ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ.

Автор:
Опубликовано: 2074 дня назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Zhabin headshrinker Mishka
сегодня в 15:22
Может ли кто-либо проконсультировать по инфекционным болезням? Собственно проблема: Больной Н., 35 лет. Болен гепатитом С (безжелтушная форма, минимальная степень активности, степень фиброза печени 2) на протяжении 5 лет (возможно, и длительнее, анамнез точно собрать не удаётся). После постановки диагноза проходил курс лечения пегасисом и, затем, пегинтроном на протяжении года. Естественно, от препаратов возникли побочные эффекты (появилась аллергия практически на всё что можно, снизилось либидо и т.д.) Курс лечения составлял в общем 1,5 года. После этого прекратил приём интерферонов, иногда принимает поддерживающую терапию в виде гепатопротекторов, печёночных сборов, диета и т.д. Вирусная нагрузка во время лечения не росла, поддерживалась на одном уровне (около 3*10). По УЗИ: повышение эхогенности некоторых участков печени, холецистит вне обострения, полип желчного пузыря). Биохимия: все показатели в норме, за исключением АлАТ, который повышен на одну единицу (ну, это не так и важно). Недавно был проведён очередной анализ на вирусный нагрузку, выяснилось, что она составляет 1,7*10. В течение года результаты УЗИ и Биохимии не изменились. В связи с этим у меня вопрос: больной Н. хочет начать снова принимать интерфероны. Стоит ли начинать при такой активности гепатита? (побочные действия от приёма интерферонов в прошлом до сих пор сохраняются в виде аллергии и т.п.)
Где лучше лечиться в случае болезни? | Медицина по-Американски
0 # 20 мая 2013 в 19:41 0
Инна Ядрина, надо обследоваться у гастроэнтеролога. Возможно, сделать фиброгастроскопию, ирригографию, ректоскопию. Причина мрожет быть не в инфекции.
0 # 21 мая 2013 в 01:19 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста трипер и трихоманиаз это одно и тоже???
0 # 21 мая 2013 в 08:04 0
нет, это разные заболевания, но относятся к одной группе заболеваний - заболевания (инфекции), передающиеся половым путём
0 # 21 мая 2013 в 12:11 0
Трихоманада - одноклеточное существо, способное к жизни не только внутри организма-хозяина, но и вне его. Есть несколько видов трихоманад, но трихоманиаз вызывает только влагалищная трихоманада.

Кроме вреда, который способна принести сама трихоманада, она способна поглощать, но не убивать гонококки, перенося их от одного человека к другому, а также защищая от неполноценных попыток лечения. Нередко после излечения трихоманиаза (воспаления, вызванного трихоманадой) возникает рецидив гонореи, которую, казалось бы, вылечили еще до начала лечения трихоманиаза. Это обьясняется тем, что при первой попытке были убиты лишь те гонококки, которые свободно находились в тканях, а поглощенные трихоманадами сумели сохранить жизнеспособность.

Трипер - венерическое заболевание, возбудителем которого является гонококк. К симптомам трипера относят: белые выделение из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании (для мужчин) и необычные или обильные выделения из влагалища, боль и жжение при мочеиспускании, боль внизу живота и повышение температуры (для женщин)
0 # 21 мая 2013 в 13:49 0
Лидия Каныгина
вчера в 20:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться по вопросу о болезни гепатит Б?
0 # 21 мая 2013 в 16:09 0
Лидия Каныгина
сегодня в 13:28
Да, я в курсе, что с такими вопросами обращаются к инфекционисту. Но дело в том, что я задала вопрос в рамках вашей группы. Но здесь, увы, нет такого специалиста...(

