ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ИНФЕКЦИОНИСТУ.

Автор:
Опубликовано: 2135 дней назад (17 мая 2013)
Блог: Доктор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Zhabin headshrinker Mishka
сегодня в 15:22
Может ли кто-либо проконсультировать по инфекционным болезням? Собственно проблема: Больной Н., 35 лет. Болен гепатитом С (безжелтушная форма, минимальная степень активности, степень фиброза печени 2) на протяжении 5 лет (возможно, и длительнее, анамнез точно собрать не удаётся). После постановки диагноза проходил курс лечения пегасисом и, затем, пегинтроном на протяжении года. Естественно, от препаратов возникли побочные эффекты (появилась аллергия практически на всё что можно, снизилось либидо и т.д.) Курс лечения составлял в общем 1,5 года. После этого прекратил приём интерферонов, иногда принимает поддерживающую терапию в виде гепатопротекторов, печёночных сборов, диета и т.д. Вирусная нагрузка во время лечения не росла, поддерживалась на одном уровне (около 3*10). По УЗИ: повышение эхогенности некоторых участков печени, холецистит вне обострения, полип желчного пузыря). Биохимия: все показатели в норме, за исключением АлАТ, который повышен на одну единицу (ну, это не так и важно). Недавно был проведён очередной анализ на вирусный нагрузку, выяснилось, что она составляет 1,7*10. В течение года результаты УЗИ и Биохимии не изменились. В связи с этим у меня вопрос: больной Н. хочет начать снова принимать интерфероны. Стоит ли начинать при такой активности гепатита? (побочные действия от приёма интерферонов в прошлом до сих пор сохраняются в виде аллергии и т.п.)
Где лучше лечиться в случае болезни? | Медицина по-Американски
0 # 10 июня 2013 в 05:09 0
Вы хотите знать заранее то, что еще не произошло т.к. данных анализа нет.
Я считаю, что в Вашем случае он нужен.
0 # 10 июня 2013 в 08:47 0
Татьяна, а еще - вы говорите что АЛТ - это отражение реакции на разные факторы,

а может мне что нибудь для печени пропить? То что сделает ее как бы сильнее и почистит? Питаюсь я правильно ( разве что мы едим продукты выращенные на химических добавках ), живу НЕ в мегаполисе
0 # 10 июня 2013 в 11:12 0
ой, еще у меня глаза гноятся выше нормы и иногда это перерастает в коньктивит, поэтому я их фурацилином промываю каждый день. И еще у меня обстуктивный бронхит ( хотя некоторые говорят фарингит ) - поэтому я кашляю на хол. воздухе и после еды.

Это как то проливает свет на что нибудь?
0 # 10 июня 2013 в 15:19 0
Вот этого достаточно :)) Еще достаточная водная нагрузка. Печень орган с большим репаративным потенциалом и ей в огромном большинстве случаев достаточно просто снизить функциональную нагрузку - не употреблять алкоголя. жирной пищи и гепатотоксичных препаратов, чтобы она восстановилась сама. Большинство рекламируемых гепатопротекторов доказанной клинической эффективностью не обладают. А те немногие, что все же доказали эффективность, используются при выраженном поражении печени, при небольшом повышении печеночных проб они не нужны.
0 # 10 июня 2013 в 16:09 0
Татьяна, а может быть такое что у меня гепатит А или D или E или еще какой нибудь? Или если нету В и С - то других в любом случае нет? Возможно я вылечился от гепатита B - отсюда и антитела, а например А остался или E какой нибудь..

Просто я хочу все возможные варианты просчитать, потому как достаточно уже это терпеть.

