ПОЛИКЛИНИКА. Вопрос анестезиологу, реаниматологу, трансфузиологу.

Автор:
Опубликовано: 2196 дней назад (19 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За сколько времени до операции под интубационным наркозом можно кормить грудью??? Ребенку 2года 5 месяцев.
Просто встречала информацию , что в силу того, что грудное молоко быстро усваивается, то достаточен перерыв 4 часа. Но не знаю соответствует ли это действительности, а рисковать не хочется.
Микроволновая резонансная терапия – новое направление. | ПОЛИКЛИНИКА! ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЕЁ РАБОТЫ. Доска объявлений.
0 # 7 июня 2013 в 10:07 0
Попробуйте перед операцией парацетамол 1 г., затем через 12 ч после (желательно в/в кап., есть такая его форма, только недешево...) кетанов 1 мл в/м сразу после опер-ии (далее - через 12 часов) трамал через 4-6 ч в/м (затем - через 8 часов) седусен 2 мл в/м на ночь (ну это если потребуется). Удачи!
0 # 8 июня 2013 в 14:38 0
это много геморроя. прооперированой рукой мыкаться себе в катетер, тем более я ненавижу уколы, особенно в\м. поэтому и антибиотики я собираюсь кушать в таблетках и обезболиваться или в катетер или альтернативными методами. а НПВС просто не работают- проверено на себе.
0 # 8 июня 2013 в 23:20 0
НПВС - изолированно, возможен слабый анальгетический эффект. Вся фишка в комбинации препаратов.
0 # 9 июня 2013 в 08:52 0
Здравствуйте, Настя! Предположить можно, действительно, всё что угодно! В Вашей ситуации настоятельно рекомендую разыскать анестезиолога, проводившего анестезию, и у него узнать о ситуации, имевшей место при проведении кесарева сечения, а не просто поднимать из архива мед.документацию. Я понимаю, Вам вновь предстоят мед.манипуляции?
0 # 9 июня 2013 в 10:58 0
Добрый день! У меня такой вопрос. В 2010 году у меня были переломы бедра и шейки бедра, делали операцию под общим наркозом. 8 ноября этого года удаляли металлоконструкцию, делали укол в спину, обезболивали только ноги. На следующий день я стала ходить с палочкой, около 3 дней все было впорядке, а сейчас начились ужасные боли в спине и пояснице, сначала я думала что это из за того что я хромаю, нагрузка на позвоночник распределяется неправильно и от этого болит спина, но я вспоминаю,что после первой операции в 2010 году, когда я начала ходить у меня таких проблем не было.... ,хотя восстанавливалась тогда я гораздо дольше и хромала дольше. Могут ли быть эти боли следствием этой спиной анастезии?? Буду благодарна за ответ на вопрос. Заранее спасибо!!!
0 # 9 июня 2013 в 13:02 0
Уточню что у меня была спиномозговая анастезия,(так как не понимаю чем отличается ЭА и спиномозговая... ) еще около 3 дней дико болела голова, врачи сказали из за того что рано встала , надо было лежать.... , сейчас иногда болит но не критчно )))
0 # 10 июня 2013 в 12:48 0
Уважаемая Ольга! Если отвечать на Ваш вопрос кратко, то - ДА, могут! Но здесь столько НО и ЕСЛИ, то для того, чтобы Вам ответить без пространных рассуждений, необходимо задать достаточно много вопросов.
0 # 10 июня 2013 в 23:34 0
Подскажите, пожалуйста, сильны ли последствия масочного наркоза у ребенка? Дело в то том что мы уже перенесли серьезную операцию под интубац.наркозом. А теперь вмешательство достатчоно легкое(атерома), можно было бы пребегнуть и к месной анастезии, но учитывая возраст ребенка(3 г) и и особенность локализации выбор хирурга все же легкий масочный наркоз. В общем сильны ли последствия на мозг, память сердце???
0 # 11 июня 2013 в 06:46 0
Уважаемая Алла! Аксиома анестезиологии - бывают маленькие операции, но не бывает маленьких наркозов. К сожалению, процент осложнений при "легких (коротких) операциях зачастую превышает процент осложнений при проведении "серьезных" операций. Анестезиологи и хирурги тоже люди, ничего человеческого им не чуждо. А именно меньшая настороженность при "малых" операциях. Поэтому, выбирайте(!) - Вы имеете на это право - думающего, внимательного, опытного анестезиолога. Удачи и здоровья Вам и вашему ребенку!
0 # 13 июня 2013 в 16:11 0
Здравствуйте! В июле мне будут делать операцию по удалению желчного пузыря с камнями. Я естественно очень боюсь. Начиталась всего, себя накрутила, как говорится. И читала, что может возникнуть аллергия на общий наркоз и таких людей еле откачивали. Теперь очень беспокоюсь по этому поводу. Скажите, можно ли до операции как-то проверить, есть ли аллергия на такие препараты?
0 # 15 июня 2013 в 09:05 0
Добрый день.Скажите пожалуйста после общего наркоза возможно ли ухудшение памяти и как это лечить?
0 # 15 июня 2013 в 21:04 0
Анна, угу, спасибо. Только мне не проводили, но всё было ок (ттт).
0 # 17 июня 2013 в 06:06 0
добрый вечер, помогите пожалуйста с ответом, моя сестра лежит в реанимации в коме с диагнозом вторичный гнойный минингит, до этого она больше года болела очень сильно, но врачи так и не поставили ей конкретный диагноз, она очень сильно за год похудела, в ее организме не усваивался белок, а все анализы вплоть до онкологии были хорошие, (17 лет назад правда она считалась онкологически больной с лимфоузлами) 5 раз за год ей откачивали жидкость из легких, ей было тяжело дышать, у нее были очень сильные отеки ног, тяжело ходить.вчера ее на скорой увезли в больницу, ночью произошел инсульт, в сознание она так и не приходила, опять опухли лимфоузлы, на сегодняшний день она уже не может дышать сама и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. скажите пожалуйста, чего нам ожидать??? есть ли шансы что она выживет?
0 # 17 июня 2013 в 17:52 0
Дарья, вы сам догадываетесь какой будет ответ. И ваши догадки верны.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2