ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС АЛЛЕРГОЛОГУ.

Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (13 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я конечно тоже врач но вопрос есть. у мужа на лице после алкоголя ( не всего) красные пятна переходящие на спину... понять не можем после какого именно.думали на красный алкоголь( вино) или на цветной типа коньяк и все такое..оказалось нет..на пиво так же бывает и на водку..но не на всю..это что аллергия на некачественный алкоголь???? надо делать аллергопробы на компоненты спиртных напитков?
Помощь случайному прохожему. | Проблема ожирения и пути её решения.
0 # 17 июня 2013 в 13:35 0
Здравствуйте! чем ещё можно лечить алергию кроме таблеток? из за ограничений в еде есть уже практически нечего((
Я от еды слегка опухаю (обычно только лицо) и появляются высыпания, если алерген не исключть то появляются прыщи(((
0 # 17 июня 2013 в 14:25 0
Юлия, алергии бывают разные. В интернете лечение не назначают. Покажитесь очно врачу аллергологу.
0 # 17 июня 2013 в 15:18 0
Скажите, а может ли быть аллергия на стресс? крапивница и отек гортани.
0 # 17 июня 2013 в 15:26 0
Добрый день! дай,пожалуйста,совет! у меня аллергия начинается ранней весной. исследование показало,что она на клен. проявления аллергие такие:зуд в глазах,носе,небе..постоянно чихаю,заложен нос,а утром отекают глаза! Принимала супрастин несколько лет,с прошлого года пью цетрин! подскажите,чем можно еще лечиться кроме таблеток?
0 # 17 июня 2013 в 16:52 0
Sony, точно нет. А вот истерическое удушье может быть, но при осмотре, в этом случае, отека гортани нет.
0 # 17 июня 2013 в 17:40 0
Людмила, есть способы, но это длительный процесс, лечение только под контролем врача.
0 # 17 июня 2013 в 17:56 0
Ирина, мне предлагали лечение путем ввода аллергена в течение длительного времени до начала сезона..Вы это имеете ввиду?
0 # 17 июня 2013 в 18:18 0
Здравствуйте! У ребенка (7 лет) сезонный ринит приблизительно с середины июля по сентябрь, предположительно на амброзию (живем в селе, аллерголога нет, в областную больницу никак не доедем - отпуска нет), в прошлом году нам ЛОР-врач советовала принимать кетотифен. Он нам не помог. Потом от кого-то слышала, что его надо начинать принимать месяца за 2 до сезона. Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечиться и насколько раньше надо начинать прием препарата?
0 # 17 июня 2013 в 18:46 0
Здравствуйте. Вопрос такой: моему малышу сейчас 8 мес. Примерно с 2 месяца у него на щечке образовалось раздражение, которое временами усиливалось, временами приходило в спокойное состояние, но никогда не исчезало полностью. На ежемесячном приеме у педиатра показывала это место. врач каждый раз рекомендовала мне пересмотреть питание (он у меня был полностью на грудном вскармливании). Кожа у ребенка суховатая, на ножке, на складке у стопы так же образовалось стабильное раздражение, но без прыщиков, а как стертая, потрескавшаяся кожа. в других местах все хорошо, никаких прыщей, покраснений, аллергических реакций никогда не было. вообще, очень здоровый ребенок, пару раз только насморк был. ввела прикорм - фруктовые, овощные пюре, каши молочные, творог. продолжаю кормить грудью. к 8 месяцам на щеке все усугубилось. ярко-красные прыщики, сухость (временами все покрывается чешуйками, которые потом сходят), все это он стал сильно расчесывать, включая ухо, до крови. регулярно мажу, по совету врача, бипантеном, детским кремом с календулой, оливковым маслом. в последний прием врач выписала направление к дерматологу. записаться к нему на прием не можем уже 3 недели, нет номерков. все три недели держу его только на грудном молоке, прикорм исключила. первое время раздражение сильно снизилось, сейчас опять стал расчесывать. свое питание уже не знаю как подобрать. почитала, что это может быть контактная аллергия, но контакт с химией (порошки, мыло и т.д.) у нас снижен до предела. в общем, если сможете, помогите, пожалуйста. жалко смотреть, как он мучается!