Кстати у меня еще часто потеют руки и ноги, тоже печень, так?
0 # 10 июня 2013 в 17:41 0
Гепатит D развивается только при инфицированность вирусом гепатита В.
>>Возможно я вылечился от гепатита B - отсюда и антитела, а например А остался или E какой нибудь..
У инфиицированных пожизненно сохраняются HBcor-антитела
0 # 11 июня 2013 в 08:48 0
Теоретически, любой человек (правда, с возрастом эта возможность уменьшается) может перенести субклинический (т.е. без таких проявлений как, например, желтуха) гепатит А или Е. Но эти гепатиты не переходят в хроническое течение.
0 # 11 июня 2013 в 09:26 0
>>Кстати у меня еще часто потеют руки и ноги, тоже печень, так?
Вовсе нет
0 # 11 июня 2013 в 13:34 0
Татьяна, я помню вы мне рекомендовали коагулограмму ( я когда хотел её сдать - на меня так удивленно посмотрели, потому что я без направления.. ). Так вот - а что именно там сдавать? Или мне лучше сначала к врачу который знает какие параметры там смотреть? Тогда что это за врач?
0 # 11 июня 2013 в 19:10 0
Татьяна, я как понял вы ищете у меня воспалительный процесс с помощью этих параметров?
0 # 12 июня 2013 в 03:29 0
Игорья, это бытовой язык.
Просто всегда нужно знать картину в целом.
Это показатели состояния свертывающей системы крови, фибриноген является еще и маркером воспаления, а показатели фибриногена и протромбина отражают еще и белково-синтетическую функцию печени.
0 # 12 июня 2013 в 08:42 0
добрый день!! Не знаю был ли этот вопрос здесь... Мне 24 года, в возрасте 3х лет переболела геппатитом Б, врачи сказали, что в крови на всю жизнь останется австралийский антиген этого геппатита (в мед карточке есть отметка на обложке даже). До сих пор я об этом не задумывалась - меня ничего не беспокоило. Недавно понадобилось сдавать мед анализы на получение визы - результаты HBsAG не выявлены...
Вопрос: может ли такое быть, что этот автралийский антиген со временем исчезает из крови?
Либо же неправильный диагноз был поставлен ещё в детстве?
Может ли этот антиген быть выявлен при повторном обследовании?
0 # 12 июня 2013 в 10:24 0
Татьяна, добрый день, разрешите показать клинический анализ крови свой

http://www.onlinedisk.ru/view/910039

или скажите к какому врачу мне идти?

и кстати вы не знаете какой врач работает с щитовидкой и как называются анализы которые показывают состояние щитовидки и состояние гормонов?
0 # 12 июня 2013 в 14:42 0
Клинический анализ крови в норме.
Врач, занимающийся заболеваниями щитовидной железы (и вообще желез внутренней секреции) называется эндокринолог.
Чтобы оценить функцию щитовидной железы исследуют Т4 свободный и ТТГ сыворотки. Это минимум. Другие исследования определяет врач в зависимости от конкретной ситуации.
0 # 12 июня 2013 в 16:26 0
>>Вопрос: может ли такое быть, что этот автралийский антиген со временем исчезает из крови?
Такое бывает.
Также возможен артефакт при исследовании.
Желательно повторить и сдать еще HBcor-антитела и Hbs-антитела
0 # 13 июня 2013 в 01:08 0
здравствуйте!. у меня двое детей, младший еще на ГВ. а я простудилась, чуствую себя ужасно, горло болит и вверху, чихать больно и внизу, глотать тоже больно. кашель такой что кажется вырывает клочками что-то из груди. очень боюсь заразить своих малышей, и незнаю чем лечить при ГВ, сижу на леденцах. подскажите пожалуйста что можно мне и нормально если дам младшему 1год, афлубин капельку и старшей 6 лет таблетку анаферона?
0 # 13 июня 2013 в 11:57 0
Оля, здравствуйте, Вам необходим очный осмотр.А афлубин и анаферон - гомеопатические препараты, тулку от них 0.
0 # 13 июня 2013 в 12:08 0
Добрый день. Я хочу максимально оградить своего ребёнка от всевозможных болезней. И к обязательным прививкам хочу ещё добавить несколько. Как я поняла, прививки от энцефалита, менингоккока, гепатита А и ветрянки не имеют особых противопоказаний. А вот по поводу пневмоккока весьма противоречивые сведения. Нам сейчас 1 год. Мы в сад пока не ходим и , слава Богу, респираторными заболеваниями часто не болеем. Стоит ли нам делать прививку для профилактики? Пневмо -23 (я знаю, что она с 2х лет), например рекомендуют только при очень частых заболеваниях, она что, такая тяжёлая? А превинар,как я понимаю, защищает от гораздо меньшего количества штамом... Делать или нет. И какую лучше?
0 # 14 июня 2013 в 05:24 0
здравствуйте, моему сыну старшему 5 лет, вечером в четверг пришел из сада и его стало рвать, за вечер раз 7. отпаивали регидроном, смекту давали, бифиформ. Увезли ребенка к бабушке, побоялись, вдруг ротавирус(он уже болел им несколько раз) Утром уже был веселый, рвоты больше не было. Температура нормальная, стул тоже нормальный. Подскажите, может ли так протекать ротавирусная инфекция? В саду больше никто не заболел. Можно ли нам привезти ребенка домой? у нас еще младший 10 месяцев.
0 # 14 июня 2013 в 10:54 0
Татьяна, здравствуйте!

Вы наверное не помните, но мен рекомендовали коагулограммы сдать и биллирубин.., я сдал, у вас есть время посмотреть результаты?