Почему Вы выбрали медицинскую профессию?

Автор:
Опубликовано: 2103 дня назад (18 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В детстве перенесла тяжёлую болезнь. Врачи спасли! Я поставила себе цель - помогать людям! Медицина - это лучший вариант достижения этой цели. :-)
НАША ОРДИНАТОРСКАЯ. | АПТЕКА.
0 # 18 июня 2013 в 18:48 0
С самого детства хотела помогать людям, когда поступила, то поняла, что не ошиблась.
0 # 18 июня 2013 в 18:55 0
всегда хотела... не могу объяснить почему.... видимо, судьба! так нравиться, аж писчу!!!!
0 # 18 июня 2013 в 19:11 0
Учился в Военно-морском лицеи, в классе одних мальчиков...вот к девочкам и захотелось...а потом, как всех, затянуло...пока учусь, но решил стать врачом!!!
0 # 18 июня 2013 в 19:26 0
Потому что ничего другого делать не умею))))))))Если честно в другой профессии себя не представляю-засосло)))))
0 # 18 июня 2013 в 19:38 0
20 лет назад, когда мне было шесть лет, я подобрала выпавшего с гнезда птенца, построила ему картонный домишко, ухаживала за ним ну и все такое...
короче с тех пор я поняла, что должна посвятить свою жизнь не себе, а другим...ну и конечно же я НАВРАЛА!
я стала хирургом только по трем причинам:
1)власть
2)власть
3)власть
это вполне подходит тем у кого "синдром Бога", или мания величия )
0 # 18 июня 2013 в 19:46 0
Затаённая, но сильная мечта каждого человека - желание доброго отношения к нему окружающих. "Любите меня, пожалуйста!" - мы не думаем так при каждой встрече, но глубоко внутри...Вот наша профессия эту мечту и осуществляет в полной мере. Человек (пациент) приходит к нам с проблемой, он просит о помощи. Естественно, что он просто вынужден обстоятельствами проявлять дружелюбие, пусть и притворное. Только некоторые из медицинских специальностей - патанатомы, неонатологи - не имеют этой эмоцирнальной составляющей нашей профессии. Это очень мощная составляющая! Когда вам 40-60 раз в день искренне говорят "спасибо, доктор!" силы появляются из ниоткуда, хочется жить, любить и творить! Они благодарны нам, ребёнку легче, день прожит не зря...
Но с опытом начинаешь понимать и другую сторону проблемы. Врач - он как ночной горшок, мил, пока нужен. Да, ребята, нас используют. Стоит ребёнку вырасти и перестать болеть - педиатр исчезает для этой семьи. Не то, что прямо злостно не здороваются - искренне не помнят. Просто всё плохое, в том числе страдания ребёнка, человек забывает быстрее. У меня есть на участке родители, ребёнка которых врачи весьма героическими усилиями с того света вытащили. Они мне примерно так говорят "да, болел в год, чего то в больнице долго лежал" Даже отделения не помнят через 5 лет, не то что фамилии врача!
Не слышала я, чтобы любого врача, даже самого хорошего, с пенсии в последний путь сотни пациентов провожали (при внезапной смерти не старого врача бывает, провожают). А ведь он тысячи вылечил! Это тоже часть нашей профессии, грустная часть. И если эта составляющая не пересилит первую - будете работать долго и счастливо. И Бог с ними, с похоронами, мы живым людям нужны!
0 # 18 июня 2013 в 19:54 0
А у меня в семье нет ни одного медика,а мне вот захотелось стать хирургом,хоть и родители против,говорят,что не женская работа,а мне наоборот нравится,хоть еще и учусь!)))
0 # 18 июня 2013 в 20:05 0
Валерия Ш.
просто великолепно))))

Я поступил в мед.универ. исключительно потому, что с детства очень интересуюсь медициной и соображаю в этом. Буквально в последний момент решил, что надо заниматься тем, что приносит удовольствие. Я говорю не об альтруизме, типа "помогать людям" и т.д., люди те ещё твари в своём большинстве. Просто медицина - это очень интересно. Разве не круто уметь делать так, чтобы патологические процессы в организме прекращались? Это дело достойно Бога))))
Я абсолютно не понимаю тех людей, которые идут в мед. универ ради "помощи другим людям". Как по мне, в лечебном деле не альтруизм нужен, а желание вложить всего себя в проблемы медицины, отдавать себя НАУКЕ, а не людям. Возможно, меня за это закидают яйцами и тухлыми помидорами, но врядли один только альтруизм способен заставить людей овладеть столь сложным видом исскуства.
0 # 18 июня 2013 в 20:26 0
Ivy Fallen, никто здесь яйцами не кидается))))) Кесарю кесарево! Но рекомендую ограничить просмотр сериала "Хауз" до 1 серии в неделю)))))))))))) *шутка*
0 # 18 июня 2013 в 20:26 0
Я "Хауза" не перевариваю) *и это не шутка*
мыло мылом. абсолютно ни о чём. медициной там не пахнет и близко.