Вопрос перенесен из справочного бюро.
0 # 21 мая 2013 в 19:54 0
у меня вопрос по поводу препарата бараклюд. Моя мама будет проходить бесплатное лечение этим препаратом. Скажите, есть ли шансы? Я слышала. что он вдобавок и очень вреден. У нее вирусная нагрузка очень высокая. Сами врачи не знают всех особенностей его воздействия на организм. Может вы обладаете более точными данными? подскажите пожалуйста!
0 # 22 мая 2013 в 00:03 0
Скажите пожалуйста может ли тимоловая проба быть ровна 66? В интернети прочитала, что норма от 0 до 4, а в анализах 66. На узи изменений в печени нет.
0 # 22 мая 2013 в 00:33 0
Лидия Каныгина, это современный препарат. Я думаю, у вашей мамы шансы есть.
0 # 22 мая 2013 в 02:33 0
Елена Утенкова, я поэтому и спрашиваю может ли такое большое значение быть. А если может в печени бы начались изменения? Причем все остальные данные в печеночной пробе нормальные.
0 # 22 мая 2013 в 09:14 0
Не имеют значения самостоятельного все эти т.н. белково-осадочные пробы (тимоловые, сулемовые); показатели очень неспецифические и не те, которые нужно отслеживать в динамике.
Чтобы судить о функции печени, об активности гепатита исследуют (в том числе в динамике) определенные биохимические параметры - тимоловая проба к ним не относится.
УЗИ к исследованиям, имеющим отношение к активности гепатита тоже не относится.
0 # 22 мая 2013 в 09:58 0
Оксана Жигуненко, тимоловая проба указывает на иммунный ответ. Чем она выше, тем он лучше. Обычно высокую тимоловую пробу мы имееи при гепатите А.
0 # 22 мая 2013 в 19:20 0
съел грибы , жаренные !
за 3 часа до меня их ели друзья, отравились сейчас, я тоже скоро по идее должен, что сделать, проблюватсья не могу (((
хееееееееелп!
0 # 23 мая 2013 в 01:16 0
Гена,может у друзей не от грибов?Что еще ели?пили?Как у них проявилось отравление?Как вы себя чувствуете?какие-нибудь жалобы есть?Если чувствуете себя плохо,то срочно вызывайте врача!
0 # 23 мая 2013 в 04:05 0
ели картошку! не пили, кроме чая ничего!
жалобы сейчас нет!
отравление обычное , боли живота и головы, слабость!
чувство нормальное!пока! может иммунитет справится сам! советы если есть, то прошу, выпить что может!
0 # 23 мая 2013 в 09:01 0
Если ничего не беспокоит,то и ничего не надо принимать...Ну максимум активированный уголь или энтеросгель.
0 # 23 мая 2013 в 12:12 0
Здравствуйте!
Мой молодой человек оказывал помощь человеку, который порезал себе вены. У него гепатит С, возможно и ВИЧ. Мой молодой человек запачкал руки в его крови, открытых ран и ссадин на руках у него нет, но есть заусенци, один был содран.
Вопрос: являются ли заусенци входными воротами для гепатита С и ВИЧ инфекции, каков процент заражения таким образом? Можно ли заразиться таким образом половыми инфекциями, если они были у пострадавшего? Если сдать кровь на геп. С и ВИЧ через 3 месяца, на сколько точный будет ответ? Если ещё сдать на ПЦР ответ будет точнее или надо ждать 6 мес?
0 # 23 мая 2013 в 16:26 0
Екатерина, если человек болен Спидом,то вашему другу надо обратиться в центр Спидв для проведения профилактики! Он вполне мог заразиться. И делать это надо, как можно быстрее!
0 # 23 мая 2013 в 21:05 0
Здравствуйте!Меня беспокоит герпес, в последнее время высыпания происходят практически каждую неделю. Температура тела при этом держится в пределах 37,2 градусов. Слышала о вакцине против герпеса, дающей долгосрочный эффект. Не подскажете, что это за вакцина?
0 # 24 мая 2013 в 00:33 0
А вы чем лечитесь? Эффект вакцины признается не всеми и её не назначают в остром периоде.