ПОЛИКЛИНИКА! Расшифровка результатов медицинских анализов.

Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (17 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! мой терапевт сказала что результат развернутого анализа крови нормальный, но когда я посмотрела в предельно допустимые значения для лимфоцитов (19-37), то мой показатель составил 44. Можно ли это считать нормой и на что указывает этот показатель?
ОТДЫХ НА ЗАВИСТЬ!!! | >>> НАС УЖЕ
0 # 18 июня 2013 в 13:08 0
да алт 57 аст 70, там просто единица стоит ие, креатинин 0,068 ммоль/л, с почками все в порядке,даже узи и узгд почечных артерий делала все отлично, а алт и аст повышено это сказали что может быть из-за излишнего веса или потому что, до этого я принимала канефрон и нитроксомин и может еще быть что я принимаю конкор, тоже влияет на это,ну хотя я сдавала за неделю до этих вот анализов, было все в норме(. Но тут еще другая проблема сильно повышен холестирин, триглицерид и липиды. Рвоты и диареи у меня не наблюдается.
0 # 18 июня 2013 в 13:19 0
изменения в жировом обмене не резкие. В идеале анализы сдают через 3 нед после прекращения приёма лекарственных средств. Ферменты увеличены не резко. скорее всего речь идёт о вялотекущем воспалительном процессе. А что Вас беспокоит? Я бы обратил внимание на состояние сосудов конечностей.
0 # 18 июня 2013 в 13:32 0
Значит речь о гепатите не идет? просто меня заставляют сдать маркеры на гепатит, но я сейчас хочу повторно сдать все анализы. А что с сосудами конечностей и какая симптоматика? да так вроде бы ничего не беспокоит, только единственное, что пульс повышенный до 90 ударов в мин., принимаю конкор, и когда ложусь спать то в мышцах как бы дрожание какое - то , но быстро проходит, мне сказали что это может быть что давление низкое для меня 110/80, до этого у меня постоянно было высокое, а сейчас где-то месяца 3 уже все около 110/80. А до этого соэ было 3, а через неделю снова сдавала анализы в больнице то 17 стало, но насчет этого мне сказали не беспокоится это норма, хотя понимаю что оно высокое(, а из-за применения лекарственных препаратов соэ может подняться? в больнице у меня выявили преддиабетное состояние, уровень сахара в крови после нагрузки 75 грамм глюкозы составил 8,1, может еще и это что -нибудь влияет(((.
0 # 18 июня 2013 в 13:36 0
Гепатит А или В не проявляют себя таким образом. Нерезкое увеличение трансаминаз возможно на фоне лекарственной терапии, а также, таким образом могут себя проявлять другие вялотекущие виды гепатитов (скажем гепатит С). Это можно определить после сдачи маркеров. По результатам пробы с глюкозой можно предположить нарушение толерантности к глюкозе - состояние требующее внимания (речь может идти, скажем, о диете или лечении сопутствующих заболеваний, а не лечении сахарного диабета). По поводу СОЭ, мне кажется какая-то проблема в организме может быть, связанная с воспалением (если исключить ошибки в лабораторной диагностике).
0 # 18 июня 2013 в 14:08 0
Диету соблюдаю. мне в больнице поставили диагноз стеатогепатоз((, может еще и это какк то сказывается(, а гепатит с сам по себе, что-ли может развиваться, или как-то передается???, контактов у меня никаких никогда не было, не курю, алкоголь вообще не принимаю никогда. Существуют ли какие-либо симптомы?
0 # 18 июня 2013 в 14:31 0
Этиология жирового гепатоза и неалкогольного стеатогепатита многофакторная. До сих пор до конца не выяснена. Выделяют первичное и вторичное заболевание. Как причины первичного жирового гепатоза рассматриваются: злоупотребление алкоголем, сахарный диабет 2 типа Ожирение закономерно вызывает усиленное отложение жира в печени. С нормализацией массы тела эти изменения исчезают.Липидозы — своеобразная форма жировой дистрофии печени, обусловленная наследственным дефицитом ферментов, осуществляющих метаболизм определенных типов липидов.Нарушения питания (недостаточность липотропных факторов, квашиоркор, употребление с пищей избыточного количества жиров и углеводов) и гипоксия (сердечнососудистая, легочная недостаточность, анемии и т. д.).Токсические поражения печени - Отравления фосфором, мышьяком, этиловым спиртом, некоторым растениями, некоторыми лекарственными средствами (НПВС, тетрациклины, кортикостероиды, эстрогены, экстракт мужского папоротника и др.), несъедобными грибами (сморчки, бледная поганка и др.), инсектициды. Иногда острой дистрофией печени осложняются вирусный гепатит (болезнь Боткина), сепсис и белковое голодание. Обнаружено, что тетрациклин и хлорамфеникол (левомицетин) подавляют обмен веществ в печеночных клетках и тем самым препятствуют синтезу протеина.
