ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ.

Автор:
Опубликовано: 2051 день назад (13 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я конечно тоже врач но вопрос есть. у мужа на лице после алкоголя ( не всего) красные пятна переходящие на спину... понять не можем после какого именно.думали на красный алкоголь( вино) или на цветной типа коньяк и все такое..оказалось нет..на пиво так же бывает и на водку..но не на всю..это что аллергия на некачественный алкоголь???? надо делать аллергопробы на компоненты спиртных напитков?
Помощь случайному прохожему. | Проблема ожирения и пути её решения.
0 # 16 июня 2013 в 11:35 0
Добрый вечер!

Такая проблема:у меня аллергия на кошек(4) и собак(3) и еще на некоторые продукты(рыба,морепродукты).Но как назло всю жизнь дико хочу завести животное.Аллерголог,у которого я наблюдаюсь,сказала мне категорически "нет" и что б я вообще забыла о животных.Но я все-таки не теряю надежды - недавно выяснилось,что на грызунов я не реагирую(на кроликов,хомяков, крыс и мышей - про последних я обнаружила,когда работала целыми днями в виварии).А сейчас мне предлагают взять шиншиллу.

Я слышала,что шиншиллы считаются наиболее гипоаллергенными - это правда?
Хочется услышать ваше мнение=)
0 # 16 июня 2013 в 12:14 0
Елена, гипоаллергеннее совсем не означает что именно у вас на них не будет аллергии.
0 # 16 июня 2013 в 13:12 0
dobrogo vrmya sutok. sinu 14 mesyacev. 3 dnya nazad u rebenka nachalis sopli i nesilni kashel, nikakih lekarst ne davali tolko promivali nos, vchera vecherom obnarujila na grudi rebenka ogromnoe krasnoe pyatno, v raenelevo grudi ono napominaet ojog ,est pripuhlos pri dotragivanii rebenok plachet. utrom egone bilo , vchera rebenok nichego ne el prakticheski,krome smesi, 2 sutok ne spit nochu,dnem okolo 3h chasov, povisheno temperaturi net. bili u vracha skazli alergiya..... naznachili antigestaminni sirop... vashe mnenie.. zaranee spasibo.
0 # 16 июня 2013 в 13:19 0
Согласна с врачами. Принимайте антигистаминный сироп.
Когда купали малыша в последние дни?
0 # 16 июня 2013 в 13:24 0
kak poyavilis sopli ne kupala polnostu, moyu rebenka naturalnim olivkovim milom ruchno raboti. novo pischi mi toje ne eli,on eto vremya otkazuetsya ot norm edi tolko smes.drugih visipani net. stirau detskie veshi poroshkom na osnove hozyastvenogo mila s rojdeniya.. kak opredelit na chto alergiya?
0 # 16 июня 2013 в 13:35 0
Oksana, на другие смеси, или другие пищевые продукты была когданибудь реакция?
Как называется сироп?
0 # 16 июня 2013 в 13:56 0
net ranee alergii nebilo, sirop nazivaetsya Avil mi v turcii jivem ne zna est li v rosii podobni, v sostav vhodit FENRAMN GEDROGEN 15 MG/5ML
0 # 16 июня 2013 в 13:57 0
Oksana, а это не похоже на укус?
Если бы, предположим, реакция на стиральный порошок или другое вещество, попавшее на кожу, то желательно искупать малыша без каких либо моющих средств.

А может оказаться что именно в этой упаковке смеси, которой вы кормите, появилось что то новое? Когда вы начали новую упаковку? Я бы сменила эту баночку на новую с другой серией и датой производства(сравните предыдущие упаковки и новую). Псле кормления адсорбент, доступный там, где вы проживаете.
Информация о вашем препарате доступна на русском языке http://medicina.kharkov.ua/medref/d3.html

