Появление малыша в семье! (Помощь молодым родителям)

Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Ее сила - в ее любящем сердце....

МОЛОДЫМ РОДИТЕЛЯМ СЛОЖНО СПРАВЛЯТЬСЯ ОДНИМ... Все у кого есть возможность и опыт общения с детьми, ПОМОГИТЕ ИМ СОВЕТОМ ИЛИ ДЕЛОМ! Поделитесь умениями по уходу за малолетними детьми!
НАРКОМАНЫ | Беременность и курение.
0 # 15 июня 2013 в 17:12 0
у меня двое - мальчик и девочка, 3 года и 8 месяцев. если кого-нибудь интересует что-нибудь по уходу и воспитанию, помогу, чем смогу. спрашивайте, не стесняйтесь...
0 # 15 июня 2013 в 17:12 0
Моей дочке 3 года. Но порой самой хочется совета спросить - потому что очень сложно справляться с нервами (которые дети очень хорошо умеют трепать ))))), терпеливо относиться к возрастным изменениям в характере (у нас сейчас как раз кризис 3 лет О_О_О))))))
Вот моя главная проблема, как я считаю, это то, что я не могу пересилить себя и не пытаться сделать из ребёнка идеально послушное существо, а научиться относиться к ней такой, какая она есть, просто направляя в нужное русло (воспитывать то надо всё таки).
Я по-хорошему завидую родителям, которые могут найти нужный подход к своему чаду и без повышения голоса и наказаний добиться от ребёнка послушания, это самое ценное, что может быть!!!
0 # 15 июня 2013 в 17:12 0
А что значит быть матерью?что чувствуешь,когда у тебя на руках находиться этот крохотный комочек, беззащитный человечек
0 # 15 июня 2013 в 18:10 0
Это непередаваемо...А запах младенчика вообще сравнить не с чем. Даже слезы наворачивались от счастья и нежности! Отчасти отец может это понять, когда держит своего ребенка, но все-таки мама наверное другие чувства испытывает... Я когда первый раз увидела своего сына новорожденного, поняла, что узнала бы его, если бы мне предложили среди нескольких детей найти своего. Это как-то на подсознательном уровне, как будто пуповина еще связывает. Это как часть тебя - твоя нога или рука собственная (простите за грубоватое сравнение)))))
0 # 15 июня 2013 в 23:27 0
Да, я в роддоме не спала практически - сидела над люлькой и смотрела на доченьку.
Геннадий, когда держишь на руках крохотный комочек, который ты выносила, родила и сейчас вот он перед тобой уже, у тебя на руках, а не только на экране во время УЗИ - это на самом деле не описать НИКАКИМИ словами! Я вообще очень эмоциональный и чувствительный человек, поэтому как и Галина тоже смахивала слёзы когда увидела дочку ) и до сих пор у меня слезы наворачиваются при виде малышей - будь то в рекламе, в новостях, или в реальности )
На самом деле это никак не описать, это можно только чувствовать. Отцам это может быть дано отчасти, если поприсутствовать при родах, наверное...
0 # 16 июня 2013 в 03:28 0
Вот есть такое утверждение, что человек всегда одинок, даже если рядом с ним много людей. Так вот когда я была беременна, сделала для себя открытие, что только беременная женщина не одинока. Постоянно чувствуешь, как ребеночек шевелится в тебе, "отвечает" толчками на какие-то внешние разговоры или события в жизни мамы. Как жаль что это временное состояние!!!
0 # 16 июня 2013 в 04:23 0
Тема в помощь и будущим родителям...скажите пожалуйста, какой наркоз сейчас делают при кесаревом? Слышала, что общий уже не делают, так ли это? Есть у нас акушеры в группе? Или может кто их собственного опыта?
0 # 16 июня 2013 в 17:54 0
Кесарево под эпидуралкой делают в основном,общий чаще при экстренных случаях.
0 # 16 июня 2013 в 22:29 0
всё зависит от Акушерских показаний к кесареву сечению, да и многие хотят тот или иной наркоз.
0 # 16 июня 2013 в 23:44 0
Девочки все такие романтичные...одна я какая-то неправильная. В родзале я успокоилась после слов неонатолога "9 и 10 по Апгар", смотрела на дитё на своём животе думала: " А что теперь?". Потом я полдня спала и ела и была безумно рада, что мне дали такую возможность. И слёзы у меня почему-то не наворачивались. Слёзы начались потом...
А потом сумасшедшая гонка: стирка, кормёжка, дойка, стирка, уборка. Где-то между делом покушать и поспать.
Вы не подумайте, я безумно люблю своего ребёнка и до сих пор кормлю ребёнка грудью,хотя ему уже 1 год и 2 месяца и далось мне это ГВ ой-ёй какими слезами. Но вот лично для меня материнство - это огромный душевный и физический, ежедневный и круглосуточный труд в первую очередь, это ответственность за маленькую человечка и уже большую личность.
Короче, я не романтик...дети - это хорошо,но к их появлению нужно быть готовым не на 100, а на 1000%))
0 # 17 июня 2013 в 00:38 0
Арминэ ма-ма Гаспарян, у меня нет детей, но я с вами полностью согласна!
0 # 17 июня 2013 в 01:07 0
а что испытывает женщина, пока вынашивает ребенка, я немного знаю что, часто хочеться в туалет, так как беременная матка давит на мочевой пузырь, часто орз, т.к. матка, особенно в 3 триместре поджимает диафрагму и экскурсия легких в полной степени не происходит, иногда беспокоит гемморой и запоры, спина болит, так как тящело таскать несколько килограмм на животе. а что было у вас?
0 # 17 июня 2013 в 05:31 0
У меня был токсикоз)))))))) И отёки на ногах в самом конце беременности и в туалет действительно очень часто хотелось)) ОРЗ всего один раз перенесла, причём без всяких осложнений и было это на 24-25 неделе.
Спина побаливала, но как раз тогда, когда положено было, т.е., когда происходило изменение походки)) За питанием я очень следила, потому проблем со стулом у меня не было ни разу за всю беременность. И потому в весе набрала только 9,5 кг, которые благополучно оставила в р/д)
Но была жуткая изжога и очень-очень хотелось глубоко вдохнуть на последних двух месяцах)))))))))))))
Беременность для меня была как и положено, не болезнью,а физиологическим состоянием)))))))
0 # 17 июня 2013 в 06:33 0
Дети после наркоза плохо отходят,
первые сутки фактически ничего не едят, срыгивают и кричат истошно.
Правда если акушеры быстро извлекут новорожденного все это проявляется очень редко.
Вообще все эти наркозы- если врачи опытные и быстро извлекают детей проблем не бывает.
0 # 17 июня 2013 в 08:15 0
Токсикоза не было ВООБЩЕ. Только на последних месяцах отекали ноги и были проблемы с давлением, лежала на сохранении. В туалет часто хотелось, а ОРЗ ни разу не болела ))) Да, ходить тяжело стало и спина болела в 3 триместре, а еще я училась тогда в универе и сложно было высидеть на занятиях, хотелось полежать все время. Но в целом, когда я была беременна - я была счастлива!!! чувствовала себя причастной к Великому Чуду. Хотя сейчас счастлива еще больше! Моему сыну уже четыре года. Конечно, когда он только родился, было ОЧЕНЬ тяжело: адаптация к совершенно новой жизни, новому ритму и послеродовая депрессия... Но когда прошел младенческий период с ежедневным бытовым конвеером, с его огромной ответственностью, бессонными ночами и т. п., пришло чувство полного счастья!
0 # 17 июня 2013 в 08:59 0
Меня тоже токсткоз стороной обошёл, слава Богу...
и вообще о беременности только положительные и приятные воспоминания.
сказать, что было тяжело даже под конец не могу... предзащиту проходила на последних сроках, родила в ночь перед защитой диплома ) весь день как козочка по универу прыгала )

