ПОЛИКЛИНИКА! ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕЁ РАБОТЫ. Доска объявлений.

Автор:
Опубликовано: 2135 дней назад (20 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просьба учатникам, если у Вас есть друзья и знакомые желающие консультировать, активные в других группах - приглашайте их к нам.
ПОЛИКЛИНИКА. Вопрос анестезиологу, реаниматологу, трансфузиологу. | А ЕСЛИ У БОЛЬНОГО СПИД???
0 # 20 мая 2013 в 22:06 0
Анна, доброго времени суток.
Пишу по поводу Вашего пожелания вынести все обсуждения случаев и рекомендаций в "ординатрскую".
Во-первых, мне кажется нереальным вести обсуждение всем специалистам в одном обсуждении - будет сумбур и сумятица. Выделять на каждую специальность отдельную ординаторскую - избыточно перегружать группу.
Во-вторых, "Ординаторская" открыта для посещения пациентами - смысл тогда обсуджения выносить в другое место? Если интересно - пациент и так прочитает, если нет - пропустит и в основной ветке, прочитав только итоговое заключение.
В-третьих, вынос обсуждений в другую тему сильно затруднит работу консультантов. Если я не согласен с чьим-то мнением, или хочу его уточнить - что мне делать? Приглашать специалиста личным сообщением в ординаторскую? Писать свое мнение, не обращая внимания на предыдущего оратора? Смысл тогда запрета на обсуждение в консультативной ветке, если на вопрос пациента будет дано подряд несколько разных ответов? Мне кажется, что такая ситуация будет еще больше смущать пациента, чем существующая.
Избежать разногласий можно только одним способом - запретить комментировать и дополнять того, кто первым успел что-то ответить. Такой запрет, очевидно, абсурден.
В-четвертых, обсуждение прямо в теме мне кажется полезным для повышения качестав консультаций, образованности пациентов и профессионализма врачей.
0 # 22 мая 2013 в 03:07 0
Здравствуйте, Дмитрий.
Считаю что не все вопросы между коллегами должны решатся на виду консультируемых, и Ваш пост, и мой теперишний как раз должны быть там.Ординаторская для решения вопросов между консультантами.Если Вы внимательно читали правила консультации - в перспективе назначение куратора по каждой теме, он должен выносить заключение.Неразбериха исчезнет, когда будут достаточно опытные и обязательные люди, которые смогут осуществлять эту функцию.
0 # 22 мая 2013 в 21:22 0
Ну чтож, посмотрим, что получится. Боюсь, что все упрется в вечный вопрос "а судьи кто?!". Продолжаю считать, что если дискуссия между коллегами ведется аргументированно, корректно и с соблюдением правил общечеловеческой этики, пациент может присутствовать при такой дискуссии. А других просто не должно быть, за чем и стоит присматривать кураторам.
0 # 22 мая 2013 в 22:56 0
Анна, можете обратиться за помощью в группу "Долой медицинскую неграмотность" http://vkontakte.ru/club245997. Среди админов там есть грамотные стоматологи. Возможно, они согласятся отвечать на вопросы и в этой группе.
Можно написать в ЛС или в разделе "вопрос стоматологу" http://vkontakte.ru/topic-245997_5761199.
0 # 22 мая 2013 в 22:57 0
Я понимаю, что есть уже группы, существующие несколько лет, имеющие определенную репутацию и свою "клиентскую базу". Но каждый год медвузы выпускают новых врачей, у которых куча идей, в т.ч и виртуальных по типу "как сделать жизнь лучше". Так и появляются десятки групп, где новоиспеченные специалисты дают совету пациентам как не умереть и жить и счастливо.