0 # 18 июня 2013 в 14:40 0
Вторичный жировой гепатоз вызывают:• лекарственные препараты с гепатотоксическим потенциалом: амиодарон, глюкокортикостероиды, синтетические эстрогены, тамоксифен, пергексилина малеат, метотрексат, тетрациклин, нестероидные противовоспалительные средства;
• синдром мальабсорбции• хронические заболевания желудочно–кишечного тракта, сопровождающиеся нарушением всасывания, особенно хронический панкреатит, почти все хронические вирусные гепатиты, особенно гепатит С, неспецифический язвенный колит;• быстрое похудание; • абеталипопротеинемия;• болезнь Вебера – Крисчена;• болезнь Коновалова – Вильсона и др.
0 # 18 июня 2013 в 15:10 0
Лечение
Режим для больных жировым гепатозом не предусматривает ограничения физических нагрузок. Легкие физические упражнения увеличивают энергетические затраты и ведут к уменьшению жировой дистрофии печени. При наличии ожирения целесообразно снижение массы тела. Работоспособность больных с неосложненной жировой дистрофией обычно сохранена.
Необходимо прежде всего исключить факторы, вызывающие жировой гепатоз.
Диета имеет существенное, а в ряде случаев ведущее значение в лечении больных жировым гепатозом. Назначают диету №5 с содержанием белков до 100–120 г/сут., ограниченным количеством животных жиров, обогащенную липотропными факторами (творог, гречневая, пшеничная, овсяная крупа), витаминами и микроэлементами.
Медикаментозная терапия: Липотропные средства — это лекарства, действие которых направлено на ликвидацию жировой инфильтрации печени: витамин Bi2, фолиевая кислота, витамин В6, липоевая кислота, экстракты и гидролизаты печени, эссенциале.
Витамин В!2 вводят внутримышечно в дозе 100—200 мкг. Курс лечения 30 дней.
Фолиевая кислота в дозе 15 мг/сут особенно показана при алкогольной жировой дистрофии печени, сопровождающейся мегало-бластной анемией.
Л ипоевая кислота назначается по 0,025 г 3 раза в день, курс лечения 30—40 дней. Рекомендуются повторные курсы 1—2 раза в год.
Прогепар, сирепар — печеночные гидролизаты — вводятся в дозе 5 мл/сут внутримышечно. Длительность курса лечения 20—40 дней.
Эссенциале — наиболее эффективный из липотропных препаратов. Он нормализует жировой обмен благодаря действию входящих в его состав эссенциальных фосфолипидов.
Препарат эссенциале-форте назначают по 1—2 капсулы 3 раза в день перед едой или во время еды в сочетании с внутривенным введением 2—4 ампул эссенциале по 5 мл (1 ампула содержит 250 мг эссенциальных фосфолипидов). Курс лечения 20—40 дней.
Легален — мембраностабилизирующий препарат, тормозящий перекисное окисление липидов в мембранах печеночной клетки, назначается по 1—2 таблетки 3 раза в день в течение 2—3 мес.
Липофарм (до 6 драже в сутки) и липостабил (3 капсулы в сутки) показаны больным жировым гепатозом с выраженными нарушениями жирового обмена (гиперхолестеринемия, гипертригли-церидемия, гиперлипопротеинемия).
0 # 18 июня 2013 в 15:22 0
Мной приведены выдержки из различных статей по этой проблеме. Приведенные сведения рекомендую использовать лишь как информационно-вспомогательные. Но не как прямое указание к действию. Ведь назначить адекватное лечение может лишь специалист пристально и дотошно изучивший пациента, на 100% уверенный в диагнозе!
