ПОЛИКЛИНИКА! ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ.

Автор:
Опубликовано: 2082 дня назад (12 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме можно задавать вопросы по юридическим аспектам медицинских профессий. Представители нашей группы, имеющие юридическое образование дадут вам ответы. Отвечать на заданные вопросы неквалифицированным личностям ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Дабы не вводить дизинформацию!
ТЕМА ДЛЯ СТУДЕНТОВ. | Кто где учился? И куда лучше поступить?
0 # 22 мая 2013 в 09:40 0
Статья 261. ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-41/statia-261/
0 # 23 мая 2013 в 05:22 0
татья 122. ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 124. ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 125. ТК РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
0 # 23 мая 2013 в 22:42 0
Статья 126. ТК РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Статья 127. ТК РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
0 # 24 мая 2013 в 08:03 0
Здравствуйте! Я окончила мед.училище в 2009 г.(училась на бюджете) и меня распределили в гематологическое отделение,имею ли я право уволится без трёх годичной отработки?
0 # 24 мая 2013 в 21:59 0
Ксения, к сожалению, у нас в группе пока нет юриста, специализирующегося на российском законодательстве, вы можете задать свой вопрос в дружественной нам группе http://vkontakte.ru/club8845103
0 # 25 мая 2013 в 05:21 0
Ксения, тем более, я вообще из Беларуси))
Знаете, попробуйте в своем отделе кадров спросить о том, реально ли вам уволиться. Люди с этим непосредственно работают и точно вас проинформируют. И не стесняйтесь спрашивать, они к таким вопросам привыкли.
Я могу только сказать вам, что в Беларуси с этим строго, если распределили, то надо отработать либо выплатить стоимость обучения. Удачи вам!)
0 # 25 мая 2013 в 11:07 0
Уволилась из муниципальной больницы 10 января,на 27 января не получила расчёт,объясняют нет денег,могу ли я обратится с исковым заявлением в суд?
0 # 26 мая 2013 в 10:54 0
ст 140 ТК РФ. Сроки расчета при увольнении

"При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму".

Светлана, в суд обратиться вы, конечно, можете, но перед этим я бы посоветовала обратиться с письменным заявлением к руководству больницы с требованием расчитать вас, уведомив его о ваших намерениях в случае непредоставления такого расчета. При этом ваше заявление должно быть официально зарегистрировано в приемной у секретаря.

И еще, из собственного опыта скажу, что в бюджетных учреждениях (по крайней мере в Беларуси) существуют определенные дни выдачи зарплаты и аванса, в которые может быть выдан расчет (в другие дни учреждение не имеет права получать деньги на эти нужды, возможно вам именно поэтому говорят, что "нет денег"), поэтому срок расчета при увольнении может варьироваться.
0 # 27 мая 2013 в 08:02 0
если что поправьте, но кроме суда возможно еще обратиться в инспекцию по труду.
0 # 28 мая 2013 в 10:55 0
Здравствуйте!
Моему ребёнку отказываются делать бесплатный массаж в детской поликлинике, мотивируя это тем, что до года нам уже сделали 2 бесплатных массажа, а остальное только платно. Ребёнку 10 месяцев и он нуждается в повторных курсах массажа (есть заключение с направлением от невропатолога), но физиотерапевт отказывается ставить нас на очередь.
Вопрос: имеет ли право поликлиника определять кол-во бесплатных процедур для одного пациента? Или всё-таки это определено законом для всех мед.учреждений? Насколько правомерны действия физиотерапевта?
Заранее спасибо, надеюсь на ваш ответ!
0 # 28 мая 2013 в 15:40 0
Здравствуйте, Марья! Извините за задержку с ответом.

