ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ.

Автор:
Опубликовано: 2076 дней назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Zhabin headshrinker Mishka
сегодня в 15:22
Может ли кто-либо проконсультировать по инфекционным болезням? Собственно проблема: Больной Н., 35 лет. Болен гепатитом С (безжелтушная форма, минимальная степень активности, степень фиброза печени 2) на протяжении 5 лет (возможно, и длительнее, анамнез точно собрать не удаётся). После постановки диагноза проходил курс лечения пегасисом и, затем, пегинтроном на протяжении года. Естественно, от препаратов возникли побочные эффекты (появилась аллергия практически на всё что можно, снизилось либидо и т.д.) Курс лечения составлял в общем 1,5 года. После этого прекратил приём интерферонов, иногда принимает поддерживающую терапию в виде гепатопротекторов, печёночных сборов, диета и т.д. Вирусная нагрузка во время лечения не росла, поддерживалась на одном уровне (около 3*10). По УЗИ: повышение эхогенности некоторых участков печени, холецистит вне обострения, полип желчного пузыря). Биохимия: все показатели в норме, за исключением АлАТ, который повышен на одну единицу (ну, это не так и важно). Недавно был проведён очередной анализ на вирусный нагрузку, выяснилось, что она составляет 1,7*10. В течение года результаты УЗИ и Биохимии не изменились. В связи с этим у меня вопрос: больной Н. хочет начать снова принимать интерфероны. Стоит ли начинать при такой активности гепатита? (побочные действия от приёма интерферонов в прошлом до сих пор сохраняются в виде аллергии и т.п.)
Где лучше лечиться в случае болезни? | Медицина по-Американски
0 # 30 мая 2013 в 11:11 0
В мае прошлого года меня укусил клещ. Я его вытащил но осталось небольшое красное пятно. Почти год но пятно не исчезло. Возможно ли заражение болезнью лайма? Никаких симптомов нет чувствую себя превосходно.
0 # 30 мая 2013 в 14:40 0
Да ,возможно,тем более если вы не прошли курс антибиотикотерапии,возможна хронизация заболевания.Вам необходимо сдать кровь на антитела к боррелиям.И проконсультироваться обязательно с инфекционистом.
0 # 30 мая 2013 в 20:36 0
Здравствуйте
Меня зовут Катя мне 23 г. уменя маленькая дочь есть. потом я забеременила НА ВТОРОГО РЕБЕНКА ,НО был самопроизвольный выкидыш .Потом через год я забеременила пошла стала на учет.сама напрасилась на УЗИ чтоб узнать пол ребенка.Мне на узи сказали у ребенка множественные аномалии сердца,6 пальцев на руках и ногах и укороченные.потом меня направили на искуственный аборт.После всего я здала анализы на ТОКСОПЛАЗМУ И ЦИТОМЕГАЛОВИРУС,ТИТРЫ были высокие.Направили к инф.,он мне назначил комплексное лечкение:клацид,фонсидар,циклоферон,плазмол,на счет фонсидара -этот препарат продается в России ,но знакомые живущие В России не нашли этого прпепарата,можно ли фонсилар заменить какким либо другим прператом этого ряда?????????? на данный момент лечуся ,.зделала томографию гол.мозга но там ,к счастью нет никаких измеенния,все в норме.
Меня волнует вопрос через сколько месяцев или лет можно выличится и какой препарат еффиктивный ,и как скоро я смогут иметь здоровонго ребенка**??? За ранее большое спасибо вам
жду с нетерпением вашего ответа

