ПОЛИКЛИНИКА! КАБИНЕТ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Автор:
Опубликовано: 2192 дня назад (25 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
друзья, кто- нибудь помогите. я недавно порезался лопатой и думаю, что у меня столбняк,потому что, мне кажется я нахожу у себя первые признаки: напряжена слегка челюсть, мышцы дергаются(еще не начались судороги но мышцы изредка сокращаются,похоже на нервный тик, но не не лице). я нахожусь в деревне. тут нет больницы, а в город домой поеду только 10июля((( мне очень страшно...не знаю что и делать,я не спал вчера из за страха...так больше не может продолжаться...что мне делать? может быть есть какие способы выявить столбняк??? помогите, пожалуйста
ПОЛИКЛИНИКА! Расшифровка данных флюорографии . | Медицинская помощь в полевых условиях (на дачу и курорт со спокойной душой!)
0 # 10 июня 2013 в 13:41 0
Маша, относительно дегельминтизации домашних животных.
Возможно, мне необходимо уточнить формулировку.
Я считаю, что достаточно провести однократную дегельминтизацию (режим которой зависит в том числе и от применяемого препарата), если животное живет в доме.

Желание повышать свой уровень медицинской грамотности похвально, но если хотите адекватной беседы, следите за тоном.
0 # 10 июня 2013 в 23:39 0
Дмитрий, все мои эмоции остались в моем первом сообщении.С правилами группы ознакомилась.А вот, что действительно не очень красиво, так это то, каким образом милые дамы пытаются указать мне на якобы мое место.
Лично я не встала бы на защиту ,допустим (что бы и в пример-то привести?...)..."Черного квадрата" Малевича лишь по той причине , что он художник.- это к вопросу о приоритете.
Очень многие врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться, считают так же как вы. Однако, есть и такие, кто признает, что с этими глистами на практике оказывается не так все просто.
Почему так задело: моему старшему сыну какие только диагнозы не ставили, все пять лет на таблетках.Состояние, естественно,становилось все хуже. На мои робкие вопросы, типа "А может , все-таки , глисты? Ну и что, что не обнаружены, давайте попробуем еще разок пересдать" Ответы вроде: не тем , вы , мамаша, занимаетесь, у вашего ребенка то, то, то и это.Вот и лечите.Естественно, ведь проще лечить, что умеешь. Вот и лечили,до тех пор, пока за две недели не пришлось три раза вызывать скорую.
В общем, история оч. долгая, поучительная, в итоге оказалось у сына действительно гельминтоз (обойдусь без подробностей) в крайне запущенной форме. Глистами заниматься, вообще , никто не хочет( не может в том числе) Отсюда такие знания. Наши врачи , естественно, сначала мысленно крутили пальцем у виска.Но мне важен результат: сына сняли с учета по всем хроническим заболеваниям.
За дравый смысл,господа, а не за приоритеты!
0 # 11 июня 2013 в 07:54 0
Врачи нашей группу не виноваты в создавшейся ситуации с Вашим сыном. А Вы сгоняете зло на нас.В каждой профессии есть дилетанты.

Но Дмитрий ответил правильно - профилактический курс антигельминтных препаратов ничем не отличается от лечебного.

ПРОФИЛАКТИКА

Профилактические антигельминтные курсы лучше всего проводить весной, через 1-2 месяца после таяния снега (апрель-май), и осенью, когда начинаются заморозки (октябрь-ноябрь). Профилактический курс - точно такой же, как лечебный (комплексная терапия из двух антигельминтиков).

Уменьшить вероятность заражения гельминтами можно, соблюдая элементарную гигиену:
1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей.
2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней.
3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой.

При выявлении у кого-то в семье гельминтов (или подозрении на них по косвенным признакам) всех членов семьи лечить не обязательно. Лечат только тех, у кого есть косвенные признаки возможного гельминтоза, поскольку большинство глистов не передается от человека к человеку. При энтеробиозе, если у ребенка имеется анальный зуд и эскориация, взрослым однократно назначается мебендазол или пирантел, с повтором через 10-14 дней. В этом же случае рекомендуется прокипятить (постирать в стиральной машине с температурой 90°С) постельное и личное белье всех членов семьи.
0 # 11 июня 2013 в 15:11 0
Маша, я бы предложил вернутся к исходной теме, если она еще кому-то интересна.
Паразитология действительно очень интересна. И действительно (как, впрочем, и в других специальснотсях) трудно найти врача, досконально в ней разбирающегося. На что, я собственно, и не претендую.

