Почему Вы выбрали медицинскую профессию?

Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (18 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В детстве перенесла тяжёлую болезнь. Врачи спасли! Я поставила себе цель - помогать людям! Медицина - это лучший вариант достижения этой цели. :-)
НАША ОРДИНАТОРСКАЯ. | АПТЕКА.
0 # 18 июня 2013 в 21:45 0
про оборудование написала,потому,что вы затронули и эту тему тоже:я не знаю какое оборудование в России.Я вам и ответила.Я рада,что у вас там все новое и современное,но поверьте не везде это есть.У нас на работе что 3 года назад,что сейчас одно и тоже.Гордится нечем. Хотя со Светланой я согласна.В гостях хорошо,а дома всегда лучше,пусть хоть и не все так,как нам хочется.И с Настёной согласна.Вы еще не работали и не в курсе как все на самом деле.Я тоже когда практику проходила на скорой,глазами студента все было гораздо краше,нежели глазами фельдшера скорой.
0 # 18 июня 2013 в 22:42 0
Из темы "Почему люди выбирают себе профессию медика?"

Александр Смирнов
Я лично однозначно пойду учиться на медика!
Может я и не стану врачом, но мед.братом - точно!
Просто мне нравиться помогать людям в плане здоровья.

Александра Королькова
Мнение мое и не обязательно правильное:"Некоторые считают, что это прибыльная профессия, некоторые, чтобы помогать родным и близким, не надеясь на других врачей, а "врачи от Бога" не выбирают профессию медика, это профессия медика выбирает таких врачей(фельдшеров, медсестер)!!!

Котик Нельсон
я тоже считаю,что это не люди выбирают профессию врача,а она сама их выбирает:))причем самых лучших)))))не зря же врачи всегда считались интеллигенцией...

Настя Крупенькова
а я смотрю на некоторых людей, что со мной учатся, и не понимаю, зачем они сюда пришли. И честно говоря, к большинству из моих знакомых "лечебников" я бы ни за что на прием не пошла (((

November Rain
Александра Королькова
согласна)

Аня Матухно
Люблю помогать людям и видеть после этого их счастливые лица.

Аня Матухно
#4 полностью с вами согласна.
К сожалению сейчас таких много и есть они везде.
Очень-очень жаль.

Владимир Рыбалко
:-) а я вот иногда смотрю на себя и думаю - а я бы сам к себе на приём пошёл? ;-) и думаю, наверное да..
А вы в отношении себя можете так сказать?

Андрей Паньшин
Да.К себе любимому на приём как же не сходить))))

Кирилл Толкачёв
Да ну, разрушать нарциссические иллюзии)) Закопаю себя.

Юрий Сухинин
Теперь чуть отступим от лирики.. некоторые становятся врачами, дабы не портить династии, некоторые от иллюзии прибыльности профессии, и т.п. К сожалению понять.. твое ли это .. удается как правило уже поучившись и поработав...)

Ксения Шапошникова
когда училась в школе, вообще и не думала идти в медицину, врачей в семье нет! ну после 11 класса подала документы в мед академию, закончила, сейчас прохожу ординатуру! и не пожелела!!!не представляю другой для себя жизни!ведь врач- это вся жизнь!!!

Аня Матухно
Я не скажу что я знаю все.
Думаю что все никто незнает.
Но я себе верю, училась на совесть.
А если кто спросит, а я незнаю ответа, лукавить не буду, так и скажу, мол незнаю. Но останавливаться не стану, а буду искать ответ.
Вот так.
А вообще медицина это очень интересно и полезно.
Правда после беременности я какая то пугливая стала. Боюсь многих вещей в медицине.

Катерина Иванова
А куда если не в медицину?!Суть медицины- это сохранить и пронести жизнь в будущее,как бы пафосно это не звучало.Что может быть важнее этого для КАЖДОГО человека?)))

Аня Матухно
Я всегда с друзьями шутила, что кем бы ты ни был и где бы ты ни был, но болеют все и когда нибудь мы обязательно встретимся.
Суть в том что может с какой то профессией ты можешь и не повстречатся, но медицину мимо ты не пройдешь.

Сергей Леонидович
потому что многие были идеалистами...)))

Елизавета Заплатина
сначала для меня была цель-не пить все подряд таблетки, знать какое ЛС куда запихнуть, чтобы быстрее поправиться; затем-как бы лучше вылечить семью; теперь-уже и не знаю, это вошло в привычку...

Виктория Кочеткова
Я с детства хотела.Уже с 8 класса,за 4 года до окончания школы,начала с репетитором по химии заниматься.В семье медиков нет.Считаю,все закономерно,было огромное желание.А вот специализация меня сама выбрала,это правда.Я судьбе противиться не стала,значит на скорой больше пользы принесу))))))))

Сергей Леонидович
это верно!)))

Людмила Шинкарук
Есть такая работа: жизнь человека спасать, людям дарить здоровье, призванью себя посвящать.Этим все сказано!!!!