С уважением Екатерина
0 # 30 мая 2013 в 22:48 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Год назад обнаружили лямблиоз при зондировании. Месяц назад был сильный приступ, рвота, понос, температура 37, состояние пред обморочное. После приема активированного угля все прошло. Но начал болеть правый бок. УЗИ показало воспаление желчного пузыря. Прописали, дюспаталин 2 недели и 5 дней противовоспалительный антибиотик(не вспомню сейчас какой). После 1 неделя макмирор (6 табл в день) и 3 недели хофитол. Сейчас допиваю хофитол. И бок болеть начал снова. С туалетом тежу трудности, и кожа иногда чешится. Соблюдала строгую диету. все на пору. никакого сахара и сдобы. даже сыра и колбасы. Иногда ели изюм, но до макмирора. чай фруктовый с добавками. Посоветуйте что делать, и почему бок так и сотался болеть.
0 # 31 мая 2013 в 06:40 0
Гулька Федотова. Необходим повторный осмотр. Сходите на приём. Вам нужна хорошая консультация специалиста и ряд анализов.
0 # 31 мая 2013 в 08:10 0
Я сдавала кровь, проходила фгс, зондирование, узи, все это месяц назад. причем биохим крови отличный. а бок периодически побаливает. и бывают легкие приступы которые после активированного угля в течении часа проходят. Какие бы еще посоветовали анализы предложили сдать? специалистов видимо нет. тк я и у терапевта была, сказали лямблий травитть и инфекционист тоже самое сказал. больше ничего (((
0 # 31 мая 2013 в 10:07 0
Добрый вечер!мне в октябре прошлого года по анализам крови показали описторхоз. потом я ходила к инфекционисту и мне сказали, что по крови определить точно нельзя и что нужно дополнительно сдавать кал и сделать дуоденальное зондирование. я сдавала раз 8 кал, результат отрицательный,5го мая собралась с силами делать это самое зондирование. Но мне очень интересно как проходит эта процедура, как отзывы, могут ли быть побочные эффекты и действительно ли это так ужасно, как описывают?
что касается самочувствия.. в целом все нормально, я могу кушать любую пищу, голова не болит и тд..
но иногда начинает болеть правый бок( под ребром) и бросает резко в жар, начинает тошнить, но после приема мезима минут через 20 все проходит.
скажите, какие симптомы обычно встречаются при описторхозе?
0 # 31 мая 2013 в 14:55 0
помогите пожалуйста.два дня назад у племянника(2,5года) началась рвота и понос (темп.не было),на следующий день такое же началось и у его брата(6,5лет) и моего сына(3,5года) и потом пошло поехало у всех взрослых родных. Врач сказал что отрвление,НО МЫ ЕЛИ СОВЕРШЕННО разные продукты,единственное что было общее так это общение между нами. Сейчас все принимаем НИФУРОКСАЗИД. Что это может быть? Пожалуйста помогите и скажите может есть более лучшие и эффективнее препараты чем нифуроксазид..? заранее блогадарю и с нетерпением жду ответа........
0 # 31 мая 2013 в 15:43 0
скарлатина в садике.у меня трое деток.как она проходит последнее время у деток и у взрослых.как лучше лечиться?
0 # 1 июня 2013 в 01:12 0
Что значит "как она проходит в последнее время..."?Диагноз ставит врач.Вызывается это заб-е бета-гемолитическим стрептококком,достаточно свирепым зверем.Ведущее лечение - антибактериальное.Последствия достаточно серьезные,а именно,ревматизм, гломерулонефрит и проявляются они не сразу,а спустя время.Никакой самодеятельности в лечении!
0 # 1 июня 2013 в 10:11 0
Здраствуйте уважаемые врачи!
У меня не очень понятная ситуация с здоровьем, но я постараюсь подробно описать ее:
Самая первая проблемма которая меня беспокоит, это увеличение лимфоузлов позади левого уха, и снижу правой стороны челюсти.
Вторая проблемма буквально пару дней назад назад началось легкое жжение глаз и небольшое покраснение появились 5 месяцев назад темные круги под глазами, причем они жжут тоже и иногда ощущается напухлость. Линии темноватого цвета фото прикрепил.