Готов обсудить вопрос передачи гельминтов от домашних животных хозяевам и необходимость плановой профилактической дегельминтизации вне зависимости от образования собеседника. Свою позицию высказал. Готов изменить мнение при наличии весомых аргументов.

За клинический пример - спасибо. Жаль только, что Вы не пишите, как именно установили факт наличия гельминтоза, как он проявлялся и что это был за гельминтоз.

Добавлю, что негативное отношение врачей к инициативе родителей "полечить глистов" связано как раз с шарлатанской пропагандой глистофобии в СМИ.
В результате как раз становится возможной ситуация, описанная в притче о пастушке, любившем кричать "Волки!".
0 # 12 июня 2013 в 12:01 0
А это рассказ нашего педиатра, интересно !!!

Надежда Дворцова написала
6 сентября 2010 в 17:12
Вот вам в тему баечка: в Бийске, по - моему, фирма по распространению БАДов проводила рекламный семинар для врачей. В начале выдали всем по паре "глистогонных" капсул и слобительное, через какое-то время участники семинара удалялись в туалет с ведёрком, снабжённым спецситечком, промыть содержимое. Крики ужаса не замолкали - у всех вышли гельминты разнообразных форм и размеров. Но нарвались на семейную пару - инфекционист и патанатом, семинар в их родной больничке проходил. Ребята ужасаться не стали ,жена - инфекционист заметила, что форма паразитов не совпадает с известными медицине тварями, а муж в перерыве микроскп настроил, да и подложил туда тихонько заныканного "глиста" .Уже догадываетесь? Гельминты были искусственными, из того материала, который в воде разбухает. К концу семинара ребята порадовали коллег своим открытием. "Спасители человечества от глистов" быстренько ретировались. Вот так, аккуратнее.
0 # 13 июня 2013 в 01:31 0
Сдавали кровь из вены и кал , муж отвозил куда-то в Москву.(обнаружены были два вида,подробностей, я думаю , все-таки не будет) Про проявления писать долго, но на учете мы стояли у таких врачей: аллерголог, дерматолог, пульмонолог,гастроэнтеролог, невролог.
Анна, что вы, какое зло? Я разве кого из Вас в чем обвинила?. И врачей , у которых мы лечились дилетантами сложно назвать. В своей области специалисты.
0 # 14 июня 2013 в 00:34 0
Как хотите. Ваши знания это только ваши знания. Чего уж тут, правда, развели. Кого тема заинтересовала, повысил уровень образования. И то плюс.
0 # 14 июня 2013 в 06:18 0
у меня постоянные ангины ,тонзиллиты,плюс ко всему эрозия плохо заживает из-за впч.какие иммуномодуляторы лучше проколоть?надоело болеть чесное слово.все анализы крови в норме начиная от вич заканчивая общим.главное напишите название ведь их много видов и в какой дозировке применять
0 # 15 июня 2013 в 11:54 0
Обязательно ли нужно делать иммунограму перед тем как повышать иммунитет?Можно ли эхинацею пить без предварительных анализов?
0 # 15 июня 2013 в 14:14 0
Здравствуйте. У меня очень часто бывают ангины, затем рожестое воспаление, и вот недавно было два абсцеса после укола. Тоисть все заболевания вызванные стрептококом, подскажите как можно от них защититься зарание? Спасибо.
0 # 17 июня 2013 в 13:43 0
аксолиновая мазь все таки является противовирусной или нет. против вируса гриппа в частности
0 # 18 июня 2013 в 01:14 0
Оксолиновая мазь не обладает доказанной эффективностью. Кроме того,слизистая носа,замазанная вазелином (входит в состав мазей),плохо выполняет свои функции.
0 # 18 июня 2013 в 11:59 0
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о том как предупредить варикозную болезнь. Чего нельзя делать? Имеется наследственная предрасположенность.
Заранее благодарю!
0 # 18 июня 2013 в 14:33 0
здравствуйте! хотела спросить можно ли ультразвуковой увлажнитель в детскую?читала,что из-за слишком мелкого распыления это вредно для детей.если можно в личку.спасибо.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3