У меня вопрос не про улучшение данной группы. Я хочу поинтересоваться у авторов о том, почему бы вместо изобретения велосипеда (все равно ничего уникального в вашей группе нет) не поучаствовать в создании единого блока консультационных групп. Не объединять в себе консилиум врачей разных специальностей, а порой и просто шарлатанов, но сделать несколько центров регулирования пациентопотока в профильные группы по неврологии, хирургии и т.д.
0 # 23 мая 2013 в 21:22 0
Юрий Lorion Васильев Москва не сразу строилась.А кто сказал что группа стремится стать уникальной.Это не есть цель.Нам в ней хорошо и мы получаем удовольствие.Пока изредка кто-то не сумничает и не подпортит настроение.
0 # 25 мая 2013 в 02:51 0
Юрий, это всё в планах, группа была закрытой, открылась недавно, посмотрите с какого числа начались консультации? Я с Вами согласна что нужно работать не только внутри группы.)))
0 # 25 мая 2013 в 18:35 0
Уважаемые доктора, интерны, к.м.н. и др, почитайте для разнообразия "круглые столы" и "консилиумы" бывшей Солвей Фармы(сейчас Эббот Лабораториз).На форумах всегда есть "умное доминирующее большинство" с учёными степенями, есть "дилетанты" , "оппозиция" и множество безмолвно читающего форум народу.Для улучшения работы поликлиники и консультрования вообще я предлагаю вам на форумах не переходить на личности.Ругайтесь себе тихонько в личку). У большинства присутствующих здесь стаж не то что менее 10, а менее пяти лет после института и максимум что можно сделать для пациента по ту сторону монитора-это подсказать ему тактику, варианты дифдиагноза или возможные осложнения при его заболевании.Группа существует совсем недавно, а тут уже столько всего напостили "я ль на свете всех умнее..." Будте корректнее, вас читают, в первую очередь, ПАЦИЕНТЫ.
0 # 27 мая 2013 в 16:31 0
товарищи, давайте говорить детально и по делу, не отвлекаясь на несущественное.Юрий Lorion Васильев вы решили за нас счет самоутвердиться? спешу вас огорчить, это не пройдет. то, что вы предложили, по поводу создания нескольких центров, уже обсуждается, и работы в этом направлении уже ведутся. не стоит педалировать события. также напомню про взаимоуважение.и не допущение оскорблений в адрес других участников.
0 # 1 июня 2013 в 09:10 0
если у вас есть ПРЕДЛОЖЕНИЯ, то высказывайте. они обязательно будут рассмотрены в плановом порядке.
0 # 4 июня 2013 в 03:10 0
я не могу уловить цели нашего разговора.конкретно цели ваших сообщений. выразите пожалуста конкретно ваши сообращения.предложения. замечания.и наш разговор будет более продуктивным.
к вашему сведению. отмечу, что ни никто вас не пытается осадить человека, вносящего рациональные предложения, никто не считает себя выше или умнее, как вы пытаетесь это представить. и уж тем более никто не кичится созданным сайтом.непонятно где вы это усмотрели
0 # 4 июня 2013 в 23:34 0
я прочел еще раз ваше сообщение, мы бы с удовольствием приняли участие в подобного рода проекте, если бы не одно но.вам не кажеться, что вы слишком много на себя берете? и еще одно. смените пожалуйста тон на более уважительный,это как минимум будет воспитанно.мы с вами все таки коллеги, а не торговки на базаре.и должны вести конструктивный разговор, а не заниматся взаимными оскорблениями. если у вас есть что сказать по этому поводу. пишите в личку и не стоит засорять тему.
0 # 5 июня 2013 в 21:35 0
#9
Юрий Lorion Васильев
вчера в 22:18
Я понимаю, что есть уже группы, существующие несколько лет, имеющие определенную репутацию и свою "клиентскую базу". Но каждый год медвузы выпускают новых врачей, у которых куча идей, в т.ч и виртуальных по типу "как сделать жизнь лучше". Так и появляются десятки групп, где новоиспеченные специалисты дают совету пациентам как не умереть и жить и счастливо.

У меня вопрос не про улучшение данной группы. Я хочу поинтересоваться у авторов о том, почему бы вместо изобретения велосипеда (все равно ничего уникального в вашей группе нет) не поучаствовать в создании единого блока консультационных групп. Не объединять в себе консилиум врачей разных специальностей, а порой и просто шарлатанов, но сделать несколько центров регулирования пациентопотока в профильные группы по неврологии, хирургии и т.д.
специально продублировал ваше сообщение, чтобы вы внимательнее прочли его, я надеюсь, достаточно четко объясняю?
0 # 8 июня 2013 в 06:37 0
у вас не критика, а чистой воды обвинения и оскорбления. если вы не видите разницы между этим. то вам нечего делать в данной группе, где придерживаются принципа взаимоуважения.
0 # 9 июня 2013 в 22:47 0
Прошу всех консультантов отвечать на вопросы только по своей специальности. Возможно, это временное ограничение.О чем будет сообщено позже.
0 # 11 июня 2013 в 22:56 0
Очень много рекомендованных ссылок.Вносите их в библиотеку соблюдая предложенную форму.
0 # 13 июня 2013 в 13:01 0
Уважаемые консультанты, желающие работать в постоянном режиме вступите в эту группу http://vkontakte.ru/club16757420, учавствуйте в теме ДИСКУССИЯ, лично пригласить всех не могу из-за понятных причин.
0 # 13 июня 2013 в 13:49 0
Здравствуйте, коллеги.Большое спасибо всем за работу.Наша поликлиника растет с каждым днём.Уследить за правильностью ответов и дружелюбным общением очень тяжело.Очень прошу всех-если заметили сбой в работе, есть предложения или замечания-напишите мне, либо в этой теме.
Не забывайте переносить ссылки в библиотеку.
http://vkontakte.ru/topic-12129493_23154822
0 # 13 июня 2013 в 17:59 0
Кураторы тем:

Марина Ерина - терапия.

Дмитрий Кулешов Дмитрий Пышкин- травматология.

Тарас Кучер - сосудистая хирургия.

Татяна Голосова - гематология.

Анна Труфанова-стоматология.

Сергей Николаевич Фогт-эндокринология.

Андрей Семенюков-неврология.

Светлана Сафронова-гинекология.

Педиатрия, офтальмология и психиатрия- кураторы были назначены изначально.

Куратор имеет право попросить не вмешиваться в его тему человека, дающего неправильные рекомендации.
Сообщает о злостных нарушителях либо в личных сообщениях администратору, либо в теме БАН в группе консультантов.
Контролирует качество рекомендаций, имеет право их корректировать.
0 # 14 июня 2013 в 05:45 0
Здравствуйте уважаемые. Хочу попросить Вас закрыть просмотр видео и фото,для не вступивших в группу. Просматривая фото и видео порой становится противно читать комментарии детей.Не пойму, что им надо в этой закрытой группе.... Очень оскорбительно читать подобное.