Желательно показаться врачу ещё раз. Это возможно?
0 # 16 июня 2013 в 14:11 0
net na ukus ne pohoje bolshe pohoje na ojog. smes mi uje doeli, toest nachali gdeto dne 8-9 nazad.poprobuu utrom iskupat. a asli izmeneni ne budet i zavtra chto posovetuete?
0 # 16 июня 2013 в 14:30 0
da podu togda zavtra k drugomu pediatru ,posmotru chto skajut..
0 # 16 июня 2013 в 14:38 0
Ирина, поясните для консультанта темы всвязи с чем был сдан анализ и что беспокоило(беспокоит) ребенка. Согласитесь, у здорового ребенка просто так не берут анализы. То же в теме эндокринолога.
0 # 16 июня 2013 в 15:31 0
Ирина, виброцил - это спрей для носа. Хотелось бы уточнить, сдавали анализы на гельминтозы? И странно что при таком скромном превышении глюкозы в крови, сахар вдруг обнаружился в моче. Возможно я ошибусь, но для того, чтобы глюкоза попала в мочу, в крови ее должно быть не менее 10 ммоль на литр.
0 # 16 июня 2013 в 15:45 0
Ирина, в вашем случае очень много странностей.
Первая - зачем сдавать мочу каждые 2 месяца? Даже если есть аномалия развития почки, без явлений обострения пиелонефрита, например, так часто анализы не сдают. Дважды в год - достаточно, плюс УЗИ контроль раз в год.
Второе. Почему обнаружив эозинофилию, вас не отправили на анализ кала на я/глист.?
Далее, несоответствие уровня глюкозы в крови и появление её в моче? Что то ваша лаборатория напутала.
Следующее. Проявлений аллергии нет нигде - назначен зиртек только по результатам анализа крови. Это более чем странно. Ведь причин эозинофилии много и если врачу интересно, он мог бы дообследовать.
Далее. Странную диету предложил врач. Не есть мясное и молочное. Мясо показано диабетикам, как продукт не содержащий глюкозу.
Так вот,мой вывод(могу ошибаться) - то ли ваш врач запутался и вас запутал, то ли вы рьяно занялись здоровьем ребенка. В любом случае,это самый лучший способ превратить здорового ребенка в больного - только начните искать у него болезни.
Что диабет, что аллергия - это те заболевания, которые проявляют себя клинически и вы не жаловались бы на анализы, а беспокоились из за ужасного состояния ребенка(высыпания, отек, одышка, жажда, потливость, потеря сознания, гнойнички на коже, потеря веса,задержка в развитии, заторможенность и апатия).
0 # 16 июня 2013 в 17:10 0
Здраствуйте! Проконсультируйте нас , пожалуйста! У нашей дочери (почти 8 лет) аденоиды 2 ст. В момент ухудшения носового дыхания, обратились к лор врачу. Нам сделали снимки (чтоб исключить гайморит), всё в порядке. И на всякий случай, так сказал доктор, взяли мазки из носа на аллергию. Доктора мы предупридили, что у нашей дочери аллергия на шерсть животных, мы это заметили из своих наблюдений. Через неделю велели узнать ответ по телефону. Позвонили и нам сказали, что анализ показал 8%!!!! Что это значит?!!!! И что нам теперь делать?! 8% от чего? Спасибо!
0 # 16 июня 2013 в 17:56 0
Наташа, совершенно не понятно чего там 8%, уточните у лаборантов. Мазок выявляет признаки воспаления и его характер - аллергический, инфекционный. "За воспаление" говорят нейтрофилы и лимфоциты, а "за аллергию"- эозинофилы.
Это только часть анализа. Вообще то в мазке определяют наличие микрофлоры,т.е. ее качество. Грубо говоря "кто там живет". Жить может патогенная микрофлора и условнопатогенная. Вторая способна вызывать воспаление только в определенных условиях(ослабление организма, переохлаждение). Далее по уму делают анализ на чувствительность микробов к антибиотикам. Так что там 8%? Похоже по телефону с вами не были откровенны до конца. Сходите сами и получите полный результат анализа на руки, в этом нет ничего плохого, мазок ваш, микробы ваши и результат ваш.

Вот еще кое что для вас интересное:http://www.medicalj.ru/diseases/otorhinolaryngology/1..

Цитата:Какие анализы придется сдавать при подозрении на аллергический ринит.

При подозрении на аллергический насморк следует незамедлительно посетить двух специалистов аллерголога-иммунолога и лор-врача. Аллерголог сможет точно подтвердить или, наоборот исключить, аллергическую природу проблем с носом, а лор врач сможет выявить сопутствующую патологию ЛОР органов. Консультацией «ухо-горло-носа» не следует пренебрегать, даже если вы уверены что у вас аллергия на все 100 процентов, т.к. часто бывают сочетанные проблемы (например, аллергический ринит и поллипоз носа или аллергический ринит и синусит). В этом случае приём только противоаллергических препаратов будет недостаточно эффективным, а проводимая неадекватная терапия будет способствовать утяжелению заболевания.

Для подтверждения диагноза могут попросить сдать мазок из носа на эозинофилы или анализ крови на IgE общий (иммуноглобулин Е общий). Обнаружение эозинофилов в мазке (больше 5% от всех обнаруженных клеток) или повышение общего имуноглобулина Е (больше 100 МЕ) укажут на аллергическую природу заложенности носа.
0 # 16 июня 2013 в 19:58 0
Кристина, Спасибо Вам большое! Да только не так всё просто! Мы обращались к лору в другом городе и пойти взять анализ у нас нет возможности! Повидимому 8% эозинофилов! Дословно врач сказал: анализ показал 8%, у вас аллергия! Сказал месяц пролечиться фликсоназе по 1 дозе 2 раза в день, а через пол часа после спрея протаргол.
0 # 16 июня 2013 в 20:03 0
Наташа, протаргол не используют ни в одной цивилизованной стране из за токсичности.
0 # 16 июня 2013 в 20:23 0
Ирина, если по правде - не знаю что вам еще делать. Вы все делаете и делаете. Покой вам только снится. Стоит показаться вашим докторам и они придумают что вам делать, что сдать и куда пойти. Только так.
0 # 16 июня 2013 в 23:54 0
Просто появилось такое часа 3 назад,грудь,живот и спина,я думаю,это не может быть аллергией на лекарства?Со вчерашнего дня принимаю оциллококцинум.
0 # 17 июня 2013 в 01:08 0
Оцилококцинум - препарат без лечебного эффекта(пустышка) но с реальным риском аллергической реакции.