Онкология! Как справиться с ростом заболеваемости?!

Автор:
Опубликовано: 2056 дней назад (8 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последние годы участились случаи онкозаболеваний. Что делать, чтобы не доводить до печальных последствий? Если система несовершенна, а дополнительные обследования не проводят (пока есть шанс спасти)? Известно, когда появились конкретные симптомы, уже поздно!
Вегетарианство | КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))
0 # 8 июня 2013 в 17:01 0
Конечно, самым лучшим способом будет обследование населения на онкологию. Но ввиду того, что этого не проводится, сложно найти другой метод. Каждый человек должен следить за состоянием здоровья и своевременно обращаться за медицинской помощью. Например, при быстрой потере веса, или при обычном недомогании. Знаю, что нового ничего не сказал. Хотелось бы услышать других участников группы...
0 # 8 июня 2013 в 17:01 0
я скажу на примере женщин,т.к.работала в онкодиспансере в гинекологическом отделении....во-первых, все зависит от того,как человек относиться к своему здоровью..во-вторых,при медицинском осмотре доктор сам не совсем правильно и не до конца обследует пациентку.....в-третьих,обследование на онкологию платное и стоит не мало
0 # 8 июня 2013 в 17:01 0
Вот это и пугает! Люди боятся подумать об этом страшном диагнозе, не верят, что это произошло с ними! Недобросовестные врачи пропускают первые признаки! А когда опомнятся, то уже поздно кого-то вимить!
0 # 9 июня 2013 в 00:15 0
надо чтоб люди заботились о псих состоянии ,никаких стрессов и расстройств...
0 # 9 июня 2013 в 18:26 0
еще питаться правильно...хотя в наше время даже фруктов нет настоящих...ну тогда в аптеке покупать витамины или там всякие соединения
0 # 10 июня 2013 в 21:08 0
Да жить надо и радоваться каждой отмеренной секунде, а не грязнуть в зависти, злобе и мелких пакостях друг другу!!! Если моральное здоровье в порядке, то шансы заболеть физически минимальны!!!
0 # 10 июня 2013 в 22:27 0
Нужно: 1. Уменьшить обращаемость; 2. Увеличить смертность от неонкологической патологии. Как сказал очень уважаемый мной онколог профессор Угляница К. Н. - РАК - это ФУНКЦИЯ ВОЗРАСТА, МЫ ВСЕ УМРЕМ ОТ РАКА, ЕСЛИ ДО НЕГО ДОЖИВЕМ.
0 # 11 июня 2013 в 05:24 0
Нужно вводить в школах уроки "здорового образа жизни", чтобы нам, врачам потом было легче работать с, введенной в курс дела, публикой..
Про экологию видимо бесполезно говорить, с каждым годом все только хуже, а вот о диагностике можно пару слов) Было бы хорошо ставить на диспансерный учет пациентов с отягощенной онко наследственностью, каждый год приглашать на осмотры, брать анализы.. это помогло бы на ранних этапах изолировать онкологический процесс, если он локализован, ну и для генерализованных раннее выявление тоже весьма важно.
0 # 11 июня 2013 в 10:24 0
Касательно темы ранней диагностики рака и других вопросов общей онкологии советую почитать книгу К. Н. Угляницы "Общая онкология". И вы поймете, что ранняя диагностика рака - это задача настолько трудноосуществимая, что, наверное, проще луну с неба достать. Не существует универсального скринингового метода диагностики рака, что бы можно было производить массовое обследование населения в рамках медосмотров.
0 # 12 июня 2013 в 01:38 0
Я имею ввиду определенную группу риска.. Ну и, скажем так не ранней, но хотя бы своевременной.. Какого года ваша книга? Наука не стоит на месте, сейчас можно выявить онкомаркеры в крови.. для каждого онкологического состояния характерны свои симптомы, на которые Хороший специалист в состоянии обратить внимание.. Казуистикой это можно было назвать лет 7 назад.. и если сейчас все средства и силы направить на развитие этого направления, результаты не заставят себя ждать..
Хочу отметить, что немалую роль в онкологической диагностике играют врачи-терапевты, именно они должны хорошо уметь дифференцировать онкологию с другими состояниями.
0 # 12 июня 2013 в 02:58 0
Книга 2006 или 2007 года. Онкомаркеры и симптомы не специфичны (а специфические открыты для крайне немногочисленной группы опухолей), методы определения маркеров дорогостоящие и вводить их в практику из-за неспецифичности и дороговизны нет смысла. Назовите мне хоть один специфичный! для какой-нибудь опухоли симптом. Насчет первичного звена. Им не нужно дифференцировать. Им нужно заподозривать, искать и направлять к профильным специалистам. Принцип из той же книги: врач, принимающий больного ДОЛЖЕН ИСКАТЬ, а не исключать опухоль.
0 # 12 июня 2013 в 03:06 0
Мы с вами на разных языках будто говорим.. Руководствоваться одним автором в таком обширном вопросе несколько легкомысленно.. Мое мнение остается прежним.. Дифференцировать должны все себя уважающие доктора! Только с помощью этого наши пациенты, с направлением от терапевта не будут скитаться от одного специалиста к другому, и в конце концов за нехваткой идей, отправлены к онкологу.
Я бы не хотела вступать в баталии с кем-либо, каждый из отписавшихся выражает свое личное мнение.
0 # 12 июня 2013 в 12:52 0
Гены обычных помидоров могут стать эффективным оружием в борьбе с раковыми заболеваниями. Именно к такому выводу пришли ученые из города Лунд, сообщает сегодня газета "Сюдвенска дагбладет".


Согласно полученным данным, гены томатов способны разрушать раковые клетки, поэтому в будущем они могут использоваться для лечения онкологических заболеваний. Это свойство проявляется, когда они действуют совместно с азидотимидином /АЗТ/ - препаратом, созданным для лечения онкологических больных, а сегодня использующимся как антиретровирусное лекарство при ВИЧ-инфекции. Гены помидоров вводились непосредственно в раковые клетки вместе с АЗТ, которые заставляли их "взрываться", тем самым разрушая опухоль.

"Мы протестировали сотни различных генов и сотни препаратов. Но лучшим из них является ген томата в сочетании с АЗТ ", - говорит один из авторов исследования, профессор Юре Пискур.

Первые курсы терапевтического лечения раковых заболеваний начались несколько месяцев назад в Финляндии. Пока что генная терапия не способна вылечить рак, а может лишь замедлить его развитие.

http://www.eurolab.ua/news/world-news/35207/
0 # 13 июня 2013 в 03:36 0
Тогда могу сказать, что здоровый образ жизни никакого отношения к онкологии не имеет. Я всегда вела здоровый образ жизни: занималась разными видами спорта - не для рекордов, а "для здоровья", вместо чая и кофе пила отвары трав, компоты, всегда ложилась и вставала в одно и то же время, питалась тоже в большинстве своем правильно. И почему тогда у меня в молодом возрасте обнаружилась опухоль мозга?
0 # 13 июня 2013 в 05:46 0
У папы в 55 лет был рак мочевого пузыря, у мамы тоже где-то в этом возрасте появилась доброкачественная опухоль в коленном суставе, но у других родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь ни по маминой ни по папиной линии) ничего подобного не было. Было много долгожителей.
Травмы были - 3 СГМ и, кстати, после них ухудшалось состояние, но мне говорили, что это последствия сотрясений. Все-таки хотелось бы понять, отчего у нас у всех возникли такие проблемы. Может быть, травили тараканов, а яд этот как-то и на нас подействовал? Или кто-то порчу на нашу семью навел? В такой ситуации невольно становишься фаталистом, начинаешь думать, что все эти принципы ЗОЖ бессмысленны.
0 # 13 июня 2013 в 09:55 0
Делали КТ и МРТ, но не сразу после травмы, так что если гематома и была, то благополучно рассосалась. Сразу после последней травмы был расширен 3-ий желудочек до 6,47 на ЭХО ЭС. Значит, даже если другие родственники, кроме родителей, не сталкивались с онкологией, все равно наследственность считается отягощенной? Вы считаете, что чем раньше сделать операцию, тем лучше? Даже если речь идет о серьезной операции на мозг?
0 # 13 июня 2013 в 18:10 0
Как бы не считалось, что ЗОЖ является основой для профилактики заболеваний (онкологию не беру в расчет), но, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Можно вести не здоровый образ жизни и доскрипеть до солидного возраста, а можно и при соблюдении всего этого заработать "букет" в молодом возрасте.
0 # 14 июня 2013 в 10:41 0
Я не верю этой статистике, как ни печально признать. Я прекрасно знаю, как составляются статистические отчеты. Посему....
0 # 14 июня 2013 в 12:39 0
Спасибо, Марин. В принципе, я интуитивно тоже так чувствую. Да и вообще, мне хирургическое лечение кажется самым быстрым и эффективным. Может быть, конечно, после сериала "Анатомия страсти". Там даже некоторые инсульты хирургическим путем лечили.
Конечно, у меня ситуация непростая: шишковидная железа расположена в самой глубине мозга, и еще АД высокое. Сказали, что радиохирургия мне не показана, и операция это единственный выход, но со сроками какая-то неопределенность. А я думаю, что организму будет легче перенести любую операцию, пока не возникло других серьезных осложнений, в частности, сахарного диабета.
0 # 14 июня 2013 в 17:44 0
А, еще вопрос забыла, откуда тогда у самих родителей, причем у обоих сразу возникли такие проблемы?