Вот данные о себе:

Клинический крови свежие:

Гематокрит 42,1% при N 40-54
Гемоглобин 147 при N 130-160
Эритроциты 4,94 при N 4,5-5,0
Средн.объем эритроцитов 85,4 при N 78-94
Средн. содерж. Hb в эритроците 29,7 при N 27-33
Средн. концентрация Hb в эритроците 34,9 при N 31-36
Тромбоциты 324 при N 140-392
Лейкоциты 5,4 при N 4,0-9,0
Эозинофилы 1 при N 1-4
Базофилы 0 при N 0-1
Моноциты 2 при N 3-8%
Нейтрофилы сегментоядерные 53% при N 45,61%
Лимфоциты 40% при N 19-37%.
СОЭ = 2 при N 3-15
Мочи
Цвет: сол. желтый, мутный, реакция лужная, соли аморфные умеренное количество

анализы с пальца с формулой 3 недели назад, в гос. больнице
Гемоглобин: 168
Лейкоциты: 5,3
СОЭ - 1
Нейтрофилы - 52%
Моноциты -2
Лимфоциты - 44

Ультразвук:
Визиализируються лимфатические узлы подчелюстные справа и слева до 10 мм, В заушной области справа до 5 мм,слева 13х3,3мм,
Почки, с признаками сольевого диатеза, кристалы солей до 3 мм
Узи делали мне 3-4 недели назад
Температуры нет, и небыло, состоянии быстрой утомляемости, немного депресивное, ламблий нет, иногда в последние время бывает жжение в уретре и выскакивает герпес на губе, сейчас кстати герпес на губе есть.

Спасибо за помощь
0 # 1 июня 2013 в 15:42 0
Здравствуйте, через два года после родов(после того как перестала кормить грудью) решила вылечить HCV. Очень удивила инфекционист, которая стала отговаривать меня. На самом ли деле острой необходимости лечить это заболевание нет (при условии правильного образа жизни) и также мой вопрос на приёме о поддерживающих препаратах тоже остался без ответа. Что - нибудь можете посоветовать? например после приёма "вредной" (при таком заболевании) еды, жирная например.
0 # 1 июня 2013 в 23:20 0
Александр, от лямблиоза рекомендуемый препарат таб.вормил по 400мг 1 раз в сутки в течении 5 дней.Затем через три недели сдать повторно анализ кала на цисты лямблий трёхкратно с интервалом в 2 дня и кровь к АТ лямблий в иммунологической лаборатории.
0 # 1 июня 2013 в 23:39 0
Здравствуйте! Только что на меня накинулся кот,которого мы привезли из другого города, у него был очень сильный стресс.....он разодрал когтями мне всю руку(есть 4 глубоких раны). я обработала их перекисью водорода и наложила повязку....достаточно ли этого?
кот проглитогонен
0 # 2 июня 2013 в 03:45 0
Доброе время суток! У меня такой вопрос: год назад попала в инфекционку с тяжелой ангиной, как выяснилось, такая ее форма была обусловлена имеющимся у меня на тот момент мононуклеозом (как мне объяснили). Через полгода с учета инфекциониста сняли. Может ли у меня мононуклеоз появиться повторно?
0 # 2 июня 2013 в 09:44 0
Может повториться.Заболевание передаётся воздушно капельным путём,чаще болеют этим заболеванием люди до 40 лет.
0 # 2 июня 2013 в 14:32 0
Существует 9 разновидностей гепатитов,для уточнения диагноза необходимо сделать УЗИ ОБП,сдать кровь на маркеры вирусных гепатитов и тогда можно будет полноценно вас проконсультировать.
0 # 3 июня 2013 в 05:01 0
Если осталась ссадина, значит было повреждение кожного покрова, т,е теоретически возбудитель мог проникнуть через поврежденную кожу в организм.
0 # 3 июня 2013 в 10:40 0
Скажите, если в общем анализе крови эзинофилы всегда в норме, можно ли исключить наличие всех видов поразитов на 100%?
0 # 3 июня 2013 в 15:37 0
А анализ на обнаружение яиц паразитов в кале и соскоб сдавать не пробовали?)))
Весьма странный вопрос.