ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ.

Автор:
Опубликовано: 2074 дня назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Zhabin headshrinker Mishka
сегодня в 15:22
Может ли кто-либо проконсультировать по инфекционным болезням? Собственно проблема: Больной Н., 35 лет. Болен гепатитом С (безжелтушная форма, минимальная степень активности, степень фиброза печени 2) на протяжении 5 лет (возможно, и длительнее, анамнез точно собрать не удаётся). После постановки диагноза проходил курс лечения пегасисом и, затем, пегинтроном на протяжении года. Естественно, от препаратов возникли побочные эффекты (появилась аллергия практически на всё что можно, снизилось либидо и т.д.) Курс лечения составлял в общем 1,5 года. После этого прекратил приём интерферонов, иногда принимает поддерживающую терапию в виде гепатопротекторов, печёночных сборов, диета и т.д. Вирусная нагрузка во время лечения не росла, поддерживалась на одном уровне (около 3*10). По УЗИ: повышение эхогенности некоторых участков печени, холецистит вне обострения, полип желчного пузыря). Биохимия: все показатели в норме, за исключением АлАТ, который повышен на одну единицу (ну, это не так и важно). Недавно был проведён очередной анализ на вирусный нагрузку, выяснилось, что она составляет 1,7*10. В течение года результаты УЗИ и Биохимии не изменились. В связи с этим у меня вопрос: больной Н. хочет начать снова принимать интерфероны. Стоит ли начинать при такой активности гепатита? (побочные действия от приёма интерферонов в прошлом до сих пор сохраняются в виде аллергии и т.п.)
Где лучше лечиться в случае болезни? | Медицина по-Американски
0 # 24 мая 2013 в 01:39 0
здравствуйте!моя подруга во время беременности заразилась ветрянкой.может ли ветрянка вызвать аномалии развития плода?анализы ХГЧ показали хороший результат.
0 # 24 мая 2013 в 05:18 0
На каком сроке она заразилась? Самая опасная ветрянка - перед родами.
0 # 24 мая 2013 в 05:20 0
В I триместре при заболевании ветряной оспой возможно формирование эмбриопатий о определенном проценте случаев (небольшом); вероятность развития от тяжести ветряной оспы не зависит.
0 # 24 мая 2013 в 10:15 0
№50 Пью сейчас Анаферон, до этого пробовала Ацикловир, не помогает. Местно Зовиракс.
0 # 24 мая 2013 в 10:57 0
Здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации:)
меня положили в больницу с диагнозом ангина.после сдачи анализов,врач посмотрел и сказал что у меня в крови 35 процентов белых клеток,так быть не должно,и т.д,(и вообще вид у него был жутко взволнованный)и сказал что есть подозрение что у меня инфекционный мононуклеоз,а что это такое,объяснять толком не хочет.я сказала что придется мне прочитать все в интернете,раз он мне не объясняет:).он сказал,что не стоит,потому что ничего хорошего я там не найду,а только испугаюсь.естественно,я начала искать информацию...но как ни странно,ничего очень страшного о этой болячке не нашла.подскажите-может я что то пропустила и она действительно чем то опасна?спасибо:)
0 # 24 мая 2013 в 11:15 0
Ulia Morozova, ну анаферон -то точно не поможет. Тогда надо 5 дней пролечиться Валцикловиром, а потом не менее месяца пить по 1 таб Валцикловира в день.
0 # 24 мая 2013 в 11:39 0
Елизавета IRMA Завьялова, я так понимаю, у вас нашли мононуклеары? Если это мононуклеоз, то это излечимо. Обычное инфекционное вирусное заболевание.
0 # 24 мая 2013 в 13:26 0
по поводу свойства мазка у мужчины (на инфекции передаваемые половым путем) сдесь можно поинтересоваться или в другой теме??
