Платная медицина - за и против! Я - ЗА, а ВЫ?

Автор:
Опубликовано: 2061 день назад (1 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я тоже ЗА платную медицину. Думаю качество будет намного лучше. Зависит и от новой аппаратуры и от здоровой конкуренции. А вообще хочу нормальную зарплату.
ЭВТАНАЗИЯ. | Депрессия. Рука помощи.
0 # 16 июня 2013 в 04:25 0
Работа скориков оплачивается из городского бюджета, они не зависят от страховиков - пока. В чем бесплатность?
0 # 16 июня 2013 в 04:33 0
Пока человек не будет вносить за медпомощь свои реальные деньги, он будет относится к ней не задумываясь, откуда что берется и кто это оплачивает. Деньги на ОМС должны выдаваться лично в руки, пусть человек сам распоряжается - пропить их или приобрести полис с ограниченным/расширенным набором мед.услуг. Для асоциальных больных в любой стране есть экстренная помощь, но нигде БОМЖ и алкоголик не чувствует себя так вольготно, как в России. Для них ОМС - мать родная. И накормит, и спать уложит на чистую постель, и обследует (попробуй не сделай ему пятое КТ за год, он же башкой ударился перед поступлением), и полечит (надо же интоксикацию снять, пока он в общей палате до прихода фтизиатра микобактерии туберкулеза распространять будет).

Большинство наших пациентов не в курсе, что живут давно не в СССР (как ни странно, и молодые тоже), и относятся к медицине как к бесплатному и обязательному ублажению своих прихотей. "А я вот еще УЗИ хочу и щитовидку проверить", "а нельзя ли позвать травматолога, а то левая пятка чешется", "сколько можно врача ждать, уже целых 15 минут прошло, как меня на койку положили!". И со всех сторон (радио, ТВ, газеты) врачей поливают грязью и внушают "Требуйте-требуйте-требуйте!".
0 # 16 июня 2013 в 05:52 0
Согласен, надо приучать людей относиться к врачам как к верующие относятся к священникам!))
0 # 16 июня 2013 в 10:41 0
А какое вообще имеет отношения верующих и священнослужителей в данной теме?
Вы знаете как верующие относятся к священнослужителям?
Настолько, чтобы обобщать и экстраполировать на взаимоотношения пациент-врач?
Сомневаюсь что-то.
Так зачем засорять...
Создайте с разрешения администрации соответствующую тему и обсуждайте это там.
0 # 16 июня 2013 в 13:01 0
Я в принципе против религиозных и околорелигозных сентенций, сопоставлений, когда речь идет о медицинских вопросах.
0 # 16 июня 2013 в 23:49 0
Мне кажется, выдача средств ОМС лично в руки - не выход... ситуации разные, больные разные, суммы разные...
Да и чего там говорить, не в состоянии у нас ОМС обеспечить более-менее серьезное лечение... ну или на самом деле деньги эти идут не туда и оседают не там, где должны...

