ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ДЕТСКОМУ ХИРУРГУ.

Автор:
Опубликовано: 2167 дней назад (14 июня 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оксана Сафина (кодякова)
сегодня в 16:44
здравствуйте, у сына(ему 11мес) на руке на тыльной стороне ладони образовалось красное пятно. Были у врача - он сказал - гемангиома. Как от нее избавиться? у хирурга еще не были.
ПОЛИКЛИНИКА. Вопрос реабилитологу и мануальному терапевту. | Профсоюз... Реально работающая организация?!!
0 # 16 июня 2013 в 18:55 0
да,врач сказал что это скопление какой-то штуки,вроде то что вырабатывают железы внутренней секреции.сказал ничего не делать.только головку оголить.но как?я и крайнюю плоть отодвигаю,когда мою,и всё такое.но она не оголяется.посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
0 # 16 июня 2013 в 19:16 0
Мария, читайте в указанной статье. Там написано все, что нужно делать и чего не делать. Насильно оголять головку не нужно
0 # 16 июня 2013 в 20:35 0
Со временм крайняя плоть отделяется от головки, смегма уходит. Пока нет воспаления, можно не беспокоиться, особенно если Вы показали ребенка врачу очно.
Возможно, меня дополнят детские хирурги или урологи.
0 # 16 июня 2013 в 21:44 0
если нет затрудненного мочеиспускания, т.е. 4 стади фимоза, или повторного воспаления при 3 стадии нет показания к операции. отодвигать крайнюю плоть нужно аккуратно, ни в коем случае не силой, во-первых это больно, во-вторых вы рискуете перевести суживающее кольцо ниже головки полового члена и ее ущемлению - парафимоз, а это экстренное состояние, требующее срочной операции. В подавляющем большинстве случаев, при правильном уходе операции не требуется.
0 # 16 июня 2013 в 23:55 0
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вопрос про детскую обувь. Какую обувь надо подбирать малышу и как подолгу её носить? С супинатором или без, надо ли чередовать с супинатором/без супинатора в течение дня, или без супинатора нельзя?
Проблем с ногами на осмотре хирург не выявил, а вот про обувь забыла его спросить. Нужен ли небольшой каблучок? Или лучше ровную подошву? И ещё вопрос: в советских книгах пишут, что ребёнок по дому должен ходить только в тапочках, т.к. хождение по плоскому полу босиком способствует плоскостопию. Так ли это (честно говоря, с трудом в это верится)?
Ребёнку 1г. 2мес., ходит с 10 мес., т.е. почти 5 месяцев.
Заранее благодарю!
0 # 17 июня 2013 в 00:47 0
Отвечу цитатой.

"С клинической точки зрения, спор о том, какой должна быть обувь для детей, не имеющих врожденных патологий, и нужна ли она вообще – это спор о предупреждении гиперпронации.

Большинство детей рождается без выраженных сводов стопы.
Развиваются они, как правило, лет до 10-12. Если в этот период нет достаточного развития мышц, поддерживающих стопу в оптимальном положении, то вес ребенка становится для них чрезмерным и развивается гиперпронация, т.е. функциональное плоскостопие.
Почему мышцы могут «задержаться» в развитии?
1) Недостаточная и однообразная активность.
Например, если движения ребенка ограничиваются переходом от телевизора к компьютеру и обратно.
2) Ходьба по однообразно-ровной, твердой поверхности.
Например, если ноги ребенка не знакомы с другой поверхностью, кроме пола городской квартиры.
3) Плохо подобранная обувь.
(Купленная "на вырост", доставшаяся от родственников и т.д.)

Иными словами, если ребенок с раннего детства ведет компьютерно-киношный образ жизни и ходит дома босиком, а на улице в кедах на два размера больше, чем нужно – функциональное плоскостопие ему обеспечено.

Что препятствует возникновению гиперпронации?
1) Разнообразная физическая активность.
Ребенок с раннего детства проводит много времени на лестницах гимнастического уголка, подаренного умными заботливыми родителями на собственное рождение, много бегает, прыгает, плавает, много катается на велосипеде, зимой – на лыжах, то есть, ведет НОРМАЛЬНЫЙ для ребенка образ жизни.
2) Хождение босиком по разнообразной поверхности, требующее мгновенных реакций напряжения-расслабления разных групп мышц. (Чтобы не падать, не колоться и т.д.) Присутствует также положительный эффект от массажа плантарных поверхностей галькой, шишками и т.д.
3) Правильно подобранная обувь, которая будет помогать поддерживать стопу в оптимальном положении во время ходьбы по однообразно-ровной, твердой поверхности.