0 # 18 июня 2013 в 15:38 0
Добрый день помогите пожалуйста разобраться с плохими анализами на вирус эпштейна -барр моего 4 -х летнего ребенка
октябрь 2010 (возраст 3 года)
вэб IG -NA более 190 у.е (кп=21,8)
веб IG -EA НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
веб IG M ОБНАРУЖЕНЫ КП= 2,81
АПРЕЛЬ 2011
вэб IG -NA более 190 у.е (кп=24,84)
веб IG -EA НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
веб IG M ОБНАРУЖЕНЫ КП= 2,61
СКАЗАЛИ АНАЛИЗЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ -ХРОНИЧЕСКАЯ АКТИВНАЯ ИНФЕКЦИЯ
СКАЗАЛИ ЧТО ТАКОЙ КОМБИНАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЕЩЕ НА ВСТРЕЧАЛИ, ЧТО ВСЕГДА М ВЫСОКИЙ ИТД
НАПУГАЛИ КОНЕЧНО СИЛЬНО,ВОТ ПРОШУ ВАШЕГО МНЕНИЯ НАСЧЕТ СЕРЪЕЗНОСТИ СИТУАЦИИ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ
0 # 18 июня 2013 в 16:01 0
помогите пожалуйста с результатами анализа гормонов:
17ОН- прогестерон - 1.20
СТ4 - 20.8
ФСГ - 5.2
ЛГ - 14.1
Пролактин - 177.5
Тестостерон - 2.7
ДЭГАс - 4.6
это вторая фаза цикла. заранее большое спасибо.))))
0 # 18 июня 2013 в 16:14 0
здравствуйте,извините,что пишу ,может не туда,но куда писать не знаю.У сына(2,4)позавчера поднялась температура до 38,держалась почти сутки,говорит,что ничего не болит,стул нормальный,зубы не болят,горло не болит,сегодня сдала анализ и получила такие результаты:WBC 7.0
Lymph H 70.5%
HGB 132 g/l
MCHC H459g/l
СОЭ 12(это я Вам написала,то что меня беспокоит,что не входит в нормы) ,и еще написаны на анализах буквы,в которых я разобраться не смогла
миел-1,ю-1,э-2,п-3,с-19,л-69(из них 9 широкопл.),м-5.Завтра пойду к врачу,но хотела бы узнать и Ваше мнение,т.к. наш педиатр не всегда видит какие-то отклонения(пишу так ,потому что были уже случаи,когда нас с плохими анализами отправляли на прививку).Спасибо большое,надеюсь очень на Ваш ответ.
0 # 18 июня 2013 в 16:15 0
Можно констатировать начальную реакцию организма на какой-то раздражитель, возможно на начинающуюся острую вирусную инфекцию или другое. Прививку делать не желательно...
0 # 18 июня 2013 в 16:26 0
были у врача,нам сказали сделать узи брюшной полости,сделали все нормально,лимфоузлы не увеличены,сказали,что был перенесен какой-то вирус,завтра собиралась идти пересдавать анализы,но у малого пошли сопли,а что за нейтропения?
0 # 18 июня 2013 в 16:41 0
и как детально обследовать на лейкоз,какой особый анализ надо сдавать?
0 # 18 июня 2013 в 16:46 0
О том, что человек инфицирован ВЭБ. Как и большинство на этой планете.

Выяснять ВЭБ-статус конкретного человека без особых к тому показаний нет смысла.
0 # 18 июня 2013 в 16:47 0
>>и как детально обследовать на лейкоз,какой особый анализ надо сдавать?

Для начала в вашему случае нужно просто пересдать клинический анализ крови (с лефкоформулой и тромбоцитами).
И не думать о плохом раньше времени.
0 # 18 июня 2013 в 16:51 0
Антитела к нуклеарному (ядерному) антигену ВЭБ появляются спустя 2-4 месяца после заболевания (средние сроки, естественно, плюс-минус).
Вирусная ДНК к этому времени уже может не определяться.
0 # 18 июня 2013 в 16:53 0
пункция лимфоузла: гиперплазия элементов лимфоидной ткани, скопление эпителиодных клеток
скажите,для чего это характерно?
0 # 18 июня 2013 в 17:02 0
О чем и угодно и ни о чем в то же время.
Как вариант - реакция лимфоидной ткани на инфекцию (всякую-разную).

Исследование пунктата лимфоузлов вообще малоинформативный метод диагностики.