А вот то, что леч.учреждения, больницы, в частности, не должны собой заменять соц. службу - это точно.
Когда я начинала работать, у нас среди отделений терапии была очередь - чья неделя принимать т.н. лиц социально незащищенных... чаще всего под этим подразумевались БОМЖи; и так каждое отделение по неделе дежурило. Причем поводом для поступления являлся сам факт того, что человек - БОМЖ - помыться, проспаться, поесть...
Без эксцессов не обходилось - однажды такой "пациент" сломал больному. также лежащему в коридоре нос...
А бабушки по соц.показаниям и по уходу госпитализации их - брошенные родственниками старики, неухоженные и просто элементарно не накормленные часто...
0 # 17 июня 2013 в 00:57 0
* Деньги на ОМС должны выдаваться лично в руки*
А так же огнетушители и патроны. А службы 01, 02, 03 - устранить.
0 # 17 июня 2013 в 04:05 0
Вот для таких брошенных хорошо бы создавать отделения сестринского ухода опять же при стационарах. В СПб существует по меньшей мере 2 таких отделения, но, к сожалению, объять необъятное невозможно по двум простым причинам - нехватка средств и слишком много обездоленных.
0 # 17 июня 2013 в 06:12 0
я в целом против платной медицины в чистом виде (без бесплатной) при нынешнем уровне жизни населения. мне например не доступно посещение иммунолога (к которому мне хотелось бы сходить и к которому терапевт и гинеколог год направдяют, а прием стоит 500р.без анализов и тп), и недоступна платная стоматология - 1 зуб вылечить стоит 1500-3000 р (вся стипендия) !!! я студентка и иногда денег на еду не хватает. у нас и так в городе узи и многие анализы в гинекологии уже за деньги.
платная медицина для людей с достатком. а не для большинства нашего населения с доходом в 6-10 тыс.р.
конечно в острых случаях платная медицина выручает. она должна быть. но не заменить бесплатную. когда анализ общий крови стоит 400р. - это разве нормально? да и платная медицина у нас не лучше бесплатной. так же хамят, так же лечат, и в платных и в бесплатных клиниках немало равнодушных и неграмотных врачей. но могу заметить, что нажиться хотят не только в платной клинике, но и в бесплатных тоже. немалый минус в бесплатных поликлиниках - это очереди. в которых стоишь часами с 6 утра (именно стоишь а не сидишь) и попадаешь на прием только к 7 вечера (это так у нас в стоматологии к примеру) и нервов тратишь много.
а если и перейти на платную медицину, то должны быть немалые скидки для определенных категорий людей (ветеранов, многодетных, студентов, малоимущих, самих сотрудников больниц и тп).
да у нас и так всё плохо с медициной в стране...а если будет платная...вымрем...я вот скорую вызывала себе из-за режущих болей в животе, температура была, встала еле с кровати...чтобы позвонить..эта скорая ехала больше ЧАСА!!! и еще час везла в больницу к хирургу! и хирурга я ждала еще где то час! слава богу было отравление, а не что то еще хуже.
0 # 17 июня 2013 в 10:53 0
Когда три года назад, мучаясь от ужаснейшего позднего гестоза, я первый раз попала в больницу на сохранение, несколько дней не могла добиться консультации кардиолога. Снизошла она до меня, как только супруг помахал ее, издали, 1000 купюрой. А какие денежные аферы проворачивают врачи и зав.отделениями в моем родном мед.заведении, я даже рассказывать не стану... Самое страшное, что в них, порой, замешаны старики и дети, самые беззащитные слои общества. А ведь умные люди придумали статью, за неоказание помощи.. Медицина, вне зависимости от того, платная она или нет, д/б КАЧЕСТВЕННОЙ! Мы можем платить за дополнительный комфорт, или быстроту обслуживания, но это ни коем образом не должно сказываться на качестве. А что же такое получается: заплатил - буду лечить, а не заплатил - пошел вон!?
0 # 17 июня 2013 в 12:34 0
не так всё просто.. из-за перегруженности больниц и высоких требований к ведению документации врачи просто физически не успевают ко всем больным! по-этому, в первую очередь обслуживаются те пациенты, которые платят.
0 # 17 июня 2013 в 15:28 0
Согласна... Когда доктор, действительно, не успевает - это одно. Но! когда пациента с подозрением на инсульт, инфаркт не госпитализируют в стационар потому, что ему нечем платить - это другое. Если на них надавишь, госпитализируют, но потом через 2 дня выписывают домой. Когда пациента с синдромом Мэлори-Вейса 12 часов держат в приемном отделении...Я даже не знаю, как это комментировать!
Сколько бобла отмыл наш бывший гл.врач, только на одном ожоговом отделении, это страшно себе даже представить! В отделение завозили аппаратуру, оборудование,немецкую сантехнику, стеклоапакеты, мебель.Так он гад все это продал, купил г..но, а розницу положил себе в карман.
А по поводу: " Доктор не успевает"...Это проблемы не пациента, а нашей системы здравоохранения... Рыба гниет с головы. Надо переделывать всю систему в целом и наказывать вороватых начальников, что бы сотрудники хотели идти работать, и получали за это достойную зарплату. Если будет полный штат, нормальная зарплата, нормальные условия работы, грамотное распределение труда - все у нас будет хорошо!
0 # 17 июня 2013 в 22:47 0
Чудес не бывает! хотите чтобы лечили хорошо - хорошо платите.
0 # 17 июня 2013 в 23:24 0
№ 113
Да ну? Качество лечения не всегда зависит, к сожалению, от количества заплаченных денег. Очень хочется, чтобы желания и возможности совпадали.
0 # 18 июня 2013 в 00:25 0
Кирилл, лирика и философия - это очень здорово, но есть такое понятие, как "неотложное состояние". И отказ от оказания помощи, в данном случае, является делом подсудным.
0 # 18 июня 2013 в 00:57 0
Медицина НЕ бывает бесплатной в принципе - важно это понимать.
Кто-то за нее платит в любом случаев: человек-ли из своего кармана оплачивает мед.услуги или государство оплачивает мед.услуги своим гражданам.

Лично я за бесплатную (с смысле чтобы человек сам ничего и никогда не платил за мед.услуги), современную, высокотехнологичную, качественную и пр. и пр. медицину.
Но так не будет никогда.
В России уж точно никогда не будет.
0 # 18 июня 2013 в 04:52 0
Государство оплачивает мед. услуги из средств, полученных с граждан - налоги. Те 13% подоходного и прочие. Миллионы рублей. Но медицина видит фигу. Поэтому возникла необходимость получать деньги от граждан без посредников.
0 # 18 июня 2013 в 14:00 0
в нашей структуре здравоохранения будет плохо всем и всегда( как основной массе медиков, так и основной массе пациентов) и это догма.)
слишком много барыг называют себя начальством.
0 # 18 июня 2013 в 15:31 0
Дело в том друзья, что если б налоги, которые мы все платим, шли куда нужно, а не правительству в карман, то и зарплата была бы достойная у медиков,
и для людей медицина была бы бесплатна, вернее платна потому что человек добровольно отдает налог, а так мы налоги платим, а с них на зарплату медикам и учителям идет 1%, и получается что медицина теперь дважды платна...
Но когда страдаешь каким нибудь заболеванием, готов платить и трижды, лишь бы это действительно помогло....
0 # 18 июня 2013 в 19:43 0
В том то и дело что медицина платная всегда. Вопрос только в том, сколько она стоит. Мы все уже за всё заплатили: за медицину и за образование - в тот самый момент, когда отчисляем налоги. Не Медвепутин же из своих карманов нам платит. Платная потому, что врачам платят зарплату, аппаратура стоит дорого, больницы её закупают, медикаменты тоже не бесплатно и др.
Только вопрос возник от того, что государственная политика проталкивает нем платное платное обслуживание. А налоги то мы куда все платим. Ведь даже с малипусенькой врачебной и медсестринской зарплаты так же дерут налоги!