Доктор

Автор блога: Админ
Все рубрики (428)
МЕДИЦИНСКИЕ САЙТЫ. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ и СТАТЬИ.
0
В эту тему размещайте ссылки на полезные медицинские сайты и статьи.
Как я отпраздновал день медицинского работника!!!
0
Делитесь своими впечатлениями! Как вы празднуете свой профессиональный праздник? Ждем ваших откликов!
Клятва Гиппократа. Кому и зачем она нужна?
0
аболютно согласен и каждый раз примерно это же доказываю на вызовах.....
Контрацептивы. "Подводные камни" контрацептивов.
0
Можно ли использование контрацептивов считать залогом здоровья и защищённости? Какие контрацептивы можно считать наиболее надёжными? К каким последствиям может привести использование некоторых контрацептивных средств?
Проблема ожирения и пути её решения.
0
Как Вы думаете, является ли ожирение проблемой, и если "ДА", то как с этим бороться?

Альбом "Ожирение" http://vkontakte.ru/album-12129493_103253500
ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ.
0
я конечно тоже врач но вопрос есть. у мужа на лице после алкоголя ( не всего) красные пятна переходящие на спину... понять не можем после какого именно.думали на красный алкоголь( вино) или на цветной типа коньяк и все такое..оказалось нет..на пиво так же бывает и на водку..но не на всю..это что аллергия на некачественный алкоголь???? надо делать аллергопробы на компоненты спиртных напитков?
Помощь случайному прохожему.
0
Это вопрос скорее к студентам, чем к уже опытным врачам. Как было хорошо сказано в не очень популярном сериале: "Мы живём в такой стране, где человеку упавшему на улице никто не подойдёт". И вопрос а стоит ли подходить возник после личного опыта, когда я после помощи пострадавшей в ДТП чуть не оказался подследственным, хотя в момент этого ДТП находился в своей квартире на 9 этаже.
Итак сабж. Оказываете ли вы помощь человеку лежащему на земле и случайно увиденному вами или просто проходите ми мо с мотивировкой - он бухой?
Обращение к Президенту. ВСЕМ!
0
Уважаемые коллеги!

В нашей стране уровень заработной платы врача совершенно неприемлем!

Мы должны выработать ЕДИНУЮ КОНЦЕПЦИЮ изменения текущей ситуаци. Шаг за шагом.
Предлагаю всем участвующим в обсуждении приглашать других участников этой группы и не только!
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. ТОЛЬКО СООБЩА.

1)Совместно утвердить модель обращения к Президенту.

2) При помощи администраторов этой группы сделать наше обращение наиболее просматриваемым. Администраторам интересна любая коллективная деятельность внутри группы, тем более, способная привлечь новых участников.

3) Написать ВСЕМ обращения к Президенту. Даже если это не повлечёт за собой адекватных ответных действий, это будет нашим общим шагом, сделанным в направлении нашей Цели. И этот шаг будет сделан
Игра. МЕДИЦИНСКАЯ ПЯТЁРКА.
0
Я пишу:

Я знаю пять признаков воспаления.

Следующий перечисляет и запрашивает свою медицинскую пятёрку.
Интернет зависимость
0
Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне: расстройство не включено в официальную классификацию заболеваний DSM-IV.
Впервые расстройство было описано в 1995 году доктором Иваном Голдбергом Несмотря на то, что в цели Голдберга не входило включение этого расстройства в официальные психиатрические стандарты, предложенное им описание базируется на описании расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Голдберг выделил следующие основные симптомы этого расстройства:
использование интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние или