ПОЛИКЛИНИКА! КАБИНЕТ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Автор:
Опубликовано: 2192 дня назад (25 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
друзья, кто- нибудь помогите. я недавно порезался лопатой и думаю, что у меня столбняк,потому что, мне кажется я нахожу у себя первые признаки: напряжена слегка челюсть, мышцы дергаются(еще не начались судороги но мышцы изредка сокращаются,похоже на нервный тик, но не не лице). я нахожусь в деревне. тут нет больницы, а в город домой поеду только 10июля((( мне очень страшно...не знаю что и делать,я не спал вчера из за страха...так больше не может продолжаться...что мне делать? может быть есть какие способы выявить столбняк??? помогите, пожалуйста
ПОЛИКЛИНИКА! Расшифровка данных флюорографии . | Медицинская помощь в полевых условиях (на дачу и курорт со спокойной душой!)
0 # 31 мая 2013 в 16:28 0
Два последних абзаца - можно было и выкинуть, либо облагородить..
0 # 2 июня 2013 в 01:51 0
Владимир Борменталька Рыбалко, хватит комментировать посты впустую, сделайте что-то полезное.
0 # 3 июня 2013 в 05:01 0
по прогнозам ВОЗ, к 2020 году 70% обращений в поликлинику будут связаны с последствиями так называемого "метаболического синдрома", а ещё 20% - в связи с депрессиями.
Метаболический синдром - совокупность болезненных состояний, "предболезней", характеризующаяся тем, что все состояния возникают как следствие алиментарного ожирения, и зачастую усиливают взаимное прогрессирование как осложнений, так и друг друга.
Метаболический синдром включает в себя:
1. Ожирение
2. Повышенное артериальное давление
3. Нарушенную толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность
4. Атерогенный профиль липидов крови и гиперхолестеринемию
5. Гиперурикемию и гипергомоцистеинемию
Комплекс заболеваний, являющихся прямым следствие метаболического синдрома, называют "болезнями цивилизации" из-за их всё возрастающего распространения в странах с высоким уровнем жизни. Это:
1. Ожирение
2. Артериальная гипертония
3. Сахарный диабет II типа
4. Атеросклероз
5. Подагра
Наверное, рассказывать в медицинской группе об опасности диабета или гипертонии было бы глупо. Интереснее, на мой взгляд, особенно с точки зрения медицины профилактической, является взгляд на первопричину метаболического синдрома.
А ею является алиментарное (первичное) ожирение.
А причиной алиментарного ожирения является систематическое переедание.
А причиной систематического переедания является, как правило, недоровое отношение к пище.
то, что специалисты по психическому здоровью - да зачастую и сами больные определяют как "пищевая зависимость".
И хотя в МКБ-X нет такого диагноза (там вообще много чего нет), нет его и в DSM-IV, пищевая зависимость - не броский слоган, а реальное нарушение поведения, имеющее, как и любая зависимость, те же механизмы реализации:
1. Неумение позаботиться о себе
2. Алекситимия (неумение и неспособность выражать и распознавать свои чувства)
3. Формирование чувства вины и стыда, возникающее при употреблении объекта зависимости - и при этом снимаемое им же (вспомните "планету алкоголика" в "Маленьком Принце" Антуана дэ Сент-Экзюпери)
4. Сильнейшее отрицание и рационализация - преуменьшение проблемы взаимоотношений с пищей, отсуствия красоты и здоровья, определённые физические ограничения.
0 # 3 июня 2013 в 10:05 0
Соответсвенно и работа с проблемами лишнего веса, ожирения и метаболического синдрома, на мой взгляд, должна начинаться и вестись не в плоскости "Жрать меньше надо", не в форме "Щас всё лишнее отрежем, не волнуйтесь", и не в варианте "Новое супер-пуперэффективное средство Обхудин", а именно в разрезе реабилитации от зависимости. пищевой. а зачастую - ещё и других - в первую очередь алкогольной, табачной, порой многих других.
Все мы знаем тысячи разнообразных способов похудения. Жаль, что многие из них недолговечны, трудны, а порой ещё и опасны. На мой взгляд, это лучшее подтверждение того, что проблема всё же лежит в другой плоскости. Таблетки, не дающие всасываться жирам, психостимуляторы, отсасывание жира и отрезание кишки, гипноз и кодирование, рисовая диета и полное голодание - на что только не пойдёт зависимый, лищь бы не работать со своей зависимостью!. Лишь бы не признавать себя зависимым..
Программ реабилитации от зависимости известно несколько. суть у них всё равно одна - доказавшая свою эффективность просто на уровне рационального опыта, а потом научно обоснованного. некоторые из них более врачебно-патерналисткие, некоторые более психологические и свободные, некоторые подаются с огромаднеёшим пафосом, некоторые - с меньшим..
Выделяется из них одна. 75 лет в этом году исполняется но мой взгляд лучшей программе реабилитации от зависимости "12 шагов", являющейся основой деятельности общества "Анонимные Алкоголики", в работе которого она и была создана.
50 лет исполняется в этом году посторенной по тому же принципе программе сообщства "Анонимные Обжоры", ставящей своей целью - нет, не похудение, и не снижение веса, а избавление от пищевой зависимости и связанного с ним неконтролируемого переедания. программа имеет около 75000 групп по всему миру, есть она и в России.
Программа абсолютно бесплатна, проста, и в то же время бесконечна сложна - по ней придётся работать. Многое сделать - и от многого отказаться. И этопорой самое сложное..
Ознакомиться с сообществом можно здесь:
www.overeates.ru
0 # 3 июня 2013 в 12:08 0
Помогите, пожалуйста. Играл в футбол, мячом попали прямо в правый глаз. После удара я видел серое пятно, которое постепенно исчезло, но в тёмном помещении кажется что внизу првого глаза , как будто серое пятно.
помогите, пожалуйста.
0 # 3 июня 2013 в 19:02 0
Возможно, произошла травматизация и кровоизлияние в сетчатку на небольшом ее участке. Нужно обратиться к окулисту, пусть он посмотрит глазное дно.
0 # 3 июня 2013 в 23:06 0
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.

Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
0 # 3 июня 2013 в 23:52 0
Уважаемые люди медицины !!! Прочёл 1ое сообщение в этом обсуждении и задёргался :-) ... Стыдно сказать, но забыл, когда и как часто делают прививку АДСМ ?

Если кто помнит, напишите, будьте добры, как часто делается АДСМ и в каком возрасте ?

Помню, что АДСМ всандалили :-) под лопатку, только не помню, когда ... Вроде - бы, 25 лет мне было ...
0 # 4 июня 2013 в 11:52 0
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, какую противопаразитарную профилактику проводить тем, кто держит домашних животных? Обычно я раз в пол-года даю глистогонные препараты кошкам, сама принимаю Пирантел или Вермокс однократно. Достаточно ли этого?
0 # 5 июня 2013 в 01:57 0
Не встречала рекомендация по лекарственной профилактике гельминтозов у людей при содержании животных, разве что только у домашнего любимца была выявлена глистная инвазия в какой-то период.
А так - общегигиенические мероприятия - мытье рук после общения с животным и т.д.
0 # 6 июня 2013 в 05:29 0
На вскидку можно назвать двух гельминтов, которыми можно заразиться от домашних животных - эхинококк (на пару с альвеококком) и огуречный цепень. Для заражения первым нужно, чтобы животное поедало зараженные внутренности животных (актуально для охотничьих собак). Заражение вторым происходит при проглатывании человекм инфицированных блох.
Выведите блох. Если животное живет в квартире, мне кажется достаточно однократно дать ему препараты после того, как взяли его в дом.
Хозяевам пить глистогонные препараты нет необходимости.
0 # 6 июня 2013 в 13:33 0
Дмитрий, это все ваши познания и рекомендации их основе? Челюсть висит. Задели за живое, как говорится.
# 42 ,Арина, Пирантел , Вермокс действуют на взрослых особей гельминтов и не уничтожают их яйца. Т. о. для лечения одних их недостаточно и для профилактики они не подходят. При установленном диагнозе назначаются дополнительные препараты,действующие на яйца, например, при аскаридозе, токсокарозе, трихоцефаллезе и др. курс лечения около двух недель.
0 # 6 июня 2013 в 20:31 0
Маша Уханова,Вам предупреждение за неуважительное отношение к нашему консультанту Дмитрию Кулешову.А также,за то,что даете консультацию по применению лекарственных средств,не являясь врачом.В следующий раз будет Бан.
0 # 7 июня 2013 в 05:17 0
Маша, висит челюсть - подвязывайте платочком.
Власоглав к домашним животным отношения не имеет, передается от человека человеку.
Для того, чтобы яйца аскариды и токсокары могли представлять угрозу заражения, они должны попасть в почву и находиться там в подходящих условиях определенное время.
0 # 7 июня 2013 в 14:44 0
Дмитрий, власоглавов я упомянула лишь только по той причине, что Вермокс "обещает" и их вылечить за тот же срок, что, к примеру , и аскарид ( и др.) В действительности, трех дней недостаточно для лечения ни тех, ни других (относительно дегельминтизации животных аналогично). Вы так не считаете?
Я просто привела пример самых коротких курсов лечения, курсы против других гельминтов значительно длиннее.
0 # 8 июня 2013 в 07:35 0
Маша, вопрос был о противопаразитарной ПРОФИЛАКТИКЕ. Все очень рады за вашу осведомлённость, но будьте внимательнее читая вопрос и следите за своими словами, учитесь уважать людей и не учите учёного, ведь доктора не учат вас рисовать. Вот и вы не учите врачей лечить. И люди к вам потянутся.
0 # 8 июня 2013 в 19:09 0
Ирина, вопрос был ,конечно, по профилактике, и он был предельно конкретным: достаточно ли раз в полгода давать Пирантел и Вермокс однократно. На что Дмитрий ответил, что ему кажется, что животному достаточно однократного приема. Пусть это и ответ врача, только это не так!
Кстати, заметила одну особенность врачей (частенько на приеме бывало): на все дополнительные вопросы или, упаси, спорить начнешь, ответ один-"А у Вас, девушка, какое образование?"и далее в духе 50#.
0 # 9 июня 2013 в 08:14 0
>>"А у Вас, девушка, какое образование?"и далее в духе 50#.

Правилами группы по умолчанию, так сказать, предусмотрено, что на мед.вопросы консультативного плана пользователям отвечают только врачи - поэтому все закономерно, в том, что Вас попросили устраниться.
Мест для выражения своего "особого мнения" по мед.вопросам всеми желающими в инете предостаточно, а в этой группе другие приоритеты.
0 # 9 июня 2013 в 22:04 0
Татьяна,я не игнорировала предупреждение , и лишний раз напоминать и просить меня устраниться не стоит.Диалог с консультантами по теме не запрещен. А то, что вы считаете моим "особым мнением" , подтвердит любой паразитолог.Непонятно только становится, про какие же тогда приоритеты вы говорите?
0 # 10 июня 2013 в 11:19 0
Про приоритеты ответа врачами в теме - что тут неяcного?