0 # 17 июня 2013 в 20:03 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что делать. ребенку 1,5 года и по сей день ни одной прививки по причине атоп.дерматита.я знаю что их можно делать в период ремиссий. Но у нас их практически не бывает,лишь затишье на дней 5 ,кожа очищается почти полностью,а потом по новой. Соблюдаем диету,ухаживаем за кожей. Подскажите как быть в этом случае? Я сторонник прививок и уже очень переживаю,поскольку очень много контактируем с детьми и вообще с людьми.
0 # 17 июня 2013 в 20:07 0
Евгения, если ваши высыпания результат атопческого дерматита, то ограничении в питании не играют никакой роли.
0 # 17 июня 2013 в 20:21 0
Марина, можно добиться длительной ремиссии. Но только с реальным доктором.
0 # 17 июня 2013 в 21:49 0
Евгения, вы поняли мое сообщение? Я написала что от питания совершенно ничего не зависит. Поэтому все ваши потуги не возымели никакого действия. Пора бы убедится что питание не при чем.
0 # 17 июня 2013 в 22:47 0
Кристина, так кроме питания, что я могу сделать? это лечится? чем мазать?
0 # 18 июня 2013 в 00:53 0
Евгения, в интернете ни кто лечение не рекомендует.
Атопический дерматит:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
Аллергический дерматит: http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermat..
Контактный дерматит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106821
Почитайте, сравните.Что из этого про вас?
0 # 18 июня 2013 в 01:39 0
Кристина, тяжело во всем разобраться. по описаниям очень похоже на атопический дерматит, по фото совсем иное. к советам доктора Комаровского всегда положительно отношусь, его советы: не перекармливать, проветривать увлажнять выполняю. ребенок у меня довольно худенький. почитала также, что проявления дерматита могут увеличиться в связи с прорезыванием зубов. да, зубы у него сейчас прорезаются... Кристина, такой вопрос Вам, если можно: у нас на полу в комнате лежит довольно старенький шерстяной ковролин. может ли он провоцировать контактый дерматит и как это возможно наверняка узнать?
0 # 18 июня 2013 в 03:05 0
Евгения, самый простой способ - убрать ковёр и посмотреть на реакцию ребенка. Все просто.
0 # 18 июня 2013 в 03:11 0
Кристина, к сожалению, это технически невозможно (( квартира съемная. если вопрос действительно в ковролине, мы ее сменим, но хотелось бы сначала исключить другие факторы. как полагаете, пока мы попадем на прием к дерматологу, можно ли включить прикорм или пока только на ГВ? чем можно хотя бы временно уменьшить зуд?
0 # 18 июня 2013 в 03:46 0
Евгения, извините,что вклиниваюсь,у нас тоже был ковролин,убрали,но улучшений это не принесло. Но дышаться в квартире стало реально легче.
0 # 18 июня 2013 в 04:16 0
Евгения, снова обратитесь к ссылке по атопическому дерматиту.

Лечение ( под контролем и по назначению врача):
общие мероприятия(очень важно!при их несоблюдении снижается эффективность медикаментозного лечения)
- избегать провоцирующих факторов: чрезмерное использование ванно-банных процедур(уменьшение частоты, продолжительности и температуры воды), потение, избегать использование средств с содержанием спирта; ограничить применение мыла( в среднем допускается мягкое мыло 2 раза в неделю), у взрослых допускается ежедневное применение мыла в областях повышенной потливости кожи (подмышечная, например); провоцируют зуд- алкоголь, коффеин, специи, горячая вода
- комфортная одежда(не использовать шерсть, невентилируемую одежду-плотные ткани)
- барьерные функции кожи(защита): использование в течение дня, особенно после купания и умывания, перед сном- эмоленты(лосьоны, крема, масла- вазелин, ланолин); использование эмолентов во время купания ( масла)
- увлажнять воздух в помещении
- по возможности устранение аллергенов
- контроль за инфекцией: ногти должны быть короткие и чистые, стафилококк(Staphylococcus aureus) у 90% пациентов с экземой колонизирует кожу-это не является само по себе патологией, но может быть фактором риска; лечение при осложнение пиодермией(бактробан-мупироцин)