просто когда я поступал в мед.универ, я чётко представлял себе цель, о чём я написал выше.
0 # 18 июня 2013 в 20:28 0
я в детстве смотрела фильм скорая помощь и просто бредила ей,с детства собирала всякие пузырьки,шприцы,играла в больницу.Еще я обожала и обожаю живность.Всегда выхаживала зверушек.В общем я с этим родилась,удовольствие получаю от помощи людям и всему живому,призвание такое
0 # 18 июня 2013 в 20:28 0
не правда все про хауса.Очень дельный фильм,только скажи что там лечат болезни,которые в России очень редки и медицинское обслуживание отличается.Мне очень нравится как Хаус логически приходит к постановке диагноза
0 # 18 июня 2013 в 20:32 0
как видишь такое бывает.У меня и желание помогать и постигать науку,два в одном.Не согласна,что надо отдавать всего себя науке.Это конечно дело каждого,но надо думать еще и о личной жизни,муже,детях...
0 # 18 июня 2013 в 20:32 0
Ну, личную жизнь не исключаю. Имею ввиду, что гораздо больше пользы для здоровья пациента будет если врач поставит правильный диагноз и назначит правильное лечение, нежели если он будет только сочувствовать и сопереживать.
Кстати, я не из России, по этому не знаю, какое там у вас оборудование.
0 # 18 июня 2013 в 20:34 0
А можно поинтерисоваться из какой вы страны? Иногда,слово лечит,я же не говорю,что правильный ДЗ это не важно.Все важно и сочувствие и постановка ДЗ и квалифицированная помощь. В России все не так,как за границей,там проводят море исследований,прежде чем выставить диагноз, а у нас ставят диагноз на основании осмотра,анамнеза на скорой,а уж в больнице хоть и есть дополнительные исследования,то все равно чаще всего лечение начинают не дождавшись этих результатов.Если бы вы у нас побывали,то скорее всего ужаснулись и убедились как врачи работают вслепую. У нас,извините,на скорой один аппарат ЭКГ и то не записывает 3 отведения и как прикажете поставить верный ДЗ?В России и в др.странах совершенно разная система обслуживания и даже нечего сравнивать.
0 # 18 июня 2013 в 20:43 0
Вопрос к Ivy Fallen. В какой стране Вы работаете?
Маша, за границей много чего не так, но у нас на матушке-родине лучше. Есть с чем сравнивать, поверьте.
0 # 18 июня 2013 в 21:01 0
Я пока ещё не работаю, а учусь в университете, но осведомлён об оборудовании Киевских больниц (я из Украины), ибо часто приходится там бывать как в учебных, так и не очень, целях. Пусть, конечно, всё не так, как за границей, но последнее время медицинскому оборудованию уделяется внимание. Чего только стоят кареты скорой помощи. Сравнить их оборудование три года назад и сейчас)

Кстати, на скорой у нас замечательные портативные кардиографы, размером с небольшой чемоданчик, там, как и на любом стационарном кардиографе, запись I-III, aVL, aVR, aVF, V1-V6. При чём можно, наложив электроды, просто вывести динамическую ЭКГ на мониторчик. И память там есть, хватает на 20 плёнок))
и дефы крутые, автоматические) единственный их минус - электроды одноразовые.

Диагнозы у нас тоже ставят так же, как и в России, всё-таки общее прошлое, мы не так далеко от этого отошли))
Хотя новое поколение врачей уже думает, прежде чем что-либо сказать. И то, правда, не все.

Кстати, я не сильно понимаю, при чём здесь оборудование) Я говорил только о том, кто такой врач и зачем он нужен. О роли сочувствия и науки в нашей жизни и их гармонии
0 # 18 июня 2013 в 21:06 0
Многоуважаемый Ivy Fallen, на первых курсах медунивера все либо законченные циники, либо спасатели всего мира... Пооботретесь и немножко, больше покрутитесь в больницах и поймете, что крайностей в нашей специальности нет. Да, мозг нужен, и желательно аналитического склада! НО!!! Без творчества, сочувствия, гуманизма и банального участия в судьбе пациента нельзя обойтись! Я тоже считаю, что сидеть ночами у кроватей всех своих пациентов и плакать об их горькой судьбе не нужно. Их много, а сердце у доктора только одно.... Но никогда не бывает лишним узнать по-подробнее семейные дела, психический настрой и отношение пациента к себе и своей болезни! Поверьте, это только помогает! Не будьте так категоричны! Ваши взгляды еще не раз изменятся!
0 # 18 июня 2013 в 21:18 0
Нет, ну с этим я согласен безусловно.
Я имел в виду, что не стоит ставить сочувствие во главу угла.

Я бы не сказал, что на первых курсах все законченные циники и спасатели всего мира.
У нас это 4-6 курс. Первый курс обычно просто примороженные)) за редкими исключениями.
0 # 18 июня 2013 в 21:32 0
А у нас в результате тщательной промывки мозгов преподавателями ))) мы примерно реально смотрим на вещи ближе к выпуску)))))!!!!!