Таким образом, если ребенок основную часть времени проводит в городской квартире и не имеет доступа к подвижным играм, правильно подобранная обувь остается единственной преградой на пути возникновения функционального плоскостопия.

Что такое правильно подобранная обувь?
1) Каблучок. Если пятка приподнята, то мышцы, поддерживающие своды стопы, более активно задействуются при ходьбе и, соответственно, лучше развиваются.
2) Жесткий задник не позволяет пятке «заваливаться» внутрь, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на мышцы.
3) Небольшая поддержка продольного (внутреннего) свода стопы (мягкая стелька-супинатор), как правило, свидетельствует о том, что обувь качественная, но ни в коем случае не должна причинять ребенку дискомфорт.
4) Нога не должна «ездить» внутри обуви."

Олег Гарин, модератор форума - "Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия" Дискуссионный Клуб РусМедСервера.
0 # 17 июня 2013 в 02:54 0
Проходили недавно врачей для сада. Заглянули и к хирургу. Весь осмотр 1 минута - толком ничего не сказал. Я потом в карте прочитала, что у дочки расширение грудной клетки, как последствия рахита. Рекомендована физкультура.
Я в шоке. Какая физкультура, что... ничего не сказал.
Педиатра потом спросила, она подтвердила, что грудная клетка и правда немного расходится и сказала делать дыхательную гимнастику.
Расскажите про эти расширения и может объясните почему так? и что нам делать? Что за гимнастика или физкультура требуется? Что кроме этого нужно? Дочке 3 года.
Если был рахит, а может и есть, то может есть и другие его последствия не очевидные. Может надо найти специалиста и обследоваться получше?
0 # 17 июня 2013 в 03:37 0
Рахит маловероятен.
Говорить о деформацции грудной клетки заочно практически бессмысленно.
Вообще, при килевидной и воронкообразной деформации (наиболее частые варианты) консервативного лечения не существует. Оперативное показано в случае сдавления внутренних органов и крайней неудовлетворенностью внешним видом.
Физкультура - это всегда хорошо, но при отсутствии жалоб показано только наблюдение ортопеда (адекватного).
0 # 17 июня 2013 в 03:55 0
Значит к ортопеду надо заглянуть с вопросом.
А что за физкультура? какие то определенные упражнения?
0 # 17 июня 2013 в 05:26 0
Нет. Просто физкультура - как в школе. Другими словами, занятия спортом, но не на результат, а с удовольствием. Показана, как и всем здоровым детям.
0 # 17 июня 2013 в 06:34 0
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 10 мес. С 2х месяцев (сентябрь месяц) у него появилась паховая грыжа с правой стороный (выступает шишка). Она его очень беспоколиа, ни один раз ездили по скорой в больницу и в этот же день иуезжали обратно, т.к. врачи разводили руками: мол ничего сделать не можем. Нужна операция, но делать раньше года нельзя. Поледний раз шишка выступала 12.11.10В январе назначили операцию, но шишка рассаслась. Я обрадывалась и все было хорошо, до вчерашенего дня. Вчера у него опять появилась шишка с правой стороны. Мы быстро оделись и поехали к хирургу (в дет поликлинику), там вызвали неотложку, которая привезла нас в больницу. Пока ехали грыжа пропала и ребенок успокоился. Врачи снова посмотрели и сказали, что операция делать ТОЛЬКО планово, а сейчас смысла нет, ведь прошло все...Если делать сейчас, то они рискуют (чем или кем не объснили). Так вот вопрос: При каких обстоятельствах моему ребенку могут сделать СРАЗУ операцию? В чем заключаеться риск? Что делать вообще? Ну не катаешься же на скорой в больницу, от которой нет толка...
0 # 17 июня 2013 в 06:36 0
Катюшкин NARYANA Захарченко, оперировать по неотложным показаниям (сразу по приезду в больницу) будут с невправимым ущемлением грыжи. Лучше до этого соостояния не доводить.
Оперировать можно (и нужно) даже до года. Берите направление на плановую операцию, проходите необходимое обследование и оперируйтесь.
0 # 17 июня 2013 в 07:59 0
Здравствуйте.Ребёнку 13 лет,на медосмотре в школе поставили диагноз-расширение пупочного кольца.Сына ничего не беспокоит.Записались на консультацию к хирургу,но интересно Ваше мнение.Стоит ли волноваться,и к чему это расширение может привести?Заранее,благодарю.
