте, как вы написали, в Москву, может там больше. Не больше - пытайте счастья за границей. Поменяйте специальность, в конце концов. Другое дело, что везде требуются профессионалы, а не выпрашивающие денег недоучки.
0 # 18 июня 2013 в 15:56 0
Может вы и образованны, но не культурны.Я вас не оскарбляла.
0 # 18 июня 2013 в 17:24 0
КОМИССИЯ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ ПРОВЕРЯЕТ БОЛЬНИЦЫ ИВАНОВО
20.12.2010 16:00

Комиссия Минздравсоцразвития, состоящая из 8 человек, в течение трех дней будет проверять деятельность медучреждений города Иваново. И в первую очередь под ревизию попадет областная больница, о которой было рассказано Владимиру Путину в прямом эфире.

"Пока проверка не будет завершена, мы не будем комментировать мероприятия, которые проводят наши сотрудники, - заявили Life News в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ. - Все результаты работ будут оглашены через несколько дней".

Несмотря на запросы чиновников, к проверке не был допущен ни один человек из правительства Ивановской области. Представители комиссии уже запросили документы по деятельности медицинских учреждений для ознакомления.

Напомним, 16 декабря врач-кардиолог Иван Хренов в телефонном разговоре в ходе "прямой линии" сообщил о нарушении законодательства в Ивановской областной больнице. В том числе, он рассказал, что медицинское оборудование для показа Владимиру Путину в здании областной больницы было демонтировано из других лечебных учреждений, а потом возвращено обратно.
0 # 18 июня 2013 в 18:02 0
Кардиолог Хренов после звонка Путина: мне сказали, что в беду не дадут

Сотрудник ивановской больницы кардиолог Иван Хренов подтвердил, что у него в пятницу действительно состоялся разговор с Владимиром Путиным.

Хренов заявил, что во время разговора была плохая связь, поскольку в момент, когда ему позвонили из аппарата премьер-министра он находился в подъезде.

«Мне сказали сейчас человек будет с вами разговаривать, а кто не сказали», - сказал кардиолог.

«Мне сказали, в беду вас не дадим, в таком духе... Если что, вас защитим», - сказал Хренов в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Владимир Путин позвонил в пятницу ивановскому врачу Ивану Хренову и поинтересовался ситуацией, сложившейся после того, как Хренов в четверг дозвонился главе правительства в ходе прямой линии и пожаловался на «показуху».

В четверг во время прямой линии общения Путина с гражданами кардиолог ивановской больницы Иван Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница (ОКБ) была специально подготовлена, и многое оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано. Путин обещал отправить в Иваново комиссию.

Кардиолог Хренов жаловался на давление со стороны властей и также на депутата, который распространил информацию о том, что Хренов болел менингитом и склонен к странным поступкам.
0 # 18 июня 2013 в 20:32 0
Уважаемые коллеги, забастовками и демонстрациями проблемы решать -вредить себе и обществу. Надо объединяться, действовать всем вместе организованно, договариваться, вести диалог.
Ссылки пока работают, но их кто-то чистит активно http://www.rspor.ru/forum/viewtopic.php?id=496

и http://www.rmass.ru/
Страницы: Первая Предыдущая 1 2