0 # 24 мая 2013 в 15:00 0
добрый день. 2 недели назад поставили аденовирусный конькютивит с кератитом, пролечилась две недели (капли левомицитин и офтальмоферон) улучшения есть, но до конца не прошло. ухудшилось общее состояние, начинается насморк, сегодня поднималась невысокая температура, знобило, кидало в жар. вопрос заключается в следующем может ли этот аденовирус поразить не только глаз? какие анализы можно (нужно) сдать?
0 # 24 мая 2013 в 19:55 0
Это не обязательно аденовирусная инфекция и (скорее всего) уже не она.
Лечение всех ОРВИ по большому счету симптоматическое (домашний режим, обильное питье, жаропонижающие при высокой температуре, сосудосуживающие капли в нос без фанатизма).
Аденовирусный конъюнктивит не лечится левомицетином (т.к. это антибактериальный препарат) и офтальмофероном (т.к. это интерферон для местного применения и его бесполезно использовать). В принципе, он проходит сам, для облегчения симптомов опять-же симптоматическая терапия - промывание глаз физ р-м, чистой (кипяченой) водой, увлажняющие капли, при выраженных воспалительных явлениях, возможно, капли с антигистаминными препаратами, с глюкокорикостероидами (только после консультации с врачом), сосудосуживающие. Т.к. эта вещь контагиозная - мыть часто руки и использовать отдельное полотенце.
Если не явления не прошли возможно 1) прошло мало времени 2) наслоилась еще какая-то инфекция, нужно идти и разбираться к врачу
0 # 24 мая 2013 в 20:24 0
Ясенька, здравствуйте! Вы показались офтальмологу?
Не большое дополнение. Вы, кажется в положении? Я не ошибаюсь?
Однозначно есть кератит. Белое пятно на роговице о котором вы писали. Не хочу вас пугать. но это не хорошо. Даже не то слово как не хорошо.
Вам ни в коем случае не надо надеятся на интернет. Вам просто необходимо обратиться к врачу и залечь в стационар. Есть специальные отделения для инфекционных больных в положении. Вы же не хотите чтобы ваш ребёнок родился с проблемами? Столько времени уже упущено. Я сильно сомневаюсь с самого начала что это аденовирусная инфекция . И так и эдак уже говорила. Но видно вам надо сильно испугаться. То что у вас на глазах, может быть и на глазах ребёнка тоже.
0 # 24 мая 2013 в 23:10 0
Елена, лечилась, пытаюсь это сделать. все меня куда то отправляют, и никто толком ничего не делают. я чувствую и что капли не помогают, и что общее состояние ухудшается.

Татьяна, а все таки можно это как узнать, кровь например должна что то показать?

Ирина, доброе утро! вы не поверите наверное.. ходила к офтальмологу в поликлинику (второму), он посмотрел палочкой такой черной мой глаз, ужаснулся кератиту, сказал что это очень все серьезно, НО он сказал извините врать вам не буду но как лечить это у вас во время беременности я не знаю, езжайте в Гельмгольца. я говорю, что у меня до записи еще 10 дней и я платно, то есть быстрее туда никак не попасть, он сказал ждите тогда, но тянуть нельзя. сказа дальше капать капли эти же. вчера звонила в 03, неотложку по гинекологии, в неотложку гельмгольца, они отсылают все время друг к другу, гинеколог говорит, что он не окулист, в гельмгольца что нужно ждать запись, в 03 что звоните в гинекологию. и сказали что насморк с температурой могут не иметь ничего общего с коньктивитом, поэтому идите ко врачу в поликлинику. я в растеряности и совсем не знаю что делать..
про стационар я понимаю, но как туда попасть не знаю, окулист просто отправил, а в неотложке говорят идите обратно в поликлинику.
0 # 25 мая 2013 в 00:09 0
Кератит (!) запись за 10 дней платно?
А если Поликлиника глазных болезней Первой градской?