0 # 17 июня 2013 в 09:06 0
Добрый день может не к месту,но очень надо... передаеться ли болезнь келлера генетическим путем??? У меня она жду ребенка очень испугала врач(((( Если не сложно в личку)
0 # 17 июня 2013 в 09:17 0
Viktorya Shishigina, какая болезнь? Келер I или Келер II? Какая кость поражена?
Вообще оба заболевания возникают под действие многих факторов. Наследственный - один из них. То есть, у ребенка вероятность развития этого заболевания может быть несколько выше, чем в среднем по популяции.
Примерно такая же ситуация с большинством заболеваний, у всех предрасположенность к какому-то больше, к какому-то меньше. Болезнь Келера - не самое худшее, что может быть. Если так рассуждать, то нужно не меньше бояться сахарного диабета, астмы, язвенной болезни (а вдруг будет?!!!?!!).
Успокойтесь и решайте проблемы по мере поступления. Вероятнее всего, этого заболевания у дочери не будет. При жалобах на боли в стопах просто не тяните время и лучше лишний раз сделайте рентгенограммы.
0 # 17 июня 2013 в 09:29 0
Ksuxa Ilea, смотря какое расширение. Если оно угрожает образованием и ущемлением грыжи, то лечение оперативное. Если нет - то никакого.
0 # 17 июня 2013 в 11:22 0
Дмитрий спасибо, да я в первую беременность даже и не думала об этом, сйчас другая врач и она меня жутко загоняла, что у нее девочке одной пришлось прерывать беременность((( Отправила на узи 2 уровня, и к генетику. У меня келлера 2 2 палец на левой ноге, боли есть переодические
0 # 17 июня 2013 в 12:02 0
В нашей стране эта патология чаще неправильно называется называется болезнью Келера (или даже Келлера) второго типа, хотя врача звали Khler. Точнее (в ангоязычной литературе и в классификации МКБ) она называется болезнью Freiberg (Freiberg Infraction, Freiberg disease, остеохондроз второй плюсневой кости [Фрейберга] ). Единого взгляда на этиологию (причины) заболевания нет. Четкого указания на наследственный фактор в ее развитии также нет. Что такое УЗИ 2-го уровня я не знаю. Консультация генетика - вещь полезная в любом случае, но не думаю, что она будет результативной в Вашем случае. Будет интересно, если отпишитесь после обследования и консультации.
PS. Открытая консультация предпочтительней консультации в "личку": ее видят другие врачи, могут дополнить и поправить консультаната при необходимости. Информация может быть полезна как для других пациентов, так и для врачей. Т.е. публичность консультации - своеобразная плата за нее.
0 # 17 июня 2013 в 13:23 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
ребенку 1.10. 2 недели беспокоит половой орган, говорит бобо. Было больно писать. В ОАМ оксалаты (единичные), разово. На осмотре у хирурга- синехии. Сегодня были у уролога-андролога: физиологический фимоз. Рекомендовано ежедневно отодвигать крайнюю плоть для гигиены, смазывать антисептиком. Дело в том, что ребенок безумно кричит, после осмотра, "кончик" покраснел, хотя оба врача уверяют, что это не больно. Сегодня на осмотре внутри была твердая смегма "столбиком" около 10 мм, врач ее не убрала, сказала убрать дома. у меня получилось убрать около 2 мм.
Скажите пожалуйста, нужно ли при физиолог фимозе отодвигать плоть и устранять смегму ежедневно? Нормальная ли у нее консистенция, она твердая? Можно ли обойтись без этого, у меня не получается( А у ребенка бо-бо((
0 # 17 июня 2013 в 13:31 0
Здравствуйте.У меня такой вопрос,девочке 9 лет,год назад может чуть больше,обнаружила под правой подмышкой какое то образование с размером фасолину,просто так она не прощупывается,её надо именно искать пальцами,так мне ребенок и показала,до этого ни чего не находили,может она и раньше была ну как то на это ребенок мне не жаловалась,ей не мешает,на протяжение всего этого времени слежу чтоб не увеличивалась,она как была такого размера так и осталась,что это может быть...лимфоузел? или бежать к врачу срочно.Хотя нашему педиатру как то сказала на что он сказал ни чего страшного это при том что он не смотрел даже?!Спасибо.