По поводу ВЕЛИКОГО ЧУДА абсолютно согласна!!!!! чувствуешь себя особенной какой-то...
Кстати, у меня не было ничего из вышеописанного Геннадием ))) моя подруга, а теперь и коллега, удивилась - говорит, сейчас редко кто на сохранении хоть раз не лежит. Вот так Бог мне подарил желанного ребёнка, легкую беременность и лёгкие роды. Я каждый день во время беременности об этом Бога просила.
0 # 17 июня 2013 в 09:14 0
Хотела бы и я это знать... Вот сейчас тоже стою перед выбором, когда мне второго ребенка родить: сейчас, или когда первый в школу пойдет, чтобы было кому его отводить и забирать оттуда, а еще с дом. заданием помогать (многие советуют второй вариант как самый оптимальный). Вот если бы ребенок случайно получился, тогда хоть голову ломать не надо было бы)
0 # 17 июня 2013 в 10:01 0
я планировала только тестами на овуляцию ) когда захотела забеременеть - просто делала эти тесты, и когда результат стал положительным, приступили к процессу, так сказать ) и получилось )
0 # 17 июня 2013 в 10:58 0
Ну вот и я скоро стану мамой:) такого чувства счастья никогда не испытывала! это замечательно... и не передаваемо... вчера видела эмбрион на узи и слезы катились от радости:) не обычно осознавать что внутри тебя кто то живет маленький:):):)и так нуждающийся в заботе, и бережности...
0 # 17 июня 2013 в 12:31 0
Скажите пожалуйста, сколько детей можно родить после экстренного кесарева сечения (шов вартикальный) и сколько лет должен быть промежуток времени между беременностями в этом случае?