Конституция Российской Федерации – Основной законы страны, базисный акт в сфере охраны здоровья, закрепляет наряду с другими такой принцип (ст.41):

--- Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Исходя из приведенной вами информации ребенок нуждается в массаже по состоянию здоровья (даже есть направление врача). Раз так, вам обязаны предоставить такие услуги бесплатно. Я бы порекомендовала обратиться к руководству учреждения здравоохранения (желательно письменно).
0 # 29 мая 2013 в 09:53 0
И еще к #40.
Конечно, если в государстве существует структура, с помощью которой можно до суда разрешить спор, то туда НУЖНО обращаться, если она не решит вопрос, тогда в суд.
0 # 30 мая 2013 в 01:08 0
Спасибо, Галина, за ответ. Однако, в страховой компании (газпроммедстрах) мне сказали, что массажи не включены в список обязательных бесплатных медицинских процедур. За счёт дополнительного финансирования из областного бюджета (мы живём в Ленобласти), делают 6-7 курсов по 5 процедур. (нам сделали 2 курса по 10 массажей) А за большее им денег не платят. Но тогда не понятно, почему нам это назначает невропатолог, если в их же поликлинике нас отказываются принимать.
0 # 30 мая 2013 в 05:23 0
Попробуйте все-таки обратиться к руководству хотя бы устно (сходите на прием по личным вопросам). И не стесняйтесь. Хуже не будет=)

Ну я так поняла, что вы сделали 20 массажей (а максимум бесплатно "делают 6-7 курсов по 5 процедур", то есть 30-35), по логике вы имеете право еще на бесплатных 10-15?
0 # 31 мая 2013 в 23:24 0
"Но тогда не понятно, почему нам это назначает невропатолог..."

Врач назначает то, что необходимо ребенку по состоянию здоровья, независимо от того, бесплатно это или нет.
0 # 1 июня 2013 в 11:20 0
Я уже обращалась в отдел здравоохранения, в понедельник пойду писать заявление на имя главы города, по совету этого самого отдела. В страховой мне дали от ворот поворот.
Про назначение невропатолога немного не так объяснила. Обычно он на словах всё объясняет, но тут написал в карточку специально, чтобы нам сделали в этой поликлинике и бесплатно.
0 # 2 июня 2013 в 00:04 0
Здравствуйте. Назрел ещё один вопрос. Он может показаться странным, но очень хотелось бы знать - имею ли я право потребовать предъявить мне диплом врача, к которому собираюсь пойти в платную клинику?
Я всегда очень уважительно относилась к медработникам, но в последнее время частные клиники вызывают у меня недоумение связанное с их сотрудниками. Так, например, врач-гинеколог долго доказывала мне, что трихомонада и папилломавирус человека - это одно и то же, а в другой раз я наткнулась на другую уже даму-гинеколога, которая вела курсы подготовки к родам. Причём выдавала себя за врача, а сама при этом на проверку оказалась отнюдь не медиком по образованию, к тому же нерожавшая.

Хотелось бы знать, как обезопасить себя от подобных лжеврачей заранее, потому что обидно платить большие деньги, и при этом ещё и рисковать здоровьем. Когда идёшь в государственную поликлинику, то уверен, что там работает не Вася Пупкин с образованием сантехника, а настоящий врач. Но, к сожалению, не всегда удаётся туда попасть.
Очень надеюсь на ответ.
0 # 2 июня 2013 в 12:16 0
Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27 "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями"

10. Медицинские учреждения обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации), режиме работы, перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов.

может еще есть какие нпа, подождите, что скажет Галина по этому поводу)
0 # 4 июня 2013 в 09:15 0
Оказание платных медицинских услуг регламентируется:

Конституцией Российской Федерации

законами РФ «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», «О медицинском страховании граждан РФ», «О защите прав потребителей»

Гражданским кодексом Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 года N 27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями»,

законом РФ N 128 от 08.08.2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности»,

Постановлением Правительства РФ от 22.01.07 N30 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности».

Самыми основными документами регулирующими оказание платных медицинских услуг являются Постановление Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 года N 27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями» (далее «Правила» приложение N 5) и федеральный закон «О защите прав потребителей». К сожалению специальных законов, регулирующих рынок платных медицинских услуг, нет.
0 # 4 июня 2013 в 11:56 0
Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 в сфере оказания платных медицинских услуг.

При получении платных медицинских услуг, проводимых по всем правилам, пациент должен быть защищен всеми теми гарантиями, которые предоставляет потребителю Закон РФ «О защите прав потребителей».

Права потребителя:

.....
• На информацию об исполнителе и об услугах (ст.ст. 8-10 ЗоЗПП),
.....

подробнее тут
http://medkarta.com/?cat=article&id=24958