Людмила Ананян
я лет с пяти как сказала, что хочу быть врачом, так и стараюсь добиться своего) и сейчас на практике удивляюсь некоторым практикантам, которые ходят без дела и никому не помогают, разве это не придает им никакого стимула?
0 # 18 июня 2013 в 22:48 0
Валерия Белименко
Пока маленькая была-всех "лечила". А в 8 классе твёрдо решила стать врачом и не разу не сомневалась в своём выборе. У меня других вариантов больше не было, хотя в семье нет врачей. И пока не пожалела. Наверное профессия меня выбрала)

Владимир Рыбалко
Я вот помню думал - на врача всё таки идти учиться, или на психолога?..решил всё таки на врача - возможностей больше, профессия шире... :-) :-) :-)

Екатерина Белякова
Я медсестра, учусь на психолога)
В медицину пошла, потому что, выбор был не большой, либо в пед либо в мед. О том, что пошла в медицину не жалею)

Анна Труфанова
У меня не стоял выбор стать медиком или инженером,например,как-то определилось и все.Единственное,сначала хотела быть патологоанатомом.До поступления проработала год на кафедре патанатомии.Даже учась на стомате,была возможность остаться на кафедре.Но,остановила свой выбор на хирургич.стоматологии и не жалею.

Анна Щербак
Я не помню,чтобы я когда-то мучилась вопросом "Кем я стану ,когда выросту?". Всегда знала,что буду врачом.

Анастасия Неко
Я в медицинский поступила из расчёта на то, что работа всегда будет и вообще у меня выбор небольшой был. Либо химик, либо медик. Недавно поняла, что хочу людям помогать и что сделала хороший выбор.

Никита Сергеевич
Та же ситуация - профессия сама меня выбрала. Причем так настойчиво, что местами до мистики) В семье медиков не было. В другой области себя даже не представляю. Во многом успел разочароваться. Все таки работа с людьми - наверное, один из самых тяжелых видов труда))) Порой думаю - лучше бы компьютерами занимался!)) нервов бы сберег сколько) да и проще они гораздо)

Альбина Кравчук
Мама всю жизнь проработала медсестрой. Я с детства видела труд медиков и знала, что это не только белый халат. Но себя в другой профессии не видела. Дети должны в чём-то превзойти своих родителей. Вот и я стала врачом. И не жалею, несмотря ни на что. Считаю это своим призванием. И особенно рада, что работаю с детьми. Нет большей благодарности за труд, чем радость и улыбка на лице ребёнка!

Зилия Янбаева
Пошла в медики и всё. По призванию. Всегда нравилось, пока не получила свою первую зарплату..... Разочаровалась в выборе тока после того, когда поняла что иногда это просто неблагодарная работа.Прорвемся!

Елена Юхнова
Да,медициной надо "болеть" ,я сама уже с 8 лет осознала,что хочу идти только в медицину.Я от своей мечты не отказалась и по сей день об этом не жалею.

Надя Мехренгина
не всегда хотела стать медиком. несколько лет назад просто озарило особенно во время беременности начала обращаться к мед.книгам и поняслоооось. теперь мечтаю жизни спасать хоть и учеба дается тяжело но стараюсь как могу. на практике дак несколько раз подряд готова ходить в больницу не только со своей подгруппой но и с другими прошусь. это так интересно а гордости то ходить в медэкипировки не передать словами. вчера вот впервые попала в вену. а вот расчитывать а\б ну никак не дается и все

анастасия земскова
не поздно ли в 25 лет поступать в медицинский?..

November Rain
никогда не поздно!

Наталия Чичерина
анастасия земскова
Учиться, конечно, никогда не поздно...
Но как сказать... В 31 закончишь. В 32-33 пройдешь интернатуру/ординатуру. Годам к 38-40, может быть, будешь из себя что-нибудь представлять как специалист. При этом учеба обычно отнимает слишком много времени, чтобы устроится на нормальную работу и хотя бы минимально достаточно зарабатывать. У единиц это все же получается. По окончанию, все, конечно, зависит от специальности, но зарплата у врачей оставляет желать лучшего.

анастасия земскова
вы знаете я не ради карьеры. правда) просто хочу знать) и помогать хотя бы тем, кто рядом.)

Наталия Чичерина
Чтобы помогать тем, кто рядом, просто получения высшего медицинского образования недостаточно

анастасия земскова
вы имеете в виду будет необходима практика?
0 # 18 июня 2013 в 22:51 0
Софья Марголина
Анастасия, а вы на самом деле собираетесь поступать или пока еще в раздумьях?сама тождумаю... но у меня тетя врач и стока рассказывала. учиться очень тяжело и сложно!!!! а главное долго... но если действительно хочешь, это не должно останавливать!

Наталия Чичерина
Я имею ввиду, что выпускники после 6ти лет в ВУЗе, по моим наблюдениям, выходят абсолютно не готовыми к самостоятельной работе. Обычно, врач всю свою карьеру учится чему то.

анастасия земскова
конечно. невозможно знать всё.)
0 # 18 июня 2013 в 23:54 0
а я так и мечтаю. теперь уже не судьба наверное. слишком уж много в жизни поменять надо...
0 # 18 июня 2013 в 23:59 0
Я хочу стать онкологом , а потом придумать лекарство от рака, что бы спасти больше людей.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3