Если Ваш врач не знает - как быт в этой ситуации, то пусть направляет туда, где есть опыт ведения таких больных (например, эта поликлиника). И направляет - не говорит езжайте туда-то и обследуйтесь за деньги, а направляет в учреждение, работающее по системе ОМС. Кератит ситуация серьезная. А отношение такое со стороны врача (если оно в самом деле имеет место быть) безответственное.
0 # 25 мая 2013 в 01:47 0
нет, запись с начала месяца. если бесплатно, то запись на декабрь.
0 # 25 мая 2013 в 07:32 0
Я была уже в первой градской, оттуда меня направили в Гельмгольца. при чем написали в заключение, что да, кератит есть, но говорит езжайте туда, они этим занимаются. За деньги я просто согласилась обследоваться и проконсультироваться по той причине, что это быстрее произойдет.
вчера звонила в Гельмгольца, сказала вот кератит, а она мне говорит, ну вы знаете у нас все по записи, я говорю записана, но может можно побыстрее как нибудь? она говорит если вы записаны и очередт подходит, то не понимаю зачем вообще звоните.
0 # 25 мая 2013 в 14:52 0
Есть коммерческие центры в конце-концов.
Офтальмологическая клиническая больница
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.ns..

там должны заниматься офтальмологическими проблемами у беременных
0 # 25 мая 2013 в 19:39 0
Ясенька, узнайте и отпишитесь нам. Я надеялась в ту неделю вашего молчания, что вы уже попали в стационар, но к сожалению ошибалась. Срок вашей беременности уже позволяет полноценное лечение.
0 # 25 мая 2013 в 19:40 0
Александр Тащилкин написал в 20:01
Заболел симптомы были такими первое что заметил когда курю в легких боль и как будто комок в горле ( курить начал недавно где то месяц ) Утром встал понял что заболел темп 38,2 болит спина, дышать трудно, особенно лежа чувство такое как будто не хватает вдоха насморка и кашля нет
Пошел к врачу в больницу ( знакомая врач хороший в больнице считается спецом по пневмониям итд ) Ложиться не стал тк нужно было учиться на курсах за которые уже заплатил, сделал снимок легких, послушала сказала что выслушать не может на снимке что то есть но не совсем ясно что слишком низко решили лечиться от пневмонии...
Прописала: 1) Цефтриаксон 1,0г 2р в сут 2) Киобаке по 500, 2 р в сут 7 дн
Лечусь 5 дней температура стала 37 или 37,2 чувствую себя лучше.. Кашля нет почти, но появилась проблема! Воспалились лимфа узлы на шее! голову не повернуть больно особенно в районе затылка... Такое бывало и раньше после ангины например, но так до конца и не понятно что от этого мне помогало... Вспомнил что почему то диазолин помогал, но купил тавегил...
Прошу помощи по лимфаузлам
0 # 26 мая 2013 в 00:29 0
Добрый вечер, подскажите, моему ребенку почти 3 мес., по страховке надо было сдавать анализы на все инфекции, мы все сдали и у него обнаружили антитела токсоплазмоза, хламидий и цитомегаловируса. Я не могу понять, откуда у него могло все это появиться, я никогда не болела ни хламидиями, ни токсоплазмозом, и при беременности, и вообще по жизни очень слежу за здоровьем, регулярно сдавала все анализы, ничего не было. При Б. цитомегаловируса не обнаруживали, у меня вообще все анализы были чистые, хотя несколько лет назад у меня его находили (сейчас уже не уверена, был ли он у меня, судя по тому. что в каждой лаборатории получаются разные анализы), педиатр ничего внятного не может ответить на мой вопрос "откуда это может быть?" и говорит, что через 2-3 недели надо будет пересдавать анализы (а это ни много ни мало 4 тыс. руб опять) и посмотреть нарастают антитела или нет, может Вы подскажете что делать???????.
Спасибо.
0 # 26 мая 2013 в 04:22 0
Елена, мне педиатр еще не принесла анализы, в пятницу будут. Она мне только устно позвонила, продиктовала. Как будут анализы на руках, сразу все напишу. Спасибо.